Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 6-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 14.02.2016 22:36
Re: 6-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
ВСУ готовится у войне:
55, 62, БТР-50, БРДМ-1.
Есть еще задел. "МС-1", "Борец за свободу товарищ Ленин", танк Пороховщикова наконец...
Автор: BigMaximum
Дата: 14.02.2016 22:39
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Даже серф peremogi, Шарий и прочие рупоры?
Эти рупоры пока еще не дошарили. По моим сведениям, под Запорожьем уже есть. Примерно с год. 95% инфа. будет 100% - выложу.
Дата: 14.02.2016 22:40
http://ic.pics.livejournal.com/kolok...644927_600.jpg

Мне вот интересно, они живут ведь там, не день, не неделю. Месяцами. Самое интересное - в палатках у них такая же беда. Неужели нет банального желания комфорта? Ну ладно, командованию похуй. Но вас 20 рыл в палатке, окопайте канавки, грунтом поднимите полы, нарежьте кустов, сделайте гати-дорожки, если песка нет.
Ну это же пиздец!
Дата: 14.02.2016 22:41
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Есть еще задел.
Ага.
Дата: 14.02.2016 22:43
Цитата:
Но вас 20 рыл в палатке, окопайте канавки, грунтом поднимите полы, нарежьте кустов, сделайте гати-дорожки, если песка нет.
Ну это же пиздец!
А нафига? Такое делали кацапы в Ханкале. Они же не кацапы!
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 14.02.2016 22:44
Цитата:
Т. е. переворот в Верховном Совете Крыма это не переворот. Так просто, ай нэ нэ и ай лю ли.
Если это был переворот, то тогда уж это был перепереворот!

Т.е. контрреволюция достоинства. нежелание подчиняться всяким там бунтовщикам и боевикам, захватившим власть в столице.
Автор: aviapasha
Дата: 14.02.2016 22:45
Цитата:
Есть еще задел. "МС-1", "Борец за свободу товарищ Ленин", танк Пороховщикова наконец...
Их "кдяті москалі" в свою Кубинку повывезли...
Дата: 14.02.2016 22:49
У мАляров руки из жопы выросли...
http://www.youtube.com/watch?v=mRSjPTt1r1w
сразу видно, не работали они на стройках, только "креативили".
Дата: 14.02.2016 22:50
Цитата:

Мне вот интересно, они живут ведь там, не день, не неделю. Месяцами. Самое интересное - в палатках у них такая же беда. Неужели нет банального желания комфорта? Ну ладно, командованию похуй. Но вас 20 рыл в палатке, окопайте канавки, грунтом поднимите полы, нарежьте кустов, сделайте гати-дорожки, если песка нет.
Ну это же пиздец!
Тут какое дело-то?
Сильно подозреваю, что основная инициатива по благоустройству лежит на командирах. Т.е. я себе таки представляю, что вот мой взводный, ст. прапорщик, кстати, просто заставил бы нас провести эти мероприятия.

Но ты не забывай, что мы больше не братья с украми!
Этих свободолюбивых людей нипочём не заставишь! Это тебе не ватники и не колорады, покорные рабы. Это свободные люди.
Которые просто пошлют командира.
Или, если что, люстрируют его.

И вообще.
Это дело не рыцарей.
Есть сознательные люди с Майдана. Волонтёры. Путь и.
Автор: Civil_
Дата: 14.02.2016 22:54
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
ОЧЕНЬ неђуёвая зарплата на украине.
По нынешним курсам и в РФ неплохая - 55 тыров.
Автор: Civil_
Дата: 14.02.2016 22:57
Цитата:
Или споткнется, или задохнется. )
Дата: 14.02.2016 23:05
Цитата:
А нафига?
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
И вообще.
Я просто к тому ,что я наверное, так бы не смог. Оборудовать любое жилье с максимально доступным комфортом, КМК это на уровне рефлексов что-ли. Вот куда они ночью поссать ходят? Есть варианты, кроме самого очевидного?
Дата: 14.02.2016 23:14
Цитата:
Есть варианты, кроме самого очевидного?
так они, поди, лужу и налили. :)))
Дата: 14.02.2016 23:19
Цитата:
Я просто к тому ,что я наверное, так бы не смог. Оборудовать любое жилье с максимально доступным комфортом, КМК это на уровне рефлексов что-ли. Вот куда они ночью поссать ходят? Есть варианты, кроме самого очевидного?
Вот не скажу за себя, что я человек аккуратный и хозяйственный.

