Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Тревожные новости-5
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: YuryD
Дата: 23.12.2015 16:45
Re: Тревожные новости-5
Цитата:
Сообщение от Бруно >>>
Вы случайно забыли одно слово - эксплуатировался. Если лифт был спроектирован, установлен и ЭКСПЛУАТИРОВАЛСЯ правильно, тогда форс-мажор. Если нет - вина эксплуатанта.
Любой лифт может эксплуатироваться только при договоре с обслуживающей организацией. Для пасс. лифтов - вроде обязательно, иначе любой представитель технадзора обязан в ходе плановой проверки его выключить, так раньше было. У нас в здании лифты глушили за отсутствие договора. В обслугу входит ТО и мелкий ремонт, тщательно в правилах прописанные.
Автор: Beaver
Дата: 23.12.2015 16:46
Цитата:
Сообщение от Бруно >>>
Мария???!! Ты маньяк???!!! :)))))
(так и не сумев сдержаться)
Нет, она "сексапильная девица на шпильках, в мини юбках и кружевных чулках". :)
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 23.12.2015 16:49
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Я тебе скажу по секрету, что маньяку, засевшему в кустах, в темном подъезде, на лестнице или в каком другом укромном месте, совершенно фиолетово, короткая на женщине юбка или нет. Это только в мужских фантазиях насильники нападают на сексапильных девиц на шпильках, в мини юбках и кружевных чулках. В жизни все прозаичнее и проще.
Поэтому главное при нападении оного начать кричать "Ура!", окончательно тем самым его ошарашив ;)
Дата: 23.12.2015 16:51
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
начать кричать "Ура!
(голосом судьи Криггса)
- Наконец-то!
:)
Автор: Ваосаоуууосо
Дата: 23.12.2015 16:53
Цитата:
Сообщение от Beaver >>>
То есть - несоблюдение техники безопасности накладывает вину на самого пострадавшего.
Не чувствуешь разницу? Принципиальную?
Не стойте и не прыгайте не пойте не пляшите там где идёт строительство или подвешен груз. ©
Дата: 23.12.2015 16:54
Цитата:
Сообщение от Ваосаоуууосо >>>
Не стойте и не прыгайте не пойте не пляшите там где идёт строительство или подвешен груз. ©
Это-то понятно.
Автор: тащторанга
Дата: 23.12.2015 16:57
Цитата:
Это только в мужских фантазиях насильники нападают на сексапильных девиц на шпильках, в мини юбках и кружевных чулках.
Что это за мужчины тебе такие своими фантазиями делились?
Автор: Nix
Дата: 23.12.2015 17:08
Цитата:
Сообщение от Beaver >>>
сосулей

