Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Новости. Просто новости... - 2
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 03.03.2016 08:35
Re: Новости. Просто новости... - 2
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Почему?
В Крыму у татар существует такой способ орошения: вокруг ствола побега укладываются камни. Конденсировавшаяся на них утром роса успевала стечь и впитаться в землю до высыхания на солнце. Поскольку море недалеко, влажности на конденсирование хватает.
О, нам такое про гераклейские виноградники рассказывали
Автор: ach
Дата: 03.03.2016 09:07
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Почему?
В Крыму у татар существует такой способ орошения: вокруг ствола побега укладываются камни. Конденсировавшаяся на них утром роса успевала стечь и впитаться в землю до высыхания на солнце. Поскольку море недалеко, влажности на конденсирование хватает.
На примере похожего феодосийского сооружения. Там тоже долгое время господствовала теория про обеспечение города такой водой. Потом посчитали, сказали, что не получилось бы. Хотя... там ЕМНИП была система открытых каналов.
Но. А как быть с конденсацией зимой?
Автор: Ваосаоуууосо
Дата: 03.03.2016 09:10
Цитата:
Сообщение от ach >>>
Но. А как быть с конденсацией зимой?
Зимой собиралась дождевая вода.
Автор: Анка
Дата: 03.03.2016 10:00
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Почему?
И на Канарах так делают:
https://www.google.ru/search?q=%D0%B...xpp0yPK8IdM%3A
Автор: Nix
Дата: 03.03.2016 11:17
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Находка относится к VII-VIII векам до нашей эры и подтверждает, что на территории современной Кубани была догреческая цивилизация.
Потрясающе!
Цитата:
Когда учёные раскопали водосборники, система начала функционировать, как и много тысяч лет назад
Вообще с ума сойти!

А вот это
Цитата:
Берег будет укрепляться для того, чтобы не сходили оползни, поэтому эту находку придётся засыпать, — рассказал Вячеслав Иванов, строитель энергомоста
Считаю варварством сродни выходкам ебанутых талибанов.
Неужели не скорректировать проект?
Автор: Омар Хаим
Дата: 03.03.2016 11:27
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Ок. С десяток миллионов рублей и месяца на два затягивание прокладки. Ы?
Автор: Са-Ша
Дата: 03.03.2016 11:45
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Я так понял, засыпать, чтобы сохранить. А потом опять откопать, когда стройка завершится.
Автор: Пафутий
Дата: 03.03.2016 11:46
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
Ок. С десяток миллионов рублей и месяца на два затягивание прокладки. Ы?
А много ли у нас в стране артефактов VII-VIII века до нашей эры?
Дата: 03.03.2016 11:53
Цитата:
С десяток миллионов рублей и месяца на два затягивание прокладки. Ы?
Да. В Крымнаш уже безвозвратно вбабахано столько, что такая сумма - просто пыль. И пару месяцев подождут, ничего не приключится.
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Я так понял, засыпать, чтобы сохранить. А потом опять откопать, когда стройка завершится.
Я такого даже между строк не увидел.
Цитата:
Сообщение от Пафутий >>>
Артефакты-то есть. А вот насчёт сооружений - совсем не уверен
Дата: 03.03.2016 12:00
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Артефакты-то есть. А вот насчёт сооружений - совсем не уверен
Даже по предметам будет совсем немного, а про постройки вообще разговора нет - двух рук, если не одной, точно хватит.
Дата: 03.03.2016 12:01
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Да. В Крымнаш уже безвозвратно вбабахано столько, что такая сумма - просто пыль. И пару месяцев подождут, ничего не приключится.
Хорошо. Сколько личных денег ты готов на это пожертвовать?
Цитата:
Сообщение от Пафутий >>>
ХЗ. Смотреть надо. Аркаим, например, древнее. Как и на ценность. Если ценность только в возрасте строения - не стоит и загоняться.
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Скорее всего. Я не думаю, что будут бульдозерами сносить до основания.
Дата: 03.03.2016 12:28
Цитата:
Сообщение от Пафутий >>>
Даже по предметам будет совсем немного,
Тут ты ошибаешься, уж поверь:-)
Цитата:
Хорошо. Сколько личных денег ты готов на это пожертвовать?
А с чего вдруг личных?! С какого перепугу?!
Когда всем крымчанкам, родившим второго ребёнка после 2007 года, вдруг с каких-то херов массово выплатили материнский капитал (в сумме 30 ярдов из ПФ РФ, не хрен собачий), меня никто не спрашивал. Выплатили из бюджета, в который ни они, ни их семьи ни копейки не вложили. А я свои налоги платил.
А культурное наследие сохранить обязаны. Особенно столь древнее и уникальное инженерное сооружение.
Цитата:
Если ценность только в возрасте строения - не стоит и загоняться.
Омарыч, я с тебя фигею... Честно....
Дата: 03.03.2016 12:34
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Тут ты ошибаешься, уж поверь:-)
Это смотря что считать... )) Сравним с турциями-болгариями? ;)
Дата: 03.03.2016 13:03
Цитата:
Сообщение от Пафутий >>>
Это смотря что считать... ))
Понятно, что класс артефактов сильно разнится. Всё же на югах цивилизация в то время более развита была. Но. Самые древние артефакты, которые довелось раскапывать лично мне, относились к седьмому тысячелетию до н.э. Ранний мезолит. Костяные и каменные орудия и украшения. А уж VII-VIII века до нашей эры даже у нас на Северо-Западе представлены достаточно богато.
Цитата:
Сообщение от Пафутий >>>
Сравним с турциями-болгариями? ;)
Не, ну если считать поштучно - может, и сойдёмся:-)))
Дата: 03.03.2016 13:14
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Не, ну если считать поштучно - может, и сойдёмся:-)))
Уговорил ))
Дата: 03.03.2016 13:19
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
А с чего вдруг личных?! С какого перепугу?!
Да вот с того самого. Для человека нет ничего невозможного, что он не должен делать сам. Особенно, если не должен платить. А так да, всего-то быстренько перекроить бюджет, переверстать планы, землеотвод и прочие прелести, откуда-то снять денег - и все это на основании статьи. Причем , что именно найдено, историческая ценность находки и принятое по этой находке решение тебе неизвестны, но вердикт "хуже талибана" уже готов.
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Омарыч, я с тебя фигею... Честно....
Сарай, построенный пять тысяч лет назад, останется сараем, вся ценность коего в возрасте. И если требует настоящее - его можно и снести. Не палаты 16 века.
Дата: 03.03.2016 13:37
Цитата:
Сарай, построенный пять тысяч лет назад, останется сараем, вся ценность коего в возрасте. И если требует настоящее - его можно и снести. Не палаты 16 века.
Система VII века до н.э. для сбора воды, тем более, до сих пор действующая, согласитесь, совсем не сарай. И интересно, есть ли ещё где-нибудь подобная? Если есть, то сколько их вообще?
Автор: Читая вас
Дата: 03.03.2016 13:40
Цитата:
Сообщение от Пафутий >>>
мизер.
Это говорит о постиндустриальном характере тогдашней России
Дата: 03.03.2016 14:38
Цитата:
Сообщение от Пафутий >>>
Система VII века до н.э. для сбора воды, тем более, до сих пор действующая, согласитесь, совсем не сарай. И интересно, есть ли ещё где-нибудь подобная? Если есть, то сколько их вообще?
В любом случае решать это должны "специально обученные люди". Это раз.
Кто где прочитал, что сооружение уничтожено? Это два.

Но мнение уже готово.
Дата: 03.03.2016 15:03
Цитата:
Да вот с того самого. Для человека нет ничего невозможного, что он не должен делать сам.
А что, государственную программу по охране памятников отменили уже? Как это я пропустил? Тут в старом фонде драночную перегородку времён уплотниловки снести нельзя без туевой хучи согласований с КГИОПом, а на юге, получается, к херам уникальное сооружение многотысячелетней давности? Ню-ню...
Цитата:
А так да, всего-то быстренько перекроить бюджет, переверстать планы, землеотвод и прочие прелести, откуда-то снять денег
Обожемой! Ради Крымнаша всё это было сделано в момент, да так и в таких объёмах, что всей стране икнулось.
Цитата:
и все это на основании статьи
Вообще-то в статье ссылка на сотрудника ИА РАН.
Цитата:
Сарай, построенный пять тысяч лет назад, останется сараем,
Йо-о-о-опт.....
Разницу между сараем и инженерным сооружением древности, да ещё и функционирующим, не видим?
Цитата:
вся ценность коего в возрасте
А ценность костяных орудий и фигурок - она в чём?
Цитата:
И если требует настоящее - его можно и снести
Это как-то можно понять в условиях плотной городской застройки. Но на открытой местности?...
Цитата:
Не палаты 16 века.
А разница-то в чём в плане культурного наследия?
Цитата:
В любом случае решать это должны "специально обученные люди". Это раз
Именно. И сотрудники ИА - именно те люди и есть. В силу многолетнего знакомства с такими людьми совершенно не могу себе представить, что кто-то может дать добро на снос.
Но в данном случае интересы Крымнаша, увы, могут оказаться важнее:-(
Цитата:
Кто где прочитал, что сооружение уничтожено?
Ещё не уничтожено. Но вот эта фраза
Цитата:
Берег будет укрепляться для того, чтобы не сходили оползни, поэтому эту находку придётся засыпать
прямо говорит о намерении уничтожить.
Дата: 03.03.2016 15:06
Цитата:
В любом случае решать это должны "специально обученные люди". Это раз.
Кто где прочитал, что сооружение уничтожено? Это два.

Но мнение уже готово.
А где-нибудь было сказано, что будет сохранено и доступно?
"Специально обученные люди"? Да, конечно. Про два - написано, что будут засыпать. Про то, что потом откопают нет ни слова. И какие прикажите делать выводы?
Зная, как поступают с подобными вещами при грандиозных стройках, и не только у нас, а везде, с высокой степенью вероятности всё это будет погребено. И хорошо, если ещё просто засыпано.
Дата: 03.03.2016 15:19
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Но на открытой местности?...

Но вот эта фраза прямо говорит о намерении уничтожить.
Ну, не совсем открытая местность таки:
Цитата:
Берег будет укрепляться для того, чтобы не сходили оползни
Или хрен с ним, пусть оползни идут - страна не обеднеет ?

Вы, часом, восстановления исторического облика Москвы - не хотите ?
А то "эти варвары" - мало того, ул.Горького расшили несуразно, так они и уровень Москва-реки подняли на три метра
Автор: Абзац
Дата: 03.03.2016 15:20
Цитата:
Сообщение от Пафутий >>>
Навалом. Только порыться нужно как следует. Если кому-то это нужно.
Только кому оно надо? Вот какая от этих артефактов польза или удовольствие? Неужто сакральные знания в них?
Дата: 03.03.2016 15:34
Цитата:
Сообщение от Абзац >>>
Навалом. Только порыться нужно как следует. Если кому-то это нужно.
Только кому оно надо? Вот какая от этих артефактов польза или удовольствие? Неужто сакральные знания в них?
А какая польза от танка на постаменте? А от Вечного Огня вообще одни убытки. Да и Эрмитажи всякие далеко не всем интересны. А уж от каменюк, что во всяких мезо и палеолитах наколочены и подавно пользы ноль.
Дата: 03.03.2016 15:38
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
А разница-то в чём в плане культурного наследия?
Естественно. Примерно такая же как между ГЗ МГУ и панельной хрущевкой.

Про все остальное - В чем ты видишь "функционирующее инженерное сооружение"? В том, что на отрытых камнях стала влага оседать? Так это давно известно. Или там водосбор, позволяющий всю стройку обеспечить водой? Вся информационная составляющая из подобной раскопки выкачивается очень быстро, а потом - раскоп засыпается обратно. Это нормальная практика археологии.