Но выезжая куда-то с палаткой -- преображаюсь (даже друзья офигивают). Просто не понимаю, почему бы не потратить пару часов времени и не ликвидировать очевидные мелкие неудобства. Например подравнять тропинку, по которой мы будем неделю ходить. Или сделать ступеньки. Или убрать коряги. Или просто убрать вещи с дороги, через которые постоянно перешагиваешь.

Ведь это даже не комфорт, просто безопасность.
(подумав)
И гигиена с санитарией!
Автор: Сильвер
Дата: 14.02.2016 23:23
Цитата:
Даже серф peremogi, Шарий и прочие рупоры?
Я не слышал. А должен бы. Хоть в виде невнятного эха.
Дата: 14.02.2016 23:25
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
Нет. Полное "дошутились" будет, когда от большой У. останутся обломки разной величины. До этого момента будут превозмогать и побеждать. С шутками.
Ты не путай просто "дошутились" с "полное дошутились"!
Дата: 14.02.2016 23:25
Цитата:
Ну вот теперь представь, февраль, за бортом +3, кругом вот это говно. Ты ночью идешь до ветра и по пьяни оступившись, падаешь всем туловищем вот во все это. Дальше чего делать? 2 часа ночи, на улице дождь со снегом, на полу в палатке - такая же херня. И ты такой стоишь в свете ночной лампы.
Ну пиздец же!
Дата: 14.02.2016 23:31
Цитата:
Ну вот теперь представь, февраль, за бортом +3, кругом вот это говно. Ты ночью идешь до ветра и по пьяни оступившись, падаешь всем туловищем вот во все это. Дальше чего делать? 2 часа ночи, на улице дождь со снегом, на полу в палатке - такая же херня. И ты такой стоишь в свете ночной лампы.
Ну пиздец же!
Я-то представляю. Отчётливо.

Но они-то так живут. Значит они выше этого!
Автор: lancer
Дата: 14.02.2016 23:35
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Хоть в виде невнятного эха.
В виде него нашлось только вот это:http://mediainfo.mk.ua/news/v_nikola...14-10-05-24993
Автор: Uncle Fedor
Дата: 14.02.2016 23:35
Цитата:
Вот не скажу за себя, что я человек аккуратный и хозяйственный.

Но выезжая куда-то с палаткой -- преображаюсь (даже друзья офигивают). Просто не понимаю, почему бы не потратить пару часов времени и не ликвидировать очевидные мелкие неудобства. Например подравнять тропинку, по которой мы будем неделю ходить. Или сделать ступеньки. Или убрать коряги. Или просто убрать вещи с дороги, через которые постоянно перешагиваешь.

(подумав)
И гигиена с санитарией!
Опыт (сын ошибок трудных) показывает, что средний коллектив достаточно молодых людей, оторванный от женщин, семей и привычного времяпрепровождения достаточно быстро превращается в заросшее стадо невменяемых павианов, живущее посреди чудовищного срача.
Есть некоторые варицации плюс-минус, но в целом это так.

Чтобы жизнь их напоминала жизнь Гомо Сапиенсов нужна либо высокая индивидуальная сознательность каждого члена группы (сие характерно для грамотных туристов, либо любых других коллективов высоких профессионалов), либо нужен авторитет старшего (преподавателя, начальника, неформального лидера), либо нужно их зверски дрючить.

В более зрелом возрасте, скажем заметно за 30, мужики уже, как правило, семейные, приученные к порядку :-), более самоорганизованные и более способны к кооперации.

А там у украинцев, в целом, молодые коллективы, высок процент не лучших представителей общества, слаб контроль командиров, их авторитет у подчиненных, командирские навыки не развиты (ибо командиры, в основном - те же резервисты), да и стремления что-то улучшать нет, ибо многие не понимают нахрена они вообще там находятся, вот это все и наблюдается.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 14.02.2016 23:43
Цитата:
Сообщение от Uncle Fedor >>>
А там у украинцев, в целом, молодые коллективы, высок процент не лучших представителей общества, слаб контроль командиров, их авторитет у подчиненных, командирские навыки не развиты (ибо командиры, в основном - те же резервисты), да и стремления что-то улучшать нет, ибо многие не понимают нахрена они вообще там находятся, вот это все и наблюдается.
Часто вижу фото 40-летних мужиков из состава ВСУ, которые непринужденно окопались в говнище, и им комфортно.
Автор: Петруха
Дата: 14.02.2016 23:43
Цитата:
Всего лишь вектор, один из суммирующих. Но - весомый. Первый из главных. Или второй ;)
Сережа, а чувство стыда тебе знакомо?

