![]() |
|
|
Цитата:
|
Цитата:
В пятом классе ты должен был учиться году в 81-м. В то время понятия "голубой" в Советском Союзе просто не существовало. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Я, например, до 6 класса думал что "жид" - это синоним жадины, без малейшего нац.признака. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
И, я устал повторять, но термин "голубые" в этом же смысле я услышал в начале 1980-х. Не в 1981-м, разумеется. Но примерно чуть раньше или чуть позже смерти Брежнева. А ведь я жил в провинции. В далекой. В Москве (из общих соображений) оно должно было появиться раньше. PS Не утверждаю, что появилось. Мало ли... Вдруг это слово к нам тоже через Одессу добралось, как множество других слов. :-) Но... |
Цитата:
А детям нужна разнообразная культурная пища )) |
Цитата:
тем более, в те благословенные времена, когда программ было всего три, а мультфильмы в них - два раза в неделю %) |
Цитата:
ох, ёптить... не хочу в разум входить о_О |
Цитата:
Типичнейший моряк! :-Р |
Цитата:
В новом фильме "Да здравствует Цезарь" про Голливуд конца 40-ых братья Коэны по этой теме тоже немного прошлись. И даже связали ее с популярной в то время коммунистической идеей. |
Цитата:
А термин "голубой" по отношению к гомосексуализму ассоциировался для меня именно в середине 80-х. О "феномене" я конечно знал и раньше. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
это они по злобЕ и от зависти |
Цитата:
|
Цитата:
А также с простыми и привычными русскими фамилиями Гольденберг, Адеф, Дели и т.п. - евреи, я узнал чисто случайно, почитав графу "национальность" в классном журнале. И уже в старших классах. :-))) В нашем классе их половина была примерно. ЗЫ И только "Под выпуск" я узнал, что они меня числили "за своего". По фамилии и внешности. :-))) |
Цитата:
А потом, когда мне было 10 или 12 он с семьей эмигрировал в Израиль. Цитата:
|
Цитата:
А фамилия... Деда в начале "двадцатых" усыновили". Приемный отец свою фамилию и дал. Известный был одесский врач. Польского происхождения. Вот он, может, еврейские корни и имел, ХЕЗ... Но... Приемные родители генов не передают. А так... Я раскопал достаточно далеко. Русских много, прабабка - наполовину украинка. Есть среди предков один татарин и одна башкирка... Немцы есть. Был российский отставной прапорщик с румынской фамилией. Семь поколений назад. :-)) А евреев не оказалось. PS Я помню Булгакова. "как причудливо тасуется колода..." © Но среди официальных предков - не оказалось даже до 8 колена. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Оказалось - что я - тот еще "винегрет"™. :-)) Про национальности я уже говорил. А по социуму - были среди предков и грузчики, и генералы, и купцы... А среди родни еще и академики, священники... Даже один журналист, редактор, писатель и известный одесский меценат затесался... Семейное предание утверждает, что "Вишневый сад" Чехов срисовал с моих родственников... |
Цитата:
З.Ы. Значение термина "петух" я узнал позже значения "голубой" года на 4. А до 9 лет матерных слов не знал. |
Читаю последние вещи Стругацких - "Бессильные мира сего", "Поиск предназначения" и пр. Идет очень тяжело, постоянная мысль - ну какое мне дело до этих нудных и скучных людей, через одного параноиков? Толи я чего-то не понимаю, толи действительно херня ... |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Угу - феномен. Ж8-О Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вот был феномен АБС. По одиночке у них и при жизни обоих братьев не получалось, а БНС на старости лет вообще поглупел, стал мелким, злобным и скучным антисоветчиком. |
Цитата:
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |