Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Имя
Пароль
Ответ
Автор: Beaver
Дата: 11.03.2016 10:07
Re: Что читаем?
Цитата:
Сообщение от Анка >>>
А ведь был еще и мультик...
Тут меня бог миловал - видеомагнитофона в тот период у брата не было. Ж8-О
Автор: Вовка
Дата: 11.03.2016 10:16
Цитата:
Сообщение от Рус с пиффком >>>
летающий бобёр это нечто!:)
Бобёр, как и ежик, птица гордая...
Дата: 11.03.2016 10:18
Цитата:
Сообщение от Анка >>>
А ведь был еще и мультик...
Был. Убого нарисованный. А ЧОрного Кота там озвучивал Миронов. Который Андрей.
Дата: 11.03.2016 10:21
Цитата:
Сообщение от Beaver >>>
Тут меня бог миловал - видеомагнитофона в тот период у брата не было. Ж8-О
У нас в классе (кажется в пятом) пытались сделать спектакль по этой сказке. Дальше проб дело не пошло (подозреваю, что кто-то из взрослых объяснил классной руководительнице, что означает в определенных кругах название сказки).
Дата: 11.03.2016 10:23
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
У нас в классе (кажется в пятом) пытались сделать спектакль по этой сказке. Дальше проб дело не пошло (подозреваю, что кто-то из взрослых объяснил классной руководительнице, что означает в определенных кругах название сказки).
Насколько я понял - ты 69 года.
В пятом классе ты должен был учиться году в 81-м. В то время понятия "голубой" в Советском Союзе просто не существовало.
Автор: Омар Хаим
Дата: 11.03.2016 10:25
Цитата:
Сообщение от Beaver >>>
В пятом классе ты должен был учиться году в 81-м. В то время понятия "голубой" в Советском Союзе просто не существовало.
Да щазззз. Было уже в полный рост даже в нашей уральской провинции.
Дата: 11.03.2016 10:26
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Был. Убого нарисованный. А ЧОрного Кота там озвучивал Миронов. Который Андрей.
Фигассе. Хороший, техничный авангард - убого?
Дата: 11.03.2016 10:33
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
Да щазззз. Было уже в полный рост даже в нашей уральской провинции.
Может в вашей уральской провинции и было, а в нашем ближайшем Замкадье - нет. Я подобные термины в отношении сексменьшинств услышал в перестроечные времена.

Цитата:
Для ребенка - убого.
Дата: 11.03.2016 10:37
Цитата:
Сообщение от Beaver >>>
Может в вашей уральской провинции и было, а в нашем ближайшем Замкадье - нет. Я подобные термины в отношении сексменьшинств услышал в перестроечные времена
Ну, это говорит о том, что юность - прекрасная, наивная пора ))))
Я, например, до 6 класса думал что "жид" - это синоним жадины, без малейшего нац.признака.
Цитата:
Сообщение от Beaver >>>
Для ребенка - убого.
Опять же, не соглашусь. Непривычно - да. Но не убого. Убого - это "Тимка и Димка", из плюшевых кукол.
Дата: 11.03.2016 10:37
Цитата:
Сообщение от Beaver >>>
"Ты не поверишь!". В турма было всё. И это понятие тоже. Собственно, оттуда и пришло. Дубна, конечно, был заповедником, но рядом, в 20 км - Кимры (101 километр).
Дата: 11.03.2016 10:39
Цитата:
А, так это для взрослых и продвинутых рисовалось? Со специальным филологическим образованием? (ушел потрясенный собственным невежеством в 12 лет).
Автор: Сильвер
Дата: 11.03.2016 10:45
Цитата:
Сообщение от Beaver >>>
Саша, "у всех был разный советский Союз". Про то, что "пидоры - это те мужики, кто в жопу долбятся" мне разъяснили еще в первом классе. "Авторитетный третьеклассник". :-))

И, я устал повторять, но термин "голубые" в этом же смысле я услышал в начале 1980-х. Не в 1981-м, разумеется. Но примерно чуть раньше или чуть позже смерти Брежнева. А ведь я жил в провинции. В далекой. В Москве (из общих соображений) оно должно было появиться раньше.

