Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Имя
Пароль
Ответ
Автор: gibbrid
Дата: 31.12.2015 10:06
Re: Что читаем?
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
КБ есть смысл у Сапковского читать новый цикл о Гуситский войнах?
[заинтересовано] Что за цикл?
Автор: Полицейский
Дата: 31.12.2015 10:08
Цитата:
Сообщение от gibbrid >>>
[заинтересовано] Что за цикл?
Сага о Рейневане[править | править вики-текст]
«Башня шутов» («Narrenturm», 2002 год)
«Божьи воины» («Boży bojownicy», 2004 год)
«Свет вечный»[6] («Lux perpetua», 2006 год)
Дата: 31.12.2015 10:12
Цитата:
Сага о Рейневане[править | править вики-текст]
«Башня шутов» («Narrenturm», 2002 год)
«Божьи воины» («Boży bojownicy», 2004 год)
«Свет вечный»[6] («Lux perpetua», 2006 год)
Вот ведь((( Какой же он новый. От себя скажу - мне очень понравилось, даже захотелось лишний раз посетить Чехию. Думал что-то свежее вышло(
PS Вроде как по рекомендации Командира и начал читать.
Автор: Барс
Дата: 31.12.2015 10:15
Сегодня в перерывах на работе дочитаю "Обитель" Прилепина. Осталось проста страниц из четырёх с чем-то тысяч.
Очень понравилось. Косяки есть, но мало. И очень красиво пишет. Давно не было такого, чтоб я прямо ждал возможности продолжить чтение
Дата: 31.12.2015 10:16
Цитата:
Сообщение от gibbrid >>>
Вот ведь((( Какой же он новый. От себя скажу - мне очень понравилось, даже захотелось лишний раз посетить Чехию. Думал что-то свежее вышло(
PS Вроде как по рекомендации Командира и начал читать.
Ну его сейчас переиздают. Так да он немного уже старый, но новый по отношения к саге о ведьмаке.
Дата: 31.12.2015 10:36
Цитата:
Ну его сейчас переиздают. Так да он немного уже старый, но новый по отношения к саге о ведьмаке.
Ведьмака я не читал, совсем.
Дата: 31.12.2015 10:40
Цитата:
Сообщение от gibbrid >>>
Ведьмака я не читал, совсем.
Рекомендую.
Автор: sluhatch
Дата: 31.12.2015 12:26
Цитата:
КБ есть смысл у Сапковского читать новый цикл о Гуситский войнах?
ИМХО -- стоит. Я второй раз перечитываю.
Магии мало, истории много, написано хорошо )))
Дата: 31.12.2015 12:31
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
Ок спасибо.
Автор: Сильвер
Дата: 31.12.2015 12:55
Кстати... Я тут на днях про "Мастера клинков" отзывался... Так вот, еще более категорично не рекомендую к чтению. Чел довел все до кульминации и прекратил писать. :-/
Автор: Кадет Биглер
Дата: 31.12.2015 14:10
Цитата:
Только очень уж мрачно. Похоже, пан Анджей решил довести стиль грязного Средневековья до логического завершения, ибо дальше уже просто некуда.
Дата: 31.12.2015 15:44
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Только очень уж мрачно. Похоже, пан Анджей решил довести стиль грязного Средневековья до логического завершения, ибо дальше уже просто некуда.
Странно, а я какой-то особенной мрачности не заметил.
Дата: 31.12.2015 16:22
Цитата:
Сообщение от gibbrid >>>
Странно, а я какой-то особенной мрачности не заметил.
Вот и я тоже. Нормальное такое средневековье, средневековое.
А уж с учетом места и времени действия...
Автор: Мелочь
Дата: 03.01.2016 12:50
Цитата:
Вот и я тоже. Нормальное такое средневековье, средневековое.
Ну, всякое и там случалось...
http://s00.yaplakal.com/pics/pics_or.../0/5869061.jpg
Автор: YuryD
Дата: 08.01.2016 15:25
Шантарам уже обсуждали ? Наконец дослушал, 44 часа озвучки. Что я там должен увидеть ? Просто наша "бригада" с индийским акцентом. Нее, любовь к Бомбею и интернациональность - это положительно. Но мафия - это уже нет. Написано видимо хорошо, и перевод неплохой, озвучка выше всех.... Но повторы и в образах героев, и в ситуациях - многократны...
Дата: 08.01.2016 21:00
Цитата:
Сообщение от Мелочь >>>
Ну, всякое и там случалось...
http://s00.yaplakal.com/pics/pics_or.../0/5869061.jpg
Но потом все равно -- сжечь! (с)
Автор: Anton
Дата: 12.01.2016 13:39
Попалась под руку "Не прислоняться" Дивова&Рублева. Хорошо читается и подтверждается наблюдениями.
Автор: Шурик
Дата: 13.01.2016 06:55
Про попаданцев: http://i.imgur.com/Itl3DEI.jpg

:)

Отсюда: http://yuripasholok.livejournal.com/5674102.html
Автор: Маргиналъ
Дата: 13.01.2016 07:08
Королюк допилил -таки второго "Квинта Лициния". ИМХО, получилось неплохо.
http://samlib.ru/k/koroljuk_m_a/all_2-1.shtml
Автор: Beaver
Дата: 13.01.2016 14:32
Прочитал книгу Анатолия Карпова "Сестра моя Каисса".
Ну что сказать - скромность в прямой видимости от автора книги и не ночевала. Сплошные мудовые рыдания финала неудачника. Хотя, казалось бы, был чемпионом, прошло твое время - успокойся, ты уже в истории. Так нет:

"Я весь такой талантливый сам научился играть в шахматы", "я всегда шел своим путем и не любил изучать путь моих предшественников", "все меня гнобили, но я никогда не отвечал", "всем вокруг помогали, а меня не замечали". В общем - основная идея - все вокруг козлы, а я молодец.
И как божественная виньетка - с одной стороны "Корчному не хватило честности признать, что я играю сильнее него", с другой "с Каспаровым мне не интересно бороться в полную силу".

Ну и финальное:
"Каспаров интересен лишь до тех пор, пока рядом есть я. Он интересен лишь на моем фоне. В своей отчаянной борьбе со мной."

Пошлее были только "Антишахматы" самого Корчного, но тот похоже воообще был профессиональным склочником и очень неприятным человеком.

Как ни странно, каспаровская "Шахматы, как модель жизни", при общем наборе банальностей не в пример корректнее первых двух упомянутых в моем посте книг. Честно отдает должное предшественникам и честно отдает должное победившим его. Может он в других книгах уже все вылил на того же Карпова?

Это так - обзор, может кого заинтересует.
Автор: Дубль
Дата: 13.01.2016 14:38
Цитата:
Сообщение от Beaver >>>
Прочитал книгу Анатолия Карпова "Сестра моя Каисса".

Ну и финальное:
"Каспаров интересен лишь до тех пор, пока рядом есть я. Он интересен лишь на моем фоне. В своей отчаянной борьбе со мной."

Как ни странно, каспаровская "Шахматы, как модель жизни", при общем наборе банальностей не в пример корректнее первых двух упомянутых в моем посте книг. Честно отдает должное предшественникам и честно отдает должное победившим его. Может он в других книгах уже все вылил на того же Карпова?

Это так - обзор, может кого заинтересует.
Сам Каспаров утверждал, что он написал лучшую книгу о Карпове.
Дата: 13.01.2016 14:44
Цитата:
Сообщение от Дубль >>>
Сам Каспаров утверждал, что он написал лучшую книгу о Карпове.
Я пока не наткнулся на другие книги Каспарова, оценить не могу.
Названием не поделишься?
Автор: Дубль
Дата: 13.01.2016 16:06
Цитата:
Сообщение от Beaver >>>
Я пока не наткнулся на другие книги Каспарова, оценить не могу.
Названием не поделишься?
Мои великие предшественники
Дата: 13.01.2016 16:08
Цитата:
Сообщение от Дубль >>>
Тоже, кстати, скромное такое название.
Карпов себя правда вон совсем в божественный ранг возвел. ;)
Дата: 13.01.2016 16:11
Цитата:
Сообщение от Дубль >>>
Это, кстати, серия - от Стейница и дальше.
Вот погляжу "Два матча", а еще есть "Великое противостояние" и "Великое противостояние 2" - это все о встречах с Карповым.

Правда, чую, это именно разбор партий будет. Тоже интересно, без сомнения, но такое надо за доской читать, а не в транспорте по дороге с работы.
Дата: 13.01.2016 17:04
Цитата:
Сообщение от Дубль >>>
Нашел только в формате DjVu, причем ни одного человеческого конвертера из него в epub сходу не обнаружил. Но это не проблема. Засада в том, что эти книги - как раз разбор партий, а меня интересовала больше мемуарная литература на тему.

Но прочитав по диагонали несколько страниц, должен сказать, что Каспаров по крайней мере в предисловиях к книгам выглядит куда более непредвзятым и объективным к оппоненту, чем Карпов.
Дата: 15.01.2016 12:44
Попытался прочитать Вадима Шефнера "Человек с пятью "не" или Исповедь простодушного". Моих сил и упрямства хватило чуть больше чем на половину книги, потом сдался, несмотря на обычное мое стремление дочитывать начатые книги до конца.
Что сказать - в самом мягком выражении - чепуха какая-то, как в содержательном смысле, так и в качестве изложения.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 15.01.2016 13:27
Цитата:
Сообщение от Beaver >>>
Попытался прочитать Вадима Шефнера "Человек с пятью "не" или Исповедь простодушного". Моих сил и упрямства хватило чуть больше чем на половину книги, потом сдался, несмотря на обычное мое стремление дочитывать начатые книги до конца.
Что сказать - в самом мягком выражении - чепуха какая-то, как в содержательном смысле, так и в качестве изложения.
По-моему, всё творчество Шефнера такое, хотя многие его книги любят. А я считаю бредом.
Автор: WeaponMaster
Дата: 15.01.2016 14:03
Цитата:
По-моему, всё творчество Шефнера такое, хотя многие его книги любят. А я считаю бредом.
А Шефнера надо читать "под настроение". Например, когда лежишь на обследовании в психбольнице. :-))) Я читал, мне сюжет про часы понравился.
Автор: Летчик запаса
Дата: 15.01.2016 15:06
Цитата:
Сообщение от Beaver >>>
Моих сил и упрямства хватило чуть больше чем на половину книги, потом сдался
А некоторые зачитываются "Справочником по командам ассемблера". И тоже ж упрямства хватает, а? ;) А на "Лачугу должника" не хватает... ))))))
Дата: 15.01.2016 15:10
Цитата:
Сообщение от WeaponMaster >>>
А Шефнера надо читать "под настроение". Например, когда лежишь на обследовании в психбольнице. :-))) Я читал, мне сюжет про часы понравился.
Ну, я сборник Шефнера лет в 12 прочел. С удовольствием пошла. Но никто же "Щелкунчик" и "Мальчик-с-пальчик" в 40+ не читает?
Дата: 15.01.2016 15:37
Цитата:
Дернулся было на "Сестру печали", но сдох на старте. Не мое.

Цитата:
Например, когда лежишь на обследовании в психбольнице. :-))) Я читал
Прочитал "я лежал". :)

Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
А некоторые зачитываются "Справочником по командам ассемблера". И тоже ж упрямства хватает, а? ;)
Не справочник ассемблер для процессоров 8080 - Людвига Скэнлона - сам изучил. :)
Дата: 15.01.2016 15:51
Цитата:
Сообщение от Beaver >>>
Не справочник ассемблер для процессоров 8080 - Людвига Скэнлона - сам изучил. :)
А для 1816ВЕ51? ;) А потом пользуясь прочитанным ваять программную часть для лабораторной установки на этой однокр.микроЭВМ (правда, называли "микроконтрллер")? С передачами по RS-232, все дела? ;)))
Были когда-то мы рысаками... Правда, сейчас "на бис" я уже это не повторю без подготовки - 10+ лет прошло...

Я к тому веду, что каждый овощ - в своё время. Овый в 20-30, овый в 40+. И Шефнер тож.
Автор: WeaponMaster
Дата: 15.01.2016 15:54
Цитата:
Сообщение от Beaver >>>
Прочитал "я лежал".
Я там не только лежал - я там привязанный лежал. После комы непонятного генезиса. И воды не давали, сцуки. :-)))
Автор: Анка
Дата: 15.01.2016 15:57
Цитата:
Я там не только лежал - я там привязанный лежал. После комы непонятного генезиса. И воды не давали, сцуки. :-)))
Ух ты. Ну генезис-то выяснили в итоге? Или так в неведении и ходишь?
Автор: Стройбат2
Дата: 15.01.2016 16:03
Цитата:
Это питерский писатель. Москвичам не понять.
Дата: 15.01.2016 16:05
Цитата:
Сообщение от Beaver >>>
Попытался прочитать Вадима Шефнера "Человек с пятью "не" или Исповедь простодушного".
Это ты от души начал. Все равно что математику с интегралов начать изучать.
Почитай для начала Счастливый неудачник.
Дата: 15.01.2016 16:07
Цитата:
Сообщение от Beaver >>>
Дернулся было на "Сестру печали", но сдох на старте. Не мое.
Практически готовый сценарий для фильма типа "москва слезам не верит" Вторая половина сильнее написана. А конц вообще обалденный.
Дата: 15.01.2016 16:09
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
Щелкунчик
Почему? Это сказка для взрослых. Так же как и значительная часть западноевропейских сказок. Да и русских тоже (гуглить Афонасьев русские заветные сказки)
Дата: 15.01.2016 16:11
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
Практически готовый сценарий для фильма типа "москва слезам не верит" Вторая половина сильнее написана. А конц вообще обалденный.
А "Девушка у обрыва" чем не сценарий для сильного фильма? "Все вижу, все слышу, все понимаю"...

Часовой пояс GMT +2, время: 19:32.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить кровать с матрасом недорого
Все для дачи - купить садовые фигуры акции
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100