В армии у нас тоже на трассе жили в палатках. Но там было "бедненько, но чистенько!"
А тут какие-то велюровые покрывала с оленями. столики из ДВП. Кресла с торчащим из дыр поролоном...
Не, ну у вас же мародерством заниматься не разрешали. И вас, если бы вы мародерством занимались, за это бы ругали. А тут это чуть ли не в заслугу ставится "раскулачить донецких".
Автор:
Vladimir Novikov
Дата: 15.02.2016 10:53 Re: 6-й Украинский топик
Наступление одними Джавелинами" . Значит я ваш вопрос неправильно прочитал. Там звучало () по памяти) - " если честно не понимаю, как можно использовать Джавленин в наступлении".
Мог ошибиться.
Джавелин в наступлении? Где-то так:
Автор:
Стройбат2
Дата: 15.02.2016 10:59 Re: 6-й Украинский топик
Кстати, да. В армии (когда я служил) хохлы были весьма хозяйственны и аккуратны. А тут - нечто феерическое. К тому же, ничего не замаскировано. Воюют, бля...
Автор:
Vladimir Novikov
Дата: 15.02.2016 11:10 Re: 6-й Украинский топик
Эту реплику мы отметаем как неорганизованную. Замечу только ее очевидную провокационность.
Да нет, это твой вопрос был явно провокационный. Глубины моего морального падения и ширину горизонта моей безнравственности очень любит осматривать один товарищ, который волею судеб сейчас, временно, не может этого делать. Такое впечатление, что ты решил его подменить.
Зачем ты ЛЮБУЮ критику Украины воспринимаешь почти как личный выпад?
Ничего подобного, далеко не любую.
Я уже не раз тут сам писал, что у нас в стране победили сволочи, цинично использующие дебилов.
Я кидаюсь только туда, где вижу просто фэйки, передергивание или разжигание межнациональной розни. Как-то так.
Вот чем и в чем виновата Россия в вопросе об ассоциации? Тем, что у вас тогда был неумный и трусливый Янык? Так вы сами его выбрали.
Вот тебе пост еще апреля 2010 года. Причем пост от КБ, не мой.
Цитата:
Президент Украины Виктор Янукович признался накануне на пресс-конференции, что у него не было выбора в отношении предложенных Россией договоренностей, поскольку экономика страны в критическом состоянии, а цена на газ на Украине - самая высокая в Европе.
Янукович фактически признал, что россияне в Харькове успешно пролоббировали свои интересы, а у украинской стороны не было возможностей для маневра, отмечает издание.
ХЗ, что под ковром происходит, но есть ощущение, что Россия очень жестко душит Украину экономически. Делает это часто криво, неловко, неумело, но... Общее направление движения видно даже мне, человеку крайне далекому от экономики. При такой атаке с многих направлениях каждый, даже слабый и дурной, удар, засчитывается.
Поэтому Украину будут методично и не торопясь раздевать российские бизнес-структуры.
Как именно, не знаю. Но что будут, уверен.
Вот сентябрь 2013-го.
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер
С Россией все равно бодаться тяжело, у нее 5 тузов в колоде. Введет войска - и привет.
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер
А ЕС Украина нах на вперлась - еще один нахлебник. Да и база ЧФ в Севастополе тоже как-то... А могут еще и территориальные претензии возникнуть, ибо придется вмтупать в НАТО, а Россия - гарант безъядерного статуса Украины. Беловежские соглашения побоку, Крым взад. ЕС из-за Украины собачиться с РФ не будет.
Я это все привожу просто, как пример взгляда из России. Понятно, что это взгляд личный, но он в некоторой степени отражает настроения определенной части общества и политических кругов.
Вот реакции Януковича
Цитата:
Давление Москвы и постоянные унижения Украины в российских СМИ не поможет улучшению двусторонних отношений наших стран. Об этом в интервью Bloomberg заявил президент Украины Виктор Янукович.
«Мы слышим эти угрозы все время, иногда – даже унижения со стороны российских СМИ. Это не поможет нашим отношениям и не будет способствовать хорошему имиджу России», – заявил г-н Янукович.
Также президент отметил, что сейчас есть понимание того, что «не будет никаких препятствий на пути подписания Соглашения», против чего так активно выступает своими действиями, мерами и заявлениями Россия.
Но, по словам г-на Януковича, сближение Украины и ЕС будет выгодным и для Таможенного союза. «Наши отношения с ЕС принесут выгоду Таможенному союзу. Украина – мост между Россией и ЕС, и очень важно убедиться, что мост сильный и надежный», – заявил он.
Я все это подтащил, чтоб ты немного обновил в памяти ту атмосферу, а то мне кажется, что она затерлась свежими событиями и ты уже не помнишь, как оно всё шло.
А вот мой пост. От 3 декабря 3013-го.
Цитата:
Украинская власть прекрасно и уверенно остается в своей любимой позиции.
Все время хочет сосать одновременно две сиси :)
Только вот теперь в одной молока стало мало, а вторую дают только за очень хорошее поведение. А кушать то хочется...
При этом (к сожалению пост не нашел), я говорил что на данном историческом этапе Украине нужнее быть с Россией, чем без неё.
И даже с учетом того, что в исторической перспективе надо смотреть на сближение с Европой, но сейчас только тесные связи с Россией могут помочь сохранить экономику и какую-никакую государственность.
Автор:
Бегемот
Дата: 15.02.2016 11:17 Re: 6-й Украинский топик
Знаешь, у меня перед воротами такая грязь непролазная была. Весна-осень, раскисает все. Машина проваливается. Терпеть невозможно.Если идти, то скользишь. Но это капитальное жилье. Стоимость устранения проблемы 10 тысяч. Грузовик щебня и грузовик дресвы. Этой весной опять лечить буду. А по огороду лень выводить дорожки. Пока лень.
А дренаж сделать? Ну потратишь еще максимум на десятку больше, заплатив экскаваторщику, зато потом проблем не будет.
У тещи на даче такая же беда была - вылечили, только туда экскаватор не загнать было, там два солдата из стройбата местных алкаша с лопатами за день справились. Под моим чутким руководством. :))
Автор:
серегин
Дата: 15.02.2016 11:22 Re: 6-й Украинский топик
Кстати, да. В армии (когда я служил) хохлы были весьма хозяйственны и аккуратны. А тут - нечто феерическое. К тому же, ничего не замаскировано. Воюют, бля...
Ну, страна то большая всё-таки. Может быть географическое положение влияет? У нас были два хохла. Один из Макеевки, действительно аккуратный и хозяйственный. А второй с западэнщины откуда-то - постоянно чмо чмом ходил.
Автор:
Piligrim
Дата: 15.02.2016 11:25 Re: 6-й Украинский топик
И даже с учетом того, что в исторической перспективе надо смотреть на сближение с Европой, но сейчас только тесные связи с Россией могут помочь сохранить экономику и какую-никакую государственность.
P.S. И еще раз процитирую себя же, давнишнего
Цитата:
Не, ну я то знаю, что плохо - везде :))
Потому сижу тихо, ни в какую Европу или Россию не стремлюсь :)
Автор:
Бегемот
Дата: 15.02.2016 11:26 Re: 6-й Украинский топик
Ну, страна то большая всё-таки. Может быть географическое положение влияет? У нас были два хохла. Один из Макеевки, действительно аккуратный и хозяйственный. А второй с западэнщины откуда-то - постоянно чмо чмом ходил.
Ну, у нас и из сибиряков чмошники попадались. ;)
Я в целом, об ощущении...
Автор:
lancer
Дата: 15.02.2016 11:41 Re: 6-й Украинский топик
Не, ну у вас же мародерством заниматься не разрешали. И вас, если бы вы мародерством занимались, за это бы ругали. А тут это чуть ли не в заслугу ставится "раскулачить донецких".
Дык.
Не сомневаюсь, что если б что, бойцы б натащили б палатки всякой дряни. даже без мародёрства.
Но злые командиры не давали!
Автор:
lancer
Дата: 15.02.2016 11:46 Re: 6-й Украинский топик
(строго) И что? Это его или тебя оправдывает?
Закрыл браузер со всеми вкладками.
"...многое объясняет"(с). :))
Ясно,буду иметь ввиду. Я сейчас с планшетки сижу.
ЗЫ (шмыгая носом) я больше таких ссылок постараюсь больше не буду... у меня с десктопа вчера вечером нормально открылась...
Автор:
Эль Капитано
Дата: 15.02.2016 12:14 Re: 6-й Украинский топик
Что там за обострение ?
Цитата:
Заместитель генерального прокурора Украины Виталий Касько подал рапорт об отставке из-за коррупции в ведомстве. Об этом он заявил на специальном брифинге, сообщает в понедельник, 15 февраля, телеканал «112 Украина».
«Нынешнее руководство прокуратуры окончательно превратило ее в орган, где царит коррупция и круговая порука, а любые попытки изменить это положение вещей сразу и показательно преследуются», — сказал Касько.
По его словам, в Генпрокуратуре Украины «работает не право и закон, а произвол и беззаконие». «Ключевые позиции в ведомстве все больше занимают воспитанники последователей печально известного Пшонки (бывший генпрокурор Украины, занимавший этот пост во время правления Виктора Януковича — прим. «Ленты.ру»). За ширмой вроде бы формально реформированного органа прячется опекунство», — добавил Касько.
Он отметил, что перед принятием решения об отставке посоветовался с «нашими иностранными партнерами» и получил поддержку.
Королева в восхищении ! Но даже там, где зампрокурора увольняется по предварительному согласованию с иностранцами, все равно господарь украинец !
Интересно, действительно что-то там назревает ?
Автор:
серегин
Дата: 15.02.2016 12:19 Re: 6-й Украинский топик
Таки я обшибся. Но ЗелЕИнского это не оправдывает. :)
Я даже не знаю как к нему относиться. Он очень умный. И производил впечатление вежливого и воспитанного человека. Но....тем хуже. Хотя ему мое мнение, и мнение россиян по щиколотку
Автор:
Piligrim
Дата: 15.02.2016 12:20 Re: 6-й Украинский топик
Я даже не знаю как к нему относиться. Он очень умный. И производил впечатление вежливого и воспитанного человека.
Очень умный - это Сильвер. )))
А этот из 95 квартала - коньюнктурная сволочь. Умный человек никогда не примет участие в укробалагане. Это раз.
И, повторю, ЧЮ у 95-х совершенно местечковое.
ЗЫ. На прошлый НГ посмотрел их новогодние сюжеты. Там только Путин.
Автор:
surf
Дата: 15.02.2016 12:48 Re: 6-й Украинский топик
Очередной станок для ПКТ, укроволонтеры.
На первый взгляд, выглядит аккуратно и довольно разумно сделаным, только крепление сошек имхо хлипковато.
Автор:
Сильвер
Дата: 15.02.2016 12:53 Re: 6-й Украинский топик
А разве ПКТ не с электроспуском? Или он аккумулятор хочет в кармане носить?
Там сверху есть и механический, к нему спуск с рукояти и выведен. Вообще, полезная штука, чтобы лежать рядом с пулеметом в бронеобъекте, на случай спешивания.
Автор:
Подпольщик
Дата: 15.02.2016 13:14 Re: 6-й Украинский топик
Там сверху есть и механический, к нему спуск с рукояти и выведен. Вообще, полезная штука, чтобы лежать рядом с пулеметом в бронеобъекте, на случай спешивания.
Ага, ясно.
Автор:
Сильвер
Дата: 15.02.2016 13:19 Re: 6-й Украинский топик
Надо же! А я вот про этот "недомайдан" даже и не слышал ничего. Ни тогда, ни потом.
ЗЫ Правда, удивляет про "15 лет назад". Получается, февраль 2001? Но Путин тогда был еще всего лишь врио президента и кандидат. Что могла решить встреча с ним?
Автор:
yamuga
Дата: 15.02.2016 13:25 Re: 6-й Украинский топик
Надо же! А я вот про этот "недомайдан" даже и не слышал ничего. Ни тогда, ни потом.
ЗЫ Правда, удивляет про "15 лет назад". Получается, февраль 2001? Но Путин тогда был еще всего лишь врио президента и кандидат. Что могла решить встреча с ним?
Назывался " Украина без Кучмы!" Неужели не слышал?
Автор:
BigMaximum
Дата: 15.02.2016 13:28 Re: 6-й Украинский топик
ЯТП, в гугле их забанили?
"Так что же представляет собой ВК для ПКТ? ВК состоит из двух частей — первая сборка компонует приклад с прицельной планкой, пистолетную рукоятку и спусковой механизм. Вторая — двуногую сошку с обоймой, на которой крепится основание мушки (намушник с мушкой). Сошка служит передней опорой при стрельбе и надёжно фиксируется на цилиндрическом участке ствола посредством зубьев правой и левой защёлок, которые охватывают корпус газовой каморы и заходят (зубьями) за бурт газовой каморы со стороны патрубка. "