Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 6-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Piligrim
Дата: 04.02.2016 10:38
Re: 6-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
А я говорю - после принятия адекватных мер противодействия противостояние организаторами Майдана УСИЛИВАЛОСЬ
А я говорю - НЕ БЫЛО адекватных мер противодействия. Было инертное стояние вокруг администрации президента и все.
Изредка нарушаемое применением травмата и СШГ.
И если такая тактика вполне оправдана при мирном аротивостоянии, то при первых же набросах кирпичами и тем паче коктейлями нужно было давить без оглядки. Ещё раз повторю - при правильном информационном обеспечении, с освещением примеров из соседней Европы. Но...
Янукович оказался, как говорили наши истребители в полку, королём горизонтального полёта.
Ну и то, что в течении года предшествовало майдану, тоже сыграло свою роль естественно не в его пользу.
Потому два моих основных постулата
1. Майдан 2013-2014 - антинародный, искусственный, инспирирован снаружи и необходимо в стране идти демократическим путём выборов, а не силовых переворотов.
2. Янукович - человек-дерьмо, его заслуга в том развитии ситуации огромна, и при том развитии необратимости должен был уйти ещё в январе, начале февраля максимально красиво, сохранив государство и политические институты.

Остаются неизменными.
Автор: Сильвер
Дата: 04.02.2016 10:40
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Грефа еще и блокчейном покусали. Он уже сказал, что вся новая автоматизация Сбера - вчерашний день.
Ох!

ЗЫ А ведь она только-только нормально работать начала...
Автор: КомДив
Дата: 04.02.2016 10:41
Цитата:
Сообщение от Nauta Romanus >>>
А вот не надо голословных утверждений. Вердикт уже вынесен и пересмотру не подлежит:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Вот готов сказать, что Piligrim - умный, честный, компетентный, взвешенный и вдумчивый. Не потому, что у него какая-то харизма, а потому что так и есть. Он пытается быть объективным, рассматривать сообщения с разных сторон, обнаружить под пропагандистским слоем факты. Другое дело, что он - реальный патриот Украины
Любуется:
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
...http://korrespondent.net/ukraine/pol...ylos-do-16-mvd
Количество погибших правоохранителей во время массовых беспорядков в Киеве с 18 февраля составило 16 человек, сообщает пресс-служба Министерства внутренних дел.
130 работников органов внутренних дел были доставлены в больницу с огнестрельными ранениями
.
Всего с 18 февраля за медицинской помощью обратились 565 работников органов внутренних дел. 410 из них госпитализировали. 21 февраля, пресс-служба МВД
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Не ожидал от тебя такого знатного передергивания.
Так сколько?
- убито -...
- ранено -...

Ну и характер и тяжесть ран тоже не мешало бы привести...
Ой, как неудобно получилось...
Впрочем, можно же ещё "характер и тяжесть ран" посчитать. Если всего одно сквозное и в руку - то это же практически и не ранение?
Автор: Джабба Хатт
Дата: 04.02.2016 10:42
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Мы говорили о системе канбан. А она включает в себя все - "планирование, поставки, производство. продажи".
Это, как мне кажется, очень расширительная трактовка. Понятно, что планирование и логистика - сквозная штука, затрагивающая и производство, и продажи, но вот о включении я бы говорить не стал. Было бы интересно почитать материалы, доказывающие обратное.

Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Так что и в моем понимании продажи - самый главный критерий успеха. Если в вашем это иначе, стоило специально оговорить. :-р
Главный критерий - достижение поставленных целей, извините за банальность. Где-то это продажи, где-то прибыль, где-то доля рынка или что-то еще - наверняка вы это лучше меня знаете. Но непонятно, какое отношение это имеет к обсуждению переносимости японской производственной системы на иностранную почву.

Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Юлин, ну вот как донести простую, в принципе, мысль, что успех или неуспех фирмы определяется на 90% в материнской компании? Похоже, у меня не получится.
Очевидно, тут корень недоразумения. Мне казалось, что речь именно о производстве, поскольку обсуждаемые практики сфокусированы как раз на нем.

Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
/пятнадцатый раз повторяя/ Судя по отзывам самих местных,они не "применяют", а "имитируют применение". Как и многое другое, к примеру утреннюю зарядку или пение гимна компании перед началом рабочего дня. Ну "не вставляет" их это.
Если не секрет, откуда отзывы? Достаточно ли их для утверждений, что так везде (кроме самой Японии)?

