Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 6-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Baloo
Дата: 11.03.2016 19:15
Re: 6-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Партизанский отряд с предателем - злая шутка, но ведь не только шутка.
Отцы-основатели Партии регионов: Янукович, Азаров, Порошенко и другие.
Автор: Piligrim
Дата: 11.03.2016 19:16
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Чёрт его знает... Но если повар Лента нам не врёт, то... Это несмотря на всю мозгомойку по ВСЕМ теле, радио и печатным СМИям...
Хмык.
Ничего-ничего, чем сильнее напор, тем сильнее откат, Ньютон нам не врёт ;)
Автор: surf
Дата: 11.03.2016 19:24
Цитата:
Сообщение от Uncle Fedor >>>
Вернуть эти территории к состоянию Дикого Поля на сколь-либо продолжительный период времени невозможно - сейчас все-таки XXI-й век уже.
Ну Сомали же как-то справляется? И Афганистан тот же :))
А если серьезно- мне не хочется, чтоб там непременно именно Дикое поле возникло и непременно надолго. Особенно-учитывая наличие у них АЭС и всяких нехороших производств.
Мне хочется только чтобы там им экономику, закон и порядок восстанавливали не мы. И не на наши деньги.
Дата: 11.03.2016 19:26
Цитата:
Сообщение от surf >>>
И не на наши деньги.
Как бы желающих не видно.
Дата: 11.03.2016 19:27
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Как бы желающих не видно.
Это уже не наши проблемы, а жителей Нени.
Дата: 11.03.2016 19:29
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Это уже не наши проблемы, а жителей Нени.
Они работать не хотят, а грошей хотят много. И шо делать?
Автор: Hit282
Дата: 11.03.2016 19:35
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Мне хочется только чтобы там им экономику, закон и порядок восстанавливали не мы. И не на наши деньги.
На неукраинские никому не хочется, поэтому - таки Дикое поле...
Автор: Летчик запаса
Дата: 11.03.2016 19:38
Цитата:
Какая в пи#ду мозголомка была во время Руины? А в 1918 году?
/осторожно/ Та же, которая шла и во времена Австро-Венгрии. СЗМом. Ну не повезло Украине так, что она оказалась подбрюшьем России (СССР, РИ, Руси 15в. и т. д.) и потому давка на него СЗМом (тогда еще Европой-Англией) шла всё время его существования в полный рост (отсюда и хатаскрайность и "вишнэвые садочку у хутори", кстати). Потому я и говорю, что дехуторизировать придется только 2 осколка из 3х, в 3й сольется невменяемое уже до конца "хохлятство" (не путать с "украинство" это разное) и оттуда эксфильтруется в оставшиеся 2 части вменяемое "украинство".
Дата: 11.03.2016 19:40
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
В Чимкент ехать?
Автор: solist
Дата: 11.03.2016 19:51
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
В Чимкент ехать?
Нет, вам же англицким языком сказали - в Либерию :)
Дата: 11.03.2016 19:53
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Нет, вам же сказали - в Либерию
Оттуда беложопых обезьян пинками выкинут. Не для того афроамериканцы делали своё государство.
Дата: 11.03.2016 19:56
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Оттуда беложопых обезьян пинками выкинут. Не для того афроамериканцы делали своё государство.
ТИРПУВ такой ТИРПУВ...
Автор: Кадет Биглер
Дата: 11.03.2016 20:01
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
/осторожно/ Та же, которая шла и во времена Австро-Венгрии. СЗМом.
Тогда СМИ не было. А настроения специфические - на каждом хуторе будьте-нате.
Автор: Сильвер
Дата: 11.03.2016 20:18
Цитата:
/с обидой/ А Крыма значит не захотел, да?
Я захотел. Но - "не случилось". Так тоже бывает
Дата: 11.03.2016 20:24
Цитата:
+1.

