![]() |
|
||||
|
|
Франсуа Олланд считает, что существует «риск войны» между Турцией и Россией из-за турецкого участия в Сирии. Он предупреждает, что, «возможно, это будет не прямая, а косвенная война» Подробнее на РБК: т.е. он понимает, что рано или поздно, но Царьград станет русским? |
|
Президент США Барак Обама в ходе телефонного разговора с турецким коллегой Реджепом Тайипом Эрдоганом заявил, что Турция имеет законное право на самооборону. Об этом в пятницу, 19 февраля, сообщает Reuters. Американский лидер также выразил опасения относительно активности сирийских курдов из Отрядов народной самообороны (YPG) на границе. В ходе беседы Обама вновь призвал сирийских курдов прекратить провокации в отношении Турции и умеренной сирийской оппозиции, которые мешают борьбе с международной террористической организацией «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России), передает издание The Daily Sabah. Кроме того, президент США заверил своего турецкого коллегу в поддержке республики как союзника по НАТО в борьбе с террористическими угрозами. Лидеры государств договорились усилить сотрудничество по линии борьбы с группировками, в том числе с Рабочей партией Курдистана (РПК, рассматривается Анкарой как террористическая организация). |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
И она (Турция) похоже, готова, отстаивать эту точку зрения с оружием в руках. Поэтому надо либо соглашаться с ними, эвакуировать войска и ждать продолжения (а оно, несомненно, последует), либо воевать - если, конечно, этого турки захотят - нам-то оно не надо. Это если отбросить эмоции. А уж если к ним хоть малейшей степени к ним прислушиваться... |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Если у нас мышление отличается настолько что вы этого там не увидели, а увидели как раз, наоборот, подтверждение своим словам, то, к сожалению, я не вижу способа объяснить почему я считаю ваше мнение в высшей степени странным и необъяснимым. Сорри... |
|
Цитата:
Но можно и так вопрос поставить - а оно надо Турции воевать с Россией ради целей в Сирии ? |
| Я правильно понимаю, что своим заявлением Штаты показали, что они-таки сделали свой выбор? И Турция для них "лучше собаки"? |
|
Цитата:
Обычная шизофрения. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Их их позиции тут не позавидуешь - два их союзника пытаются вцепиться друг другу в глотки (собственно процесс уже начался) и Обаме приходится вертеться как угрю на сковородке. Кстати, тут вчера премьер Люсембурга от имени всего НАТО (нашли спикера, да!) сказал что при войне в Сирии НАТО за турок не подпишется. |
|
Цитата:
Я думаю, возможность войны с Россией из-за Сирии все-таки остужает несколько турецкий пыл, но проблема тут в том, что если война все-таки начнется, то начнется она тогда, когда сочтет нужным Турция, а это уже неправильно, если уж вступать в войну, то тогда когда это удобно выгодно нам. Это уже не говоря о то, что мы собственно можем выиграть в данной войне. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Как показала практика - не только еа БВ... |
|
Анкара не собирается проводить наземную операцию в Сирии без решения международной коалиции или Совета Безопасности ООН. Об этом заявил постпред Турции при ООН Халит Чевик, передает агентство Anadolu. Чевик отметил, что Анкара «поддерживает территориальную целостность и суверенитет Сирии». При этом постпред заявил, что Турция «находится под прицелом террористических организаций» и «будет пользоваться своим правом на самооборону». В одиночку очкуют. |
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
Второй союзник будет нужен будет в будущем. Окрепшим и возможно/желательно с тем, что он сумеет отобрать у первого союзника. Три. Оба готовы кюшать любовно друг друга до бесконечности. Четыре. Хорошо, что это далеко... Брызги не долетят. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Греки предложили России свой порт в обход Босфора и Дарданелл Представители Торгово-промышленной палаты греческого региона Эврос подписали соглашение о сотрудничестве с администрацией Симферополя. Об этом в воскресенье, 21 февраля, сообщает РИА Новости. «Мы могли бы сотрудничать по многим направлениям, принимая во внимание, что в городе расположен один из самых больших портов, который позволяет проводить товарообмен в обход Дарданелл и Босфора», — заявил мэр города Александруполис Эвангелос Ламбакис. =============================== Объясните мне, как корабль или судно может попасть в Эврос, не проходя проливы. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |