Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 6-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Hunter
Дата: 23.02.2016 12:52
Re: 6-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Uncle Fedor >>>
Единственное что в голову приходит: сауды, пользуясь аховым финансовым положением украинских авиастроителей решили по дешевке закупиться лицензиями и технологиями, пока они еще выставлены на продажу.
Я подумал именно об этом. Однако, не смог понять или придумать, зачем им это, какой прок-то? На этом размышления и остановил.
Автор: Uncle Fedor
Дата: 23.02.2016 13:00
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Я подумал именно об этом. Однако, не смог понять или придумать, зачем им это, какой прок-то? На этом размышления и остановил.
Теоретически имея какой-то багаж лицензий и технологий можно будет подешевле договариваться с теми же французами если сауды действительно хотят развернуть у себя авиапроизводство в рамках диверсификации экономики (с их основным экспортным продуктом сейчас не очень-то хорошо).
Или, что более вероятно, вложиться с этим багажом в какое-то предприятие где-то еще в мире: в Бразилии, в Канаде, еще хрен знает где. Насколько я понимаю, сауды широко практикуют покупку активов по всему миру без перевода их на национальную территорию, а только с извлечением прибыли на месте.
Автор: Сильвер
Дата: 23.02.2016 13:21
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Да ни фига не напоминает. Понятия плохой/хороший вообще для частной жизни. Для общественной - дела и поступки.
Именно так. И участие в "Комитете 25 января" - дело. Для меня - более значимое, чем оборона Славянска. Но, так сказать, "с обратным знаком".
Дата: 23.02.2016 13:34
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
"с обратным знаком".
ВотЪ! Однако, причем же тут плохой/хороший человек? Он проявил себя как твой идейный враг. А какой он человек это вопрос шишнадцатый. (С Пилигримом такая же история - он идеологически тебе враждебен, но личностно приятен. Сидеть бухать - одно, а в окопах вы будет разных. И ничто отнюдь не помешает ни тебе, ни ему "... тихо целить в бледный лоб На благородном расстоянье".).
Дата: 23.02.2016 13:44
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
ВотЪ! Однако, причем же тут плохой/хороший человек? Он проявил себя как твой идейный враг.
Ну, видишь ли, одно другому не мешает... :-)

Просто, пока у меня были только подозрения, что ему нужна слава и почет, и что в Славянск он заехал не столько защищать людей, сколько за известностью (а подозрения эти формировались на его заявлениях в Интернете), я молчал. Ибо подозрения подозрениями, а уверенности не было. Зато была уверенность, что "хорошее и правильное дело" в его багаже есть.

Так таких и в Приднестровье, где живет моя родя, хватало в свое время. Приехал, вроде, защищает. А его же соратники из местных ополченцев смотрят на него и видят, что человек гниловатый. А предъявить - нечего. А потом кого на мародерстве ловили (таких в те времена чаще всего просто отпускали), а кого и на изнасилованиях и вооруженных грабежах (а таких - "по закону военного времени")...

А сейчас он еще и поступком впечатление подтвердил. Не только "идейного противника"... :-)
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 23.02.2016 14:55
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Про укроармию ролик, испытание нового украинского РСЗО
На трейлерах лежат ракеты ящиках. Трейлеры на линии схода ракет. Даже не знаю, чего и сказать.
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 23.02.2016 15:03
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
На трейлерах лежат ракеты ящиках. Трейлеры на линии схода ракет. Даже не знаю, чего и сказать.
А я знаю!
Ты мыслишь тоталитарно.
Дата: 23.02.2016 15:05
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
А я знаю!
Ты мыслишь тоталитарно.
/жалобно/ И что теперь делать?
Дата: 23.02.2016 15:07
Цитата:
А я -- знаю!
Объясняю.
Ты мыслишь тоталитарно. У тебя внутри нет свободы. Одни запреты. Нельзя, дк, ракеты лОжить на линии ...

А тут -- люди свободные. Хочут -- положат. Хочут -- уберут.