Тем более, что на берегах Черного моря крайне трудно НЕ отрыть что-либо уникальное, древнее и эксклюзивное, слишком давно тут люди живут.
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Но в данном случае интересы Крымнаша, увы, могут оказаться важнее:-(
Могут. И окажутся, скорее всего.
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Ещё не уничтожено. Но вот эта фраза "Берег будет укрепляться для того, чтобы не сходили оползни, поэтому эту находку придётся засыпать" прямо говорит о намерении уничтожить.
Еще раз - археологи раскопы зарывают после извлечения информации. Потому как много типовых, повторяющихся вещей.
Цитата:
Сообщение от Пафутий >>>
А где-нибудь было сказано, что будет сохранено и доступно?
А зачем вам доступность этого сооружения? Вы поедете специально на него смотреть? Или вы специализируетесь на культурах Причерноморья? Или просто из разряда "Дак у меня ж душа болит!"?
Дата: 03.03.2016 15:46
Цитата:
А зачем вам доступность этого сооружения? Вы поедете специально на него смотреть? Или вы специализируетесь на культурах Причерноморья? Или просто из разряда "Дак у меня ж душа болит!"?
Ну почему же? Начнём с того, что подобные вещи при правильной раскрутке - лакомый кусок для туриста. И посмотреть на это сооружение, даже не будучи специалистом по культурам Причерноморья, я лично не отказался бы. Тем более, что это не дырка в земле, и не куча камней, а целая работающая система.
Дата: 03.03.2016 15:49
Цитата:
Сообщение от Пафутий >>>
Ну почему же? Начнём с того, что подобные вещи при правильной раскрутке - лакомый кусок для туриста. И посмотреть на это сооружение, даже не будучи специалистом по культурам Причерноморья, я лично не отказался бы. Тем более, что это не дырка в земле, и не куча камней, а целая работающая система.
Для єтого, товарищ, Провал есть! Кстати, членам профсоюза - скидки
Автор: Абзац
Дата: 03.03.2016 15:49
Цитата:
Сообщение от Пафутий >>>
А какая польза от танка на постаменте? А от Вечного Огня вообще одни убытки.
Это воспитание патриотизма - совершенно утилитарно-практическая для государства задача. Назначение этих артефактов абсолютно понятно практически всем гражданам.

Цитата:
Сообщение от Пафутий >>>
Эрмитажи всякие далеко не всем интересны
+1. Хотя здесь и присутствует воспитательный мотив, но уже заметно менее выраженный, ориентированный на довольно узкий круг населения.

Цитата:
Сообщение от Пафутий >>>
уж от каменюк, что во всяких мезо и палеолитах наколочены и подавно пользы ноль.
Польза есть. От первого найдённого экземпляра и до n-ного, после которого становится понятно, что да - каменные топоры делали из обсидиана и кремня в м-цатых веках до н.э.. Эти находки подтвердили (или опровергли) умозаключения товарищей, составивших некие схемы развития человека и общества. И тем самым продвинули науку вперёд.

Но все остальные горы каменных топоров не имеют уже никакой практической пользы, КМК. Равно, как и очередная амфора, выкопанная из дна. Или очередной каменный колодец. Ничего принципиально нового они не добавляют к знаниям человечества. Кого-то, вероятно, такие вещи интересуют в частном порядке. И это нормально. Но с точки зрения государства и абсолютного большинства его граждан - смысла в сохранении ВСЕХ артефактов, наработанных человечеством, пусть даже и н-цать сотен лет назад - нет.
Дата: 03.03.2016 15:50
Цитата:
Сообщение от Пафутий >>>
Тем более, что это не дырка в земле, и не куча камней, а целая работающая система.
Ну вот опять - откуда такая уверенность? Тем более, что скорее всего это и выглядит как груда камней.
Дата: 03.03.2016 15:54
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
прямо говорит о намерении уничтожить.
Это как бы нормально для археологии. По окончанию раскопок всё (за небольшим исключением) закапывают назад.
Возьмём например Великий Новгород. Раскопали, посмотрели посчитали количество мостовых и закопали - считай уничтожили.
Автор: Подпольщик
Дата: 03.03.2016 15:59
Ненуачо, Абу-Симбел просто перенесли с одного места да и ладушки. Петродворец и полДрездена вообще новодел.
Дата: 03.03.2016 16:08
Цитата:
Сообщение от Читая вас >>>
Или хрен с ним, пусть оползни идут - страна не обеднеет ?
А инженерное решение найти?
А насчёт обеднеет - в Крымнаш уже влито столько, что эти расходы на общем фоне - гроши.
Цитата:
Сообщение от Читая вас >>>
Вы, часом, восстановления исторического облика Москвы - не хотите ?
Хоть я и ни разу не москвич, а совсем наобоброт, но хотел бы видеть Москву такой, какой помню её хотя бы по 80-м годам. Увы, восстановить невозможно.
Но тут-то задача другая - не ломать!
Цитата:
Сообщение от Пафутий >>>
А какая польза от танка на постаменте? А от Вечного Огня вообще одни убытки. Да и Эрмитажи всякие далеко не всем интересны. А уж от каменюк, что во всяких мезо и палеолитах наколочены и подавно пользы ноль.
Хотел что-то подобное написать и решил не повторяться. +1
Цитата:
Вся информационная составляющая из подобной раскопки выкачивается очень быстро, а потом - раскоп засыпается обратно. Это нормальная практика археологии.
Эт ты мне будешь рассказывать?
Если выгребаются все артефакты и тщательно документируются - именно так. А ежели артефакт - это сооружение? Да ещё встроенное в ландшафт? Я с таким на практике не сталкивался.
Цитата:
Могут. И окажутся, скорее всего.
И вот это добавляет очередную каплю неприязни ко всему проекту "Крымнаш". Капельку. Но добавляет
Цитата:
В чем ты видишь "функционирующее инженерное сооружение"? В том, что на отрытых камнях стала влага оседать? Так это давно известно. Или там водосбор, позволяющий всю стройку обеспечить водой?
А стройку-то зачем обеспечивать? Но если там действительно происходит конденсация и сбор воды на сооружении трёхтысячелетней давности, это как минимум может быть туристическим объектом.
Цитата:
Еще раз - археологи раскопы зарывают после извлечения информации. Потому как много типовых, повторяющихся вещей
Во-первых роет свинья. А археологи - закапывают.
Во-вторых, у меня за спиной всё-таки 11 сезонов в археологии, а число раскопов посчитать затруднюсь. Думаю, что больше полусотни, с учётом разведок. У себя на севере мы ни разу не натыкались на сооружения. Ибо строили в древности в наших краях преимущественно из дерева.
Цитата:
на берегах Черного моря крайне трудно НЕ отрыть что-либо уникальное, древнее и эксклюзивное, слишком давно тут люди живут
Из статьи я так понял, что объекты кубанской догреческой культуры - редкость.
Цитата:
А зачем вам доступность этого сооружения? Вы поедете специально на него смотреть?
Насколько я понимаю, трасса там проходит неподалёку. И при наличии указателя типа "Водосбор VII века до н.э." я бы завернул обязательно.
Собсна, смотрю что далее написал Пафутий и ППКС:
Цитата:
Сообщение от Пафутий >>>
подобные вещи при правильной раскрутке - лакомый кусок для туриста. И посмотреть на это сооружение, даже не будучи специалистом по культурам Причерноморья, я лично не отказался бы. Тем более, что это не дырка в земле, и не куча камней, а целая работающая система.
Дата: 03.03.2016 16:12
Цитата:
Сообщение от Абзац >>>
Это воспитание патриотизма - совершенно утилитарно-практическая для государства задача. Назначение этих артефактов абсолютно понятно практически всем гражданам.
Это вы так думаете. Я вот знаю несколько индивидуумов.....
Цитата:
Сообщение от Абзац >>>
+1. Хотя здесь и присутствует воспитательный мотив, но уже заметно менее выраженный, ориентированный на довольно узкий круг населения.
Именно. Закрыть нах. Освободившихся сотрудников приставить к более осмысленной деятельности.

Цитата:
Сообщение от Абзац >>>
Польза есть. От первого найдённого экземпляра и до n-ного, после которого становится понятно, что да - каменные топоры делали из обсидиана и кремня в м-цатых веках до н.э.. Эти находки подтвердили (или опровергли) умозаключения товарищей, составивших некие схемы развития человека и общества. И тем самым продвинули науку вперёд.

Но все остальные горы каменных топоров не имеют уже никакой практической пользы, КМК. Равно, как и очередная амфора, выкопанная из дна. Или очередной каменный колодец. Ничего принципиально нового они не добавляют к знаниям человечества. Кого-то, вероятно, такие вещи интересуют в частном порядке. И это нормально. Но с точки зрения государства и абсолютного большинства его граждан - смысла в сохранении ВСЕХ артефактов, наработанных человечеством, пусть даже и н-цать сотен лет назад - нет.
С точки зрения государства и абсолютного большинства его граждан бОльшая часть разделов науки вообще бессмысленная трата денег и времени. ;)

Цитата:
Ну вот опять - откуда такая уверенность? Тем более, что скорее всего это и выглядит как груда камней.
Во-первых, "скорее всего" не значит "обязательно". Во-вторых, из текста статьи.
Автор: Стройбат2
Дата: 03.03.2016 16:13
Плохо работ яги проинструктированы были. Мои твердо знали-работы останавливать только в случае обнаружения трупа, клада или действующих сетей. Все остальное -в камаз и на вывоз.
Дата: 03.03.2016 16:16
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Но тут-то задача другая - не ломать!
Так что там с загубленными мостовыми Новгорода? А ведь какая приманка для туристов могла бы быть...
Дата: 03.03.2016 16:18
Цитата:
Сообщение от Ваосаоуууосо >>>
Так что там с загубленными мостовыми Новгорода? А ведь какая приманка для туристов могла бы быть...
и торцовые мостовые Питера (и ухмыльнулся)
Дата: 03.03.2016 16:18
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
А инженерное решение найти?
А насчёт обеднеет - в Крымнаш уже влито столько, что эти расходы на общем фоне - гроши.
Это опять же расходы, причем незапланированные.
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Эт ты мне будешь рассказывать?
Если выгребаются все артефакты и тщательно документируются - именно так. А ежели артефакт - это сооружение? Да ещё встроенное в ландшафт? Я с таким на практике не сталкивался.
Ну вот тем более, что ты должен представлять, как именно все это делается. И если нет возможности оставить раскоп открытым и нет возможности переноса - раскоп закрывают. Да, потом будет какое-то решение. Но сейчас - так.
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
И вот это добавляет очередную каплю неприязни ко всему проекту "Крымнаш". Капельку. Но добавляет
Кушать-то можешь? )))))))
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Насколько я понимаю, трасса там проходит неподалёку. И при наличии указателя типа "Водосбор VII века до н.э." я бы завернул обязательно.
Может, со временем и будет. Сейчас же - эмоции на ровном месте.
Дата: 03.03.2016 16:21
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
Плохо работ яги проинструктированы были. Мои твердо знали-работы останавливать только в случае обнаружения трупа, клада или действующих сетей.
На такой случай есть статья в УК. Не помню номера, конечно. Но если хочешь - уточню.
И, кроме того, перед проведением любых строительных работ в местах, где возможно обнаружение археологических памятников, полагается предварительно провести археологическое обследование. Причём за счёт будущего застройщика.
Сам в таких работах принимал участие в Вологде и Каргополе.
И даже там, где вероятность обнаружения памятников мала - обследования тоже ведут. Например, мои друзья проводили раскопки по будущей трассе "Северного потока". Разведку делали просто по наиболее вероятным местам - северным берегам водоёмов, южным склонам холмов.
Цитата:
Все остальное -в камаз и на вывоз.
Вот откуда у тебя лично такая ненависть к собственной истории, а?
Автор: Стройбат2
Дата: 03.03.2016 16:44
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Вот откуда у тебя лично такая ненависть к собственной истории, а?
Ну вот в Самаре на улице Самарской 207 последние двадцать лет стоит заколоченный деревянный дом. Сохранный при комплексной застройке квартала по требованию лиц, бережно относящихся к истории. Скоро рухнет , наверное. Потому что никто из "защитников" не вложил в его реставрацию ни копейки. Только и слышишь от таких дайдайдайдай.
Сохранили вам дом-так вперёд, организовывайте фонд, добывает средства на реставрацию... сами по работайте, наконец. Счасс.
А усадьбу Разумовского чуть не дочитал разоренную такими любителями мы отреставрировали, да'с. Теперь опять повизгивания слышим-что это Минспорт в исторической усадьбе сидит , надо неё "любителям истории "передать".

Так что я не историю ненавижу а вот таких праздношатающихся бездельников как предыдущие владельцы Казакова, 18.
Дата: 03.03.2016 16:56
Цитата:
Сообщение от Ваосаоуууосо >>>
Да здрасьте! Деревяха из такой давности? И я предполагаю, что даже часть тёсаных деревях законсервировали.
И ещё раз: в Новгороде речь о городской застройке. А водохранилище обнаружено ну уж никак не в городе.
Цитата:
Это опять же расходы, причем незапланированные.
Да весь Крымнаш незапланирован. Однако находятся средства по первому движению бровей.
Цитата:
И если нет возможности оставить раскоп открытым и нет возможности переноса - раскоп закрывают.
Из реплики строителя складывается впечатление, что завалят и задолбят навсегда.
Цитата:
Кушать-то можешь? )))))))
Могу. Но никакого смысла в вбухивании денег в этот проект не вижу абсолютно.
В хохляцком Крыму хоть отдыхать можно было за вменяемые деньги, пусть и при никаком сервисе. Нынче сервис в лучшую сторону никак не изменился, но ценник уверенно приближается к сочинскому и давно обогнал Турцию-Ебипет.

Часовой пояс GMT +2, время: 11:42.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Только у нас Флорапласт арки для дачи
мягкие кровати
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100