![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
|
|
я понимаю, что ветка не совсем профильная, но отбомблюсь тут и дальше побегу. Подпись под фотографией "1914. Российская команда гонщиков из Санкт-Петербурга на соревнованиях в Германии" Надпись на самой фотографии по-немецки: команда победителей Бобровского спортобщества. И ведь как в воду глядели, один-то - ну вылитый |
|
Цитата:
Только меня гложут сомненья: не Биберах ли там написано? Тогда это городок близ Баден-Вюртемберга. |
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
1. Ни словом не упоминается эпизод с двухсуточным торчанием в замезшей речке. Если бы это случилось в реальной жизни, то уж наверняка бы про это упомянули. 2. Почитав внимательно, обнаружим, что Гавриил Антонович, зимой 41-42го был командиром танка КВ, от такая, понимаешь, загогулина. 3. Ну и речка Городня. Ибо гугление дает антиресные результаты. Потому как самая популярная в этом плане находится в нынешнем Чертаново, где немцев вроде как не было. Есть еще Городни в районе Новгорода, Куйбышева и Волоколамска, но там, судя по описанию боевого пути, Гавриил Антонович быть не мог, потому как не получалось по географии. |
|
Цитата:
Кстати, по этой ссылке пишут, что Половченя на своем танке, зайдя в хвост фашистской колонны и двигаясь по заснеженному шоссе между 2-х метровым брустверами, в одиночку уничтожил 97 повозок, несколько автомобилей и 200 гитлеровцев. И ушел. Я вот тут сомневаюсь как-то. Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
так вот он, кроме 97 раздавленных повозок, еще и захватил 42 лошади, много боеприпасов и другого имущества. И это всё, возглавляя экипаж одного танка. Это вот как? Я-то думал он двое суток в речке сидел. |
|
Цитата:
а лошадей можно танком согнать, наверное |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
А Викпедия вообще вон чего пишет: Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
это что за деревня такая, куда полторы тысячи одних покойников влезло, не считая тех, кто разбежались? |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Это по немецким данным. |
|
Цитата:
Да и деревня в несколько километров длиной - уже и на деревню не тянет |
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
Для сравнения в Московской Дубровке обнаружено и перезахоронено больше 15 тыс тоько наших. Всего же потери на площади 2 км2 оцениваются до 200 тыс РККА и до 100 тыс вермахт. Такие дела. |
|
Цитата:
Но чтоб один танк ухандокал 2000 военных человек, это уже за гранью. Вот полтора суток у берега речки, зарывшись в ил, проторчать, это вполне возможно ИМХО, а намотать на гусеницы 97 повозок и 200 военных в одиночку это уже очень сильно постараться надо. Причем всем, и тем, кто гоняется и тем, кто убегать не хочет. Про 42 лошади просто молчу. |
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |