![]() |
|
||||
|
| С каждым выпуском все лучше! КЗ |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
но написано всё равно хорошо, интересно |
|
Цитата:
Но вот никак не поднималась у меня рука облачить имя нашего БМП, в кавычки, он был для нас больше чем машина, он был танк... Ну мы же всего навсего связисты... |
|
Цитата:
Я до сих пор помню, с каким интересом мы смотрели на эту секретную и грозную технику! |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
Хорошо написано. Спасибо |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
+2. Прочитал, как проглотил. Ситуации до боли знакомые, особенно когда в подразделении есть "диковинная" техника не из твоих войск, которую ты толком не изучал. В описанной ситуации могла быть вода в топливе, к тому же БМП-1(2) и спецмашины на их базе очень не любят долгого простоя без запуска двигателя, дохнет топливный насос высокого давления. Бывало у нас такое, иногда звали знакомого зампотеха мотострелкового батальона, но и он не всегда мог помочь, ибо мы тонкостей эксплуатации БМП не знали и потом наши косяки можно было исправить только агрегатным ремонтом (замена ТНВД полностью) и т.п. Заглушить БМП на передаче - зубная боль, точно ))) Это не только связистов и саперов касается, бывает со всеми. Однажды дивизионный рембат пришел бить челом на тему "помогите оживить плавающий транспортер, вы же по ним спецы". Поехали смотреть - та же история, они его полгода не заводили, ТНВД не консервировали, вот рейка и присохла намертво, весь насос под замену. Вобщем, любая техника должна ездить, а не стоять, и будет всем счастье. |
|
Цитата:
ГТС-ка бегает по тундре, как Жигуль. Бронированные "плавуны" имеют преимущество при наводнениях, когда при спасательных работах под водой можно нарваться на бетонный столб, железяку и т.п. Или есть какие-то другие хитрости? |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Поворачивать на песке приходится за несколько приемов, чтобы песок за последним катком успел высыпаться. Машины с одним гребнем на траке и спаренными катками этому меньше подвержены |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
С правой стороны. |
|
Цитата:
А я по простоте душевной думал, что там аппараты. :)) |
|
Цитата:
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |