Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Тем более - Турция
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Arise
Дата: 19.02.2016 13:19
Re: Тем более - Турция
Цитата:
Сообщение от Uncle Fedor >>>
Служащий гражданской администрации - чиновник. Не обязательно из персонала министерства обороны - может быть хоть налоговый инспектор, хоть бухгалтер министерства здравоохранения.
Ясно, спасибо
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 20.02.2016 01:20
Франсуа Олланд считает, что существует «риск войны» между Турцией и Россией из-за турецкого участия в Сирии. Он предупреждает, что, «возможно, это будет не прямая, а косвенная война»

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/politics/19/02/201...92e8?from=main

т.е. он понимает, что рано или поздно, но Царьград станет русским?
Автор: Замполит
Дата: 20.02.2016 07:22
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Бриан Оланд - это голова! Но я вам скажу, Царьград бессмыслен без франко-порто Одесса!
Автор: Baloo
Дата: 20.02.2016 07:36
Президент США Барак Обама в ходе телефонного разговора с турецким коллегой Реджепом Тайипом Эрдоганом заявил, что Турция имеет законное право на самооборону. Об этом в пятницу, 19 февраля, сообщает Reuters. Американский лидер также выразил опасения относительно активности сирийских курдов из Отрядов народной самообороны (YPG) на границе.

В ходе беседы Обама вновь призвал сирийских курдов прекратить провокации в отношении Турции и умеренной сирийской оппозиции, которые мешают борьбе с международной террористической организацией «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России), передает издание The Daily Sabah.

Кроме того, президент США заверил своего турецкого коллегу в поддержке республики как союзника по НАТО в борьбе с террористическими угрозами. Лидеры государств договорились усилить сотрудничество по линии борьбы с группировками, в том числе с Рабочей партией Курдистана (РПК, рассматривается Анкарой как террористическая организация).

http://lenta.ru/articles/2016/02/18/poolingyourleg/
Автор: gibbrid
Дата: 20.02.2016 08:30
Цитата:
Франсуа Олланд считает, что существует «риск войны» между Турцией и Россией из-за турецкого участия в Сирии. Он предупреждает, что, «возможно, это будет не прямая, а косвенная война»

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/politics/19/02/201...92e8?from=main

А нам оно надо, воевать с Турцией из-за Сирии, вернее _ЗА_ Сирию? Вопрос войны даже на форуме рассматривается, но если отбросить эмоции, что мы имеет: Россия пришла в Сирию помочь законному правительству в борьбе с террористами, война с Турцией, как я понимаю, в этот план не входила и надеюсь не входит.
Автор: Вовка
Дата: 20.02.2016 08:41
Цитата:
Сообщение от gibbrid >>>
А нам оно надо, воевать с Турцией из-за Сирии, вернее _ЗА_ Сирию? Вопрос войны даже на форуме рассматривается, но если отбросить эмоции, что мы имеет: Россия пришла в Сирию помочь законному правительству в борьбе с террористами, война с Турцией, как я понимаю, в этот план не входила и надеюсь не входит.
Понять бы, какие цели (в кратко- средне- и долгосрочной перспективе) имеет Россия помогая законному правительству в Сирии. Тогда можно будет понять, нужно нам воевать с Турцией или куда?
Автор: Uncle Fedor
Дата: 20.02.2016 09:33
Цитата:
Сообщение от gibbrid >>>
Вопрос заключается в том, что Турция считает что это законное правительство должно быть свергнуто, а власть в стране должна быть отдана тем, кого Россия и это правительство считают террористами.
И она (Турция) похоже, готова, отстаивать эту точку зрения с оружием в руках.

Поэтому надо либо соглашаться с ними, эвакуировать войска и ждать продолжения (а оно, несомненно, последует), либо воевать - если, конечно, этого турки захотят - нам-то оно не надо.

Это если отбросить эмоции. А уж если к ним хоть малейшей степени к ним прислушиваться...
Автор: Piligrim
Дата: 20.02.2016 09:43
Цитата:
Думаешь, пора уже в Стамбуле проводить референдум?
Дата: 20.02.2016 09:45
Цитата:
Вопрос заключается в том, что Турция считает что это законное правительство должно быть свергнуто, а власть в стране должна быть отдана тем, кого Россия и это правительство считают террористами.
И она (Турция) похоже, готова, отстаивать эту точку зрения с оружием в руках.

Поэтому надо либо соглашаться с ними, эвакуировать войска и ждать продолжения (а оно, несомненно, последует), либо воевать - если, конечно, этого турки захотят - нам-то оно не надо.

Это если отбросить эмоции. А уж если к ним хоть малейшей степени к ним прислушиваться...
Я собственно как раз об этом, воевать с террористами - это одно, а воевать с Турцией это совсем другое и как я понимаю кроме инерции мышления два этих мероприятия для России связаны слабо.
Дата: 20.02.2016 09:49
Цитата:
Сообщение от gibbrid >>>
Я собственно как раз об этом, воевать с террористами - это одно, а воевать с Турцией это совсем другое и как я понимаю кроме инерции мышления два этих мероприятия для России связаны слабо.
Я только что это наглядно показал в своем посте.
Если у нас мышление отличается настолько что вы этого там не увидели, а увидели как раз, наоборот, подтверждение своим словам, то, к сожалению, я не вижу способа объяснить почему я считаю ваше мнение в высшей степени странным и необъяснимым.
Сорри...
Автор: Эль Капитано
Дата: 20.02.2016 09:53
Цитата:
Сообщение от gibbrid >>>
С точки зрения задач, решаемых в Сирии - абсолютно одно и то же. У турок и террористов одинаковые цели, и кроме уровня вооруженности они ничем друг от друга не отличаются.
Но можно и так вопрос поставить - а оно надо Турции воевать с Россией ради целей в Сирии ?
Автор: Kamyshinka
Дата: 20.02.2016 09:55
Я правильно понимаю, что своим заявлением Штаты показали, что они-таки сделали свой выбор? И Турция для них "лучше собаки"?
Дата: 20.02.2016 09:56
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Я правильно понимаю, что своим заявлением Штаты показали, что они-таки сделали свой выбор? И Турция для них "лучше собаки"?
На самом деле - ни хрена они не показали. С одной стороны они поддерживают право на самооборону, с другой - призывают не молотить курдов.
Обычная шизофрения.
Дата: 20.02.2016 09:58
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
На самом деле - ни хрена они не показали. С одной стороны они поддерживают право на самооборону, с другой - призывают не молотить курдов.
Обычная шизофрения.
Интересно, как это заявление воспримет Эрдоган :-/
Дата: 20.02.2016 10:01
Цитата:
Интересно, как это заявление воспримет Эрдоган :-/
Цинизм ситуации в том, что особо как-то и воспринять уже нельзя. Подобные заявления со стороны США уже делались. Причем в отношении заявлений по курдам Эргандон заявил, что вся Турция в шоке от предательства союзника по НАТО.
Дата: 20.02.2016 10:02
Цитата:
Судя по тому, что одновременно он призвал их "прекратить обстрелы курдов", то однозначного выбора пока нет - Штаты все еще пытаются маневрировать.
Их их позиции тут не позавидуешь - два их союзника пытаются вцепиться друг другу в глотки (собственно процесс уже начался) и Обаме приходится вертеться как угрю на сковородке.