Не знаю, не всё равно ли тебе, но у тебя по крайней мере один единомышленник есть.
Надо смотреть дальше, чем "отгородиться рвом с пираньями и засылать дуст тоннами". Это хорошо только в ближней перспективе, "простой, всем понятной и эмоциональной".
Видимо, меня "Генерал-адмирал" с его "планирование на многие десятилетия" слишком впечатлил :)))
Не все равно :-)
Автор: Uncle Fedor
Дата: 11.03.2016 20:30
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Ну Сомали же как-то справляется? И Афганистан тот же :))
А если серьезно- мне не хочется, чтоб там непременно именно Дикое поле возникло и непременно надолго. Особенно-учитывая наличие у них АЭС и всяких нехороших производств.
Ну значит это сделают американцы. Или поляки с турками.
С экономикой, конечно, особо заморачиваться не будут, незачем. А "закон и порядок" обеспечат. В полный рост.
Автор: Эль Капитано
Дата: 11.03.2016 20:39
Цитата:
С экономикой, конечно, особо заморачиваться не будут, незачем. А "закон и порядок" обеспечат. В полный рост.
Турки не потянут. А после пришествия ляхов следует ожидать мгновенного переодевания укров в красные революционные шаровары и клятв с их стороны, что они лично ни одного памятника Ленину пальцем не тронули, и всегда были душой с Россией.
Плавали - знаем.
Дата: 11.03.2016 20:42
Цитата:
Вопрос сугубо экономический, имхо: что нам будет проблемнее и дороже- типа "пророссийские украины" (а это, как показала практика, дорого и без гарантий) или враждебное государство, но сосущее деньги не из нас. Проблема Крыма решена, так что контроль над ЧМ мы в любом случае не теряем.
Дата: 11.03.2016 20:44
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Тюююю... ответ же очевиден каждому щирому украинцу! Скакать и клясть злочинну владу, которая продалась клятым москалям.
Дата: 11.03.2016 20:45
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Нет, вам же англицким языком сказали - в Либерию :)
А либерийцев-то за що?
:))
Дата: 11.03.2016 20:47
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
На неукраинские никому не хочется, поэтому - таки Дикое поле...
Стал быть- планида такая. Зато нерабы не с москалями!
:)))
Дата: 11.03.2016 20:52
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Вопрос сугубо экономический, имхо: что нам будет проблемнее и дороже- типа "пророссийские украины" (а это, как показала практика, дорого и без гарантий) или враждебное государство, но сосущее деньги не из нас. Проблема Крыма решена, так что контроль над ЧМ мы в любом случае не теряем.
Договориться до концепции что Украина обходилась СССР дорого (типа была дотационным регионом) - это надо иметь такую своеобразную интерпретацию истории (да и экономики), что я даже спорить не возьмусь.
Дата: 11.03.2016 20:57
Цитата:
Договориться до концепции что Украина обходилась СССР.
Эээээ... вы о чем, извините? Я, вообще-то, говорил о "незалежной Краине", начиная с 92-го, которой РФ давала нехилые такие пряники, чтоб Неня была пророссийской.
А корм один хрен был не в коня.
Дата: 11.03.2016 20:58
Цитата:
Договориться до концепции что Украина обходилась СССР дорого (типа была дотационным регионом) - это надо иметь такую своеобразную интерпретацию истории (да и экономики), что я даже спорить не возьмусь.
