Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Танки, повсюду танки
Имя
Пароль
Ответ
Автор: WeaponMaster
Дата: 01.01.2016 22:53
Re: Танки, повсюду танки
Цитата:
Сообщение от solist >>>
А еще эта война вошла в историю, как первая, в которой массово применялись пистолеты-пулеметы, до того считавшиеся исключительно полицейским оружием. Но в условиях джунглей они оказались как бы не эффективнее пулеметов.
Финская, выходит, вторая?
Автор: mat-ed
Дата: 01.01.2016 23:15
Цитата:
Сообщение от WeaponMaster >>>
Финская, выходит, вторая?
Финская через 5 с лишним лет после завершения этого матча началась.
А тайга и джунгли чем-то близки...
Дата: 01.01.2016 23:35
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
Финская через 5 с лишним лет после завершения этого матча началась.
А тайга и джунгли чем-то близки...
Только количеством растительности. ":-)))
Кстати, англичане, хоть и воевали со СТЭНом всю войну, но для действий в джунглях пытались отпилить от своего энфильда ствол. :-)
Английские учёные™...
Автор: solist
Дата: 02.01.2016 00:25
Цитата:
Кстати, англичане, хоть и воевали со СТЭНом всю войну, но для действий в джунглях пытались отпилить от своего энфильда ствол. :-)
Допустим, в войне Чако тоже использовались преимущественно винтовки, включая даже те, что остались от Гражданской войны САСШ (да, я сам охренел! видимо, это такая традиция региона - воевать тем, от чего другие отвернулись с брезгливостью). Обе стороны скупали вообще все, что могли. А в ту пору те же ПП Томпсон продавались относительно свободно, да и стоили, пусть дорого, но примерно на уровне современной винтовки. И вот сопоставив эффективность применения стороны и стали массово вооружать своих бойцов именно пистолетами-пулеметами.
Кстати, там и танки (точнее - танкетки) поучаствовали и даже авиация, которая вообще отличалась поразительной пестротой состава. Про авиацию:
http://vikond65.livejournal.com/341354.html

Про винтовки:
http://borianm.livejournal.com/36570.html
Автор: Михалыч (Б)
Дата: 02.01.2016 09:08
Цитата:
Только количеством растительности. ":-)))
Английские учёные™...
Карабин Lee-Enfield No. 5 Mk. I, называемый так же "Jungle Carbine" был предназначен не для боев в джунглях, а в ответ на требования воздушно-десантных войск по уменьшению длины и массы винтовки №4Мк1. Он использовался на Дальнем Востоке и в других регионах, где имелись джунгли и применение более массивного стрелкового оружия затруднялось густой растительностью. Именно поэтому появилось наименование "Jungle Carbine", которое было исключительно разговорным и никогда официально не применялось британскими вооруженными силами.
Автор: BigMaximum
Дата: 03.01.2016 03:15
Оставлю здесь. Подбитие турецкого танка:
http://www.youtube.com/watch?v=KNN_o_hnPjg
Автор: Шурик
Дата: 04.01.2016 06:37
Цитата:
Сообщение от solist >>>
ПП Томпсон продавались относительно свободно, да и стоили, пусть дорого, но примерно на уровне современной винтовки.
Точных цифр не помню, но склероз подсказывает, что тогдашние ПП (Томпсон, Солотурн, МП-28 и пр.) стоили дороже винтовок, хотя и дешевле ручных пулеметов.
Дата: 04.01.2016 08:46
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Точных цифр не помню, но склероз подсказывает, что тогдашние ПП (Томпсон, Солотурн, МП-28 и пр.) стоили дороже винтовок, хотя и дешевле ручных пулеметов.
ПП Топмсон в середине 20-х стоил чуть больше 200 долларов (предлагался и более дорогой вариант с рукояткой и прикладом из орехового дерева!). Охотничий Винчестер мод. 54 под патрон .270 - 180 долларов. Винтовки Маузер с принадлежностями и штыком стоили примерно так же, скидка от размера партии зависела.
Автор: NISMO1960
Дата: 04.01.2016 12:28
Все познается в сравнении )) В середине двадцатых в США за чуть больше $200 можно было машину новую купить. Сейчас в Штатах mini-UZI новый баксов 500-600 найти можно *, а новых машин за 700 че-то никак не наблюдается... Вот, что с индустрией массовое производство и удешевление делает ))

* Хотя я бы Скорпион покупал !!

Цитата:
Сообщение от solist
ПП Топмсон в середине 20-х стоил чуть больше 200 долларов (предлагался и более дорогой вариант с рукояткой и прикладом из орехового дерева!). Охотничий Винчестер мод. 54 под патрон .270 - 180 долларов. Винтовки Маузер с принадлежностями и штыком стоили примерно так же, скидка от размера партии зависела.
Дата: 04.01.2016 12:34
Цитата:
Сообщение от NISMO1960 >>>
* Хотя я бы Скорпион покупал !!
Я такой носил. Удобно использовать при командировках старшим машины, но, практически этим вся его полезность и ограничивается. Патрон родной слабый (у меня был под патрон ПМ), но отдача уводит ствол ощутимо. Хотя качество исполнения - просто картинка! А в остальном почти полный аналог АПБ, только без глушителя и тяжелее.
Дата: 04.01.2016 12:35
Цитата:
В середине двадцатых в США за чуть больше $200 можно было машину новую купить.
Новый Форд Т в середине 20-х стоил около 400-500 долларов. И, вроде бы, дешевле него ничего не было.
Автор: sluhatch
Дата: 04.01.2016 12:37
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Я такой носил.
Ишь ты! А где взял, да еще под наш патрон?
Автор: Hund_1
Дата: 04.01.2016 12:43
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
(еврей из анекдота)
Где взял? Достал!
Дата: 04.01.2016 12:58
Я недели три назад с самым первым, под оригинальный 7.65 х 17 (.32 ACP?) игрался. Очень на швейную машинку "Зингер" похоже. И по четкости работы, и по качеству исполнения ))

Данунах! Куда там чего уводит?! Стесняюсь спросить, там у вас замедлитель не был демонтирован? Хрень такая, которая в пистолетной рукоятке собрана, типа скобы или пружины длинной? Потому как в "лихие 90-ые" умельцы очень полюбляли его на "быстрый режим" переделывать. Вот тогда он действительно не контролируется ВООБЩЕ (( А из АПС с 10-15 метров в ростовую мишень очередью для меня попасть очень проблематично... 1-2 попадания и усе ((

Хотя я вообще-то про новый их Evo говорил. Вот этот:

http://cz-usa.com/product/cz-scorpion-evo-3-s1-pistol/

Я не уверен, что у вас был именно он ))

Цитата:
Сообщение от solist
Я такой носил. Удобно использовать при командировках старшим машины, но, практически этим вся его полезность и ограничивается. Патрон родной слабый (у меня был под патрон ПМ), но отдача уводит ствол ощутимо. Хотя качество исполнения - просто картинка! А в остальном почти полный аналог АПБ, только без глушителя и тяжелее.
Дата: 04.01.2016 13:02
Если википедия не врет, то 1925 год - $260 ))

https://en.wikipedia.org/wiki/Ford_M...and_production

Цитата:
Сообщение от solist
Новый Форд Т в середине 20-х стоил около 400-500 долларов. И, вроде бы, дешевле него ничего не было.
Дата: 04.01.2016 13:08
В середине 90-х их и еще CZ83, что является куда более удачной версией Walther PP, чем ПМ, именно в 9х18 было просто навалом! Чеченцы, через Иличевский порт много заходило, через Закарпатье контрабанда и.т.д. СБУ много чего конфисковала, и, конечно же, уничтожила ))

