![]() |
|
|
Цитата:
«Башня шутов» («Narrenturm», 2002 год) «Божьи воины» («Boży bojownicy», 2004 год) «Свет вечный»[6] («Lux perpetua», 2006 год) |
Цитата:
PS Вроде как по рекомендации Командира и начал читать. |
Сегодня в перерывах на работе дочитаю "Обитель" Прилепина. Осталось проста страниц из четырёх с чем-то тысяч. Очень понравилось. Косяки есть, но мало. И очень красиво пишет. Давно не было такого, чтоб я прямо ждал возможности продолжить чтение |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Шантарам уже обсуждали ? Наконец дослушал, 44 часа озвучки. Что я там должен увидеть ? Просто наша "бригада" с индийским акцентом. Нее, любовь к Бомбею и интернациональность - это положительно. Но мафия - это уже нет. Написано видимо хорошо, и перевод неплохой, озвучка выше всех.... Но повторы и в образах героев, и в ситуациях - многократны... |
Цитата:
|
Про попаданцев: :) Отсюда: |
Королюк допилил -таки второго "Квинта Лициния". ИМХО, получилось неплохо. |
Прочитал книгу Анатолия Карпова "Сестра моя Каисса". Ну что сказать - скромность в прямой видимости от автора книги и не ночевала. Сплошные мудовые рыдания финала неудачника. Хотя, казалось бы, был чемпионом, прошло твое время - успокойся, ты уже в истории. Так нет: "Я весь такой талантливый сам научился играть в шахматы", "я всегда шел своим путем и не любил изучать путь моих предшественников", "все меня гнобили, но я никогда не отвечал", "всем вокруг помогали, а меня не замечали". В общем - основная идея - все вокруг козлы, а я молодец. И как божественная виньетка - с одной стороны "Корчному не хватило честности признать, что я играю сильнее него", с другой "с Каспаровым мне не интересно бороться в полную силу". Ну и финальное: "Каспаров интересен лишь до тех пор, пока рядом есть я. Он интересен лишь на моем фоне. В своей отчаянной борьбе со мной." Пошлее были только "Антишахматы" самого Корчного, но тот похоже воообще был профессиональным склочником и очень неприятным человеком. Как ни странно, каспаровская "Шахматы, как модель жизни", при общем наборе банальностей не в пример корректнее первых двух упомянутых в моем посте книг. Честно отдает должное предшественникам и честно отдает должное победившим его. Может он в других книгах уже все вылил на того же Карпова? Это так - обзор, может кого заинтересует. |
Цитата:
|
Цитата:
Вот погляжу "Два матча", а еще есть "Великое противостояние" и "Великое противостояние 2" - это все о встречах с Карповым. Правда, чую, это именно разбор партий будет. Тоже интересно, без сомнения, но такое надо за доской читать, а не в транспорте по дороге с работы. |
Цитата:
Но прочитав по диагонали несколько страниц, должен сказать, что Каспаров по крайней мере в предисловиях к книгам выглядит куда более непредвзятым и объективным к оппоненту, чем Карпов. |
Попытался прочитать Вадима Шефнера "Человек с пятью "не" или Исповедь простодушного". Моих сил и упрямства хватило чуть больше чем на половину книги, потом сдался, несмотря на обычное мое стремление дочитывать начатые книги до конца. Что сказать - в самом мягком выражении - чепуха какая-то, как в содержательном смысле, так и в качестве изложения. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Были когда-то мы рысаками... Правда, сейчас "на бис" я уже это не повторю без подготовки - 10+ лет прошло... Я к тому веду, что каждый овощ - в своё время. Овый в 20-30, овый в 40+. И Шефнер тож. |
Цитата:
|
Цитата:
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |