Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Почта России, ЗАО "ПИД", сбербанк и другие...
Имя
Пароль
Ответ
Автор: YuryD
Дата: 10.01.2016 18:54
Re: Почта России, ЗАО "ПИД", сбербанк и другие...
Цитата:
Сообщение от SIA >>>
Они в 8 открываются. К этому времени и технари могут подъехать.
Процедура инкассации - у каждого банкомёта своя. И даже если он вдруг карту сжевал, звонить по горячей линии. И ждать, особенно если банкомет не твоего банка. Однажды я попался, баланс проверил, карта внутри, и вдруг на экране - рдп от хр... А карта - внутри, и банкомёт чужой.... Поймал за фалду мужика, выходящего изнутри, и чуть ему в табло не заехал, но банкомат очухался и выплюнул карту.
Автор: lmn
Дата: 10.01.2016 18:55
Цитата:
Сообщение от SIA >>>
Они в 8 открываются. К этому времени и технари могут подъехать.
Это фантастика
Автор: mat-ed
Дата: 10.01.2016 19:13
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Поймал за фалду мужика, выходящего изнутри, и чуть ему в табло не заехал
Изнутри банкомата???
Дата: 10.01.2016 19:18
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Это фантастика
А можно еще немного ДСП открыть ? Понятно что банкомёт фантик выплюнет, как и недостойную мелкую купюру, мятую например. Он обязан зажевать толстые купюры, и при этом настучать сразу ? Видеокамера вроде у всех диболтов встроена ? Или сбер такой-же нищеброд, как остальные ?
У нас сбер нищебродствует, свои посы и инет оплачивают мелкие предприниматели сами...
Автор: Печенег
Дата: 10.01.2016 19:18
Цитата:
Сообщение от SIA >>>
Они в 8 открываются.
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Это фантастика
;-)
Ближайший офис открывается в 9.30
Головной карельский - в 9.00
Дата: 10.01.2016 19:20
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
Изнутри банкомата???
Ну да, он из этого помещения за банкомётом выходил, видимо банковский работник. Дело было внутри банчка неродного, но с наклейкой ОРС.
Дата: 10.01.2016 19:20
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
А можно еще немного ДСП открыть ? Понятно что банкомёт фантик выплюнет, как и недостойную мелкую купюру, мятую например. Он обязан зажевать толстые купюры, и при этом настучать сразу ? Видеокамера вроде у всех диболтов встроена ? Или сбер такой-же нищеброд, как остальные ?
У нас сбер нищебродствует, свои посы и инет оплачивают мелкие предприниматели сами...
В этом плане сбер везде нищебродствует, что в масштабах страны дает неплохой выхлоп
Толщина приемного отверстия для денег позволяетет, при усердии, запихать туда и пластиковую карту
Видео есть на всех устройствах, пишет
Автор: SIA
Дата: 10.01.2016 19:23
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Это фантастика
Интересно поприсутствовать на вскрытии по поводу: сетка у него пропала или зажевал. У меня как-то замятую купюру попытался выплюнуть и у себя за "губой" гармошкой всю сложил. Стержнем от ручки вытягивал.
Дата: 10.01.2016 19:32
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Видео есть на всех устройствах, пишет
Внутрь себя :) Качество такого видео меня впечатляет. Мущщина в кепке, женщина в парандже... И сверху смотрят, это я по своему диболту говорю...
Автор: archer
Дата: 10.01.2016 20:42
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
Изнутри банкомата???
Ты не поверишь, сколько раз я сам выходил из банкомата :-)

Часто в компании инкассаторов.

Однажды кто-то в тесноте нажал тревожную кнопку. Так туда еще и пара милиционеров поместилась.

А самый сок был, когда я с чуваком из БПЦ поехал менять криптомодули на NCR, а они под клавиатурой - для их замены разбирается половина внутреннего оборудования банкомата. И вот, сняли мы уже и монитор, подбираемся к криптомодулю, а тут тётки и ну пихать карточку... Потом в ужасе: "Да там руки чьи-то, мужик там какой-то, уходим, Маша!"
Автор: archer
Дата: 10.01.2016 20:55
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Внутрь себя :) Качество такого видео меня впечатляет. Мущщина в кепке, женщина в парандже... И сверху смотрят, это я по своему диболту говорю...
А тебе FullHD надо? Для 99% потребностей банков этого хватает за глаза. А потребность проста - ежемесячно к нам в филиал приходил грозный клиент с претензией, что деньги с карточки украли. Выясняли какого числа во сколько времени была транзакция, потом смотрели. Практически, всегда, за исключением двух эпизодов, следовало: "Да, это Имярек, подлец, ну я ему сейчас..." И Имярек это дитятко бывало. Исключения были - Имярек оказался коллегой. Дело. И таки сыночкой, но до этого мамаша так достала начальника СБ, что запись показывали после её заявы и в присутствии следователя. Дело.
Автор: Серг
Дата: 13.01.2016 04:04
СБ Онлайн даёт отказ в проведении операций. Подождём ответа на запрос, а то хотел коммуналку проплатить.
Дата: 13.01.2016 06:24
Цитата:
Сообщение от Серг >>>
СБ Онлайн даёт отказ в проведении операций. Подождём ответа на запрос, а то хотел коммуналку проплатить.
Ну не знаю, у меня работает, последний маньяк проплатил вчера в 23:20 онлайном.
Дата: 13.01.2016 12:02
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Ну не знаю, у меня работает, последний маньяк проплатил вчера в 23:20 онлайном.
Заработало. После запроса. Кстати, не в первый раз такие фокусы.
Дата: 14.01.2016 06:07
Завёл себе личный кабинет в Ростелекоме. Масса предложений по подключению чего угодно, а тарифный план поменять нельзя. Только при личной явке в офис.
Автор: ig_71
Дата: 14.01.2016 07:13
http://chiefsonnew.livejournal.com/60641.html

Почта рулит:)
Дата: 14.01.2016 07:55
Цитата:
Сообщение от Серг >>>
Завёл себе личный кабинет в Ростелекоме. Масса предложений по подключению чего угодно, а тарифный план поменять нельзя. Только при личной явке в офис.
Они на эти грабли лично наступали многократно. Отрок в ЛК меняет тариф, а гневный папа потом в суд с нежеланием платить.
Дата: 14.01.2016 09:07
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Они на эти грабли лично наступали многократно. Отрок в ЛК меняет тариф, а гневный папа потом в суд с нежеланием платить.
Ну, разве что так...
Автор: КомДив
Дата: 15.01.2016 13:34
http://lifenews.ru/news/179963
Неизвестный мужчина зашёл в здание почтамта, даже не скрывая оружия, но, попытавшись перелезть через стойку, потерпел фиаско и получил отпор от операционистки.
------------------------------------------------------
- В очередь вставай! :-)
Автор: Барс
Дата: 15.01.2016 15:38
Цитата:
Сообщение от Серг >>>
Это или новая фишка или разница по регионам. У меня в личном кабинете всё менялось нормально. Вернее, было предусмотрена смена.
Дата: 15.01.2016 15:49
Цитата:
Сообщение от Барс >>>
Это или новая фишка или разница по регионам. У меня в личном кабинете всё менялось нормально. Вернее, было предусмотрена смена.
А она и была предусмотрена, просто отключили опцию. После многочисленных разборок с клиентами, даже в судах. Не может оператор доказать, что тариф менял именнр владелец лицевого счёта. Правда это было в дикие времена, с конскими тарифами. С тех пор - кто-то включил возможность смены тарифа в ЛК, а кто-то нет. У нас - только бумажное допсоглашение к договору. Ибо пилить несколько вариантов ЛК для физиков и юриков - себе дороже, ибо спецдоработка биллинга.
Автор: Grey
Дата: 15.01.2016 15:58
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
А она и была предусмотрена, просто отключили опцию. После многочисленных разборок с клиентами, даже в судах. Не может оператор доказать, что тариф менял именнр владелец лицевого счёта. Правда это было в дикие времена, с конскими тарифами. С тех пор - кто-то включил возможность смены тарифа в ЛК, а кто-то нет. У нас - только бумажное допсоглашение к договору. Ибо пилить несколько вариантов ЛК для физиков и юриков - себе дороже, ибо спецдоработка биллинга.
ЮрьМитрич, ну не говори ерунду. В Ростелекоме единый ЛК заработал ЕМНИП в 2013 году
Автор: YoccoMotr
Дата: 15.01.2016 16:16
Цитата:
Сообщение от Серг >>>
а тарифный план поменять нельзя. Только при личной явке в офис.
Теперь буду знать, чем их потроллить, когда очередной раз будут звонить по поводу подключения...)
Дата: 16.01.2016 08:05
Цитата:
Сообщение от Grey >>>
ЮрьМитрич, ну не говори ерунду. В Ростелекоме единый ЛК заработал ЕМНИП в 2013 году
В Ростелекоме, в 2013 :) Не являюсь их клиентом. А у остальных провайдеров со сменой тарифа в ЛК - были проблемы с клиентами. И многие просто это отключили. Могу поискать дебаты в профильных форумах, если интересно. И не мелочь пузатая влипала, а довольно крупные, масштабов в полстраны.
Дата: 04.02.2016 12:58
Re: 6-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Dragon >>>
Не знаю что у них не так, но перед новым годом застрял в одном населённом пункте. Наличка закончилась (а нужна была), ни один из 3-х банкоматов сбера не работает, освобождаюсь уже после того, как местное отделение сбера заканчивает работу. Несколько раз звонил в техподдержку узнать где ещё рядом можно снять денег, каждый раз после продолжительных поисков мне рассказывали, что нет такого населённого пункта (имеется в виду где я нахожусь).
В розничном бизнесе Сбербанка доброго слова про руководство вы не услышите ни от кого
Автор: Dragon
Дата: 04.02.2016 13:19
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
В розничном бизнесе Сбербанка доброго слова про руководство вы не услышите ни от кого
Да и про розничный бизнес не могу ничего хорошего сказать. КМК это последний шаг деградации выдёргивать клиента Банка в филиал обещая подключить/отключить услугу, на самом деле разводя его по пенсионной программе (конец 2014). Блядь! Сберовская розница опустилась до прямого обмана! При этом долго отказывался, звонили, после того, как сходил (услугу по карточке так и не переключили, ибо нужно было при себе иметь несколько документов, зато давайте быстренько пенсионные средства в сбер переведём без всяких документов), мне ещё недели 2 названивали, пока откровенно матом всех не послал.
Автор: Шевелюрыч
Дата: 04.02.2016 13:28
Цитата:
Сообщение от Dragon >>>
Да и про розничный бизнес не могу ничего хорошего сказать.
===
- Здравствуйте, Вы наш ВИП клиент и мы назначили для Вас Персонального Менеджера. Мы хотим, чтобы Вы с ним познакомились! Когда Вам будет удобно?
- Нуууу...пусть подъезжает завтра в офис ко мне часам к 3-м...
- ......эээээ...мммм....ннннн....уууу...Вообще-то это Вам нужно приехать в наш офис с ибинях и познакомиться...
- До свидания!
Автор: Ёжик
Дата: 04.02.2016 14:43
uff дочитал...
А теперь как человек поучаствовавший и таки потерпевший от ЛЕАН слегка выскажусь. Само собой это будет ИМХО основанное на личном опыте работы с ЛЕАН и его методами.
Там было производство мед оборудования и его обслуживание.

Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Мы говорили о системе канбан. А она включает в себя все - "планирование, поставки, производство. продажи".
.....
Так что и в моем понимании продажи - самый главный критерий успеха. Если в вашем это иначе, стоило специально оговорить. :-р
По тому что я знаю(применял) - канбан вообщето это только часть ЛЕАН.
которая именно направленна на то чтобы все было на месте, и вовремя, и ровно столько сколько нужно. И к продажам имеет отноюение ровно настолько на сколько у продовца будет под рукой вовремя и сколько нужно.

А вот собсно суть ЛЕАН это не в том как продавать, а в том чтобы минимизировать потери. Потери не от слова потерять. ))

Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Судя по отзывам самих местных,они не "применяют", а "имитируют применение". Как и многое другое, к примеру утреннюю зарядку или пение гимна компании перед началом рабочего дня. Ну "не вставляет" их это.
Прикладывалось у нас это с самого верча (идея и мечта) корпорации (Американской).
Из 3 заводов медицинской группы (США-1, ЛатАмер -1, Литва-1) работало реально у нас и Латиносов (они очень старались). США с их насрательским отношением и слежением только за собственной задницей нихера конкретно не сделали кроме разговоров.
Применением методом копи-паста - получается именно то о чем ты говоришь - ХЕРНЯ. ) Менталитет -великая вещь, как и расизм. Мы не японцы, а уж амеры тем более. Это японы пашут до пенсии, а выйдя на пенсию жена тебя познакомит с соседями. ))) И надо делать поправки на это. Философию ЛЕАН внедрять надо, но аккуратно. У нас некоторые вещи превратилисх в самую поганую показуху. Причем эта показуча для галочки страшно напоминала совок (в худшем смысле) и делаласх людьми которые ссовка в принципе по молодости и не видели.
Но! Большинство методов работали и давали пользу. Реальную. С помощью ЛЕАНА я с командой смог реализовать многие вещи на которые до него не было ресурсов и средств. (Да , я его использовал в корыстных целях на благо дела).
Тот же канбан помог привести в порядок поставки из штатов.. А то эти уроды за неделю могли забыть, что должны выслать или количества могли не совпадать. А наладив канбан стало намного легче драть амеров, контролировать поставки и иметь меньшие потери и риски здесь.

Цитата:
Сообщение от Dragon >>>
В 50-е японцы активно изучали нашу промышленность, результаты индустриализации, организацию труда. Что-то из этого внедряли. В 70-е у японцев учились американцы. С 90-х стали учить нас
. .... делал просто - открывал американские учебники, зачитывал, тут же открывал наши и зачитывал ровно то же самое
Согласен, есть там места прямо копии из того что я помню из 80х. Я поначалу удивлялся сильно потму как лекторами и амерами это представлялось ровно как японское изобретение.

Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ниппонцы, не раз нам отмечали, что "система -комплексная, и "мелочей" в ней нет". Если "что-то кажется неважной мелочью, выполняется формально или доведено до абсурда - то не работает(по их словам) ВСЯ система".
С этим не согласен. Потому как если применяешх метод и его не полностью то тогда вполне есть риск что метод работать не будет.
НО. там в ЛЕАНе этих методов несколько, и не факт (как ты и говорил относительно продаж или банков) что все они нужны тебе. Из 6 методов у меня в отделе не работал PDCA метод. Ну не было у нас под него особо. А вот 5С или метод направленный на стандартизацию (оптимизацию процесса) в полный рост.

Цитата:
Сообщение от Джабба Хатт >>>
Главный критерий - достижение поставленных целей, извините за банальность. Где-то это продажи, где-то прибыль, где-то доля рынка или что-то еще - наверняка вы это лучше меня знаете. Но непонятно, какое отношение это имеет к обсуждению переносимости японской производственной системы на иностранную почву.
Очевидно, тут корень недоразумения. Мне казалось, что речь именно о производстве, поскольку обсуждаемые практики сфокусированы как раз на нем.
...но где-то, похоже, все-таки работает.
Что касается эффективности и работает/не работает.
Правильно отмечено про критерии. ) ЛЕАН он таки и по мне предназначен для производства.
Эффективность фирмы не должна зависить только от того работает ЛЕАН или нет, если только фирма не продает консультации по ЛЕАН. ))
ЛЕАН (в моем понимании) лишь ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ инструмент который помогает при ОСНОВНОМ процессе (как отвертка). Если он начинает становится главной деятельностью фирмы... нах тогда вообще, что то производить?
ИМХО
Дата: 04.02.2016 14:50
Цитата:
Сообщение от Ёжик >>>
uff дочитал...
А теперь как человек поучаствовавший и таки потерпевший от ЛЕАН слегка выскажусь. Само собой это будет ИМХО основанное на личном опыте работы с ЛЕАН и его методами.
.....
ИМХО
ПыСы- Забыл про качество. Леан помагает повысить качество.
Но вообще то за качество в основном отвечаетс система кчества которая работает на фирме. ))) По ИСО или ГОСТУ не суть. Если она не работает то ЛЕАН не обеспечит качество.
Автор: Са-Ша
Дата: 04.02.2016 14:56
Цитата:
Сообщение от Dragon >>>
Да и про розничный бизнес не могу ничего хорошего сказать.
Я могу сказать!
При Германе Оскаровиче
- наконец убрали этот ебаный обеденный перерыв всех отделений
- отремонтировали отделения
- запустили сбербанк-онлайн
Разумеется, фирменная Сберовская жадность, типа комиссий за все на свете, никуда не делась. Но лет 5 назад я даже кредит там на 3 месяца взял по очень низкой ставке, погасив его с бонуса.
Автор: Dragon
Дата: 04.02.2016 15:06
Цитата:
Сообщение от Ёжик >>>
Согласен, есть там места прямо копии из того что я помню из 80х. Я поначалу удивлялся сильно потму как лекторами и амерами это представлялось ровно как японское изобретение.
Конец 80-х. Инженеры ряда промышленных предприятий Челябинска активно работают с Японией, ездят на стажировки, знакомятся с местной организацией труда. По возвращении делятся сугубо на 2 категории:
1. Инженеры и прочие реальные производственники: Надо же, как они НОТ применяют. Как организовано. Вроде бы ничего лишнего в производственных цепочках, но какая-то излишняя заорганизованность.
2. Комсомольцы и прочие филологи: Вот что животворящие собрания с коллективом делают. А зарядка, пение гимна? Вот в чём собака порылась! Значит на смену надо приходить на 30 минут раньше, петь гимн, делать зарядку и производительность должна рвануть до самых до небес!

ЗЫ Рассказывалось именно так, одними размеренно и спокойно. И восторженно, эмоционально, с надрывом другими.
ЗЗЫ Японцам надо отдать должное - они именно адаптировали полученные знания.
Дата: 04.02.2016 15:06
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Я могу сказать!
При Германе Оскаровиче
- наконец убрали этот ебаный обеденный перерыв всех отделений
- отремонтировали отделения
- запустили сбербанк-онлайн
.
Ну это сомнительные заслуги. И непрямые
Автор: Са-Ша
Дата: 04.02.2016 15:20
Цитата:
Сообщение от Барс >>>
Ну это сомнительные заслуги. И непрямые
Это как раз прямые. Непрямые - это, к примеру, улучшение условий работы персонала, автоматизация чего-то там... Мне, как клиенту, это все равно.
А вот чистый офис, открытый с 8:30 до 20:00 без перерыва - это прямая и несомненная заслуга. Да, еще года два назад там исчезли очереди!
Дата: 04.02.2016 15:31
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Это как раз прямые. Непрямые////
Не люблю когда ругают Союз, типа грёбаный совок - даже сотовых телефлнов не было у людей. Даёпжежматерьтак! Их в это время не было и в пиндостане ив Японии даже! потому что их как бы просто в природе не было!(про природу и где изобрели и когда не будем, разговор о повсеместном применении)

Теперь берём Грефа. он сколько уже у власти? Вооот! А обеденные перерывы когда придумал упразднить? воот! А до сбера в каких банках это УЖЕ было введено? Вооот! Так что перерывы - дело времени. развития так сказать. Т.ч. не прямая выходит.

Про сбербанк-онлайн. Веб-банкинг, так или иначе, есть в любых банках. И порой не хуже, а зачастую и лучше, чем в сбере. И программы пишет не лично Оскарыч в бейсике или ещё в чём. И сбер-онлайн был бы даже если б у власти был другой. Это как с сотиками в СССР пример. так что снова не прямая заслуга.

Про повсеместный ремонт - да. Но везде ли он был нужен? Во многих местах было чисто и красиво и шлавное - только что! Попил, сталбыть? ну да не нашего ума дело.

А на счёт исчезнувших очередей - неправда. И были и есть. Улучшения особого нет. Это чисто личное мнение основанное на личном опыте. Опыте постоянного клиента сбера.

Это как с шОйгу. Вроде и молодец, а вроде бы и хвалить не за что. И поругать есть за что.
Дата: 04.02.2016 15:32
Цитата:
Сообщение от Dragon >>>
Надоел своим хамством.
именно потому и предпочитаю молчать. Хуже горькой редьки.Или хрена
Автор: djtyysq
Дата: 04.02.2016 15:37
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Это как раз прямые. Непрямые - это, к примеру, улучшение условий работы персонала, автоматизация чего-то там... Мне, как клиенту, это все равно.
А вот чистый офис, открытый с 8:30 до 20:00 без перерыва - это прямая и несомненная заслуга. Да, еще года два назад там исчезли очереди!
Помогал матери в Киеве разобраться с коммунальными платежами и оплатить их. В очередях буквально ох...л! По 2 часа в рассчётном центре (электронная очередь!) и общая очередь на оплату! Причём очереди и на почте и в Приват-банке.
Автор: Шевелюрыч
Дата: 04.02.2016 15:37
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Эт точно.
Но молчать надо лучше :)
==="Меня распирает!" (с)
Дата: 04.02.2016 15:40
Цитата:
Сообщение от Dragon >>>
1..... но какая-то излишняя заорганизованность.
2. Комсомольцы и прочие филологи: Вот что животворящие собрания с коллективом делают. А зарядка, пение гимна?
1. Вот и мне эта заорганизованность кривила (вот ДОЛЖЕН рабочий каждый день хоть чуточку но улучшать процесс/продукт, рацухи писать). И у нас кстати с рацухами (каизенами) докатились до принудиловки по мин 2 на рыло. ((( А это уже смешно и грустно.

2. Ты не поверишь. Но у нас таки было скажу я вам за собрания.
У нас был метод который кроме всего прочего позволил нам привести в порядок структуру и процесс собраний/совещаний. Организация имела и проектное бюро, и производство, и отдел обслуживания/ремонта. Плюс еще с амерами половине отделов приходилось работат-совещаться.
Дата: 04.02.2016 15:41
Цитата:
Сообщение от Шевелюрыч >>>
==="Меня распирает!" (с)
+1 )))
Держись! Я же держусь. ))
Дата: 04.02.2016 15:43
Цитата:
Сообщение от Барс >>>
именно потому и предпочитаю молчать. Хуже горькой редьки.Или хрена
Плохо молчишь. ) Я вот зарок дал - ни слова!!!
А ты только сегодня раза 3 прокалывался )))
Ответ
Форум Bigler.ru > Обсуждение > Почта России, ЗАО "ПИД", сбербанк и другие...

Часовой пояс GMT +2, время: 00:03.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
матрасы с независимым пружинным блоком
Где купить керамические горшки для цветов ручная роспись
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100