![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
Есть еще задел. "МС-1", "Борец за свободу товарищ Ленин", танк Пороховщикова наконец... |
|
Цитата:
|
|
Мне вот интересно, они живут ведь там, не день, не неделю. Месяцами. Самое интересное - в палатках у них такая же беда. Неужели нет банального желания комфорта? Ну ладно, командованию похуй. Но вас 20 рыл в палатке, окопайте канавки, грунтом поднимите полы, нарежьте кустов, сделайте гати-дорожки, если песка нет. Ну это же пиздец! |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Т.е. контрреволюция достоинства. нежелание подчиняться всяким там бунтовщикам и боевикам, захватившим власть в столице. |
|
У мАляров руки из жопы выросли... сразу видно, не работали они на стройках, только "креативили". |
|
Цитата:
Сильно подозреваю, что основная инициатива по благоустройству лежит на командирах. Т.е. я себе таки представляю, что вот мой взводный, ст. прапорщик, кстати, просто заставил бы нас провести эти мероприятия. Но ты не забывай, что мы больше не братья с украми! Этих свободолюбивых людей нипочём не заставишь! Это тебе не ватники и не колорады, покорные рабы. Это свободные люди. Которые просто пошлют командира. Или, если что, люстрируют его. И вообще. Это дело не рыцарей. Есть сознательные люди с Майдана. Волонтёры. Путь и. |
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Но выезжая куда-то с палаткой -- преображаюсь (даже друзья офигивают). Просто не понимаю, почему бы не потратить пару часов времени и не ликвидировать очевидные мелкие неудобства. Например подравнять тропинку, по которой мы будем неделю ходить. Или сделать ступеньки. Или убрать коряги. Или просто убрать вещи с дороги, через которые постоянно перешагиваешь. Ведь это даже не комфорт, просто безопасность. (подумав) И гигиена с санитарией! |
|
Цитата:
Ну пиздец же! |
|
Цитата:
Но они-то так живут. Значит они выше этого! |
|
Цитата:
Есть некоторые варицации плюс-минус, но в целом это так. Чтобы жизнь их напоминала жизнь Гомо Сапиенсов нужна либо высокая индивидуальная сознательность каждого члена группы (сие характерно для грамотных туристов, либо любых других коллективов высоких профессионалов), либо нужен авторитет старшего (преподавателя, начальника, неформального лидера), либо нужно их зверски дрючить. В более зрелом возрасте, скажем заметно за 30, мужики уже, как правило, семейные, приученные к порядку :-), более самоорганизованные и более способны к кооперации. А там у украинцев, в целом, молодые коллективы, высок процент не лучших представителей общества, слаб контроль командиров, их авторитет у подчиненных, командирские навыки не развиты (ибо командиры, в основном - те же резервисты), да и стремления что-то улучшать нет, ибо многие не понимают нахрена они вообще там находятся, вот это все и наблюдается. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Поясню. Мне, например, до сих пор стыдно за Ельцина. За дирижирование оркестром в Берлине и прочее. Мне ЕБН никто, но он был 8 с лишком лет главой России. И я за него, кстати, во втором туре 1996 года даже голосовал. Объяснять и верифицировать свои поступки для окружающих я могу с той же грациозностью, что и ты. Но для себя - мне неловко, что у России был такой президент. Ты же с милой непосредственностью наших (российских) оппозиционеров отделяешь себя от собственной нынешней власти, а в ретроспективе видишь любую причину, но только не имманентно присущую Украине в ее нынешнем состоянии. Нам Сильвер изложил (как всегда понятно и доступно) все минусы ассоциации. Можешь ли ты найти в этом документе хоть один плюс? (это вопрос не риторический, я надеюсь получить на него столь же внятный ответ. Как по "Букам". Здесь тебе мой личный респект за то что ты можешь еще давать честные и объективные ответы). И позор Украины в том, что многие годы ей управляли подлецы. Я не верю в то, что в аппарате Яныка нет людей, способных просто прочитать сей дивный документ. При этом ВСЕХ подлецов вы выбирали, а за некоторых и скакали на майданах. |
|
Цитата:
Если б нас во время срочной службы не заставляли делать много чего, так мы б и не делали. Стопудово. Но даже тогда я понимал, что многие вещи в армии заставляют делать не просто так. Начиная от личной гигиены и заканчивая обустройством сортиров. Что уставы -- они на то и уставы. |
|
Цитата:
А посколько нет такого говна, которого укры бы не сделали... Дисклеймер - танцорам просьба не беспокоицца... |
|
Цитата:
Я работал студентом в охране родного МПГУ (ленинский пед). Корпус гуманитарных факультетов, что на Юго-Западной. Не один я был такой. Не могу сказать, что у нас был идеальный порядок. Мы и выпивали по вечерам, что не способствовало орднунгу. Но смена смене передавалась с чистой посудой, без мусора и прочего нехорошего. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Ясно же: КГФ от студентов. С утра студенческие проверяли (тогда еще турнидуров и карточек не было), потом мелкую гопоту гоняли, ближе к вечеру алкоголь у пионеров студентов отнимали. Была еще развлекуха с эвакуацией. Как сессия, так каждый день нам бомбы по телефону клали. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Хотя, конечно, в среднем по больнице инязу они проигрывали. Интереснее всего было со студентками физкультурного. Если со спины, то половина - просто красавицы. Не все же там гребчихи и метательницы молота. Но на лицо. Ни одной красавицы не увидел. ЗЫ. А для любителей экстрима - худграф. Шиза просто через одну. Причем не водка. Трава так не торкает. ЗЗЫ. Впечатления 20-ней давности. Если что. ) |
|
Цитата:
Вывод лично у меня один- ТИРПУВ(тм)! |
|
Цитата:
Кстати, у нас тут в соседнем дворе качели покрашены в желто-голубой цвет, раньше глаз этого не цеплял, а сейчас начинаешь задумываться - а с хрена ли? :) |
|
Цитата:
А то в яндексе |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Не верю в такое обьяснение.Тут другая причина какая-то. Даже в ПМВ в окопах дерьмо откладывать в сторонку ходили или в траншеях землей присыпали... На наркоте они там, что ли? Или в запоях? |
|
Цитата:
Мог ошибиться. |
|
Цитата:
Сдаётся мне их там много. |
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
6-й Украинский топик
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |