Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 7-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Барс
Дата: 14.03.2016 12:35
Re: 7-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Шевелюрыч >>>
незаконное хранение с какого количества годных к стрельбе патронов начинается?
сам спросил
Цитата:
Дома хранить можешь хоть мильон,
сам ответил
Автор: solist
Дата: 14.03.2016 12:35
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
У трехлинеечного патрона диаметр донца гильзы ~15 мм (за счет выступающей закраины).
14,5 ЕМНИП
Автор: Шевелюрыч
Дата: 14.03.2016 12:38
Цитата:
Сообщение от Барс >>>
сам спросил
сам ответил
===я разносторонний вообще-то. И был небрежен в формулировках. Речь шла о том, что вот тебя прихватили (дома, на улице) с некоторым количеством патронов и давай их считать. Прошу прощения, надо было добавить "и транспортировки".
Спасибо за поправки.
Автор: abbadon
Дата: 14.03.2016 12:39
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
У трехлинеечного патрона диаметр донца гильзы ~15 мм (за счет выступающей закраины).
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
На меж этажные 800.
Спасибо, сам я не стрелок и не строитель ни разу. Что вспомнил по памяти :)
С учётом сказанного получается 28,7 кв метров площадь основания(это уже умноженная на 1,3) и 696 кг на квадратный метр итого.
В общем выдержит, можно смело затариваться :)
Автор: Karp
Дата: 14.03.2016 12:40
Цитата:
Сообщение от Victorus >>>
Цитата:
Сообщение от Михалыч (Б) >>>
Их там всего 56 человек подписалось.
Вчера вечером было 50 человек. Сейчас 55
А начиналось всё с простого стёба человека с ником "оттуда" на ГА (он, кстати, свою заметку тут же удалил)
Вчера, в прощенное воскресенье, не стал постить сюда...
Но, с одной стороны кто-то, прочитав бред и поверив в него, разместил петицию, а с другой ведь читают эти петиции и голосуют за них (хотя в данном случае и по минимуму). Во общем, как сказал Пилигрим ночью (и тут я во всём с ним согласен, а не только про мат) = слов нет, одни матерные...
Дата: 14.03.2016 12:40
Цитата:
то для транспортировки вообще
Думаю, что таки не вообще. Потому что если, то либо в магазинах не должны продавать больше за раз, либо у них должна стоять кнопка, чтобы сразу полицию вызывать и на выходе из магазина покупателя брать тёпленьким. В реале же не так. По себе знаю.
Автор: BigMaximum
Дата: 14.03.2016 12:41
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Аххххренеть ! Как экспертизировали, с какой выборкой ?
Цитата:
Я не знаю, мне "справку" от экспертов принесли.
При предварительном исследовании, как правило, отстреливают случайной выборкой (при таком большом количестве и при условии, что патроны заводского изготовления, то есть, априори они произведены как боеприпасы) десяток-другой и признают их пригодными для стрельбы. Не пригодными для стрельбы, в данном случае, КМК, признали патроны, которые имели явные признаки сильной коррозии или иные значительные повреждения (деформации и т.д.).
Дата: 14.03.2016 12:42
Цитата:
был небрежен в формулировках.
А то я было начал кипятиться и встал на низкий старт поспорить))
Хорошо, что поняли др.др.
Автор: Михалыч (Б)
Дата: 14.03.2016 12:50
Цитата:
Сообщение от abbadon >>>
Вес винтовочного патрона ЕМНИП чуть больше 20 грамм, диаметр гильзы возьмём 1 см(он чуть больше), высот - 8 см. Высота квартиры - 2,6 метра. Итого 32 патрона в высоту, 31250 патронов - в ряду, итого 98125 см квадратных занимают их гильзы. Идеально их подогнать нельзя, умножаем на 1,3. Итого 12,75 квадратных метра. На 20 тонн. 1569 кг на квадратный метр. Плиты пустотные ЕМНИП - 600 кг на метр квадратный. Итого - нет, не выдержат Надо брать в три раза меньше, чтобы с запасом. Или распределять на в три раза большей площади. Где то так.
Вечно вы гуманитарии всё усложняете.
Вес ящика - 3 кг. В любом ящике два цинка по 12 кг. В цинке ( допустим) 1080 патронов калибра 5.45*39. В ящике - 2160 патронов ( 72 пачки). Размеры ящика 35*45 сантиметров. Высота - 15 сантиметров. Миллион патронов - это 463 ящика. Плита перекрытия стандартная имеет индекс допустимой нагрузки 8 ( то бишь - 800 кг на метр) есть плиты 10, есть 12, но они дороже. Берём 800кг. На квадратном метре можно разместить примерно 30 ящиков . Или 64 800 патронов. Или 15.4 метра квадратных.
А не как предложенные вами 36 квадратных метров.
Дата: 14.03.2016 12:55
Цитата:
В цинке ( допустим) 1080 патронов калибра 5.45*39.
Вот ты хитрый, Михалыч! Взял бы 7,62 - много больше площади бы понадобилось. ЕМНИП в них по 460/660 штук. В зависимости от в обоймах или нет. Да что там ЕМНИП! - железобетонно помню. Я же предлагаю взять 5,6 кольцевые. Ттогда в туалет хрущёвки миллион войдёт!))
Дата: 14.03.2016 13:00
Цитата:
Вечно вы гуманитарии всё усложняете.
.....
А не как предложенные вами 36 квадратных метров.
Ну товаааарищ полковник!
Ладно, оставим гуманитария в стороне. Я там сразу указал, что патроны винтовочные. Да и в размерах особо не ошибся(только с диаметром донца гильзы, для простоты расчётов брал).
Да и откуда гражданскому шпаку знать количество патронов в стандартном ящике и его размеры? И откуда у другого гражданского шпака будут военные укупорки. Всё вручную. Лапками выставлять.
Дата: 14.03.2016 13:03
Цитата:
Сообщение от abbadon >>>
Ну товаааарищ полковник!
Ладно, оставим гуманитария в стороне. Я там сразу указал, что патроны винтовочные. Да и в размерах особо не ошибся(только с диаметром донца гильзы, для простоты расчётов брал).
Да и откуда гражданскому шпаку знать количество патронов в стандартном ящике и его размеры? И откуда у другого гражданского шпака будут военные укупорки. Всё вручную. Лапками выставлять.
===(мечтательно)А потом один толкнуть. Случайно...)
Дата: 14.03.2016 13:13
Цитата:
===(мечтательно)А потом один толкнуть. Случайно...)
Как то так
http://www.youtube.com/watch?v=GPjddqhB7f8
:)
Дата: 14.03.2016 13:15
Цитата:
Сообщение от abbadon >>>
===примерно. Только представь, что это все в хрущобском туалете))
Автор: Сильвер
Дата: 14.03.2016 13:34
Цитата:
Долбанутых везде хватает. Похоже, это психически больной человек. Плохо то, что таких на Нэньке становится все больше и больше.
Опередил! Согласен по всем трем пунктам.
Дата: 14.03.2016 13:35
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
(представляет себе сейф на миллион патронов)
а перекрытия выдержат?
Это специальный подвальный сейф. Как в банковских хранилищах бывают! :-)))
Автор: Baloo
Дата: 14.03.2016 13:59
В Ужгороде боевики запрещенного в России «Правого сектора», полка «Азов» и националистического объединения «Карпатская Сечь» провели шествие против политических сил Венгрии, которые «пытаются оторвать Закарпатье от Великой Украины». Об этом сообщается на странице «Карпатской Сечи» в Facebook.
...
По данным УНН, в ​​мероприятии участвовало более 300 человек. Из опубликованного порталом видео можно понять, что чаще всего активисты скандировали лозунг «Мадьяр на ножи!».

http://lenta.ru/news/2016/03/14/hungary/

Вот очередное доказательство, что на Украине нацизма нет.
Дата: 14.03.2016 14:03
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Т.е. он наконец-то признал, что Янукович, который не захотел соглашение подписывать - умнейший человек?
Увы, но нет. Это он заявил, что "зрада". И что "дай ему волю и власть, он бы на такой мизер никогда не согласился..." (о методах выбивания бОльшего. как и о том. почему же бОльшего Европа не дала... Или почему нынешние согласились... Ну не идиоты же они совсем?) он предпочитает не говорить. А может - и не думать. Т.к.. тогда придется признать, что "боролись не за то"... И что вообще "с Россией ссориться не стоит".
Автор: surf
Дата: 14.03.2016 14:08
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
По данным УНН, в мероприятии участвовало более 300 человек. Из опубликованного порталом видео можно понять, что чаще всего активисты скандировали лозунг «Мадьяр на ножи!».
Какой оригинальный способ укры неизменно выбирают в борьбе с сепаратизмом.
Интересно, а как будет "вежливые люди" по-венгерски?
Автор: Nix
Дата: 14.03.2016 14:12
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Может быть терроризм на территории Рф
При всей ебанутости хохлобандеровцев - в такое не верю! Яка дэржава - таки и тэракты.
Цитата:
Сообщение от третий >>>
- Украине, как государству;
- украинству, как социально-политической доктрине и практике
В моём случае "антиукраинство" относится всецело к последнему пункту и во многом, но не стопроцентно, к предыдущему
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
Но в массовый террор я не верю.
Скорее следует опасаться сторонников ИГИЛ
Видишь ли, свидомых на всю голову могут завербовать исламисты. И тогда будет решён вопрос с шахидами славянской внешности, а это реально опасно.
Дата: 14.03.2016 14:15
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Какой оригинальный способ укры неизменно выбирают в борьбе с сепаратизмом.
Интересно, а как будет "вежливые люди" по-венгерски?
Онлайн-переводчики говорят, что: "udvarias emberek".
Автор: Snowcat
"Україна це європа"
http://vesti-ukr.com/strana/139607-n...am-prigotovili
Цитата:
...в Минсоцполитики заседает рабочая группа, которая рассматривает поправки и предложения в проект Трудового кодекса. В частности, в 155-ю статью кодекса хотят внести поправку, которая позволит работникам делать перерыв на жару. Иными словами, вводится традиционная для Южной Европы сиеста, когда все закрываются на перерыв с 14 до 16–17 часов.
Автор: YoccoMotr
Цитата:
Долбанутых везде хватает. Похоже, это психически больной человек. Плохо то, что таких на Нэньке становится все больше и больше.
Да не становится их больше, психические заболевания не грипп, просто их "идеи" становятся всё более "нормальными" и востребованными... Как по весне вытаивает...)
Дата: 14.03.2016 14:19
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Онлайн-переводчики говорят, что: "udvarias emberek".
Пойдет.
Главное- пусть пофотаться с котиком не забывают. Без котиков несчитово.
:)))
Дата: 14.03.2016 14:25
Кстати... Всё думал, стоит об этом сюда писать или нет. И решил, что стоит.

В субботу пересекался я (в Москве) с одним знакомым с Украины. Не сайтовским. Человек "из мира фэндома".

Е ему с полчасика объяснял, почему у нас, по моему мнению, после переворота и выбора особого не оставалось, кроме как "пойти на обострение". И, в том числе, говоря его языком, "хапнуть Крым".

Но он сделал неожиданный для меня вывод.

Типа, "вот ты говоришь, что санкции не с Крымом связаны, и что в Штатах повод для санкций нашли бы и в том случае, если бы Янукович одолел бы Майдан? Ну, тогда правильно мы Майдан затеяли! Иначе и нас под санкции подвернули бы вместе с вами..."
и закончил: "А против Штатов вам не выстоять!"

Я к чему этот диалог воспроизвел-то? Мне просто вдруг подумалось: А может, не все среди их новой элиты идиоты? И не "за зарплатами в 2000 евро" они в Европу шли? Может, они просто выбирали "правильную"™, по их мнению, сторону в глобальном противостоянии?

И вот до сих пор над этим думаю...
Дата: 14.03.2016 14:28
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Мне просто вдруг подумалось: А может, не все среди их новой элиты идиоты? И не "за зарплатами в 2000 евро" они в Европу шли? Может, они просто выбирали "правильную"™, по их мнению, сторону в глобальном противостоянии?

И вот до сих пор над этим думаю...
ну ты даешь! :))
Я об этом с десяток раз писал, с цитатами из укроинтеллектуалов. :))
Это, имхо, и есть суть украинства в его нынешнем, "незалежном" постсоветском виде :)))
Автор: Baloo
Дата: 14.03.2016 14:29
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Может, они просто выбирали "правильную"™, по их мнению, сторону в глобальном противостоянии?
Счёт на табло©. Это я про экономические цифры.
Дата: 14.03.2016 14:30
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Пойдет.
Главное- пусть пофотаться с котиком не забывают. Без котиков несчитово.
:)))
Я тоже считаю, что с котами веселее...
Дата: 14.03.2016 14:41
Цитата:
Сообщение от surf >>>
ну ты даешь! :))
Я об этом с десяток раз писал, с цитатами из укроинтеллектуалов. :))
Это, имхо, и есть суть украинства в его нынешнем, "незалежном" постсоветском виде :)))
"Тебе не понять! Для этого надо мыслить по европейски!" ©

Это ж совершенно разные по силе эмоционального воздействия вещи:
- прочесть рассуждения кого-то там о чем-то там
- или услышать лично, фэйсом к фэйсу, со всей невербалкой... И от человека, знакомого лично.
Причем - как реакцию НА МОИ ЖЕ слова!!!
До того он над "геополитикой, как причиной переворота"™ никак не думал. И это я, получается, своими собственными резонами его продвинул к идее "так мы все правильно сделали! Встали на нужную сторону!" ©

Понимаешь? Я! Я продвинул!! Он ведь с МОИМИ доводами, сцуко, согласился, а не свои выдвинул!! Но просто... Просто он, согласившись с моими доводами, выдал мне на них "украинский взгляд". А вернее - "центрально-украинский". (Мы с ним пересекались обычно в Москве или в Киеве, но живет он, ЕМНИП, в каком-то городке поменьше)
Дата: 14.03.2016 14:46
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Мне вот тоже начинает так казаться.

PS но тогда не имеет смысла с ними спорить. Потому что я-то спорил (в том числе и с сайтовскими украинцами), исходя из мысли, что "они не понимают". А тут... Оказывается, что поняв, по моему мнению, правильно, они все равно выбирают ту же самую сторону!!! Просто - из других соображений.

Грубо говоря: "Штаты сильнее! А СЗМ - сильнее всего БРИКСа, вместе взятого! Так что выберем сторону, которая не проиграет!"

ИЧСХ, с первой частью спорить трудно. Штаты - сильнее. Да и СЗМ, в принципе, сильнее, БРИКСа, будь он даже един.

Я, может, и сам бы на СЗМ поставил... Если бы БРИКС хотел его "в землю втоптать" или "занять его место". Тогда да, БРИКСу не справиться... Но задача-то иная ставится...
Дата: 14.03.2016 14:51
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Счёт на табло©. Это я про экономические цифры.
Ну, пока что СЗМ ведут. :-))

А насчет того, что на Украине хуже, чем в России... Так у сторонников "атлантической ориентации" на Украине есть на это что резонно возразить:
а) борьба еще идет, и никто не может предсказать, чем кончится.
б) "а что, Россия смогла бы нас поддержать лучше? И даже если могла. то где гарантия, что стала бы?"

Понятно, что и эти возражения у меня тоже есть чем оспорить, но... Именно оспорить, а не "однозначно доказать, что они неправы".

"Доказательство можно получить только по результатам эксперимента!"
Автор: Ваосаоуууосо
Дата: 14.03.2016 14:59
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
борьба еще идет, и никто не может предсказать, чем кончится.
Как в 1941. Тогдашним сторонникам "евроинтеграции" тоже казалось что они выбрали правильную сторону.
Автор: Kamyshinka
Дата: 14.03.2016 15:04
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Н
б) "а что, Россия смогла бы нас поддержать лучше? И даже если могла. то где гарантия, что стала бы?"
Хоспадя!
Они что - без хозяев жизни не мыслят?
Дата: 14.03.2016 15:05
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
.... но тогда не имеет смысла с ними спорить. Потому что я-то спорил (в том числе и с сайтовскими украинцами), исходя из мысли, что "они не понимают". А тут... Оказывается, что поняв, по моему мнению, правильно, они все равно выбирают ту же самую сторону!!! Просто - из других соображений.

Грубо говоря: "Штаты сильнее! А СЗМ - сильнее всего БРИКСа, вместе взятого! Так что выберем сторону, которая не проиграет!" .......
Вот когда я это осознал-я и стал с крайней неприязнью относиться к 404 и ее населению. И стал писать посты "мне крайне неприятна мысль о восстановлении Нени за наши деньги".
Автор: Кадет Биглер
Дата: 14.03.2016 15:14
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
и закончил: "А против Штатов вам не выстоять!"
Хуй ему. Выстоим. На этом непонимании однообразно ломались все враги России.
Не буду расписывать аргументацию, что-то доказывать и пр. Напишу просто:
Я уверен.
Дата: 14.03.2016 15:17
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Хуй ему. Выстоим. На этом непонимании однообразно ломались все враги России.
Не буду расписывать аргументацию, что-то доказывать и пр. Напишу просто:
Я уверен.
Так и я, ЧСХ, уверен! :-))

PS Что, впрочем, не означает, что у меня аргументов совсем нет. Есть. Но главный из них ты уже привел. "Мы привыкли не сдаваться!"
Дата: 14.03.2016 15:17
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Хоспадя!
Они что - без хозяев жизни не мыслят?
Выходит, что да.
Дата: 14.03.2016 15:18
Цитата:
Сообщение от Ваосаоуууосо >>>
Как в 1941. Тогдашним сторонникам "евроинтеграции" тоже казалось что они выбрали правильную сторону.
Да, примерно так.
Автор: Kamyshinka
Дата: 14.03.2016 15:18
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Выходит, что да.
Мы - маленькая зависимая страна? (с)
Интересно, а почему у армян другой менталитет? Или такой же, только они нашу сторону выбрали?
Дата: 14.03.2016 15:21
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Вот когда я это осознал-я и стал с крайней неприязнью относиться к 404 и ее населению. И стал писать посты "мне крайне неприятна мысль о восстановлении Нени за наши деньги".
А вот тут я с тобой. как не соглашался, так и не соглашусь. Во-первых, не все население там такое. А во-вторых... Во-вторых сейчас и не идет речи про "за наши деньги".

Извиняюсь, но хуй всем, а не "бескорыстная помощь". Вот тут мы уже научились. Все - только на возмездной основе. Причем желательно - достаточно жесткой. Как ни странно, но в политике такой принцип работает куда лучше, чем "братская помощь".

Часовой пояс GMT +2, время: 23:46.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
ортопедические матрасы
Высококачественные садовые фигуры спецпредложения
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100