Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 6-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: PV
Дата: 08.01.2016 12:00
Re: 6-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Панимашшь... Списанных еропланов вна украине - чуть больше, чем завались. Подшаманят (как для АТО из хлама восстанавливали БТТ), как водится, и, если смогут взлететь, то куда-нить смогут даже долететь (чтобы уже там протерять колесо шасси, например, и остаться жить). А вот с запасом ремонтопригодных судов для использования - гораздо хуже...
Да ладно. А зафрахтовать не? :)
Правда, увеличение торгового флота на Каспийском море мне как то с трудом представляется. У кого там судостроительные мощности есть?
А на Чёрное сбегутся транспорты. Только свистни.
И под это дело можно китайских инвесторов привлечь. Как под строительство части пути в обход России. Ну и попилить на этом...
Автор: djtyysq
Дата: 08.01.2016 12:13
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Украинский военный связист с позывным «Рейв» из подручных средств смастерил радио, чтобы самостоятельно отвоевывать сердца дончан, которые находятся под влиянием российской пропаганды.

Об этом говорится в сюжете ТСН.

В сюжете говорится о том, что украинский кулибин сделал антенну из куска медной трубы и нехитрых кабелей. Сейчас он пытается запустить на пиратских частотах хотя бы одно радио, где можно услышать украинские новости. Говорит, слышно его радио будет по всей Марьинке. Уже даже нашел частоту, которая не мешает другим.

http://tsn.ua/ato/viyskoviy-u-zoni-a...di-567217.html

До чего талантлив украинский народ! Украинский кулибин из говна и палок смастерил радио! Для Украины основой импорта должны быть палки.
А штатные "клубные" машины, предназначенные для этой цели, они , видать, пролюбили...
Автор: Наблюдатель
Дата: 08.01.2016 12:21
Цитата:
Сообщение от solist >>>
ибо наводчик миномета, в отличие от наблюдателя, видит перед собой только лимбы с тысячными
да ничего я не вижу, я только вышел из спячки.
И ежели ане хочут в европы, то и коррекция должна быть в милях (радианах)
Автор: третий
Дата: 08.01.2016 12:23
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
А это, собственно, неважно. Униаты это вполне себе католики, а весь этот восточный обряд - для колориту.
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 08.01.2016 12:24
Цитата:
Сообщение от Feldkurat >>>
Да ладно, успокойтесь и дышите равномерно носом.
Как вы что ли? :-)
Господи, понаберут у пивных ларьков психотерапЭвтов...
Автор: Hund_1
Дата: 08.01.2016 12:27
жалко, если фейк

Главный редактор еженедельного новостного издания Великобритании "The Economist" Занни Минтон Беддос крайне негативно отреагировала на новость о том, что Президент Украины Петр Порошенко поместил себя на обложку журнала, заменив Владимира Путина" - передает английское радиоиздание BBC.

"Это крайне неприятно для нашего издания, тираж которого составляет почти 2 млн. экземпляров. Наша редакция рассматривает действия Президента Украины, как целенаправленную дискредитацию журнала, стиль которого всегда отличался точностью и обоснованностью размещенного материала.