Эх, блин, я смотрю, это гадкое слово ушло таки в массы. Ж8-О
Ты удивишься, но это слово - не выдумка бабы Вали. У ЖКХшников оно в ходу чуть ли не официально. Впервые услышал где-то на Северах в середине 90-х.
Дата: 23.12.2015 17:09
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Ты удивишься, но это слово - не выдумка бабы Вали. У ЖКХшников оно в ходу чуть ли не официально.
Все равно режет слух.
Дата: 23.12.2015 17:11
Цитата:
Сообщение от Beaver >>>
Все равно режет слух.
Прохвессиональный жаргон-с. Тебе же "компАс" ухо не режет, или к примеру "дОбыча нефтИ"?
Дата: 23.12.2015 17:12
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Тебе же "компАс" ухо не режет, или к примеру "дОбыча нефтИ"?
Режет. Так же как и "мЫшление" и так далее.
Автор: Ваосаоуууосо
Дата: 23.12.2015 17:14
Цитата:
Сообщение от Beaver >>>
Это-то понятно.
Замечательно. А почему это не следует делать? Ответ очевиден- чтобы не пострадать в результате падения груза переносимого краном.
Дата: 23.12.2015 17:16
Цитата:
Сообщение от Ваосаоуууосо >>>
А почему это не следует делать? Ответ очевиден- чтобы не пострадать в результате падения груза переносимого краном.
Бли-и-и-и-ин! Ты специально?
Разговор шел о вине преступника.
Автор: lancer
Дата: 23.12.2015 17:18
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Т.е. это все-таки прекрасно?
;))
Цитата:
(мрачно) Смотря для кого...
(не к месту вспоминает ан-т) "А сегодня 3-й отряд меняется с 1-м!"©. :)))
Автор: третий
Дата: 23.12.2015 17:21
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
За непредумышленное убийство.
не бывает такого. На Украине, разве что.
Автор: surf
Дата: 23.12.2015 17:34
Цитата:
Сообщение от Бруно >>>
Мария???!! Ты маньяк???!!! :)))))
" я знаю точно, наперед:
Сегодня кто-нибудь умрет.
Я знаю где, я знаю как.
Я - не гадалка, я - маньяк!"(с)
;)))
Автор: Бруно
Дата: 23.12.2015 17:41
Цитата:
Сообщение от Beaver >>>
(так и не сумев сдержаться)
Нет, она "сексапильная девица на шпильках, в мини юбках и кружевных чулках". :)
Одно другому не мешает. :)))
Дата: 23.12.2015 17:43
Цитата:
Сообщение от Бруно >>>
Ага - это будет оч-чень сексуальный маньяк. ;)
Дата: 23.12.2015 17:52
Цитата:
Сообщение от Beaver >>>
Ага - это будет оч-чень сексуальный маньяк. ;)
Маньячка это будет, Бива. Маньячка. :)))
Дата: 23.12.2015 17:58
Цитата:
Сообщение от surf >>>
" я знаю точно, наперед:
Сегодня кто-нибудь умрет.
Я знаю где, я знаю как.
Я - не гадалка, я - маньяк!"(с)
;)))
Скажу о нашей службе без прикрас,
О трудных буднях дела моего.
Уйти преступник хочет каждый раз,
И каждый раз я должен взять его.

Он от меня скрывается в ночи,
В степи, в горах, в огромных городах.
Где б ни был он, и как бы ни крутил,
Ему уйти не дам я никогда.

Он меня вовек не победит,
Не уйдёт, пусть будет ночь темным-темна.
Потому что он - один, всегда один,
А со мною - вся моя страна! (с)

:))))
Автор: archer
Дата: 23.12.2015 18:22
Цитата:
Сообщение от Бруно >>>
Сань, песня "сама дура виновата" - старая и надоевшая. Она, действительно, актуальна в экономически и нравственно неблагополучном государстве/обществе, когда представители малоимущих слоёв только и ищут случая ограбить/трахнуть представителей имущих. Когда голодный и сексуально неудовлетворенный юноша из гетто с завистью смотрит сквозь витрину на жрущих устриц красивых и богатых.

В сегодняшней России это давно неактуально. Нет голода. А насчёт сексуального насилия - это вообще ничем не оправдывается.
О, сколько нам открытий чудных готовит пропагандиста глас!

В сегодняшней России расслоение общества примерно соответствует, существовавшему в начале 191х годов. И тогда революционная ситуация и уже была и потом созрела.

Так что кто и на кого, и как смотрит... Не надо фанфар.
Дата: 23.12.2015 18:25
Цитата:
Сообщение от archer >>>
О, сколько нам открытий чудных готовит пропагандиста глас!

В сегодняшней России расслоение общества примерно соответствует, существовавшему в начале 191х годов. И тогда революционная ситуация и уже была и потом созрела.

Так что кто и на кого, и как смотрит... Не надо фанфар.
Хм... Ну, для начала... Могу я услышать определения существующих в сегодняшней России классов? И, отдельно - сословий?
Автор: Рус с пиффком
Дата: 23.12.2015 18:28
Цитата:
Сообщение от Бруно >>>
Скажу о нашей службе без прикрас,
(с)

:))))
чье это графоманство?
Дата: 23.12.2015 18:34
Цитата:
Сообщение от Рус с пиффком >>>
чье это графоманство?
ХЗ. Врезалось в память, на каком-то концерте 10 ноября хор МВД ещё СССР пел.
Автор: Стройбат2
Дата: 23.12.2015 18:54
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Для пасс. лифтов - вроде обязательно, иначе любой представитель технадзора обязан в ходе плановой проверки его выключить, так раньше было. У нас в здании лифты глушили за отсутствие договора. В обслугу входит ТО и мелкий ремонт, тщательно в правилах прописанные.
Сюрпраайз
Организация имеет право сама обслуживать лифты. Достаточно иметь обученый персонал в количестве 5 штук.

