Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 6-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Летчик запаса
Дата: 27.01.2016 19:29
Re: 6-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Это ЕДИНСТВЕННЫЙ вопрос?
:)
Ну не розумию я мовы! :)
А остальное всё понятно.
Вопросы к организаторам действа я тебе-то задавать не буду: ты не отвечаешь за всю Украину.
Автор: solist
Дата: 27.01.2016 19:30
Цитата:
Сообщение от Бруно >>>
Это отложенные, но неминуемые расходы. В смысле, оборудовать нормальную госграницу с этой недостраной нужно было давно. По полной программе. С техсредствами. С основными и запасными позициями. И др., согласно современным технологиям.
Я чего не пойму: у нас что, тоже инженерных войск не осталось уже? Там же одному дивизиону с техникой на три-четыре месяца работы, чтоб вчерне выполнить минимум. Не Атлантический же вал - два ряда столбов с колючкой и КСП. А остальное оборудование потом, постепенно.
Дата: 27.01.2016 19:33
Цитата:
Сообщение от Бруно >>>
Это отложенные, но неминуемые расходы. В смысле, оборудовать нормальную госграницу с этой недостраной нужно было давно. По полной программе. С техсредствами. С основными и запасными позициями. И др., согласно современным технологиям.
Берлинская стена-2? "Всех убью царем горы останусь" (С)?

Это то самое "всем понятное, простое, популистское неправильное решение".
Дата: 27.01.2016 19:33
Цитата:
Сообщение от solist >>>
А остальное оборудование потом, постепенно.
Ещё один...
Автор: surf
Дата: 27.01.2016 19:34
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
Будет. иссякнет последний крантик средств, подпитывающих КБ и "Авиант". Последует дерибан "Авианта" (КБ давно рездерибанено) и терминец укроавиа- даже не -прому, а -ремонту.
Одной авиастраной в СНГ меньше стало. Пиндосы ссссуки. (((
Слушай, ну сколько в мире стран, способных проектировать и строить транспортные самолеты? По пальцам пересчитать можно- Штаты, Канада, Бразилия, Франция, Россия, Китай, Япония еще старается в клуб войти. Кого забыл? Напоминай.
И это все более-менее сильные и богатые страны. Ибо сделать "птичку" мало, ее надо продать. Да еще и в кооперации это все, политика политикой, а бизнес- бизнесом. "Боинг" в РФ инженерный центр не закрыл, а нашим суперджетам железки продолжают поставлять- и пофиг санкции.
Ну а где ты тут видишь Украину? Денег нет, бизнес рвет не задумываясь, легко отказывается и от поставок комплектующих, и от рынка сбыта.
И все сама, добровольно. Ну вот как такая страна может быть авиапроизводителем?
Так что ничего это решение по "Антонову" не меняет, в любом случае. Имхо
Автор: Hunter
Дата: 27.01.2016 19:40
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Нормально. Одним конкурентом меньше. Не жаль совершенно.
Вот! А то я сижу и думаю - кто-то тут ненормальный. Я или ...? Сидят и плачут по поводу чужой совершенно авиафирмы. Чего плачут, никак не пойму.
Автор: Baloo
Дата: 27.01.2016 19:42
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Чего плачут, никак не пойму.
Слезы чистят глаза. Видать на «Визине» решили съэкономить.
Дата: 27.01.2016 19:51
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Чего плачут, никак не пойму.
По вынужденным расходам РФ на могилизацию немалого куска укроэкономики. Как амеры, могилизировать за чужой счет - еще не научились. /И правильно, а то б ничем от них не отличались./
Автор: Hunter
Дата: 27.01.2016 19:54
Цитата:
По вынужденным расходам РФ на могилизацию немалого куска укроэкономики.
Каким еще расходам? Они сами все прекрасно ликвидируют. Как раз в нужном темпе, чтобы и процесс шел безостановочно, и чтобы социальных пертурбаций больших не было. А уж границу оборудовать ... Тоже мне велика проблема. Давно надо было. Ведь 25 лет уж прошло.
Дата: 27.01.2016 19:59
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Япония еще старается в клуб войти.
Япония давно входит начиная с ЕМНИП С-1.
Кого забыл? Напоминай.
Цитата:
Ну вот как такая страна может быть авиапроизводителем?
Украина была. Лет 20 всего прошло. Но за неё СЗМ взялся - и сплыла. Если б СЗМ взялся за ту же Японию то же было бы. Прям СЗМ - "Мидас наоборот" какой-то... /я вижу причины этого "маркетинга поСЗМски" в их индивидуалистской морали/
Автор: Проходящий
Дата: 27.01.2016 20:02
Цитата:
Сообщение от surf >>>
По пальцам пересчитать можно- Франция,
Тут бы, по-хорошему, нужно считать Германия-Франция-Британия
Швеция. Потенциально пока еще могёт, пока арабцами не заселились совсем
Дата: 27.01.2016 20:03
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Каким еще расходам?.
Я смотрю уже за распад украины и вижу грабли, связанные с утилизацией милитаризованной экономики нищего озлобленного сограничника. Все: население, отношения с ЕС через голову... Польша покажется ерундой. Учитывая что потенция ЕС стремительным домкратом импотентируется и скоро это тоже будет кирпич на чьей-то шее, и хорошо бы не нашей.
Автор: lancer
Дата: 27.01.2016 20:23
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Аппаратные игры.
Ясно, спасибо.
Дата: 27.01.2016 20:35
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Вот! А то я сижу и думаю - кто-то тут ненормальный. Я или ...? Сидят и плачут по поводу чужой совершенно авиафирмы. Чего плачут, никак не пойму.
Да ладно. Здоровая конкуренция полезна, хехе :)
Дата: 27.01.2016 20:39
Цитата:
Япония давно входит начиная с ЕМНИП С-1.
/
Транспортных, а не ПЛО :)
И да, Япония- сама часть СЗМ, хехе.
Автор: Anton
Дата: 27.01.2016 20:53
Цитата:
Вы хорошо знаете ситуацию вс КБ в 1994? В 1995, времен "О совместном производстве, проектировании, передаче технологии и изготовлении самолета Ан-140"? Уже самостийные времена, не СССР, заметьте...
Не стОит свое видение позиционировать "как единственно реальное" ;)
Не, ну если сравнивать с временами после первого майдана - то конечно, деградации никакой почти нет...
Я, наверное, есть плёхо понимать русский язык. Потому что фразу "КБ давно раздерибанено" в реальности я представляю так: персонал максимально сокращен, "вкусные" площади прихватизированы руководством или сдаются через фирмы-"прокладки", а уж самая "вкусная" часть - "Авиалинии Антонова" - совершенно точно отделена от КБ и приносит прибыль "кому надо".
И что же мы видим в поддержку "КБ давно раздерибанено"?
Цитата:
В структуре Антонова самое ГЛАВНОЕ всю жизнь была одноименная авиакомпания, владеющая частью флота АН-124 и знаменитой Ан-224. В самые тучные годы она давала 75% выручки КБ. От пр-ва и проектирования самолетов КБ зарабатывала жалкие 12% от выручки и все они контракты с РФ за лицензии и т.п.

Само КБ уже давно мертво. Всю доходную часть формировала Авиакомпания и вот сейчас интересна его судьба. Думаю, концерн раздербанили, выпилив от туда авиакомпанию, на деньги которой все эти десятилетия платили ЗП и сохранили и КБ и Заводы.
Я почему-то в процитированном вижу попытки руководства сохранить КБ и продолжить проектирование самолетов, финансируя это в том числе за счет прибыли от авиакомпании. Или я таки очень плохо понимаю значение слова "дерибанить", или кто-то в полемическом задоре совсем не трудился подбирать слова.
Дата: 27.01.2016 20:56
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Транспортных, а не ПЛО :)
И да, Япония- сама часть СЗМ, хехе.
С-1
С-2
ПЛО
Япония - дефакто не часть СЗМ. У нее мораль колективистская. Формаьно только. Ментально - нет. Они еще себя покажут...
Автор: archer
Дата: 27.01.2016 21:07
Цитата:
С-1
С-2
ПЛО
Япония - дефакто не часть СЗМ. У нее мораль колективистская. Формаьно только. Ментально - нет. Они еще себя покажут...
Огромная блоха в статье.

Цитата:
Но вряд ли кому-то приходило в голову унифицировать столь непохожие летательные аппараты. Судите сами. Взлетная масса противолодочника Р-Х составляет 80 т, а транспортника - 141 т (разница - 76%!). Первый - низкоплан, второй - высокоплан. На первом - 4 двигателя, на втором - 2.
Но при этом про С-Х в ТТХ указана максимальная взлётная масс в 45 т, учитывая массу пустого в 24 тонны и полезную нагрузку менее 12 тонн...

И на опечатку не сошлёшься - 45/80=0,56
Дата: 27.01.2016 21:11
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Огромная блоха в статье.
Если прочитать чуть дальше, то...
Цитата:
На сегодня общими у самолетов являются: остекление кабин, отъемные части крыла, консоли горизонтального оперения, приборная панель в кабине пилотов, компьютер системы управления полетом, ВСУ, системы контроля, предупреждения и т.п.
Такша-а-а...(с) Но 7% экономии поимели
Дата: 27.01.2016 21:56
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
Тут бы, по-хорошему, нужно считать Германия-Франция-Британия
Швеция. Потенциально пока еще могёт, пока арабцами не заселились совсем
Ну какбе да, без германии франкам будет тяжко. Как и Боингу ьез "Ависмы" , хехе.
Но самолеты уходят все-таки из Тулузы, а не из Гамбурга или Лондона.
А насчет шведов... Потенциально и Украина могет. А реально?
А Швеция в транспортники может намного меньше Украины- Ан-140/148/168/178 хотя бы в металле существуют.
А у шведов только теоретическая потенция имеется.
Автор: Мелочь
Дата: 27.01.2016 22:08
Цитата:
Сообщение от surf >>>
А насчет шведов... Потенциально и Украина могет. А реально?
"Потенциально у нас 5 миллионеров в семье..."
Дата: 27.01.2016 22:11
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Но самолеты уходят все-таки ... не из Гамбурга
Здрас-с-с-сьте!

Цитата:
А насчет шведов... у шведов только теоретическая потенция имеется.
ХЗ. Они УЖЕ не производят. А SAAB-2000 - машина еще таки вполне реально летающая.
Автор: Сильвер
Дата: 27.01.2016 22:15
Если я правильно понимаю, сама по себе Украина авиапром развивать не смогла бы. А вот в кооперации с РФ... Наверное, смогла бы? Только усилило бы это нас или ослабило, вот в чем вопрос?
Дата: 27.01.2016 22:16
Цитата:
...
ХЗ. Они УЖЕ не производят. А SAAB-2000 - машина еще таки вполне реально летающая.
Ну так и "фоккеры" еще летают, как бэ..
:))
Дата: 27.01.2016 22:17
Цитата:
Сообщение от Мелочь >>>
"Потенциально у нас 5 миллионеров в семье..."
Да, именно на этот анек я и намекал :))
Дата: 27.01.2016 22:19
Цитата:
SAAB-2000 - машина еще таки вполне реально летающая.
Народ говорил, что концепция у них "цельнотянутая". Еще у фашистов мол шведы слямзили... Нет?
Дата: 27.01.2016 22:21
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Ну так и "фоккеры" еще летают, как бэ..
:))
Нюанс в том, что Фоккер, или там Дорнье какой, уже лет 20 как медным тазом покрыт, а Сааб еще дёргает лапками

Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Народ говорил, что концепция у них "цельнотянутая". Еще у фашистов мол шведы слямзили... Нет?
Там немного американского следа есть. От Фэйрчайлда
Автор: medbrat75
Дата: 27.01.2016 22:24
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Если я правильно понимаю, сама по себе Украина авиапром развивать не смогла бы. А вот в кооперации с РФ... Наверное, смогла бы? Только усилило бы это нас или ослабило, вот в чем вопрос?
"А мы продаём или покупаем?"(с)
Если мы - две страны с глубоко интегрированными экономиками и близкими политическими целями - усилило бы. А в реальности-2016 - сам понимаешь...
Дата: 27.01.2016 22:37
Цитата:
Нюанс в том, что Фоккер, или там Дорнье какой, уже лет 20 как медным тазом покрыт, а Сааб еще дёргает лапками..
У сааба просто все еще впереди, хехе :))
Автор: archer
Дата: 27.01.2016 22:44
Цитата:
Сообщение от medbrat75 >>>
Если мы - две страны с глубоко интегрированными экономиками и близкими политическими целями
Если А так...
Цитата:
Ирландия: Идея более тесной Европы – это моральная основа всего Евросоюза!

Евросоюз (задумчиво): Какие-то совещательные права мы национальным парламентам дать можем…

Германия (обращаясь к Франции): Поменять-то все можно…

Франция: Выход из Евросоюза будет катастрофой для Британии. Мы готовы этого не допустить, но не любой ценой! (конец фразы теряется, потому что у Франции ломается микрофон).

Польша (мрачно): Свободное передвижение людей неприкосновенно!

Британия (нервно): Эти равные рабочие льготы обходятся нам в 33 млрд фунтов в год! Это огромные деньги. Ну что вы твердите о дискриминации! Многие страны вводят какие-то ограничения для иностранных граждан. Вот Дания, например, предоставляет разные условия своим и иностранным студентам! Когда мы платим пособия иностранным рабочим на детей, проживающих в другой стране, то их зарплата автоматически удваивается, а стоимость содержания ребенка, например, в Польше гораздо ниже! Давайте будем хотя бы это учитывать!

Польша(по-прежнему мрачно): Ограничение свободного передвижения людей внутри ЕС приведет к опасным и неконтролируемым последствиям!

Евросоюз: Это принципиальный вопрос! Вопрос справедливости! Мы не можем по-разному оплачивать один и тот же труд в зависимости от гражданства!
===========================
http://www.bbc.com/russian/uk/2016/0...itain_eu_drama
Дата: 27.01.2016 22:56
Цитата:
Сообщение от medbrat75 >>>
"А мы продаём или покупаем?"(с)
Если мы - две страны с глубоко интегрированными экономиками и близкими политическими целями - усилило бы. А в реальности-2016 - сам понимаешь...
Ну... Я тут подумал... А вдруг амеры, как у них принято. "на перспективу думают"? И вдруг они видят вероятность "снова станут братскими народами"?

PS ЧСХ, я в такую вероятность подсознанием уже не верю,но аналитически - вычисляю. Впадаю от вычисленного в КД и молчу себе в тряпочку. Потому что не понимаю уже КАК такое может реализоваться. Не вижу пути. Даже как фантаст.

Но... Вдруг у амеров опыта побольше?
Дата: 27.01.2016 23:09
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Огромная блоха в статье.
Но при этом про С-Х в ТТХ указана максимальная взлётная масс в 45 т, учитывая массу пустого в 24 тонны и полезную нагрузку менее 12 тонн...

И на опечатку не сошлёшься - 45/80=0,56
Могу переправить редактору АирВар.
Дата: 27.01.2016 23:23
Линия водораздела пройдет в "многополярном" не по линии СЗМ-неСЗМ, а по линии индивидуалистская мораль - колективистская мораль. По странам БРИКС уже видно: все они - носители коллективистской морали, в то время как "запад" - носители индивидуалистской.
В рамки паззла укладывается и мнение Сильвера о том, что "нет греха бОльшего с т. з. СЗМ чем отсутствие перед ними долгов у страны неСЗМ".
Давно хотел это озвучить.

И ещё: эволюционно у "запада" шансов нет: будущее за коллективизмом и внепланетной экспансией, которая неизбежно означает коллективизм.
Они и сами в этом (не)отдают себе отчет: отсюда повторяющаяся тема в их фантастике "армагеддецов" и "войн за кусок жратвы в пост-мире".
Дата: 27.01.2016 23:28
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ну... Я тут подумал... А вдруг амеры, как у них принято. "на перспективу думают"? И вдруг они видят вероятность "снова станут братскими народами"?
Они с 1948 это стараются отодвинуть.
Как и сближение, скажем, БРИКС с Германией (например): ради этого в ход даже пошло разрушение ЕС (который суть Германия, остальные пфуй).

Союз Германия-Россия = страшный сон англосаксов... начиная с 1800х.
Дата: 27.01.2016 23:34
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Я тебе подарю учебник по проектированию судов :)
Просто чтоб ты таких вещей больше не говорил :))
Теперь серьезно. "Концепция" - херня. И "народ" говорит херню.
Важна методика проектирования (по приближениям) и значения измерителей.
Шведы каким-то чудом удачно угадали- и только поэтому Саабы еще летают.
Концепцию даже тянуть не надо- вон, боинг-737 : "два движка, средняя вместимость, средняя дальность" - вот и вся "концепция". А попробуй-ка повтори их успех...
Дата: 27.01.2016 23:39
Цитата:
Сообщение от surf >>>
А мне? Мне для авианосца надо!
:)))
Дата: 27.01.2016 23:39
Цитата:
Сообщение от surf >>>
А попробуй-ка повтори их успех...
Бразилы вполне успешно резвятся на свободном месте. Пока
Дата: 27.01.2016 23:42
Цитата:
А мне? Мне для авианосца надо!
:)))
По авианосцам у нас не очень. :(
У меня только по транспортным судам, "боевики" вроде только для факультета "корабельного вооружения", а с АВ- вообще жопа, мы их не строили :((
Вои по п/л могу, даж с автографом автора, надо только из библиотеки "протерять".
Дата: 27.01.2016 23:43
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Не нужно. Какой бы суд я ни проектировал, у меня все равно получится пиратская "черная метка". :-))
Дата: 27.01.2016 23:43
Цитата:
Бразилы вполне успешно резвятся на свободном месте. Пока
Дв ну? Я думал, бразилы с канадосами и нами немножко бодаются, в "региональном" классе.

Часовой пояс GMT +2, время: 22:06.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Флорапласт - купить цветочные горшки интернет-магазин
купить матрас дешево
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100