Нам понятно желание отдельных государственных деятелей попасть на обложку нашего журнала, однако с таким способом, продемонстрированным Петром Порошенко, мы сталкиваемся впервые. Такое поведение человека, занимающего должность Президента целого государства, неприемлемо, - оно находится за пределами приличия, воспитания и, даже, самоуважения. Нет, наш журнал никогда не поместит на свою обложку недоразвитых президентов недоразвитых стран. Это исключено" - заявила Занни Беддос.
Дата: 08.01.2016 12:27
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Пишут, что Киев завалило снегом. 15 см и продолжает падать... Но главные дороги чистят.
Правильно пишут
Автор: lancer
Дата: 08.01.2016 12:40
Цитата:
Сообщение от третий >>>
А это, собственно, неважно.
Так это понятно... Интересно, что им важно было прокукарекать. В унисон, так сказать. :-/
Автор: YoccoMotr
Дата: 08.01.2016 13:14
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
жалко, если фейк
Естественно, фейк...)
Автор: Hund_1
Дата: 08.01.2016 13:58
Цитата:
Сообщение от YoccoMotr >>>
Естественно, фейк...)
может быть, может быть.
Однако, я не думаю, что редакция журнала в восторге от укровыходки.
Это, между прочим, репутационные потери
Автор: archer
Дата: 08.01.2016 14:02
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
Ну какие потери? Попал экземпляр журнала в руки папуасов каких, те что-то вырезали, где-то усы-бороду подрисовали, где-то вклеили свой текст и под конец попу подтёрли. Разве журнал от этого несёт репутационные издержки?
Автор: solist
Дата: 08.01.2016 14:17
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Ну какие потери? Попал экземпляр журнала в руки папуасов каких, те что-то вырезали, где-то усы-бороду подрисовали, где-то вклеили свой текст и под конец попу подтёрли. Разве журнал от этого несёт репутационные издержки?
Если б это сделали мы с тобой, вклеив свои фото и запостив в ФБ - никто бы и внимания не обратил. Но должность президента даже такой страны, как украина, подразумевает несколько бОльшую степень ответственности за публичные перфомансы.
Дата: 08.01.2016 14:24
Цитата:
Сообщение от solist >>>
подразумевает несколько бОльшую степень
он уже достиг дна вознесся на такую недосягаемую высоту, что позиция его непокобелима
Автор: YuryD
Дата: 08.01.2016 14:27
Цитата:
Сообщение от djtyysq >>>
А штатные "клубные" машины, предназначенные для этой цели, они , видать, пролюбили...
Ну я такую машину только раз за 2 года в СА и видел. Собственно там у нас было 2 кунга, один спутниковый, другой - тв-передатчики, покрывали парой программ в эфире километров на 15 вроде.
Дата: 08.01.2016 14:27
Цитата:
Сообщение от Наблюдатель >>>
он уже достиг дна вознесся на такую недосягаемую высоту
...не приходя в сознание, причем :)
Автор: YoccoMotr
Дата: 08.01.2016 14:35
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
Однако, я не думаю, что редакция журнала в восторге от укровыходки.
Это бесплатный пиар... Если об этом доложили главреду, думаю, он довольно улыбнулся...)
Автор: Ослик ИА
Дата: 08.01.2016 14:53
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
По памяти (могу слегка ошибиться) - из 14 церквей, числящихся православными, по юлианскому календарю живут только 4. Так что не особый криминал, ИМХО.
Дата: 08.01.2016 14:56
Цитата:
Сообщение от Ослик ИА >>>
Так что не особый криминал, ИМХО.
это как с русским языком
Автор: Пиджак в запасе
Дата: 08.01.2016 15:46
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Ну я такую машину только раз за 2 года в СА и видел. Собственно там у нас было 2 кунга, один спутниковый, другой - тв-передатчики, покрывали парой программ в эфире километров на 15 вроде.
У нас был, с рупором, типографией, радиостанцией, и слоем пыли сантиметров 20 на кунге. Но по приказу какого-то генерала завелась и выехала, за что мой друг-командир роты управления бригады получил благодарность, вроде с занесением.
Автор: Михалыч (Б)
Дата: 08.01.2016 15:58
Цитата:
Сообщение от Пиджак в запасе >>>
У нас был, с рупором, типографией, радиостанцией, и слоем пыли сантиметров 20 на кунге. Но по приказу какого-то генерала завелась и выехала, за что мой друг-командир роты управления бригады получил благодарность, вроде с занесением.
Это был мобильный клуб. Для своей части. Всё в одной машине помещается.
А рядом у нас стоял хитромудрый батальон, для работы с населением и частями противника.
Там чего только не было. Начиная от возможностей засыпать километров двести местности листовками и заканчивая возможностью передачи , в округе, по всем каналам радио и ТВ - балета "Щелкунчик".
Дата: 08.01.2016 16:01
Цитата:
Сообщение от Пиджак в запасе >>>
Ну это ерунда какая-то, а не машина с телевидением. У нас были какие-то учения ВД, и вдруг понаехавшие генералы(видимо их адьютанты), решили, что чемпионат какой-то по миру, мы должны видеть в прямой трансляции с "орбиты". С орбиты 1 или 2, не помню, но - два кунга разместились, расшаперили спутниковую и пару штырей от передатчиков на крыше , и мы наконец смогли круглосуточно смотреть советское ТВ, а не то, что для группы оккупационных войск ГДР транслировало, по часу в день, и немного больше в выходные... Причём в цвете, секам.
Автор: mat-ed
Дата: 08.01.2016 16:02
Цитата:
Сообщение от Михалыч (Б) >>>
по всем каналам радио и ТВ - балета "Щелкунчик".
Причём "Лебединое озеро" и "Спартак" не поддерживались на аппаратном уровне.
Автор: Grey
Дата: 08.01.2016 16:04
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
Причём "Лебединое озеро" и "Спартак" не поддерживались на аппаратном уровне.
"Лебединое озеро" как раз поддерживалось. За "Спартак" не скажу
Автор: Гамиль
Дата: 08.01.2016 16:06
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Клоуны:
"Как сообщает информационное агентство Regnum со ссылкой на МИД Литвы, в Вильнюсе вице-министр иностранных дел страны Андрюс Кривас провел встречу с председателем Литовского союза татарской общины Адасом Йокубаускасом. В рамках встречи были рассмотрены «проблемы крымских татар в незаконно "оккупированном" Крыму и возможности помощи со стороны Литвы».