Да. Ты мыслишь замшелыми шаблонами.
А они креативят.

Они свободны в своём выборе.
Ты же зажат инструкциями и здравым смыслом.
Дата: 23.02.2016 15:10
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ты это. Того.
Поторопился я и капу нажал раньше времени.
Автор: Hit282
Дата: 23.02.2016 15:10
Цитата:
Сообщение от Uncle Fedor >>>
Теоретически имея какой-то багаж лицензий и технологий можно будет подешевле договариваться с теми же французами
Тоже сомнительно. ИМХО в производстве все настолько увязано с имеющейся комплектухой, производственными возможностями и прочим, что замена даже сраного разъема выливается в целую эпопею (вспомнил советские и западные разъемы типа СР-50, допилинг надфилем и заплакал). Фундаментальные лицензии давно сделаны, а чего-то нового прорывного у Ан нет. "Твой дом труба шатал" это, да и то на бумаге. За последнее время таких "перемог" хохлы с кем только не наподписывали, а шаровары все равно коричневые...
Автор: Nauta Romanus
Дата: 23.02.2016 15:12
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
(убежденно) Выдавливать! По капле! Каждый день!
Непрерывно, с детства, изначально
Душу непутёвую мою
Я с утра кладу на наковальню,
Молотом ожесточенно бью. (с)
Автор: Hit282
Дата: 23.02.2016 15:12
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
(гладит ласково по голове) Продолжать в том же духе! Ибо - прав! :-)
Автор: Кадет Биглер
Дата: 23.02.2016 15:29
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
А эта... производить-то кто будет? Саудовские арабцы, занимающиеся сборкой самолетов - это нечто запредельное
Вот ужас-то, товарищ комдив!
Автор: solist
Дата: 23.02.2016 15:29
Цитата:
"Верной дорогой идете, товарищи!" (с)
Кладбище - ось там. ;)
Дата: 23.02.2016 15:32
Цитата:
Сообщение от Nauta Romanus >>>
Душу непутёвую мою
/серьезно/ Не хочу, Андрей. Ибо вся "тоталитарность мышления"™ у меня вызвана строго экономикой. Экономика подтверждает, что ТАК думать ПРАВИЛЬНО. Для страны правильно. Для тех, кто болеет за нее, кто хочет, чтобы наши дети росли в условиях лучше, чем мы. И чтобы дедам там и родителям здесь не было стыдно за нас.

А для чего еще жить, если не думать про страну, детей и предков?
Дата: 23.02.2016 15:57
Цитата:
А тут -- люди свободные. Хочут -- положат. Хочут -- уберут.
*растерянно
Но ракета ведь ебнулась об трейлер... Звук металлический отчетливо слышно. А если бы того? Кто дальше креативить-то будет? Всю творческую интеллигенцию изведут под корень так-то.
Дата: 23.02.2016 15:58
Цитата:
Сообщение от solist >>>
"Верной дорогой идете, товарищи!" (с)
Кладбище - ось там. ;)
Ещё один раб инструкций! Не хочешь ты мыслить ширше.
Свобода (в т.ч. и мысли) дороже предрассудков!

Шутки-шутками, но события на Украине говорят о том, что у них действительно в головах свобода гуляет.
Дата: 23.02.2016 16:00
Цитата:
*растерянно
Но ракета ведь ебнулась об трейлер... Звук металлический отчетливо слышно. А если бы того? Кто дальше креативить-то будет? Всю творческую интеллигенцию изведут под корень так-то.
Вот!
Вот ты не въехал!
У тебя стоит унутрях стоп-кран, который не даёт быть тебе свободным. Не можешь ты переступить через свою тоталитарную натуру и закурить рядом с бочкой с бензином!