Сюрпрайз 2
Согласно действующему законодательству лифты в жилых домах не включаются в госреестр ОПО и не контролируются Ростехнадзором.
Вот такая фигня, малята.

ЗЫ странно что никто не обратил внимания на тот факт что арестованы прораб и электрик. Ну с первым понятно а какое отношение к оборвавшемуся тросу имеет второй? Может дело и не в тросе а в неверно сработавшей электронике?
Дата: 23.12.2015 18:56
Цитата:
Сообщение от Beaver >>>
Эх, блин, я смотрю, это гадкое слово ушло таки в массы. Ж8-О
Йессс! Я знал! Я верил!
Дата: 23.12.2015 18:57
Цитата:
Сообщение от Бруно >>>
Хм... Ну, для начала... Могу я услышать определения существующих в сегодняшней России классов? И, отдельно - сословий?
Цитата:
На сегодняшний день, согласно так называемому децильному коэффициенту фондов, 10% наиболее обеспеченных граждан в 16,8 раза богаче 10% малоимущих.

Эту цифру приводит Росстат. Она более чем в 1,6 раза превышает максимально допустимые значения, рекомендованные ООН, и соответствует уровню слаборазвитых стран Юго-Восточной Азии и «банановых республик» африканского континента.
========================
http://www.newizv.ru/economics/2015-...o-ne-dano.html
Но всё оказалось еще смешнее и горше. Правда, у Б.Миронова немало критиков, его выводы многие считают заниженными, но он утверждает, что децильный коэффициент для РИ к 1913 году составлял 6,5

При таком положении, скажи, какие рюшечки привязывать надо?
Дата: 23.12.2015 19:02
Цитата:
Сообщение от Бруно >>>
Мужик по селениям бродит
Бегущих коней тормозит
В горящие избы заходит
Наверное он трансвестит ))))
Дата: 23.12.2015 19:04
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Но всё оказалось еще смешнее и горше. Правда, у Б.Миронова немало критиков, его выводы многие считают заниженными, но он утверждает, что децильный коэффициент для РИ к 1913 году составлял 6,5

Не надо привязывать рюшечки, надо ответить на вопрос про классы и особенно (ещё раз намекаю!) сословия.
Дата: 23.12.2015 19:05
Ну и насчёт сословных привилегий в отношениях с законом:

Цитата:
Источник в правоохранительных органах сообщил, что возбуждено уголовное дело в отношении курсанта Калининградского пограничного института ФСБ, который подозревается в причинении тяжкого вреда здоровью журналистки Надежды Ржевской.

Напомним, в октябре 2015 года в Калининграде молодой человек, находясь за рулем «БМВ», совершил наезд на женщину, которая переходила дорогу.

Отмечается, что дело по ч. 1 ст. 264 УК (причинение тяжкого вреда здоровью человека при нарушении ПДД) было заведено только после обращения к Президенту РФ Владимиру Путину в ходе конференции. Глава государства тогда заверил, что «следствие будет проведено самым объективным образом».
=============================
http://kaliningradvesti.ru/news/proi...instituta.html
Чем это отличается от нормальной сословной привилегии? Это даже не касаясь настоящих бояр.
Автор: Piligrim
Дата: 23.12.2015 19:05
Цитата:
Сообщение от archer >>>

Тут КМК надо ещё учитывать, каков нижний уровень малоимущих.
Сегодня Ваней Жуковых уже нет. И от банального голода не мрут. И в бараках массово не живут.
Так что богатые могут хоть на Луну каждую пятницу летать, но если малоимущие при этом нормально обеспечены, то повода для скандала не вижу.
Дата: 23.12.2015 19:09
Цитата:
Сообщение от Бруно >>>
Не надо привязывать рюшечки, надо ответить на вопрос про классы и особенно (ещё раз намекаю!) сословия.
Это софистика. Я не собираюсь под вечер практиковаться в сдаче экзаменов по обществоведению. Если есть чего сказать по существу, говори. Хотя можешь продолжать рапортовать как всё хорошо и безоблачно.

Если даже в ножевой ране не торчит нож, от этого рана не перестаёт быть ножевой. Если нет специального Соборного уложения о каком-то явлении, то это не значит, что явление отсутствует напрочь.
Дата: 23.12.2015 19:13
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Тут КМК надо ещё учитывать, каков нижний уровень малоимущих.
Зачем? Берётся 10% с наивысшими доходами и 10% с наименьшими, сравниваются. Данные у Росстата, в Украине, наверно, в Укрстате :-) А еще можно на сайте ООН посмотреть.

Хотя на самом деле и этот индекс лукавый. Говорят, что надо брать 1% (или менее) самых богатых, суммировать их богатство и набирать "снизу" до такого же богатства и уже тогда сравнивать сколько этот 1 или 0,1 процентов самых богатых и сколько - 50 или 90 остального населения.
Дата: 23.12.2015 19:16
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Ну и насчёт сословных привилегий в отношениях с законом:

Чем это отличается от нормальной сословной привилегии? Это даже не касаясь настоящих бояр.
Вот это и есть демагогическая пропаганда. Или пропагандистская демагогия. Представь себе, что ты еврей. Или казак. Или иногородний. Или крестьянин Буйской губернии.
Автор: gibbrid
Дата: 23.12.2015 19:22
Цитата:
Сообщение от Бруно >>>
Ну, давайте тогда так и напишем в уголовном законодательстве: виктимное поведение потерпевшего - смягчающее обстоятельство для преступника. Будем предельно честными перед дураками-терпилами, предельно толерантными по отношению к уголовной сволочи, а главное, предельно довольными собой, мы ж такие умные и юбок не носим.
За виктимное поведение, в случае чего, жертва расплачивается самостоятельно.
Дата: 23.12.2015 19:23
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Это софистика.

Если даже в ножевой ране не торчит нож, от этого рана не перестаёт быть ножевой.
Раны не бывают ножевыми. Раны от холодного оружия бывают резаными, колотыми, резано-колотыми, рублеными. Они могут быть нанесены не только ножом, но и многими другими видами холодного оружия.

Это к вопросу о софистике.
Дата: 23.12.2015 19:27
Цитата:
Сообщение от gibbrid >>>
За виктимное поведение, в случае чего, жертва расплачивается самостоятельно.
А должна?

Ещё раз, максимально внятно: виктимное поведение жертвы - не оправдание и не смягчающее обстоятельство для преступника.
Дата: 23.12.2015 19:28
Цитата:
Сообщение от archer >>>
помнится, к лицеистам-пушкинским однокашникам применялись весьма суровые наказания за гораздо менее опасные шалости.
Да и к кадетам императорских училищ тоже. Гардемаринов во главе с Харатьяном ваще розгами того-с.
Бардак разводить не надо. Даже в самых илитных учреждениях.

ЗЫ: в определенные времена из МГИМО можно было запросто вылететь за явку на занятия в джинсах. Или за нарочитое демонстрирование заграничного лейбака на пинджаке. Поэтому носили югославское, гдровское...
И на машинах в альму-матерь приезжать было не принято. Мальчиков-мажоров на папиных Волгах высаживали за углом, и дальше они чесали по улице.
"Не вижу препятствий для наведения" такого порядка сейчас - достаточно провести соответствующую работу с папами. Залёт ребенка - папин вылет с работы. Незаменимых стоит целая очередь.
Автор: gibbrid
Дата: 23.12.2015 19:32
Цитата:
Сообщение от Бруно >>>
А должна?

Ещё раз, максимально внятно: виктимное поведение жертвы - не оправдание и не смягчающее обстоятельство для преступника.
Может. Да, не оправдение. Только вред, нанесенный жертве, от строгости наказания преступника не зависит.
Дата: 23.12.2015 19:35
Цитата:
Сообщение от gibbrid >>>
Может. Да, не оправдение. Только вред, нанесенный жертве, от строгости наказания преступника не зависит.
А при чем тут одно к другому?

Часовой пояс GMT +2, время: 04:44.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Оптовый склад тут заборы на заказ
ортопедические матрасы
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100