По словам вице-министра, литовцы и татары связаны долговечной исторической общностью. Он сообщил, что Литва тщательно изучает ситуацию в Крыму и озабочена ухудшающимся положением в области прав человека в "аннексированном" Россией полуострове. Сообщается, что Литва твердо поддерживает независимость Украины, ее территориальную целостность, суверенитет и никогда не признает "оккупацию и аннексию" Крыма. Также Кривас и Йокубаускас обсудили дальнейшие перспективы помощи Литвы крымским татарам, встречу исполнительного комитета Всемирного конгресса крымских татар в Вильнюсе и другие проекты.!
Посмотреть полностью: http://politrussia.com/news/v-litve-obsudili-357/
Это не крымские татары, это местные.
Цитата:
Польско-литовские татары (белорусские татары, липки) — самостоятельная этнотерриториальная общность татар.
Общая численность — свыше 11 тыс. человек (начало XXI века), из них в Белоруссии — 7,3 тыс., в Литве — около 3,2 тыс., в Польше — около 500 человек. Отдельные представители проживают также в Латвии, Молдавии, Украине, России и других странах. Письменность на основе кириллицы и латинской графики. Верующие — в основном мусульмане-сунниты, есть также христиане (православные, католики и протестанты).
Дата: 08.01.2016 16:09
Цитата:
в округе, по всем каналам радио и ТВ - балета "Щелкунчик".
Знаешь - забить в радиоканал своё в телевизоре - это очень просто. Я таким передатчиком посылал свои любовные послания, в аудио чм - это очень просто, надо просто быть поближе к приёмнику. Про забить - тв - только помехи мог, ну у меня всего из полупроводников был только кт315...
Дата: 08.01.2016 16:34
Интересно, как еще можно евростремлящимся практически прямым текстом сказать:" пошли нахуй"?
http://korrespondent.net/world/36125...-vstupaet-v-es
Дата: 08.01.2016 16:44
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
у меня всего из полупроводников был только кт315...
Митрич, ты же знаешь, что буковка в конце играла большое значение, а ты темнишь
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 08.01.2016 17:00
Цитата:
Я настоятельно рекомендую почитать судебную практику по " лесным" статьям.
Ну вот что Вы сразу начинаете, товарищ полковник? Сидели люди, общались... брызгали эмоциями, а Вы им глупую статистику!
Из личной практики - попил бензопилой валежника (три березы) обошелся в 500 рублей. На вопрос, а что бы нам было, лесник ответил "да ни хера бы не было, за это, но я бы вам придумал, вон там в машине у вас ружье в чехле, да?" :))
А по нынешним временам, в МСК, МО и прилегающих областях, при очистке придорожной полосы, спиленный лес выкладывают штабельками в доступных местах. Им экономия на вывозе, дачникам - дрова.
Дата: 08.01.2016 17:10
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Это не крымские татары, это местные.
Светловолосые и сероглазые? :)
Автор: zjn
Дата: 08.01.2016 17:18
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
"да ни хера бы не было, за это, но я бы вам придумал, вон там в машине у вас ружье в чехле, да?" :))
Интересно какое отношение лесник имеет к ружью?
Дата: 08.01.2016 17:24
Цитата:
Сообщение от zjn >>>
Интересно какое отношение лесник имеет к ружью?
Лесник - никакого! Не у него же в машине оно лежит :)
Автор: Подпольщик
Дата: 08.01.2016 17:29
http://economics.unian.net/energetic...nem-23599.html
Автор: lancer
Дата: 08.01.2016 17:42
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Интересно, как еще можно евростремлящимся практически прямым текстом сказать:" пошли нахуй"?
Сань, похоже, "ПХЗ"® распространяется и на "2 закон Ньютона для человеческих отношений". Который, как известно, гласит, что "тело, посланное нахуй, более не возвращается". С тревогой жду отмены Закона всемирного тяготения. :(
Дата: 08.01.2016 20:42
http://peremogi.livejournal.com/15290900.html

Новая полиция, чо..)) 8 человек. Восемь человек, Карл!
Дата: 08.01.2016 20:54
Цитата:
Сообщение от третий >>>
http://korrespondent.net/world/36125...-vstupaet-v-es
А что такого? На примере своих политиков, каждый евроустремлённый может себе думать, что это такой хитрый ход для получения нужного решения. А уж дальше...
Дата: 08.01.2016 20:55
Цитата:
Сообщение от Подпольщик >>>
http://peremogi.livejournal.com/15290900.html

Новая полиция, чо..)) 8 человек. Восемь человек, Карл!
Страница не найдена Такой страницы нет. Возможно, вы перешли по неработающей ссылке или неверно ввели адрес. Некоторые адреса страниц чувствительны к регистру.
Дата: 08.01.2016 20:58
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Страница не найдена Такой страницы нет. Возможно, вы перешли по неработающей ссылке или неверно ввели адрес. Некоторые адреса страниц чувствительны к регистру.
http://peremogi.livejournal.com/15291687.html

Ы?
Дата: 08.01.2016 21:03
Цитата:
Сообщение от Подпольщик >>>
Это Нацгвардия, а не полиция.
Автор: vodovvoz
Дата: 08.01.2016 21:06
как вежливо сидящего пассажира ногой пинает, мол, сгинь отсюда... 2:26 левый

Часовой пояс GMT +2, время: 07:05.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Интернет-магазин тут стеклянные горшки для дома
дешевые матрасы в москве
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100