Поясню. Мне, например, до сих пор стыдно за Ельцина. За дирижирование оркестром в Берлине и прочее. Мне ЕБН никто, но он был 8 с лишком лет главой России. И я за него, кстати, во втором туре 1996 года даже голосовал. Объяснять и верифицировать свои поступки для окружающих я могу с той же грациозностью, что и ты. Но для себя - мне неловко, что у России был такой президент.

Ты же с милой непосредственностью наших (российских) оппозиционеров отделяешь себя от собственной нынешней власти, а в ретроспективе видишь любую причину, но только не имманентно присущую Украине в ее нынешнем состоянии.

Нам Сильвер изложил (как всегда понятно и доступно) все минусы ассоциации. Можешь ли ты найти в этом документе хоть один плюс? (это вопрос не риторический, я надеюсь получить на него столь же внятный ответ. Как по "Букам". Здесь тебе мой личный респект за то что ты можешь еще давать честные и объективные ответы).

И позор Украины в том, что многие годы ей управляли подлецы. Я не верю в то, что в аппарате Яныка нет людей, способных просто прочитать сей дивный документ. При этом ВСЕХ подлецов вы выбирали, а за некоторых и скакали на майданах.
Дата: 14.02.2016 23:44
Цитата:
Опыт (сын ошибок трудных) показывает, что средний

...

Именно!
Если б нас во время срочной службы не заставляли делать много чего, так мы б и не делали. Стопудово.

Но даже тогда я понимал, что многие вещи в армии заставляют делать не просто так. Начиная от личной гигиены и заканчивая обустройством сортиров.
Что уставы -- они на то и уставы.
Автор: Hit282
Дата: 14.02.2016 23:45
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Я не слышал. А должен бы. Хоть в виде невнятного эха.
Было. Летом 14. Ямы под Изюмом и Краматорском. Но без фото и "независимых наблюдателей".
А посколько нет такого говна, которого укры бы не сделали...
Дисклеймер - танцорам просьба не беспокоицца...
Дата: 14.02.2016 23:49
Цитата:
В более зрелом возрасте, скажем заметно за 30, мужики уже, как правило, семейные, приученные к порядку :-), более самоорганизованные и более способны к кооперации.
От "качества" людей зависит. В начале 90-х с работой было совсем плохо. Работа в охране зазорной не считалась.
Я работал студентом в охране родного МПГУ (ленинский пед). Корпус гуманитарных факультетов, что на Юго-Западной. Не один я был такой.

Не могу сказать, что у нас был идеальный порядок. Мы и выпивали по вечерам, что не способствовало орднунгу. Но смена смене передавалась с чистой посудой, без мусора и прочего нехорошего.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 15.02.2016 00:14
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Я работал студентом в охране родного МПГУ (ленинский пед). Корпус гуманитарных факультетов
я прям весь в догадках: кого и от кого охраняли? :))))))))))))
Дата: 15.02.2016 00:23
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
я прям весь в догадках: кого и от кого охраняли? :))))))))))))
Ипполит, ну какой же Вы тупой!

Ясно же: КГФ от студентов. С утра студенческие проверяли (тогда еще турнидуров и карточек не было), потом мелкую гопоту гоняли, ближе к вечеру алкоголь у пионеров студентов отнимали.

Была еще развлекуха с эвакуацией. Как сессия, так каждый день нам бомбы по телефону клали.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 15.02.2016 00:28
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Ясно же: КГФ от студентов.
Почему-то неумолимо вспомнилось бессмертное: "Молодой человек, балет на гастролях. Ебите хор!"
Дата: 15.02.2016 00:35
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Почему-то неумолимо вспомнилось бессмертное: "Молодой человек, балет на гастролях. Ебите хор!"
Не нада! В качестве хора выступали два факультета. ФНК и дефектологи. Ох, и приставучи они были. Вне всякой зависимости от внешних данных.