Кстати, тут вчера премьер Люсембурга от имени всего НАТО (нашли спикера, да!) сказал что при войне в Сирии НАТО за турок не подпишется.
Дата: 20.02.2016 10:04
Цитата:
С точки зрения задач, решаемых в Сирии - абсолютно одно и то же. У турок и террористов одинаковые цели, и кроме уровня вооруженности они ничем друг от друга не отличаются.
Но можно и так вопрос поставить - а оно надо Турции воевать с Россией ради целей в Сирии ?
Не согласен, даже если отбросить факт различия действий против незаконных вооруженных формирований внутри суверенной страны и войной с другой суверенной страной, то остаются масштабы... к примеру из того, что ты одолжил человеку пару тысяч "до зарплаты" никак не проистекает, что ты готов оплачивать за него ипотеку.
Я думаю, возможность войны с Россией из-за Сирии все-таки остужает несколько турецкий пыл, но проблема тут в том, что если война все-таки начнется, то начнется она тогда, когда сочтет нужным Турция, а это уже неправильно, если уж вступать в войну, то тогда когда это удобно выгодно нам. Это уже не говоря о то, что мы собственно можем выиграть в данной войне.
Дата: 20.02.2016 10:33
Цитата:
Обычная шизофрения.
Какая же это шизофрения? "Просто бизнес, ничего личного"© США дали понять, что турки будут сношаться сами, а США присоединятся к победителю, как только будет видно, кто побеждает.
Дата: 20.02.2016 10:37
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Какая же это шизофрения? "Просто бизнес, ничего личного"© США дали понять, что турки будут сношаться сами, а США присоединятся к победителю, как только будет видно, кто побеждает.
Или наоборот - поддержат того, кто слабее. Морально, разумеется.
Дата: 20.02.2016 10:42
Цитата:
Или наоборот - поддержат того, кто слабее. Морально, разумеется.
Нет. США не поддерживают слабых. Они их это, как его, а - используют, доят, раздевают и т.д. И для этого делают вид, что типа "морально поддерживают".
Дата: 20.02.2016 11:50
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Нет. США не поддерживают слабых. Они их это, как его, а - используют, доят, раздевают и т.д. И для этого делают вид, что типа "морально поддерживают".
Об том и речь :)
Автор: Стройбат2
Дата: 20.02.2016 12:08
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
США не поддерживают слабых.
Англия никогда не выступает на стороне проигравших. (Ретт Батлер )
Дата: 20.02.2016 12:46
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
Англия никогда не выступает на стороне проигравших. (Ретт Батлер )
Э-э-э... Смотря, какие цели. Если цель - поддержание бардака на Ближнем Востоке, то как раз слабых и надо поддерживать. Но без фанатизма, не давая им возможности усилиться и победить.
Автор: abbadon
Дата: 20.02.2016 12:51
Цитата:
Э-э-э... Смотря, какие цели. Если цель - поддержание бардака на Ближнем Востоке, то как раз слабых и надо поддерживать. Но без фанатизма, не давая им возможности усилиться и победить.
ИМХО они и без поддержки слабых сейчас в любой стране на БВ могут если не бурю, то знатный ветер поднять.
Как показала практика - не только еа БВ...
Автор: Baloo
Дата: 20.02.2016 12:57
Анкара не собирается проводить наземную операцию в Сирии без решения международной коалиции или Совета Безопасности ООН. Об этом заявил постпред Турции при ООН Халит Чевик, передает агентство Anadolu.

Чевик отметил, что Анкара «поддерживает территориальную целостность и суверенитет Сирии». При этом постпред заявил, что Турция «находится под прицелом террористических организаций» и «будет пользоваться своим правом на самооборону».

http://lenta.ru/news/2016/02/20/no_r..._no_operation/

В одиночку очкуют.
Автор: Grrr
Дата: 20.02.2016 15:21
Цитата:
Ради того, чтобы не допустить присоединения своих турецких курдов к образующемуся новому государству - почему бы и нет.

Цитата:
Товарищи уже ответили, я чуть дополню. Это - стандартная фишка текущей администрации, точно так же они себя вели и в отношении Египта, и в отношении Израиля. Суть в том, что они желают стоять над схваткой и мирить уставших противников, а в результате получается, что их влияние в регионе стремительно стремиться к отрицательным величинам.

Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Анкара не собирается проводить наземную операцию в Сирии без решения международной коалиции или Совета Безопасности ООН. Об этом заявил постпред Турции при ООН Халит Чевик, передает агентство Anadolu.
Они ждут штурма Аллепо. Тогда - как в случае с "утонувшим мальчиком"(тм) будет развернута организованая компания и турки окажутся единственными, кто способен остановить геноцид...
Автор: traveller
Дата: 20.02.2016 19:10
Цитата:
Их их позиции тут не позавидуешь - два их союзника пытаются вцепиться друг другу в глотки (собственно процесс уже начался) и Обаме приходится вертеться как угрю на сковородке.
Первый союзник нужен сейчас.
Второй союзник будет нужен будет в будущем. Окрепшим и возможно/желательно с тем, что он сумеет отобрать у первого союзника.
Три. Оба готовы кюшать любовно друг друга до бесконечности.
Четыре. Хорошо, что это далеко... Брызги не долетят.
Дата: 20.02.2016 20:54
Цитата:
Сообщение от Замполит >>>
Бриан Оланд - это голова! Но я вам скажу, Царьград бессмыслен без франко-порто Одесса!
Франко-порто Одесса даже не обсуждается. Черноморск должен стать вольным городом!
Автор: BigMaximum
Дата: 20.02.2016 21:05
Цитата:
Черноморск должен стать вольным городом!
Опоздал, батенька. Ильичевск уже Черноморск. :)
Автор: Шкапчик
Дата: 20.02.2016 21:11
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Ничё, скоро станет Черномырдинск.
Автор: BigMaximum
Дата: 20.02.2016 21:25
Цитата:
Сообщение от Шкапчик >>>
скоро станет Черномырдинск.
Схренали?
Дата: 20.02.2016 21:42
Цитата:
Схренали?
Ну, во-первых, был послом навукраине, во-вторых, они ж все одно сдуются. А ГАЗПРОМ - наше все. :)
Дата: 20.02.2016 22:27
Цитата:
"Уже обрили!" (с)
Автор: lancer
Дата: 21.02.2016 01:59
Цитата:
Сообщение от Замполит >>>
франко-порто Одесса!
Цитата:
Франко-порто Одесса
Ситуайены... Порто-франко же! Ну, что вы в самом деле... ;)))
Дата: 21.02.2016 15:40
Греки предложили России свой порт в обход Босфора и Дарданелл
http://lenta.ru/news/2016/02/21/greeks/ Представители Торгово-промышленной палаты греческого региона Эврос подписали соглашение о сотрудничестве с администрацией Симферополя. Об этом в воскресенье, 21 февраля, сообщает РИА Новости.
«Мы могли бы сотрудничать по многим направлениям, принимая во внимание, что в городе расположен один из самых больших портов, который позволяет проводить товарообмен в обход Дарданелл и Босфора», — заявил мэр города Александруполис Эвангелос Ламбакис.
===============================
Объясните мне, как корабль или судно может попасть в Эврос, не проходя проливы.
Автор: Летчик запаса
Дата: 21.02.2016 15:53
Цитата:
Сообщение от Шкапчик >>>
Объясните мне, как корабль или судно может попасть в Эврос, не проходя проливы.
Корабль не может, а товар - может. Наверное, они об этом про "товарообмен".
Дата: 21.02.2016 15:56
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
Корабль не может, а товар - может. Наверное, они об этом про "товарообмен".
Фурами через пол-европы тащить?
Автор: WeaponMaster
Дата: 21.02.2016 16:18
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Ситуайены... Порто-франко же! Ну, что вы в самом деле... ;)))
Это они так скрыто призывают часть Франции к Одессе присоединить. :-)))
Автор: Летчик запаса
Дата: 21.02.2016 16:22
Цитата:
Сообщение от Шкапчик >>>
Фурами через пол-европы тащить?
Самолетами. ))) У всех на слуху "Калибры" же в том регионе? )))
Дата: 21.02.2016 16:25
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
Самолетами.
Ну и нах тогда греки со своим портом нужны?

Часовой пояс GMT +2, время: 05:30.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить ортопедический матрас
Уникальное предложение Флорапласт подставки под цветы на заказ
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100