Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 6-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Шкапчик
Дата: 15.02.2016 03:49
Re: 6-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Михалыч (Б) >>>
как можно использовать Джавленин в наступлении".
Товарищ полковник, а вы милиционэр, да?
Автор: Михалыч (Б)
Дата: 15.02.2016 04:11
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Т. е. переворот в Верховном Совете Крыма это не переворот. Так просто, ай нэ нэ и ай лю ли.
Напомни мне про переворот.
ЕМНИП 11 марта ВСК принял декларацию о независимости Автономной Республики Крым и города Севастополя.
И только 15 марта ВР Украины досрочно прекратила полномочия ВСК. И то незаконно. Потому что ВР ссылалась на п. 28 ст. 85 конституции, который гласит.
Цитата:
Статья 85
28) досрочное прекращение полномочий Верховной Рады Автономной Республики Крым при наличии заключения Конституционного Суда Украины о нарушении ею Конституции Украины или законов Украины.
Решения КСУ на тот момент не было. Более того, он по этому поводу даже заседание не проводил. Юридически решение ВСК о принятие декларации, на сегодняшний день, да же не отменено и процедуры да же такие на Украине не начинались.
Потому что в 2014 году хотели всё решить с помощью вооруженных сил за несколько месяцев. А потом об этом да же как и неудобно вспоминать стало.
Автор: Baloo
Дата: 15.02.2016 04:40
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Кстати, у нас тут в соседнем дворе качели покрашены в желто-голубой цвет, раньше глаз этого не цеплял, а сейчас начинаешь задумываться - а с хрена ли?
Не стоит уподобляться «венцу эволюции» и выискивать тайные знаки. Синий с желтым это усиливающие цвета. Находясь рядом, они наиболее выигрышно смотрятся. А может, качели покрашены в честь победы под Полтавой?
Автор: Piligrim
Дата: 15.02.2016 04:40
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
В виде него нашлось только вот это:http://mediainfo.mk.ua/news/v_nikola...14-10-05-24993
Я извиняюсь, но это ЁТМ, что за ссылка! Заблокировала нахрен мой Андроид, пришлось тупо перезагружаться :(
Автор: Стройбат2
Дата: 15.02.2016 04:42
Цитата:
извиняюсь, но это ЁТМ, что за ссылка! Заблокировала нахрен мой Андроид, пришлось тупо перезагружаться :(
+1 граждане давайте осмотрительнее.
Дата: 15.02.2016 04:44
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
Ху из?
А то в яндексе https://yandex.ru/yandsearch?from=ch...t=1455491120.1
Вообще то он - Зеленский.
95-й квартал.
Дата: 15.02.2016 04:56
Цитата:
Это ж естественное, инстинктивное! Чтобы не одичать в гамадрила-Айртона из "Таинственного острова"! Просто из самосохранения личности!
Не верю в такое обьяснение.Тут другая причина какая-то. Даже в ПМВ в окопах дерьмо откладывать в сторонку ходили или в траншеях землей присыпали...

На наркоте они там, что ли? Или в запоях?
Дошок мало. Машин немає. З'явилися вчора піддони, мало. Туалети, привезені вчора, встановлювалися сьогодні. У частині наметів вже з'явилися настили. А потрібно, щоб у всіх. Від намету до намету тільки на лижах. Техніка тоне. Сьогодні дощ. Грязьові річки і грязьові берега», - написала в соціальній мережі волонтер.

http://uapress.info/uk/news/show/118272
Дата: 15.02.2016 05:06
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Сережа, а чувство стыда тебе знакомо?
Таак, и ты туда же...
Тебе отсыпать? Чтоб вопросы подобные не задавал.
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Ты же с милой непосредственностью наших (российских) оппозиционеров отделяешь себя от собственной нынешней власти, а в ретроспективе видишь любую причину, но только не имманентно присущую Украине в ее нынешнем состоянии.

Нам Сильвер изложил (как всегда понятно и доступно) все минусы ассоциации. Можешь ли ты найти в этом документе хоть один плюс? (это вопрос не риторический, я надеюсь получить на него столь же внятный ответ.
Я отвечу. Только ты, пожалуйста, уточни, ты предыдущие ветки читал? Или это просто судьба у меня такая, по два, по три, по четыре раза одно и то же повторять?
Автор: Baloo
Дата: 15.02.2016 05:33
МОСКВА, 15 фев — РИА Новости. Глава Службы безопасности Украины Василий Грицак в интервью "5 каналу" заявил, что Россия якобы создает военное формирование, состоящее из граждан Украины.

По его словам, Россия еще в декабре начала создавать армейский корпус на территории Ростовской области. Руководителем этого подразделения назначен гражданин России, заявил Грицак.

Он добавил, что в корпус набирают 25-30-летних граждан, причем якобы командование пытается укомплектовать личный состав из граждан Украины. При этом глава СБУ отметил низкий боевой дух и нежелание украинцев воевать в Донбассе, и сделал вывод, что корпус комплектуется "теми, кого могут поймать".

РИА Новости http://ria.ru/world/20160215/1374587...#ixzz40Ci44hnW

Фееричный клоун.
Автор: тащторанга
Дата: 15.02.2016 06:00
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>

Фееричный клоун.
Хоть бы узнал для начала, есть в наших ВС корпуса или нет...
Дата: 15.02.2016 06:50
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
Но они-то так живут. Значит они выше этого!
Странное дело. У нас в прежние времена работали украинские бригады. Жили конечно как и все в вагончиках, но порядок и чистота у них всегда была на очень высоком уровне. Ходить в вагончике в уличной обуви (чем грешили многое россияне) считалось недопустимым. Ни о какой грязи (и тем более отправлении естественных надобностей) возле вагончиков не могло идти и речи.
Дата: 15.02.2016 06:54
Киев отреагировал на решение Минтранса РФ приостановить движение украинских фур. По этой теме министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что Украина решит вопрос блокады российских фур на границе согласно международному праву. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Каждый аспект должны рассматривать отдельно, честно, на основе правил международного права. Мы правовое государство, и так как Россия действовать не будем, но в то же время о наших интересах позаботимся. И просто так осуществлять через Украину транзит в ЕС Россия не будет способна», - заявил Климкин.

http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mi...50245-rehb.htm
Автор: Шурик
Дата: 15.02.2016 07:00
Цитата:
Сообщение от Замполит >>>
См. "Эшелеонная война" :-Р
Вообще-то бронепоезд - тоже бронетехника :)
Автор: Dragon
Дата: 15.02.2016 07:06
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
Странное дело. У нас в прежние времена работали украинские бригады.
Наверное, это просто разные категории лиц. Одни желают и едут работать, а другие едут утилизироваться в АТО.
Автор: BigMaximum
Дата: 15.02.2016 07:13
Цитата:
Странное дело. У нас в прежние времена работали украинские бригады. Жили конечно как и все в вагончиках, но порядок и чистота у них всегда была на очень высоком уровне.
В том-то и дело. Сам удивляюсь.
Автор: Подпольщик
Дата: 15.02.2016 08:13
Цитата:
Сообщение от тащторанга >>>
Хоть бы узнал для начала, есть в наших ВС корпуса или нет...
В его понимании корпус - это просто соединение частей. Два с половиной батальона иррегуляров и приданная танковая рота - для него уже корпус.
Автор: Михалыч (Б)
Дата: 15.02.2016 08:14
Цитата:
Сообщение от Шкапчик >>>
Товарищ полковник, а вы милиционэр, да?
нет, я не милиционер.
Автор: Капитаниссимус
Дата: 15.02.2016 08:41
Цитата:
В "праздные" не дозовёшься.. Здесь продублирую вопрос:
это латышский. отсюда
указанный отрывок я перевёл как:
всё, что ты чувствуешь,
всё, что ты видишь,
всё, что дано тебе знать,
возьми и зажги, зажги свечой,
чтобы зажечь других
Автор: Hund_1
Дата: 15.02.2016 09:07
Украинская пропаганда
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 15.02.2016 09:08
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Это что, ковер? О_о
Дата: 15.02.2016 09:10
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
Это что, ковер?
Кусок ковролина.
Автор: Проходящий
Дата: 15.02.2016 09:16
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Кусок ковролина.
Ковро-linna? Секретное эстонское оружие?
Дата: 15.02.2016 09:17
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
Ковро-linna
Kovro-Linna :)
Автор: серегин
Дата: 15.02.2016 09:19
Полез почитать о Яценюке. Так вот нигде не могу найти сведений, о том что Сеня в Чечне отметился. Да и судя по его официальной биографии, ему просто некогда было. А вот папа у него из ОУНовской семейки
Дата: 15.02.2016 09:20
Цитата:
Дошок мало. Машин немає. З'явилися вчора піддони, мало. Туалети, привезені вчора, встановлювалися сьогодні. У частині наметів вже з'явилися настили. А потрібно, щоб у всіх. Від намету до намету тільки на лижах. Техніка тоне. Сьогодні дощ. Грязьові річки і грязьові берега», - написала в соціальній мережі волонтер.

http://uapress.info/uk/news/show/118272
(внезапно вспомнив)
А вот, помню, у бабули в деревне, если полдня дождик поливает, то к вечеру в огород не моги в сапогах ходить - только босиком.
Чавкаешь к заветной будке, а чернозем между пальцев вылезает, щекотно.
Автор: третий
Дата: 15.02.2016 09:20
Вот согласен с автором, процентов на 75-80
Автор: Anton
Дата: 15.02.2016 09:30
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Я просто к тому ,что я наверное, так бы не смог. Оборудовать любое жилье с максимально доступным комфортом, КМК это на уровне рефлексов что-ли.
Я, когда учился, несколько раз ездил в студенческий лагерь. Река, хвойный лес, простейшие домики без удобств... Меня, ..дь, за2,71бало, что в домике на 4-х, в котором по факту всегда было большее число людей, подметал пол и мыл посуду только я. А, еще пытался готовить и не дать сожрать вермишель быстрого приготовления всухомятку. Остальных свинство совершенно не напрягало (некоторые из тех свинтусов сейчас, кстати, "волонтёрят").
Но одного раза мне хватило и следующие заезды я, пользуясь тем, что был профоргом, устраивал себе двухместную комнату с вменяемым соседом и рядом со знакомыми девушками :)
Дата: 15.02.2016 09:41
Цитата:
А вот, помню, у бабули в деревне,...
Чавкаешь к заветной будке, а чернозем между пальцев вылезает, щекотно.
И это, между прочим, стационарное и капитальное жилье.
Дата: 15.02.2016 09:55
Цитата:
ну да, вокруг избы подсыпано было, а остальное - в траве, хоть и поеденной