Хотя, конечно, в среднем по больнице инязу они проигрывали.

Интереснее всего было со студентками физкультурного. Если со спины, то половина - просто красавицы. Не все же там гребчихи и метательницы молота. Но на лицо. Ни одной красавицы не увидел.

ЗЫ. А для любителей экстрима - худграф. Шиза просто через одну. Причем не водка. Трава так не торкает.

ЗЗЫ. Впечатления 20-ней давности. Если что. )
Автор: surf
Дата: 15.02.2016 00:40
Цитата:

Мне вот интересно, они живут ведь там, не день, не неделю. Месяцами. Самое интересное - в палатках у них такая же беда. Неужели нет банального желания комфорта? Ну ладно, командованию похуй. Но вас 20 рыл в палатке...
Да это просто п%здец. Там так вот, в говне, живет не "20 рыл в палатке", а как минимум одна укрская "бригада" -3-5 килорыл..
Вывод лично у меня один- ТИРПУВ(тм)!
Автор: solist
Дата: 15.02.2016 00:54
Цитата:
У мАляров руки из жопы выросли...
http://www.youtube.com/watch?v=mRSjPTt1r1w
сразу видно, не работали они на стройках, только "креативили".
Я все жду, когда вна украине закончатся запасы желтой и голубой красок...
Кстати, у нас тут в соседнем дворе качели покрашены в желто-голубой цвет, раньше глаз этого не цеплял, а сейчас начинаешь задумываться - а с хрена ли? :)
Автор: Летчик запаса
Дата: 15.02.2016 01:05
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
свой клоун Зелинский
Ху из?
А то в яндексе https://yandex.ru/yandsearch?from=ch...t=1455491120.1
Автор: YoccoMotr
Дата: 15.02.2016 01:09
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
Ху из?
А то в яндексе https://yandex.ru/yandsearch?from=ch...t=1455491120.1
Надо набирать "укр зелинский"...)
Дата: 15.02.2016 01:14
Цитата:

Ну это же пиздец!
Даже мы на КМБ, сопляки, и то всё перечисленное в палатке сделали. Причем в порядке самоинициативы! Без животворящей 3.14здюлины! Городские мажоры!
Автор: solist
Дата: 15.02.2016 01:18
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
Даже мы на КМБ, сопляки, и то всё перечисленное в палатке сделали. Причем в порядке самоинициативы! Без животворящей 3.14здюлины! Городские мажоры!
Вам 23 года на мозг не срали, что вы самые культурные и красивые, а работают пусть негры и финно-угры.
Дата: 15.02.2016 01:20
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
Было. Летом 14. Ямы под Изюмом и Краматорском. Но без фото и "независимых наблюдателей".
Ты не путай. "То бензин, а то - дети!"

там про непонятные могилы речь была. А тут - про лагеря.
Дата: 15.02.2016 01:22
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
В виде него нашлось только вот это:http://mediainfo.mk.ua/news/v_nikola...14-10-05-24993
НУ, вот теперь ты мне "эхо" донес. И то - украинское. :-/
Дата: 15.02.2016 01:44
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Вам 23 года на мозг не срали, что вы самые культурные и красивые, а работают пусть негры и финно-угры.
Это ж естественное, инстинктивное! Чтобы не одичать в гамадрила-Айртона из "Таинственного острова"! Просто из самосохранения личности!
Не верю в такое обьяснение.Тут другая причина какая-то. Даже в ПМВ в окопах дерьмо откладывать в сторонку ходили или в траншеях землей присыпали...

На наркоте они там, что ли? Или в запоях?
Автор: Михалыч (Б)
Дата: 15.02.2016 03:27
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
Так это ж в комплексе, а не наступление одними Джавелинами!
Наступление одними Джавелинами" . Значит я ваш вопрос неправильно прочитал. Там звучало () по памяти) - " если честно не понимаю, как можно использовать Джавленин в наступлении".
Мог ошибиться.
Автор: Михалыч (Б)
Дата: 15.02.2016 03:44
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
/бодро/ Всё ясно! Этого баварца Путин подкупил!
Не подкупил, а активизировал старого агента, которого он завербовал в годы своей молодости.
Сдаётся мне их там много.

Часовой пояс GMT +2, время: 22:24.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Оптовый склад тут декоративные бордюры фото
матрас купить в москве недорого
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100