Вот, например: http://factsanddetails.com/japan/cat...4/item927.html

Цитата:
In 2005, Toyota was named North America's most efficient manufacturing operation by the closely-watched Harbour Report. It takes the company just 27.9 hours to produce the average car or truck. By contrast GM, Ford and Chrysler take between 34 and 37 hours to make a vehicle.
То есть, в 2005-м авторитетный отраслевой отчет назвал Тойоту самым эффективным североамериканским [авто]производителем, в среднем тратившим на производство автомобиля 27,9 часов, в то время как у большой тройки уходило 34-37.

Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
И "успех" тех неяпонских компаний, где пытались применить японские методы управления подтверждает это скептичное мнение про "успешность применения" и в филиалах.
Не сомневаюсь, что негативных примеров хватает. Сам не раз видел, как вполне разумные и эффективные практики (отнюдь не японские, кстати) после неадекватного внедрения либо вырождались в бессмысленные ритуалы, либо тихо умирали, оставаясь лишь в представлениях начальства. Однако отсюда не следует, что эти подходы в принципе не могут работать нигде, кроме как в компаниях или странах, где были разработаны.

Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Это первый известный мне пример, где об этой системе говорят как о реально успешной. Надо посмотреть...
Примеров можно найти вагон, даже российских. Вот первая ссылка по запросу "бережливое производство примеры внедрения": http://lean-academy.ru/lean/examples.php. Другое дело, что по нескольким фразам сложно понять, реально там что-то заработало, или как в анекдоте "и вы говорите". Вот более детальное описание конкретного случая: http://old.creativeconomy.ru/articles/27909/. Наверняка работает не всегда (тут обсуждается, что нужно, чтобы взлетело: http://www.leaninfo.ru/2012/05/17/vn...i-trebovaniya/), но где-то, похоже, все-таки работает.
Автор: Baloo
Дата: 04.02.2016 10:42
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Выслал всем заявившимся.
Мучаешь себя как при режиме. Инфа не грифованная. Вставил бы в тхт-файл, и приаттачил бы к посту.
Автор: Karp
Дата: 04.02.2016 10:45
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
и если бы не вывески, хрен бы кто просек, что видеоряд представляет Украину
а уж подавать это как "До чего Путин майдан страну довел", и еще туда же ВНЕЗАПНО нацизм приплетать - это вообще
Причём тут вывески? Песня просто пророческая получилась, увы ((
А вот последствия Майдана это неонацизм, он в Украине теперь вовсю гуляет, к сожалению.
И как я должен теперь к Украине, как государству (не к населению, а именно к государству) относиться? При том, что Украина близкий сосед? И я солидарен с теми, кто считает, что нынешнее государство Украина враг России.
Дата: 04.02.2016 10:47
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
Бггггг. Мне еще раз твой пост процитировать? ))))
Да хоть сорок раз по разу!
Тот пост правдив, логичен и подтверждён са.. ах, каким товарищем!
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 04.02.2016 10:49
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
http://korrespondent.net/ukraine/events/3307073-pravyi-sektor-zovet-vladeltsev-ohnestrelnoho-oruzhyia-na-maidan
Правый сектор призывает владельцев огнестрельного оружия срочно прийти на Майдан для защиты митингующих в связи с возможным разгоном
...
Вот я и говорю об этом.
Когда "вечер перестаёт быть томным" и у мирных протестующих вдруг появляются оружие а вместо слов стреляют, тут и проходит граница.

Китайцы не стали дожидаться когда студенты захватят какой-нибудь арсенал. А вот Янукович просрал ситуацию.
Дата: 04.02.2016 10:49
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
Ох мне этот ЛЕАН, половина олигархов у нас сейчас им укушины.
Кто например покусал Грефа, так я его лично знаю. Проблема в том что его пытаются механически применить, причем начинают почему-то с офисных процессов, хотя он заточен на производственные ( в первую очередь на конвеер) и массовое обслуживание населения и прочих мелких потребителей.
Греф, вроде, зафанател от agile (забавно было слушать его рассуждения на эту тему в известном недавнем выступлении). Бывает, увлекаются люди, как Хрущев с кукурузой, например. Но это же не значит, что кукуруза не растет хорошо нигде, кроме Штатов (хотя где попало ее сеять действительно не стоит).
Автор: Омар Хаим
Дата: 04.02.2016 10:51
Цитата:
Да хоть сорок раз по разу!
Тот пост правдив, логичен и подтверждён са.. ах, каким товарищем!
Ок, сталбыть то, что считаешь Россию виноватой в возникновении майдана, подтверждаешь.

Поехали дальше. В гражданской войне Гиркин-Стрелков виноват или все закрутилось бы и без него?
Автор: Ваосаоуууосо
Дата: 04.02.2016 10:52
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
А вот Янукович просрал ситуацию.
Ради справедливости нужно отметить что попытка подавления мятежа повлекла бы для Украины точно такие же последствия. Только зеркальные. Вместо Крыма и Донбасса отвалилась бы западная украина.
Запад есть запад восток есть восток.©
Автор: Барс
Дата: 04.02.2016 10:53
Цитата:
1. Майдан 2013-2014 - антинародный,
Остаются неизменными.
Вот и как тут молчать? Изначально ты так не считал. Да, чувствовал себя неловко и неуютно, переживали тут за твои походы с работы домой..
Но постулатоим то твоим было: Янук до того заебал, что правильно что майданули. И не спрашивай ссылок. Достаточно того, что часть присутствующих это помнят.

замолчал снова
Автор: Барс
Дата: 04.02.2016 10:55
Цитата:
Поехали дальше. В гражданской войне Гиркин-Стрелков виноват или все закрутилось бы и без него
А зачем по уже многому кругу? Это ж уже не раз было))
я вот лучше помолчу))
Автор: Са-Ша
Дата: 04.02.2016 10:55
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ох!

ЗЫ А ведь она только-только нормально работать начала...
http://www.rbc.ru/finances/15/01/201...794791cf2c1748
Дата: 04.02.2016 10:58
Цитата:
А я говорю - НЕ БЫЛО адекватных мер противодействия. Было инертное стояние вокруг администрации президента и все.
И если такая тактика вполне оправдана при мирном аротивостоянии, то при первых же набросах кирпичами и тем паче коктейлями нужно было давить без оглядки. Ещё раз повторю - при правильном информационном обеспечении, с освещением примеров из соседней Европы. Но...
Янукович оказался, как говорили наши истребители в полку, королём горизонтального полёта.
Ну и то, что в течении года предшествовало майдану, тоже сыграло свою роль естественно не в его пользу.
Логика развития событий подсказывает, что победили бы самые беспринципные.
Грубо - выйди "Беркут" с автоматами, на них погнали бы пресловутых "киевских бабушек", из-за спины которых "беркутят" начали бы отстреливать ещё более интенсивно
Появись на улицах танки - их бы начали гасить гранатометами, но исправно показывая медиа-картинку про "студентов с булыжниками"

Цитата:
Потому два моих основных постулата
1. Майдан 2013-2014 - антинародный, искусственный, инспирирован снаружи и необходимо в стране идти демократическим путём выборов, а не силовых переворотов.
2. Янукович - человек-дерьмо, его заслуга в том развитии ситуации огромна, и при том развитии необратимости должен был уйти ещё в январе, начале февраля максимально красиво, сохранив государство и политические институты.
Остаются неизменными.
Хе-хе
Майдан 2013-2014 - фактически поддержан активным большинством украинцев западных и центральных районов
Так что "народ" получил ровно то, что заслужил (и что предсказывалось ещё в 2004-м)
Автор: Baloo
Дата: 04.02.2016 11:00
Последние дни, когда доступ воды и электричества в Крым был ограничен, показали, что Крым не может существовать отдельно от Украины. Такое мнение высказал первый президент Украины Леонид Кравчук, пишет «Крым.Реалии».

«Мое предложение: при любых раскладах Крым должен получить самую широкую автономию. Но не надо никогда рассматривать Крым вне территории Украины. И не потому, что Украине этого очень хочется. Вот эти последние дни, когда электричество, вода и прочее были заблокированы, показали и крымчанам уже, и не только крымчанам, что без континентальной территории, без связи с Украиной Крым выжить не сможет», — отметил Кравчук.

По его словам, России не под силу поднять Крым в таком состоянии, в котором он сейчас находится. И это обусловлено специфической экономикой полуострова, в частности, «подпиткой электричеством и особой системой водоснабжения».

http://glavcom.ua/news/359356.html

Глядишь, через годик будет не против русского языка в качестве государственного в Крыму.
Дата: 04.02.2016 11:03
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Ой, как неудобно получилось...
Да, действительно неудобно. Виноват, увлёкся репликами Барса, Дяди Фёдора, Антона и твой пост прочитал вскользь, извини. Трудно дискутировать с телефона.
Сам не люблю, когда мои посты не читают :)

Но что это меняет по сути нашего обсуждения?
Дата: 04.02.2016 11:05
Цитата:
Сообщение от Джабба Хатт >>>
Если не секрет, откуда отзывы? Достаточно ли их для утверждений, что так везде (кроме самой Японии)?

Вот, например: http://factsanddetails.com/japan/cat...4/item927.html
В 2003-2005 году в компании, где моя мама работала зам.начальника отдела HR, делали выбор между французской и японской системой управления. У мамы хорошо с французским, но плохо с английским. Поэтому отзывы про японскую систему ей помогал найти и перевести я.
Как официальные, так и неофцииальные.
Там было с дюжину компаний, три наши, московские, одна сеульская, но совместная, японо-южнокорейско-российская, потому был доступ к материалам на русском, остальные американские.

Отзывы я искал как формальные (там всего два негативных - наш банк и чисто американская фирма, без японского капитала), так и неформальные. А вот в неформальных - сплошной мат и насмешки. Самые мягкие: "показуха для японских акционеров. ничего не решающая, только раздражающая неяпонский персонал".

Цитата:
Очевидно, тут корень недоразумения. Мне казалось, что речь именно о производстве, поскольку обсуждаемые практики сфокусированы именно на нем.
Тут корень в разном понимании японских практик. По тому, что я читал, и чему учили, основной девиз системы канбан: "В нужное время на каждом участке". И молчаливо подразумевается что "с нужным качеством".

А вот дальше под эту простенькую, вроде, деталь, подстраивают систему мотивации персонала. Причем система, скорее. внеэкономическая. Гордость за фирму, осознание своего долга перед ней, отношение к фирме. как к семье.

И отсюда всяческие заморочки типа "вовлечь каждого в обсуждение идей по улучшению", "горизонтальные ротации персонала" (чтобы работник не заскучал его раз в 5 лет либо поднимают, либо переводят на иной участок работы" и - коронка - мы все думаем об УСПЕХЕ компании.

А успех, повторюсь, это ПРОДАЖИ.

Так вот, именно все эти "неэкономические методы стимулирования" и "вовлечение в процесс улучшения качества КАЖДОГО сотрудника (включая водителя и уборщицу)" наши и американцы только имитируют, по отзывам.

Можно было бы. конечно, сказать, что "ну и плевать, остальное-то они делают как надо и с душой", но вот засада... Японские учителя отмечали, что без этих "рюшечек" получаемая система уже - не канбан, а нечто другое. Примерно как русские пельмени или узбекские манты соотносятся с китайскими баоцзы или маньтоу. Родственно, явно одно от другого произошло, но - и вкус другой. и состав, и блюдо ДРУГОЕ.
Автор: Полицейский
Дата: 04.02.2016 11:14
Цитата:

Остаются неизменными.
С этим трудно спорить. А Янык действительно полное деремо.
Дата: 04.02.2016 11:15
Цитата:
Да, действительно неудобно. Виноват, увлёкся репликами Барса, Дяди Фёдора, Антона и твой пост прочитал вскользь, извини. Трудно дискутировать с телефона.
Сам не люблю, когда мои посты не читают :)
:-Р

Цитата:
Но что это меняет по сути нашего обсуждения?
Это не меняет, а даёт наглядное сравнение примененных степеней насилия со стороны "антимайданных" и "майданных" сил
Дата: 04.02.2016 11:18
Цитата:
И если такая тактика вполне оправдана при мирном аротивостоянии, то при первых же набросах кирпичами и тем паче коктейлями нужно было давить без оглядки....
Листаю "Украина, что там-2" за декабрь 2013-го
Вспомнишь, как ты комментировал предложение YuryD "...танками бы по Крещатику прокатились, была бы им благость от Китая"?
Автор: Dragon
Дата: 04.02.2016 11:19
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Памятуя его известные выступления, перефразируя его же:
Цитата:
«Сбербанк — это крупнейшая в стране IT-компания. Мы занимаем 10% российского рынка IT, из 450 тыс. программистов 22 тыc. работают у нас», — отметил Греф.

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/finances/15/01/2016/5698ce9d9a794791cf2c1748
Для банка - ИТ подразделения - вспомогательные. Не являющиеся основным направлением. Не выпускающие никаких продаваемых внешних продуктов и услуг, только обслуживающие деятельность одной компании. Следовательно их нужно сокращать, урезать, отдавать на аутсорсинг, а не развивать.
Далее, т.к. это подразделение вспомогательное, следует обратить внимание на то, что сбербанк это не 10% от всего рынка России, а всего 30-35% от только банковского сегмента рынка. А сколько составляет банковский рынок от всего рынка РФ? То есть мы видим искусственно раздутые штаты подразделений, не ведущих никакой полезной деятельности. Налицо подход менеджера дауншифтера, который не успел адаптировать внутреннюю структуру организации к новой реальности. Получается, что Сбербанк проиграл конкуренцию автоматизации и эффективности ИТ подразделений, надо честно сказать. И это технологическое порабощение, он вывел организацию в число компаний, которые проигрывают, компаний-дауншифтеров».
Автор: Dragon
Дата: 04.02.2016 11:24
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
С этим трудно спорить. А Янык действительно полное деремо.
Меня во всей этой ситуации больше всего удивляло - с самого начала больше всех янык подмахивал штатам, а когда выдохся убежал прятаться к нам. При этом его везде и всюду называют пророссийским.
Автор: Hit282
Дата: 04.02.2016 11:28
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Вспомнишь, как ты комментировал предложение YuryD "...танками бы по Крещатику прокатились, была бы им благость от Китая"?
Ну вот, с завидным постоянством - опять создался ансамбль и Танцор под аккомпанемент падедирует на сцене, весь в белом. Опять в три наперстка лохов развел...
Автор: Эль Капитано
Дата: 04.02.2016 11:37
Цитата:
Сообщение от Baloo;3948434По его словам, России не под силу поднять Крым в таком состоянии, в котором он сейчас находится. И это обусловлено специфической экономикой полуострова, в частности, «подпиткой электричеством и особой системой водоснабжения».

[url
http://glavcom.ua/news/359356.html[/url]

Глядишь, через годик будет не против русского языка в качестве государственного в Крыму.
Нэнька-то, само собой, его до космических высот поднимет ! А уж скока там электроэнергии будэ - кацапы здавятся !
Дата: 04.02.2016 11:39
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Вот ты меня понимаешь... )))))
Я ту ветку вчера поперечитывал - так Лансер и третий с самого начала все правильно оценили.
Дата: 04.02.2016 11:42
Цитата:
Сообщение от Барс >>>
А зачем по уже многому кругу? Это ж уже не раз было))
я вот лучше помолчу))
И это мы уже слышали не раз.
Дата: 04.02.2016 11:44
Цитата:
Ок, сталбыть то, что считаешь Россию виноватой в возникновении майдана, подтверждаешь.
До свидания.
Дата: 04.02.2016 11:46
Цитата:
Сообщение от Ваосаоуууосо >>>
Вместо Крыма и Донбасса отвалилась бы западная украина.
Да и хрен бы с ней. Вот уж кто точно никому, кроме себя самой не нужен.
Дата: 04.02.2016 11:46
Цитата:
Сообщение от Dragon >>>
...То есть мы видим искусственно раздутые штаты подразделений, не ведущих никакой полезной деятельности. Налицо подход менеджера дауншифтера, который не успел адаптировать внутреннюю структуру организации к новой реальности.
Я не знаю, Греф или журналисты тут написали хуйню, но все IT Сбербанка давно (2012?) и при Грефе выведено в дочернюю компанию ЗАО "Сбербанк Технологии", Сбертех по простому. Соответственно, они могут брать заказы и на стороне.
Автор: solist
Дата: 04.02.2016 11:48
Цитата:
Сообщение от Dragon >>>
«Сбербанк — это крупнейшая в стране IT-компания. Мы занимаем 10% российского рынка IT, из 450 тыс. программистов 22 тыc. работают у нас», — отметил Греф.
И это существо рулит банком?! Он процент высчитать не в состоянии!
Автор: solist
Дата: 04.02.2016 11:49
Цитата:
Польше нужно. Но без населения.
И станет одним кочевым народом больше: будут ходить таборами от страны к стране, клянчить шенгены, устраивать майданы...
Дата: 04.02.2016 11:51
Цитата:
Сообщение от solist >>>
И это существо рулит банком?! Он процент высчитать не в состоянии!
IT - это не только программисты. Так что фраза не противоречива.
И считал он, может, по стоимости, а не в штуках.
Дата: 04.02.2016 11:53
Цитата:
Вот ты меня понимаешь... )))))
Я ту ветку вчера поперечитывал - так Лансер и третий с самого начала все правильно оценили.
И ещё очень своеобразно "зазвучал" Нильс.
При нынешнем-то "послезнании".
Да, полезно память обновлять
Автор: Ваосаоуууосо
Дата: 04.02.2016 11:54
Цитата:
Думаете процесс был бы бескровным? Очень я в этом сомневаюсь. Как бы не побольше крови пролилось. И, что интересно виновной опять бы была назначена Россия.
Дата: 04.02.2016 11:55
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
А это ничего, что я тебе и вчера и сегодня говорил, что ТАНКИ - НЕ НУЖНЫ?