Возможно, имелась в виду Украина образца Януковича и современная Россия ? Ну, если условно принять Янука пророссийским, что на самом деле далеко не так.
Дата: 11.03.2016 21:09
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Эээээ... вы о чем, извините? Я, вообще-то, говорил о "незалежной Краине", начиная с 92-го, которой РФ давала нехилые такие пряники, чтоб Неня была пророссийской.
А корм один хрен был не в коня.
Я? Хм... Я о "пророссийской Украине", каковой "незалежная" за все время своего существования никогда не была. В лучшем случае удавалось удерживать ее в статусе "скрыто враждебная" и это действительно обходилось дороговато. А будучи "пророссийской" она наоборот была одним из краеугольных камней экономической мощи.
Автор: cassyan
Дата: 11.03.2016 21:21
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Оно-то так... Но ведь кто девушку ужинает - то с ней и танцует. Это ведь тоже надо учитывать. А девушка географически так расположена, что танцевать её будут обязательно. Если не мы - так другие.
Дата: 11.03.2016 21:28
Цитата:
Сообщение от cassyan >>>
Оно-то так... Но ведь кто девушку ужинает - то с ней и танцует. Это ведь тоже надо учитывать. А девушка географически так расположена, что танцевать её будут обязательно. Если не мы - так другие.
Так может распилить ее ? Что с оставшимися карлицами танцевать никому бы не хотелось.
Дата: 11.03.2016 21:42
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Так может распилить ее ? Что с оставшимися карлицами танцевать никому бы не хотелось.
Танцевать в любом случае будут. Просто при разделе, на мой взгляд, можно сделать так, что какие-то части можно будет потом интегрировать в общее экономическое, культурное пространство и систему безопасности, а оставшиеся детали уже не будут нести такой опасности, которую представляет собой единая антироссийская Украина. Возможно, удастся даже сделать посередине некий нейтральный буфер.
Но это уже - программа-максимум.
Автор: aviapasha
Дата: 11.03.2016 21:53
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Кстати, да, теперь жду, когда они появятся у ВСУ:
http://24-info.info/uploads/posts/20...harova_29.jpeg
У нас такие юзались только в 1-й и 8-й батареях, в остальных поменяли на АТС-59Г. Но остальные в основном стояли на ДХ, их расконсервировали и запускали раз в 2-5 лет, при очередных больших учениях с развертыванием. А старичков "русских" (в отличие от "поляков" Г), которые были уже старше своих мехводил, гоняли "в хвост и гриву", 6 машин в 1-й батарее и 2 в 8-й. Вовка Вундерятко (соплеменник Дацана, Вольдемар Вильгельмович Вундер) хвалился: "Мой тягач заводится с полоборота, полкруга по парку [техники] сделает и заводится!". Но как же холодно ездить в их кузовах зимой, в отличие от "поляков" со штатно шестиместной (а реально набивалось до восьми "партизан" + я с почти 80-килограммовым лазерным дальномером) в "русских" кабина была двухместной (мехводила и старший машины) а расчёт и "сопровождающие", типа меня с тем же ДАК-1, ютились в кузове, на который и тент не всегда натягивался, что при -10-25°С весьма напрягало...
Дата: 11.03.2016 21:55
Цитата:
Сообщение от surf >>>
А либерийцев-то за що?
:))
Оглядываясь по сторонам:
- А кого?
Дата: 11.03.2016 22:24
Перенес из другой ветки

