Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Тревожные новости-5
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Piligrim
Дата: 27.01.2016 17:06
Re: Тревожные новости-5
Цитата:
Сообщение от Dragon >>>
прямое пособничество, путём введения нас в заблуждение.
(восторженно молчит)
Цитата:
Сообщение от Dragon >>>
Аж задохнулся от возмущения.
Может правильнее подобрать другое слово - там флюгер, хотя бы.
(и крутится от удовольствия)...
Автор: Dragon
Дата: 27.01.2016 17:12
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Про третьего - Вы не правы.
Вы хотите сказать, что третий заскакал? Удивлён.
Автор: Baloo
Дата: 27.01.2016 17:12
Цитата:
Сообщение от Dragon >>>
Может правильнее подобрать другое слово - там флюгер, хотя бы.
Ага. Приколоченный. Чтобы одно направление показывать.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 27.01.2016 17:50
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Я так понимаю, что все здесь - борцы с кровавым либеральным режимом 90-х, не правда ли?
Давайте обсудим, кто что делал в 93 году, чтобы предотвратить последовавшие события.
Я в те годы был во вполне серьезных офицерских чинах.
Но я не признаю ваше право задавать подобные вопросы и мою обязанность отвечать на них.
Желающие подробностей могут начинать движение в сторону моря, стуча копытами.
Дата: 27.01.2016 17:53
Цитата:
Сообщение от Ваосаоуууосо >>>
Референдум референдумом, а сколько народу вышло на защиту СССР с оружием в руках?
Стоп. А с каких херов народ должен был выступать на защиту СССР с оружием в руках?
Дата: 27.01.2016 17:55
Цитата:
Хе... Как серьезно все восприняли риторический по сути вопрос :))
Потому что прежде чем задавать подобные вопросы, надо подумать умом головного мозга. Хоть чуть-чуть. Вы развлекаетесь, а у людей под погонами тогда был весьма серьезный выбор, и дался он непросто.
Автор: Гамиль
Дата: 27.01.2016 18:00
Цитата:
Сообщение от Dragon >>>
Расскажите, плиз, как правильно трактовать "на Украине фашизма нет" и т.п. заявления в поддержку существующего режима? С моей точки зрения - прямое пособничество, путём введения нас в заблуждение.
А третий то здесь причём? Конечно, не ежедневно форум читаю (не успеваю), но в отличие от пилигрима третий в скачках замечен не был. Сказок не рассказывал. Точка зрения и позиция были вполне себе здравые и взвешенные.
Без обид - похоже, Вы встряли в разговор, не прочитав даже предыдущих двух страниц.
Автор: Kamyshinka
Дата: 27.01.2016 20:09
Цитата:
Сообщение от gibbrid >>>
Так для того чтобы устроить в стране бардак народное большинство и не требуется, требуется правильно направленное, подготовленное, мотивированное и обеспеченное активное меньшинство, которое по факту может и не являться гражданами страны, поддержка СМИ и попустительство Власти. Повторюсь, в случае совпадения данных факторов я бы не стал надеяться на фактор "ваты".
+100500.
Хочу напомнить, что многие действия ВВП и правительства в 2000-е здесь, на форуме, отнюдь не одобрялись. Что не мешало власти вести свою линию, и только время показало ее правильность. И власть не особо колыхало, что основная масса населения ее мелко видит.

-Я с вами не играю, я вас не выбираю (с)

Замечу, это 2008 год уже.

Я бы уповала как раз на разумные действия властей, которые стараются максимально купировать соответствующие настроения, загнать их в мирные рамки, канализировать в безопасное русло, которые так или иначе стимулируют патриотическое воспитание молодежи (дающее свои плоды). Но зарекаться... Не стоило бы.
ИМХО.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 27.01.2016 20:11
Цитата:
Что делать будем, если в Кремле Ходорковский заведется?
"Заводятся мыши..." (с) к/ф "Экипаж"
Дата: 27.01.2016 20:17
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Я в те годы был во вполне серьезных офицерских чинах.
Но я не признаю ваше право задавать подобные вопросы и мою обязанность отвечать на них.
Желающие подробностей могут начинать движение в сторону моря, стуча копытами.
Извините, я никого из присутствующих не хотела обидеть. И ни в коей мере никого не обвиняю в том, что произошло.
Вопрос был сугубо риторический и адресован человеку, обвиняющему ВСЕХ украинцев, в том числе вполне уважаемых на этом сайте людей - того же же третьего или Ланцера в том, что они позволили совершиться перевороту и прочим последовавшим за ним событиям.
Мне, конечно, следовало адресовать вопрос конкретному персонажу, не обобщая.
Автор: archer
Дата: 27.01.2016 20:35
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
"Заводятся мыши..." (с) к/ф "Экипаж"
В том-то и дело, что Ходорковские тоже заводятся. И до поры до времени "удачно маскируются". А потом - бац и они уже вот, всё, завелись.
Дата: 27.01.2016 21:31
Цитата:
Сообщение от archer >>>
В том-то и дело, что Ходорковские тоже заводятся. И до поры до времени "удачно маскируются". А потом - бац и они уже вот, всё, завелись.
Сталин и Хрущев - казалось бы - противоположности. А посмотришь подшивку газеты "Правда" середины 30-х - а там чуть не на каждой передовице - портрет Никиты Сергеевича.