"Начинаюшийся пожар часто можно загасить стаканом воды."
Тут Тинтин не раз уже рассказывал, как ситуацию на улицах города приводят в горизонт без всяких танков.
Дата: 04.02.2016 11:58
Цитата:
Сообщение от Барс >>>
Вот и как тут молчать?
:)))
Хотя вот ей-богу, лучше б ты промолчал. Чем снова лепить горбатого к стене...
Дата: 04.02.2016 12:01
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
В 2003-2005 году в компании, где моя мама работала зам.начальника отдела HR, делали выбор между французской и японской системой управления.
Кстати, не подскажете, где бы почитать про французскую систему управления? Японцы как-то лучше раскручены.

Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Отзывы я искал как формальные (там всего два негативных - наш банк и чисто американская фирма, без японского капитала), так и неформальные. А вот в неформальных - сплошной мат и насмешки. Самые мягкие: "показуха для японских акционеров. ничего не решающая, только раздражающая неяпонский персонал".
Интересно, спасибо. А где именно искали, или сейчас уже трудно вспомнить?

Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
По тому, что я читал, и чему учили, основной девиз системы канбан: "В нужное время на каждом участке".
Это примерно соответствует моему пониманию.

Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
И молчаливо подразумевается что "с нужным качеством".
Никаких умолчаний, за качество отвечают другие практики.

Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А вот дальше под эту простенькую, вроде, деталь, подстраивают систему мотивации персонала. Причем система, скорее. внеэкономическая. Гордость за фирму, осознание своего долга перед ней, отношение к фирме. как к семье.
Трудно сказать, подстраивают ли специально. Можно ведь считать, что система в целом мотивирует людей определенным образом (ну и отталкивает сотрудников с другими мотиваторами).

Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
И отсюда всяческие заморочки типа "вовлечь каждого в обсуждение идей по улучшению", "горизонтальные ротации персонала" (чтобы работник не заскучал его раз в 5 лет либо поднимают, либо переводят на иной участок работы" и - коронка - мы все думаем об УСПЕХЕ компании.
Опять же, можно рассматривать это не как заморочки, а как часть общей производственной системы, индуцирующей систему мотивации.

Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Можно было бы. конечно, сказать, что "ну и плевать, остальное-то они делают как надо и с душой", но вот засада... Японские учителя отмечали, что без этих "рюшечек" получаемая система уже - не канбан, а нечто другое. Примерно как русские пельмени или узбекские манты соотносятся с китайскими баоцзы или маньтоу. Родственно, явно одно от другого произошло, но - и вкус другой. и состав, и блюдо ДРУГОЕ.
Ну, о вкусах точно спорить не будем.

Спасибо.
Автор: surf
Дата: 04.02.2016 12:01
Цитата:
Греф, вроде, зафанател от agile (забавно было слушать его рассуждения на эту тему в известном недавнем выступлении)...).
Песец Сберу, если так. Эджайл работает хорошо (ну, иногда...) только в случае небольших ИТшных команд.
И нигде более. Для банка эта метода в принципе неприменима.
Имхо.
Дата: 04.02.2016 12:07
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
По его словам, России не под силу поднять Крым в таком состоянии, в котором он сейчас находится. И это обусловлено специфической экономикой полуострова, в частности, «подпиткой электричеством и особой системой водоснабжения».

http://glavcom.ua/news/359356.html
Опять опоздали... С электричеством все почти наладится уже через квартал. А с водой... Для всего, кроме с/х уже и так почти всюду хватает. А на сельское хозяйство... Хватает "наполовину". Рисоводство пришлось убрать.

А в остальном... Выкрутятся и без укров.

Часовой пояс GMT +2, время: 19:09.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Новинка пластиковые горшки для цветов со склада
купить мягкую кровать
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100