Цитата:
Сообщение от sluhatch
Автор: третий
Дата: 04.01.2016 13:56
Цитата:
В середине 90-х их и еще CZ83, что является куда более удачной версией Walther PP, чем ПМ, именно в 9х18 было просто навалом! Чеченцы, через Иличевский порт много заходило, через Закарпатье контрабанда и.т.д. СБУ много чего конфисковала, и, конечно же, уничтожила ))
ПМ это не версия Вальтер ПП. Это вполне самостоятельный комплекс "пистолет-патрон".
Дата: 04.01.2016 14:03
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
На складе, вестимо :)
Если складской прапор мне не наврал, то такие производились и поставлялись для адьютантов генеральских и для спецсвязи, шли в комплекте с кожаной сумкой, похожей на офицерский планшет, в которой было отделение для собственно ПП с примкнутым коротким магазином и для двух запасных магазинов. Очень качественное воронение с синим отливом и рукоятка из массива дерева.
Дата: 04.01.2016 14:04
Цитата:
Хотя я вообще-то про новый их Evo говорил. Вот этот:

http://cz-usa.com/product/cz-scorpion-evo-3-s1-pistol/

Я не уверен, что у вас был именно он ))
Нет, у меня был старый добрый Скорпион вз.61 :)
Классика, однако
Дата: 04.01.2016 14:19
Цитата:
Данунах! Куда там чего уводит?! Стесняюсь спросить, там у вас замедлитель не был демонтирован? Хрень такая, которая в пистолетной рукоятке собрана, типа скобы или пружины длинной? Потому как в "лихие 90-ые" умельцы очень полюбляли его на "быстрый режим" переделывать. Вот тогда он действительно не контролируется ВООБЩЕ (( А из АПС с 10-15 метров в ростовую мишень очередью для меня попасть очень проблематично... 1-2 попадания и усе ((

Тьху ты... склероз проклятушшый! Скорпион у меня был 82 модели, под советский патрон 9х18.
Возможно, замедлитель затвора и можно демонтировать, но я не пробовал. Он и с недемонтированным выдавал скорострельность порядка 700-800 выстр/мин, ощутимо быстрее калаша. С неразложенным прикладом и с рукой без опоры это была стрельба "куда-то туда", хотя и довольно кучная. Однажды высадил весь магазин, уложившись в грудную стандартную мишень на дистанции 25 метров, с достойной СТП, но мишень стала мохожа на дуршлаг - Скорпион разбросал попадания почти равномерно. Кстати, при стрельбе с примкнутым длинным магазином, его уводило гораздо меньше. Ну а короткими очередями кучность была вполне достойной.
Про АПС - сходные впечатления, хотя удерживать Скорпион проще и благодаря большему весу его меньше задирает. Но вот уже АПБ с глушителем ИМХО и легче и точнее. Именно на него я Скорпиона и сменил потом, несмотря на то, что АПБ комплектовался беспонтовой брезентовой сумкой :)
Дата: 04.01.2016 14:23
У меня другое мнение. Сравните разборку.

https://youtu.be/0XLVxZOshW0?t=13

Что Макаров сделал - изрядно упростил конструкцию, при этом убрав индикатор патрона в патроннике, сделал предохранитель удобным и перенес защелку магазина от скобы на низ пистолетной рукоятки (зачем?!?). Предохранитель - дело такое, я им вообще не пользуюсь, зато непонятно - есть патрон в патроннике, или нет? Я вот всегда ношу В! Зато магазин менять неудобно и долго ((

По поводу "самостоятельного" патрона даже говорить не буду (( 9х18 Ultra - "дедушка" 9x18 ПМ.

Где-то так ))

Цитата:
Сообщение от третий
ПМ это не версия Вальтер ПП. Это вполне самостоятельный комплекс "пистолет-патрон".
Дата: 04.01.2016 14:31
Это не переделанный! Если убрать замедлитель, то получатся в районе 1,300. Вот это уже - точно "туда" ))

"Узнаю брата Колю!" (с)

За кучность стрельбы в автоматическом режиме его и любят в кругах вполне себе определенных ))

Цитата:
Сообщение от solist
Тьху ты... склероз проклятушшый! Скорпион у меня был 82 модели, под советский патрон 9х18. Возможно, замедлитель затвора и можно демонтировать, но я не пробовал. Он и с недемонтированным выдавал скорострельность порядка 700-800 выстр/мин, ощутимо быстрее калаша. С неразложенным прикладом и с рукой без опоры это была стрельба "куда-то туда", хотя и довольно кучная. Однажды высадил весь магазин, уложившись в грудную стандартную мишень на дистанции 25 метров, с достойной СТП, но мишень стала мохожа на дуршлаг - Скорпион разбросал попадания почти равномерно. Кстати, при стрельбе с примкнутым длинным магазином, его уводило гораздо меньше. Ну а короткими очередями кучность была вполне достойной.
Дата: 04.01.2016 14:36
Из всех ПП, которых я на своем веку в руках держал изрядно, мне больше всего H&K MP5 понравился. Вот там отдача - как у .22LR, так что очередями можно рисовать почти как желтые иероглифы на снегу )) Еще MPX хвалят, но Sig стоит как три H&K, так что пока что "не в коня корм" (с)

Я никогда не любил АПС за длинный спуск и не сильно маленький размер. Хотя... Вон, Mark23 тоже ни разу не маленький )) Оружие войны.

Цитата:
Сообщение от solist
Про АПС - сходные впечатления, хотя удерживать Скорпион проще и благодаря большему весу его меньше задирает. Но вот уже АПБ с глушителем ИМХО и легче и точнее. Именно на него я Скорпиона и сменил потом, несмотря на то, что АПБ комплектовался беспонтовой брезентовой сумкой :)
Дата: 04.01.2016 14:42
Цитата:
Если убрать замедлитель, то получатся в районе 1,300.
Етиццка сила! Ж80

Цитата:
За кучность стрельбы в автоматическом режиме его и любят в кругах вполне себе определенных ))
У него, скорее всего, конструктивно заложена особенность - стрельба с рассеиванием. Ствол-то практически пистолетный.

Цитата:
Из всех ПП, которых я на своем веку в руках держал изрядно, мне больше всего H&K MP5 понравился.
Который из них? МП5к или полноразмерный? Я сподобился только из турецкой копии пострелять, зато много.
Дата: 04.01.2016 14:47
Только он после такого эта... Долго не живет )) Пухнет и дохнет ((

Цитата:
Сообщение от solist
Етиццка сила! Ж80
Дата: 04.01.2016 14:49
А вот не помню! (( Зато у меня фотодоказуха есть! Только надо ее найтить, позамарывать некоторые не вполне себе лицеприятные детали, а уже потом представить на суд общественности )) За пару дней сделаю!

Цитата:
Сообщение от solist
Который из них? МП5к или полноразмерный? Я сподобился только из турецкой копии пострелять, зато много.
Автор: sluhatch
Дата: 04.01.2016 16:12
Цитата:
позамарывать некоторые не вполне себе лицеприятные детали
Кррровищщща!!!!!
Дата: 05.01.2016 15:38
Цитата:
Сообщение от solist
Вот он. Фото хреновое, но другого все равно нет ))
Изображения
MP5_RESIZED.jpg (196.2 Кбайт, 231 просмотров)
Автор: Подпольщик
Дата: 10.01.2016 14:02
Ребяты! Танкисты!!(с)
Братцы, гляньте, какого зималетопопугая канадо-бельгийские хохлы запилили!

http://bmpd.livejournal.com/1671107.html
Автор: Эль Капитано
Дата: 10.01.2016 14:15
Цитата:
Сообщение от Подпольщик >>>
Ребяты! Танкисты!!(с)
Братцы, гляньте, какого зималетопопугая канадо-бельгийские хохлы запилили!

http://bmpd.livejournal.com/1671107.html
Меня терзают смутные сомнения... Не хлипокват корпус для такого калибра ? Ведь орудие нормальной баллистики, ствол напряженный. Это 2С9 хоть на БТР-Д ставь, а тут...
Автор: archer
Дата: 10.01.2016 14:27
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Меня терзают смутные сомнения... Не хлипокват корпус для такого калибра ? Ведь орудие нормальной баллистики, ствол напряженный. Это 2С9 хоть на БТР-Д ставь, а тут...
У, особенно, если башню повернуть и выстрелить - при такой высоте-то, не опрокинет её? Второй вариант, с 30-40 мм автоматическими пушками смотрится органично. А со 105-мм - ощущение, что "бумс" - на боковую.
Автор: archer
Дата: 10.01.2016 14:32
Сколько весит эта машина? Вики про что-то похожее говорит, что 12,8 т. Ну, пусть 15. ИМХО при стрельбе кувырнётся, если упоров никаких в землю не загонит.
Дата: 10.01.2016 14:45
Странные эти сауды. Есть же БМП 3, зачем изобретать велосипед?
И бельгийцы тоже, смысл покупать ПТУР у "Артема", если можно было напрямую в Тулу позвонить?
Автор: Hit282
Дата: 10.01.2016 15:01
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Именно на него я Скорпиона и сменил потом, несмотря на то, что АПБ комплектовался беспонтовой брезентовой сумкой :)
Это наверное или постперестроечный эконом-класс или прапора всю кожу потырили :-) У нас штатные были в гипертрофированной кобуре "а ля макаров", с отсеком для ПБСа, второго магазина и проволочным прикладом на ременных пристежках :-)) Оченно неудобная конструкция для полевого выхода :-(
Автор: mat-ed
Дата: 10.01.2016 17:04
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Не хлипокват корпус для такого калибра ?
Да пусть сауды покупают... Что, их и их деньги особо жалко?
Дата: 10.01.2016 17:14
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
Это наверное или постперестроечный эконом-класс или прапора всю кожу потырили :-) У нас штатные были в гипертрофированной кобуре "а ля макаров", с отсеком для ПБСа, второго магазина и проволочным прикладом на ременных пристежках :-)) Оченно неудобная конструкция для полевого выхода :-(
Нет, нам говорили, что это специально разработанная сумка для ношения АПБ. Она могла крепиться на груди поверх броника, а могла и под одежду вешаться, трикотажные ремни позволяли. После незначительного усовершенствования могла вешаться на бедро. А кожаные кобуры для АПБ мы видели, но не стали брать. Иногда резали старые кобуры от ПМ и носили в них. Но это было все же не основное оружие, так что...
Дата: 10.01.2016 18:03
Цитата:
И бельгийцы тоже, смысл покупать ПТУР у "Артема", если можно было напрямую в Тулу позвонить?
А в Туле с пидорасами не торгуют. Санкции не велят.
Автор: lmn
Дата: 10.01.2016 18:17
Цитата:
БМП - оно , как бы, на гусеницах.
Дата: 10.01.2016 18:43
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
БМП - оно , как бы, на гусеницах.
Непринципиально. Я имею в виду отделённую машину с соткой, если уж так прынцам приспичило.
Дата: 10.01.2016 18:49
Цитата:
А в Туле с пидорасами не торгуют. Санкции не велят.
Это да. Впрочем, ЕМНИП, этот ПТУР КБ "Луч" еще при кровавой панде запилило. Наверное, бельгийцам мама не велела в Тулу позвонить и попросить допилить Рефлекс-М под их нарезной калибр.

Часовой пояс GMT +2, время: 06:37.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить матрас недорого
Интернет-магазин Флорапласт арки для дачи
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100