А Путин, которого Ельцин за руку привел к власти? Кто бы мог подумать в 2000 году, что он проявит себя как последовательный государственник?

Даже кардинал Ришелье - и тот пришел к власти как ставленник "национал предателей" Кончини и Марии Медичи. А потом вдруг неожиданно стал продолжать политику Генриха IV.
Автор: АВК
Дата: 27.01.2016 22:00
Дворянину, чтобы выполнить свой долг, приказа не требуется (С). Так..., навеяло обсуждением. Спокойной ночи.
Автор: surf
Дата: 27.01.2016 22:02
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Про третьего - Вы не правы.
Плюс очень много.
Автор: lancer
Дата: 27.01.2016 23:42
В общем, как иллюстрация к сегодня здесь случившемуся ...срачу, ну, и в порядке грустного юмора:https://scontent-frt3-1.xx.fbcdn.net...00&oe=572E956C
:-/
Автор: Сильвер
Дата: 28.01.2016 01:12
Цитата:
Я так понимаю, что все здесь - борцы с кровавым либеральным режимом 90-х, не правда ли?
Давайте обсудим, кто что делал в 93 году, чтобы предотвратить последовавшие события.

С чего это "все"? Я уже не раз говорил, что в 1990-е я был либералом. О развале СССР немного грустил, но сами перемены года до 1998 приветствовал. Просто мне хотелось, чтобы они не в РФ шли, а в "обновленном Союзе". Может быть, без Прибалтики и Грузии, но с остальным составом... :-/

А что я делал в 1993-м - очень просто, Маш. Я учился в МГУ и выживал. Еще я голодал. Чуть не единственный раз в жизни именно в 1993-м у меня случился период, когда "жрать нечего и не на что, и работы нет, и занять не у кого".

Так что я в тот год тупо выживал. :-)
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 28.01.2016 06:37
Цитата:
поговорку про бесплатный сыр мы усвоили крепко. .
(с умилением любуется вторым пришествием МММ и демаршами валютных заемщиков в норковых шубах)
Да. Это мы запомнили крепко. Да.
Автор: Стройбат2
Дата: 28.01.2016 06:54
Ну вот пожалуйста политкорректное и рукожопатное Евроньюс по поводу изнасилованной в Германи дочери русскоязычных немцев.
По сведениям имеющимся у полиции есть основания полагать что ДЕВУШКА добровольно вступила в сексуальную связь со своим бойфрендом.

Вот так легким движением руки.....

Пидорасы..
Автор: Старший Офицер
Дата: 28.01.2016 07:12
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
Ну вот пожалуйста политкорректное и рукожопатное Евроньюс по поводу изнасилованной в Германи дочери русскоязычных немцев.
По сведениям имеющимся у полиции есть основания полагать что ДЕВУШКА добровольно вступила в сексуальную связь со своим бойфрендом.

Вот так легким движением руки.....

Пидорасы..
(заходит с козырей) А, мы им "посткоитальное несогласие" )))
Автор: Ваосаоуууосо
Дата: 28.01.2016 08:00
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
(с умилением любуется вторым пришествием МММ и демаршами валютных заемщиков в норковых шубах)
Да. Это мы запомнили крепко. Да.
Безусловно. Если число пострадавших от первой афёры Мавроди исчисляется несколькими миллионами то число участников МММ-11 меньше на порядки. Причём значительная часть этих участников граждане сопредельных стран.
Так что вы не правы. Народ в массе вывод правильный сделал. И не только насчёт Мавроди. Вспомните насколько в конце 80-х начале 90-хбыло пострадавших от различного рода мелких аферистов типа напёрсточников. Куда они девались? Конечно свою роль сыграла и милиция. Но и резкое уменьшение количество лохов тоже сильно поспособствовало тому что с наших улиц пропал этот вид паразитов.
Так же и с либерастами. Если в начале 90-х за ними шло как бы не большая часть населения, то сейчас число сторонников упало до нескольких десятков тысяч на многомиллионную Москву.
Дата: 28.01.2016 08:04
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Стоп. А с каких херов народ должен был выступать на защиту СССР с оружием в руках?
Моя фраза была ответом на реплику о якобы массовой поддержке народом СССР.

На мой личный взгляд такой поддержки и не было. (Особенно со стороны национальных республик). Более того, как мне кажется уход отдельных из них в "свободное плавание" пошёл нашей стране только на пользу.
Дата: 28.01.2016 08:09
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Без обид - похоже, Вы встряли в разговор, не прочитав даже предыдущих двух страниц.
Читал с 694 страницы. Думаешь, что-то пропустил?
Дата: 28.01.2016 08:17
Цитата:
Вопрос был сугубо риторический и адресован человеку, обвиняющему ВСЕХ украинцев
Я так понимаю камушек в мой огород.
Ну что же. Я действительно считаю что украинцы профукали свою страну. И когда рассказывали и смеялись тупым анекдотам про бандеровцев. И когда убеждали нас что бандеровское кафе во Львове это ничего страшного и когда считали партретики на майдане и носили туда пирожки. Помните? Помните...
Вот крымчане Крым не профукали. Потому что массово вышли на защиту своей области, причем не имея никаких гарантий что их поддержит Россия. И что в конечном итоге им не придётся погибнуть где нибудь на баррикаде в Севастополе.

Что же касается нас то мы точно так же как нынешние хохлы профукали свою империю. Но в отличии от них у нас (причём в это "мы" входят не только жители РСФСР но и украинцы белорусы прочие) не было опыта. Ну и кроме того удержать желающие отколоться окраины кроме как силой увы было невозможно. Причем это не с нашей а с их стороны звучали крики "хватит кормить русских" и "оккупанты убирайтесь домой". Неужели вы жалеете что тогда все не закончилось большой кровью по типу Югославии (которая кстати в результате распалась все равно?)
Дата: 28.01.2016 08:18
Цитата:
Сообщение от Dragon >>>
асскажите, плиз, как правильно трактовать "на Украине фашизма нет" и т.п. заявления в поддержку существующего режима? С моей точки зрения - прямое пособничество, путём введения нас в заблуждение.
Пилигрим гражданин своей страны. И ему больно и обидно. Как тому интеллигенту из анекдота.
Дата: 28.01.2016 08:21
Цитата:
Сообщение от Dragon >>>
Думаешь, что-то пропустил?
Пропустили. Обсуждение началось с комментария Третьего к моему посту.
Автор: Шевелюрыч
Дата: 28.01.2016 08:22
Цитата:
Вот крымчане Крым не профукали. Потому что массово вышли на защиту своей области, причем не имея никаких гарантий что их поддержит Россия.
===лукавите. Сознательно или нет, но лукавите.
Дата: 28.01.2016 08:28
Цитата:
Сообщение от Шевелюрыч >>>
===лукавите. Сознательно или нет, но лукавите.
В чём? То что вышли или в том что не была обещана войсковая операция по отжиманию Крыма?
Автор: Шевелюрыч
Дата: 28.01.2016 08:54
Цитата:
В чём? То что вышли или в том что не была обещана войсковая операция по отжиманию Крыма?
===если коротко, то обращение к России было практически сразу после избрания Аксенова, да и Путин сразу же объявил о необходимости помощи. Гуманитарной.

PS сча погонят отсюда ссаными тряпками. И будут правы.
Автор: Са-Ша
Дата: 28.01.2016 09:12
Цитата:
Девушке 13 лет, о какой добровольности речь вообще?
Дата: 28.01.2016 09:25
Цитата:
Пилигрим гражданин своей страны. И ему больно и обидно. Как тому интеллигенту из анекдота.
Увы, анекдот не вспоминается. Напомни, плиз.
Автор: Pavel_61
Дата: 28.01.2016 09:25
Цитата:
Хочу напомнить, что многие действия ВВП и правительства в 2000-е здесь, на форуме, отнюдь не одобрялись.
+1 Я помню, что в то время меня удивляла реакция властей на митинги (что то типа 31 ем один статья! защита и т.п.). Мне казалось излишним использовать 20 тыс. сотрудников милиции на двухтысячный митинг. Украина показала, что я многого не знал, в отличии от...
Автор: Hund_1
Дата: 28.01.2016 09:34
Цитата:
Сообщение от АВК >>>
Дворянину, чтобы выполнить свой долг, приказа не требуется (С).
правда долг эти дворяне понимали весьма своеобразно
Дата: 28.01.2016 09:36
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Просто мне хотелось, чтобы они не в РФ шли, а в "обновленном Союзе". Может быть, без Прибалтики и Грузии, но с остальным составом... :-/
(мстительно ставлю птису) :-)
Дата: 28.01.2016 09:36
Цитата:
Сообщение от Dragon >>>
Увы, анекдот не вспоминается. Напомни, плиз.
В переполненном автобусе здоровый мужик наступает худенькому интеллигенту в очках на ногу.
- Простите, вы мне на ногу наступили!
- Не пизди!
- Вы мне на ногу наступили!
- Не пизди!
- А я буду, буду, буду пиздеть! Потому что мне больно и обидно!
Дата: 28.01.2016 09:37
Цитата:
Ну и кроме того удержать желающие отколоться окраины кроме как силой увы было невозможно.
да их из Москвы отпихивали изо всех сил
Дата: 28.01.2016 09:42
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Девушке 13 лет, о какой добровольности речь вообще?
13 летний ребенок это по вашему девушка? Ну-ну.
Кстати именно такой реакции журналюги из евроньюс (которым и следует адресовать данный вопрос) и добиваются.
Видите у вас уже отложилось в мозгах "девушка". Следующим шагом будет "а не сама ли она виновата"

Как я гтворил... легким движением руки... и никакого мошенничества.
Автор: Са-Ша
Дата: 28.01.2016 09:44
Цитата:
По-моему, нет. Я повторил вашу фразу, отвечая на нее.
Дата: 28.01.2016 09:55
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
С чего это "все"? Я уже не раз говорил, что в 1990-е я был либералом.
Так что я в тот год тупо выживал. :-)
Я, кажется уже принес свои извинения (с) за неточность формулировок. Ибо адресовать подобные вопросы нужно персонально тем, кто цедит через губу "А что вы сделали для сохранения мира и спокойствия?", забывая, как оно было эн лет тому назад у нас.

Потому, что получается как с тем вопросом про ВОВ. Все понимают, что заявления либералов: "Это народ выиграл войну, а Сталин к этому не имеет никакого отношения" - мягко говоря неумны. Да, героизм советских людей был за гранью человеческих возможностей. Я как раз сейчас читаю воспоминания о блокаде, и у меня просто в голове не укладывается - КАК можно было сделать СТОЛЬКО, да еще в тех условиях. Впору подумать о пришествии инопланетян и прочей конспирологии. Но ведь без организации процесса, без политической воли, без управленческих решений получилась бы неорганизованная партизанщина - и не более.

Так же и здесь. В 90-е годы не было политической силы, которая взяла бы на себя ответственность за страну и граждан и перевела бы Союз на новые рельсы, не ломая все до основания. Илиты интересовались совсем другими вещами, а лидера/команды, способной задать вектор движения, придерживаться его, уравновешивать хотелки влияющих на политику игроков - не было. Да и когда появился - на приведение к нормальному бою ушло много сил, времени и ресурсов.

Вна Украине то же самое. Олигархи решили идти по пути раздербанивания страны. Ты сам многократно и подробно описывал эту историю. Янукович метался между Россией и ЕС, да и харизмы у него маловато оказалось, чтобы удержать страну в рамках.
А уж то, что кто-то скакал на Майдане... Много ли надо таких скачущих, чтобы устроить беспорядки? Они, вон, до сих пор скачут, и по поводу пенсий, и по поводу падения гривны - а толку? Да, существенная часть населения молчаливо или не очень согласилась с "политикой партии и правительства", но и пропагандистская работа там велась в течение многих и многих лет.

Одно дело обвинять украинцев в целом в том, что они допустили такое безобразие, и другое - предъявлять подобные претензии конкретным людям, которые, замечу, совершенно не разделяют идей правящей власти.

Что делать "простому человеку" в годины перемен? Если он по сути своей не Жанна д'Арк и не Наполеон Бонапарт? ИМХО, остается только выживать и по возможности хорошо делать свою работу, сохраняя то, что уже было сделано и достигнуто. Временщики уйдут, а труд твоих рук останется. Либо эмигрировать... Но для большинства здесь присутствующих это не выход.
Дата: 28.01.2016 10:01
Цитата:
Кстати именно такой реакции журналюги из евроньюс (которым и следует адресовать данный вопрос) и добиваются.
Видите у вас уже отложилось в мозгах "девушка". Следующим шагом будет "а не сама ли она виновата"

Как я гтворил... легким движением руки... и никакого мошенничества.
Уроды и сволочи, конечно же.
НО: замечу, что реакция "Сама виновата" - наиболее распространенная, когда дело идет о преступлениях на сексуальной почве. Я имею в виду общественное мнение, разумеется. Надеюсь, что в наших палестинах полиция к рассмотрению уголовных дел подходит с иных позиций.
Дата: 28.01.2016 10:10
Цитата:
НО: замечу, что реакция "Сама виновата"
Только не в отношении детей. В самом пиковом случае могут сказать" виноваты родители ".

И, повторюсь именно такой реакции наши рукожопатные и добиваются.

Часовой пояс GMT +2, время: 02:11.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
кровать с мягким изголовьем
Уникальное предложение Floraplast.ru лейки по оптимальным ценам
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100