PS Не утверждаю, что появилось. Мало ли... Вдруг это слово к нам тоже через Одессу добралось, как множество других слов. :-)
Но...
Дата: 11.03.2016 10:46
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
А, так это для взрослых и продвинутых рисовалось? Со специальным филологическим образованием? (ушел потрясенный собственным невежеством в 12 лет).
Да ладно тебе потрясаться, в 12 все невежественны. Это как с иллюстрациями Калиновского - в детстве - бе, как в разум вошел - таки классно! ))

А детям нужна разнообразная культурная пища ))
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 11.03.2016 10:50
Цитата:
Сообщение от Beaver >>>
Для ребенка - убого.
для ребенка нет понятия "убого" - они смотрят всё!
тем более, в те благословенные времена, когда программ было всего три, а мультфильмы в них - два раза в неделю %)
Дата: 11.03.2016 10:52
Цитата:
Это как с иллюстрациями Калиновского - в детстве - бе, как в разум вошел - таки классно! ))
(слазила в яндекс)
ох, ёптить...
не хочу в разум входить о_О
Автор: КомДив
Дата: 11.03.2016 10:57
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
https://youtu.be/B7dvttQZgUY
...
Обрати так же внимание на Моряка. Типичнейший матрос?
- Что же, ну что же мне сделать хорошего?
Типичнейший моряк! :-Р
Автор: Са-Ша
Дата: 11.03.2016 11:19
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
- Что же, ну что же мне сделать хорошего?
Типичнейший моряк! :-Р
Да и вообще образ матроса, моряка - один из типовых образов гей-культуры.
В новом фильме "Да здравствует Цезарь" про Голливуд конца 40-ых братья Коэны по этой теме тоже немного прошлись. И даже связали ее с популярной в то время коммунистической идеей.
Дата: 11.03.2016 11:28
Цитата:
Я, например, до 6 класса думал что "жид" - это синоним жадины, без малейшего нац.признака.
Эту информацию я открыл для себя раньше. :)
А термин "голубой" по отношению к гомосексуализму ассоциировался для меня именно в середине 80-х. О "феномене" я конечно знал и раньше.

Цитата:
Опять же, не соглашусь.
Твое право. Я такие мультфильмы терпеть не мог и не смотрел.

Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
В турма было всё. И это понятие тоже.
Насколько я знаю, в тюрьме гомиков называли и называют совсем другими словами - "петух" и так далее. А мы вели речь именно о применении к ним слова "голубой". Не путай темы.

Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
И, я устал повторять, но термин "голубые" в этом же смысле я услышал в начале 1980-х. Не в 1981-м, разумеется. Но примерно чуть раньше или чуть позже смерти Брежнева.
Ну, значит в Вовкином окружении были настолько продвинутые люди, что знали об этом термине слова "голубой".

Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
для ребенка нет понятия "убого" - они смотрят всё!
Не все, см. мой ответ Хаимычу. И я не один такой.
Дата: 11.03.2016 11:40
Цитата:
(слазила в яндекс)
ох, ёптить...
не хочу в разум входить о_О
Да ланна, Калиновский прекрасен.
Вот Блиох - эт да, вынос мозга.
Дата: 11.03.2016 11:51
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Да и вообще образ матроса, моряка - один из типовых образов гей-культуры.
В новом фильме "Да здравствует Цезарь" про Голливуд конца 40-ых братья Коэны по этой теме тоже немного прошлись. И даже связали ее с популярной в то время коммунистической идеей.
(твердо)
это они по злобЕ и от зависти
Автор: Дубль
Дата: 11.03.2016 12:35
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Некоторые ...логи высказывают мнение, что значительная часть советских мультфильмов больше для взрослых нежели для детей.
Дата: 11.03.2016 12:39
Цитата:
Сообщение от Beaver >>>
Эту информацию я открыл для себя раньше. :)
Я тоже. Но вот о том, что мои одноклассники с простыми русскими именами Лёня, Вова и Роберт :-))

А также с простыми и привычными русскими фамилиями Гольденберг, Адеф, Дели и т.п. - евреи, я узнал чисто случайно, почитав графу "национальность" в классном журнале. И уже в старших классах. :-)))
В нашем классе их половина была примерно.

ЗЫ И только "Под выпуск" я узнал, что они меня числили "за своего". По фамилии и внешности. :-)))
Дата: 11.03.2016 12:45
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Я тоже. Но вот о том, что мои одноклассники с простыми русскими именами Лёня, Вова и Роберт :-))
У меня был друг детства - Максим. В его семье меня зачастую угощали мацой. Потом я откуда-то узнал, что маца - национальное еврейское блюдо. Дальнейшая цепочка сложилась сама собой. Лет семь мне было.
А потом, когда мне было 10 или 12 он с семьей эмигрировал в Израиль.

Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
ЗЫ И только "Под выпуск" я узнал, что они меня числили "за своего". По фамилии и внешности. :-)))
А шо таки нет? А то я тебя до вот этого поста числил "за ихнего" - по фамилии и по внешности. :)
Дата: 11.03.2016 13:11
Цитата:
Сообщение от Beaver >>>
А шо таки нет? А то я тебя до вот этого поста числил "за ихнего" - по фамилии и по внешности. :)
Это потому, что ты не видел моих бабушек и дедушек. :-)
А фамилия... Деда в начале "двадцатых" усыновили". Приемный отец свою фамилию и дал. Известный был одесский врач. Польского происхождения. Вот он, может, еврейские корни и имел, ХЕЗ... Но... Приемные родители генов не передают. А так... Я раскопал достаточно далеко. Русских много, прабабка - наполовину украинка. Есть среди предков один татарин и одна башкирка... Немцы есть. Был российский отставной прапорщик с румынской фамилией. Семь поколений назад. :-))

А евреев не оказалось.

PS Я помню Булгакова. "как причудливо тасуется колода..." © Но среди официальных предков - не оказалось даже до 8 колена.
Дата: 11.03.2016 13:18
Цитата:
Сообщение от Beaver >>>
Твое право. Я такие мультфильмы терпеть не мог и не смотрел.
Я терпеть не мог, но смотрел, потому, что
Цитата:
в те благословенные времена, когда программ было всего три, а мультфильмы в них - два раза в неделю %)
Цитата:
Сообщение от Beaver >>>
Насколько я знаю, в тюрьме гомиков называли и называют совсем другими словами - "петух" и так далее. А мы вели речь именно о применении к ним слова "голубой". Не путай темы.
Меня просветил одноклассник, у которого отец сидел. И он, ссылаясь на авторитет бати... Филологических тонкостей я не знаю, но в художественной литературе читал, что "петух" - это, во-первых, пассивный, а во-вторых, насильно опущенный. "Голубой" - это ширьше.
Дата: 11.03.2016 13:25
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А евреев не оказалось.
Бу знать. :) Правда мне все равно, какая национальность у моего собеседника. :)

Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Меня просветил одноклассник, у которого отец сидел.
Именно в термине "голубой"? Значит это только я поздно узнал этот термин.
Дата: 11.03.2016 13:29
Цитата:
Сообщение от Beaver >>>
Бу знать. :) Правда мне все равно, какая национальность у моего собеседника. :)
Ну, мне не все равно. Нет, я не про собеседника. Я про собственных предков. Захотелось узнать. :-))

Оказалось - что я - тот еще "винегрет"™. :-))
Про национальности я уже говорил. А по социуму - были среди предков и грузчики, и генералы, и купцы... А среди родни еще и академики, священники...

Даже один журналист, редактор, писатель и известный одесский меценат затесался... Семейное предание утверждает, что "Вишневый сад" Чехов срисовал с моих родственников...
Дата: 11.03.2016 13:41
Цитата:
Сообщение от Beaver >>>
Именно в термине "голубой"? Значит это только я поздно узнал этот термин.
Ты у нас вообще уникум. :-)

З.Ы. Значение термина "петух" я узнал позже значения "голубой" года на 4. А до 9 лет матерных слов не знал.
Автор: Hunter
Дата: 11.03.2016 13:42
Читаю последние вещи Стругацких - "Бессильные мира сего", "Поиск предназначения" и пр. Идет очень тяжело, постоянная мысль - ну какое мне дело до этих нудных и скучных людей, через одного параноиков? Толи я чего-то не понимаю, толи действительно херня ...
Автор: Кадет Биглер
Дата: 11.03.2016 13:54
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Читаю последние вещи Стругацких - "Бессильные мира сего", "Поиск предназначения" и пр. Идет очень тяжело, постоянная мысль - ну какое мне дело до этих нудных и скучных людей, через одного параноиков? Толи я чего-то не понимаю, толи действительно херня ...
Я не дочитал ни ту, ни другую книгу - бросил. Плохо, скучно, предсказуемо, непрофессионально.
Дата: 11.03.2016 13:59
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ну, мне не все равно. Нет, я не про собеседника. Я про собственных предков.
Это разные вещи. :)

Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Семейное предание утверждает, что "Вишневый сад" Чехов срисовал с моих родственников...
И не мечтай - это было срисовано с бабушки Замполита. :)

Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Ты у нас вообще уникум. :-)
(мрачно)
Угу - феномен. Ж8-О

Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
А до 9 лет матерных слов не знал.
Тут я тебя опередил. Как сейчас помню, лет пять мне было - пришел из детского сада и записал все известные мне слова на листочке бумаги. Потом сложил из него самолетик и запустил. Тот улетел под родительский диван. Решил, что достану потом. А вечером отец из-под дивана свой улетевший тапок доставал и мой лингвистический планер добыл. Ж8-О
Автор: Абзац
Дата: 11.03.2016 14:00
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Я не дочитал ни ту, ни другую книгу - бросил.
Преодолел обе. Дважды или трижды. Добросовестно, старательно - это ж Стругацкие, авторы "полудня", надо! И всё-равно не помню - о чём там было. Вылетает из памяти мгновенно... Унылая банальщина, не иначе.
Дата: 11.03.2016 14:06
Цитата:
Сообщение от Beaver >>>
И не мечтай - это было срисовано с бабушки Замполита. :)
/наставительно/ Бабушка Замполита вовсе не так стара, как тебе кажется. И поэтому родилась она позже! :-рр
Дата: 11.03.2016 14:08
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
/наставительно/ Бабушка Замполита вовсе не так стара, как тебе кажется. И поэтому родилась она позже! :-рр
(ахнул) Ты тоже за ней ухаживал? :-)
Дата: 11.03.2016 14:09
Цитата:
Сообщение от Beaver >>>
(мрачно)
Угу - феномен. Ж8-О
Заметьте! Не я это написал!
Автор: Hunter
Дата: 11.03.2016 14:13
Цитата:
Сообщение от Абзац >>>
Сообщение от Кадет Биглер Я не дочитал ни ту, ни другую книгу - бросил. Преодолел обе. ... Унылая банальщина, не иначе.
О! Значит, я не одинок. Самое для меня непонятное - а зачем. собственно, это все написано? С какой целью? Смахивает на мемуары человеков, проживших скучную жизнь без особенных событий. Все-таки попытаюсь дочитать, как ни муторно.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 11.03.2016 14:19
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
О! Значит, я не одинок. Самое для меня непонятное - а зачем. собственно, это все написано? С какой целью? Смахивает на мемуары человеков, проживших скучную жизнь без особенных событий. Все-таки попытаюсь дочитать, как ни муторно.
Каждый писатель может написать m хороших книг, а пишет n. Ему психологически невозможно усвоить, что как писатель он - всё.
Вот был феномен АБС. По одиночке у них и при жизни обоих братьев не получалось, а БНС на старости лет вообще поглупел, стал мелким, злобным и скучным антисоветчиком.
Автор: Пиджак-2
Дата: 11.03.2016 14:35
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Толи я чего-то не понимаю, толи действительно херня ...
Имхо, таки она. Даже лучшие, случается, исписываются и "Бессильные мира сего", имхо, тот самый случай.
Дата: 11.03.2016 14:38
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Бабушка Замполита - это идеальный светлый образ, эрго - она вечна. :-Р

Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Заметьте! Не я это написал!
Но ведь подумал. ;)
Дата: 11.03.2016 14:46
Цитата:
Сообщение от Дубль >>>
Некоторые ...логи высказывают мнение, что значительная часть советских мультфильмов больше для взрослых нежели для детей.
а я вот твердо убеждена, что подавляющему большинству взрослых нельзя смотреть детские мультфильмы и читать детские книги - они слишком испорчены и развращены для этого :-/

Часовой пояс GMT +2, время: 08:20.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
кровати матрасы от производителя
Все для дачи тут арки в Подмосковье
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100