Быть тебе бушлатом!
Автор: mat-ed
Дата: 23.02.2016 16:06
Цитата:
Быть тебе бушлатом!
Зелёным и стёганым!
Дата: 23.02.2016 16:24
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
Зелёным и стёганым!
ИМХО, это позитивнее, чем "деревянным". :-)
Автор: третий
Дата: 23.02.2016 16:58
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Именно так. И участие в "Комитете 25 января" - дело. Для меня - более значимое, чем оборона Славянска. Но, так сказать, "с обратным знаком".
Что за комитет?
Автор: Grey
Дата: 23.02.2016 17:01
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Что за комитет?
http://novorossia.pro/25yanvarya/153...ya-sozdan.html
Автор: третий
Дата: 23.02.2016 17:02
Цитата:
Сообщение от djtyysq >>>
Оказывается, фикуса-москаля избил в Альфе-банке наш змагарок: Бывший белорусский политзаключенный Василий Парфенков, а ныне — боец добровольческого батальона Организации украинских националистов (ОУН), задержан в Киеве по подозрению в групповом хулиганстве. ...Парфенков вместе с соратниками участвовал в разгроме офисов российских банков в украинской столице 20 февраля, в годовщину расстрела протестующих на Майдане.
Ну, и не жалко его укро-нацыкам. Не своё - и не жалко: "...Василий Парфенков — единственный, кого задержали в связи с погромами..."
Интересно, консул его уже посетил? Со словами утешения и поддержки. :)
Дата: 23.02.2016 17:13
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Что за комитет?
Сборная солянка из "путинвсеслильщиков" и прочих "спасителей отечества". Там Максим Калашников, Стрелков, Лимонов, эль-Мюрид... Называют себя национально-патриотическими.
http://news-nsk.com/komitet-25-yanvarya-sostav.html

Уже начали сбор средств. Собственно, пока это ВСЁ, что они успели сделать. Ну, кроме как утвердить штат и выступить с заявлением.
Моё личное впечатление лучше всего отражено здесь:

"...вполне вероятной является версия, что Гиркина специально раскрутили некоторые силы на Западе с целью создания в России такого «народного» лидера ополчения, за которым есть как боевой опыт, так и люди с боевым опытом. Т.е. то, чего нет у «болотных хомячков»."
Автор: YoccoMotr
Дата: 23.02.2016 17:24
Цитата:
Сообщение от Grey >>>
И чего там такого? Обычные "спасатели России", чип и дейл от политики, такие же, как Ходорковский или либералы... Всем таким планам давно уже дано название "маниловщина", ну, или соотносясь с темой топика, "мрийщина"...)
Автор: Piligrim
Дата: 23.02.2016 17:27
Цитата:
Шутки-шутками, но события на Украине говорят о том, что у них действительно в головах свобода гуляет.
Не, я понимаю, что читать тут не все любят, а некоторые даже и не умеют, но ты-то грамотный вроде?
И тебя тоже вот эта надпись под роликом "A BM-21 "Grad" rocket fail in Iraq" не смутила?
Ну про пейзаж и лицо бойца вообще умолчу.

(покачивая головой) Даже и удивляться как-то неудобно...
Автор: Боец НФ
Дата: 23.02.2016 17:36
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Сборная солянка из "путинвсеслильщиков" и прочих "спасителей отечества". Там Максим Калашников, Стрелков, Лимонов, эль-Мюрид... Называют себя национально-патриотическими.
Кое-кого к ним с нашего сайта в компанию явно не хватает...
Дата: 23.02.2016 17:48
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Не, я понимаю, что читать тут не все любят, а некоторые даже и не умеют, но ты-то грамотный вроде?
И тебя тоже вот эта надпись под роликом "A BM-21 "Grad" rocket fail in Iraq" не смутила?

(покачивая головой) Даже и удивляться как-то неудобно...
(строго, направляя свет настольной лампы в лицо)
т.е. идеалы Майдана тебе похер и ты хочешь жить не свободно, а по инструкциям Путина?!!

Я же говорил не о конкретных фактах. а о тен-ден-ци-ях!
Автор: Радистас
Дата: 23.02.2016 18:03
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Дяденька Хантер, ты чего, на выставках никогда не работал, на стенде, типа? И отчетов не писал?

Растащили ручки, зажигалки и календарики - "Отмечен устойчивый интерес к нашему стенду"

Обменялись визитками с таким же бедолагой - "Плотный рабочий контакт с потенциальным партнером"

"А вы чего такое продаете, можно спросить?" - "Проведены расширенные переговоры по конкретным вопросам сотрудничества"

"Маша, у нас там коньяку со вчера не осталось?" - "Подписан протокол о намерениях"

:-))))
Дата: 23.02.2016 18:03
Цитата:
Сообщение от YoccoMotr >>>
Обычные "спасатели России",
Оть иманна!(с) И чего все так взбутетенились? Их было, есть и будет еще дохуища. Самая естетственная реакция - насрать.
Дата: 23.02.2016 18:05
Цитата:
(строго, направляя свет настольной лампы в лицо)
А у тебя есть правильная лампа? У меня на даче есть, могу взаймы дать.
Дата: 23.02.2016 18:07
Цитата:
Сообщение от Радистас >>>
Дяденька Хантер, ты чего, на выставках никогда не работал,
(растерянно) Не, как-то не приходилось. Спасибо за пояснение, понятней стало.
Дата: 23.02.2016 18:17
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
А у тебя есть правильная лампа? У меня на даче есть, могу взаймы дать.
(таинственно) У меня даже керосиновый красный бакенный фонарь!

На работе. Заметь.
Не дома.
На работе.

Про лампу и дачу есть история.
Автор: solist
Дата: 23.02.2016 18:22
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Гм... Т.е. РСЗО на базе КрАЗ изготавливают в еще каких-то странах, кроме украины? И она в данном случае - ни при чем? "Ни, це не ми"(тм) :)
Ню-ню. ЯТД, что если ваши военные для демонстрации потенцияльным покупателям тухляк подсунули, то в линейных частях - вообще полный аут, похоже. Об чем, собственно, и речь.
Автор: Feldkurat
Дата: 23.02.2016 18:32
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А потом кого на мародерстве ловили (таких в те времена чаще всего просто отпускали), а кого и на изнасилованиях и вооруженных грабежах (а таких - "по закону военного времени")...

А сейчас он еще и поступком впечатление подтвердил. Не только "идейного противника"... :-)
Ы-ы, ну понятно. Гиркин -латентный мародер, вооруженный грабитель, и видимо еще и педофил?
А ви фсе гофориль: литшная - не апшественна, а апшестфенна - не литшнае.
Автор: Замполит
Дата: 23.02.2016 18:41
Цитата:
Сообщение от Nauta Romanus >>>
Душу непутёвую мою
Сидоров сидел и давил из себя раба по капле. К утру только мокрое место и осталось.
Цитата:
*растерянно
Но ракета ведь ебнулась об трейлер...
Это же песня! Так скать, артиллерийский вариант "болванкой вдарило по танку".
Дата: 23.02.2016 18:48
Цитата:
Сообщение от Радистас >>>
И отчетов не писал?
*смотрит уважительно и даже с некоторой завистью
Дата: 23.02.2016 18:58
Цитата:
Сообщение от Feldkurat >>>
Ы-ы, ну понятно. Гиркин -латентный мародер, вооруженный грабитель, и видимо еще и педофил?
Вы, простите, читать не умеете? Или, подобно АнтонЦу, без того, чтобы исказить сказанное да добавить "гамадрильчиков" и "папуасегов" и ответить не умеете?

Так я повторю популярно:
1) далеко не все, кто пошел воевать в Приднестровье или на Донбасс, делали это ради собственно защиты. "Мутных" людей хватало.
2) Судя по тому, что Стрелков заявлял и делал после удаления с Донбасса - он из таких. Из "мутных".
3) И, судя по его действиям и заявлениям после удаления, целью его участия в обороне Донбасса было "набрать пи-ару на контрасте с Кремлем".

Такой человек для меня не только политический противник (о чем сказал Хантер), но и неприятная личность.

Часовой пояс GMT +2, время: 08:13.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить кровать с матрасом
Интернет-магазин тут горшки с доставкой
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100