https://img-fotki.yandex.ru/get/9747..._3704d35a_orig

(падая лицом в ностальгию)
а как оно все после дождя паааахнееет...
Автор: Hit282
Дата: 15.02.2016 09:58
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
там про непонятные могилы речь была. А тут - про лагеря
Не-а. Трупы в карьерах и ставках это отдельно. А аресты "гребенкой" - отдельно. Ну да, можно сказать, что 'фильтрационная' яма это не концлагерь.
Дата: 15.02.2016 09:59
Цитата:
А треугольное это что? Погреб?
Автор: Петруха
Дата: 15.02.2016 10:00
Цитата:
Таак, и ты туда же...
Тебе отсыпать? Чтоб вопросы подобные не задавал.
Эту реплику мы отметаем как неорганизованную. Замечу только ее очевидную провокационность.

Цитата:
Я отвечу.
ОК, я подожду.

Цитата:
Только ты, пожалуйста, уточни, ты предыдущие ветки читал? Или это просто судьба у меня такая, по два, по три, по четыре раза одно и то же повторять?
Я прекрасно помню твою позицию "здесь я не говорю плохого о моей стране и ее правительстве".
Я о другом. Зачем ты ЛЮБУЮ критику Украины воспринимаешь почти как личный выпад? Иначе я просто не могу объяснить того, что ты стараешься ответить на ЛЮБОЙ укол в ее адрес. (Желательно еще при этом перевести стрелки на Россию.)

Продолжу свою аналогию. Представь, что я пьянство ЕБНа старался бы объяснить "американцами, споившими нашего чудо-богатыря". Нет, я просто не буду говорить об этом. Согласившись, что это говно было нашим.

Вот чем и в чем виновата Россия в вопросе об ассоциации? Тем, что у вас тогда был неумный и трусливый Янык? Так вы сами его выбрали.
Дата: 15.02.2016 10:01
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Вот согласен с автором, процентов на 75-80
С этим автором
https://www.facebook.com/mustafinser...08101916130771
Дата: 15.02.2016 10:05
Цитата:
да
Дата: 15.02.2016 10:10
Цитата:

https://img-fotki.yandex.ru/get/9747..._3704d35a_orig

(падая лицом в ностальгию)
а как оно все после дождя паааахнееет...
Какое хорошее фото!
Автор: серегин
Дата: 15.02.2016 10:10
Цитата:
Знаешь, у меня перед воротами такая грязь непролазная была. Весна-осень, раскисает все. Машина проваливается. Терпеть невозможно.Если идти, то скользишь. Но это капитальное жилье. Стоимость устранения проблемы 10 тысяч. Грузовик щебня и грузовик дресвы. Этой весной опять лечить буду. А по огороду лень выводить дорожки. Пока лень.
Автор: лмн с планшета
Дата: 15.02.2016 10:11
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Ты серьезно, или я таблички Сарказм не увидел?
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 15.02.2016 10:17
Цитата:
Странное дело. У нас в прежние времена работали украинские бригады. Жили конечно как и все в вагончиках, но порядок и чистота у них всегда была на очень высоком уровне. Ходить в вагончике в уличной обуви (чем грешили многое россияне) считалось недопустимым. Ни о какой грязи (и тем более отправлении естественных надобностей) возле вагончиков не могло идти и речи.
Ты мне-то не рассказывай. :-)
Моя мама всегда (даже в бараке, где на 14 метрах пять человек жили) поддерживала идеальный порядок. И она рассказывала, как поддерживалась чистота и порядок в хате. Где глинобитные полы соломенные крыши.
Но всё меняется. И люди тоже.

Я смотрю на фото бойцов ВСУ и такое ощущение, что это фото со стоянки бомжей.
То ли из-за того что много лишних, посторонних и случайных вещей?
В армии у нас тоже на трассе жили в палатках. Но там было "бедненько, но чистенько!"
А тут какие-то велюровые покрывала с оленями. столики из ДВП. Кресла с торчащим из дыр поролоном...
Дата: 15.02.2016 10:22
Цитата:
Какое хорошее фото!
все, что осталось :(
теперь там трава по пояс и кусты непролазные
Дата: 15.02.2016 10:38
Цитата:
Простейшее противорадиационное укрытие:)

Часовой пояс GMT +2, время: 21:07.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Магазин Флорапласт керамические горшки со склада
матрасы недорого интернет
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100