Цитата:
О том, что ты, не имея больше, что сказать по теме Савченко, начинаешь прыгать по сторонам с желанием ухватиться хоть за что-нибудь, хоть за ОБСЕ, абы не мовчки, как говорится.
Т.е. в ОБСЕ в Донбассе стреляли не коллеги савченки? Наверное, они тоже сами себя, да? И в этом нет ну совершенно ничего общего с минометным обстрелом мирняка на дороге, в ходе которого погибли журналисты. Т.е. вообще. Ах да, ведь сотрудники миссии ОБСЕ наводили артогонь на карателей...
Дата: 11.03.2016 22:30
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
"Партнерам" так будет даже удобнее. Они "танцуют" с Молдавией, реальное население которой около 3 млн, со странами Прибалтики (численностью в несколько миллионов) и т.п.

Причем "карлики" им удобнее, потому что не опасны. И потому, что можно иметь дополнительные голоса в разных союзах и ассоциациях. Это Ленин поступил иначе, и старался Украину усилить..
У него были резоны...
Автор: lancer
Дата: 11.03.2016 22:30
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Ткни пальцем чей.
Не буду я к тебе в рот пальцами тыкать. И не проси.
Дата: 11.03.2016 22:31
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Оглядываясь по сторонам:
- А кого?
Жителей Ганы. Или Сомали. Или Экваториальной Гвинеи... А можно и Восточного Тимора... Самой бедной, ЕМНИП, страны мира. :-))
Дата: 11.03.2016 22:32
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Т.е. в ОБСЕ в Донбассе стреляли не коллеги савченки? Наверное, они тоже сами себя, да? И в этом нет ну совершенно ничего общего с минометным обстрелом мирняка на дороге, в ходе которого погибли журналисты. Т.е. вообще. Ах да, ведь сотрудники миссии ОБСЕ наводили артогонь на карателей...
(с интересом рассматривает бессвязный набор слов, пытаясь его классифицировать)...
Дата: 11.03.2016 22:33
Похоже Ислям-гирей пыхнул чего-то особо ядреного.

Цитата:
Один из лидеров непризнанного меджлиса крымских татар Ленур Ислямов заявил, что с помощью международного сообщества Украина может вернуть Крым за три дня. Для этого, как он рассказал в интервью изданию «Апостроф», необходимо предпринять четыре шага.

«Во-первых, нужно отключить Россию от SWIFT. Во вторых, необходимо ввести эмбарго на российскую нефть и российский газ», — заявил он. Следующими шагами, по его мнению, должны стать ограничение доступа российских госбанков к западным счетам и западному кредитованию, а также «аресты активов лиц, причастных к аннексии Крыма».

Ислямов выразил уверенность, что данных шагов будет достаточно, чтобы «россияне сами вернули Крым». В противном случае, отметил он, существует «план Б»: возвращение полуострова военным путем. «Пока мы не вернем Крым, нам нечего расслабляться. Мало того, нас в Европу без Крыма не возьмут», — добавил Ислямов.
Вот правда, зачем Европе Нэнька без Крыма ?
Что-то последнее время стали популярны бредни в духе программы "500 дней".
Дата: 11.03.2016 22:33
Цитата:
Танцевать в любом случае будут. Просто при разделе, на мой взгляд, можно сделать так, что какие-то части можно будет потом интегрировать в общее экономическое, культурное пространство и систему безопасности, а оставшиеся детали уже не будут нести такой опасности, которую представляет собой единая антироссийская Украина. Возможно, удастся даже сделать посередине некий нейтральный буфер.
Это один из вероятных вариантов.
Дата: 11.03.2016 22:35
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
"Партнерам" так будет даже удобнее. Они "танцуют" с Молдавией, реальное население которой около 3 млн, со странами Прибалтики (численностью в несколько миллионов) и т.п.

Причем "карлики" им удобнее, потому что не опасны. И потому, что можно иметь дополнительные голоса в разных союзах и ассоциациях. Это Ленин поступил иначе, и старался Украину усилить..
У него были резоны...
Но нам будет с кучкой скунсиков явно безопаснее. Тем более что ДНР-ЛНР действительно могут быть относительно легко интегрированы в наше экономическое и культурное пространство.
Автор: Летчик запаса
Дата: 11.03.2016 22:39
Цитата:
Но это уже - программа-максимум.
Вооот, я и говорю: Новороссия, Центраальная Украина и Самостийна та Нэзалэжна Халыцыя. И уже давно говорю, только здесь, на форуме, с 2010 года.
Автор: lancer
Дата: 11.03.2016 22:39
Цитата:
Ничего-ничего, чем сильнее напор, тем сильнее откат, Ньютон нам не врёт ;)
Таки врёт, сука. Ебучие политтехнологи и психологи придумали и накатник, и дульный тормоз.. Фигурально выражаясь. :(
Цитата:
В Чимкент ехать?
"Занято!"®. ;)
Цитата:
Тогда СМИ не было.
Были. И, Вы не поверите, как называлась газета украинских националистов, издававшаяся в Галиции... ;)
Цитата:
".... а есть - статистика!"©. ;)))

Часовой пояс GMT +2, время: 19:55.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
кровать с мягким изголовьем
Уникальное предложение Floraplast.ru лейки по оптимальным ценам
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100