Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 7-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Civil_
Дата: 15.03.2016 23:51
Re: 7-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Шкапчик >>>
Первым задокументированным использованием жёлтого и синего цветов был герб Львовской земли.
Так то герб, а я про флаг. )))
Я ж написал - одна из версий!
Автор: Mike Kumoff
Дата: 16.03.2016 00:47
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
О Боже ж мой, откуда в Галиции или в Закарпатье могли быть "голодомор" и "продразверстка". А еще и "репрессии" ?
ну вот собственно
см "геноцид русских в галиции"
https://ruposters.ru/news/19-02-2015/galichanskaya-tragediya-xronika-pervogo-genocida-russkix-na-ukraine
Автор: Сильвер
Дата: 16.03.2016 03:47
Цитата:
Сообщение от Civil_ >>>
На днях слышал фразу: "вся история украинства заключается в постоянном поиске хозяина".
Де-факто это правда. Про их руководство. Но "Рядовой украинец" (не говоря уж про укра) с тобой никогда не согласится. Ибо будет смотреть не на фактические действия их руководства... Вот фактические действия украинского руководства, те да, показывали, что они, как та обезьяна из пословицы, обычно "старую "ветку" не отпускали, пока за новую не схватятся"... Ну, в смысле, "нового хозяина" часто находили ДО того, как уходили из-под старого... :-)

Но укаинцы (и тем более укры) тебе объявят, что ты - "ватник". И ни разу не понимаешь "воли масс"™. Которая всегда была как раз за незаможность незалежность. И за неподлеглость.
Ну вот такой взгляд на мир. "Важно не то, что реально получилось... И не то, что другого в таком раскладе и получиться не могло... Важно - за что скакали!" :-/
Дата: 16.03.2016 03:48
Цитата:
Сообщение от Civil_ >>>
Не знаю, обсуждалось ли тут: одна из версий происхождения жовто-блакитного флага - в битве под Полтавой козаки, переметнувшиеся на сторону шведов, цепляли себе на пики жёлто-голубые флажки, чтобы в суматохе боя было понятно за кого они.
Эта подверсия, ЕМНИП, не обсуждалась, а вот то, что "цвета флага они позаимствовали у шведов" Украина и сама не раз утверждала. :-)
Дата: 16.03.2016 04:06
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Да. С меня литр.
/в совершенном КД/ Серега!! Ты не только танцуешь... Но и молоко даешь?! Ж8-0

;-)
Дата: 16.03.2016 04:09
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Нет, конечно. Я просто перечислил. Вертолетчиков кормили как ВТА-шников, которые летали на Ан-12, Ан-26.
Уффф, ну слава Богу! Все объяснилось и оказалось примерно таким, как я и представлял. :-))

PS А про "Летную норму" я, разумеется, читал у Богомолова. Но... Во-первых, читал позже, чем служил. И два знания из разных файлов почему-то не сложились... :-))

А во-вторых, кто ж его знает, могло ж быть и так. что "летная норма". описанная у Богомолова, как "фронтовые сто грамм" - только во время войны и действовали. Ну, чисто теоретически, могло же? :-)
Автор: Пиджак в запасе
Дата: 16.03.2016 04:16
Цитата:
Точна!
А тут, понимаешь, ни одного тыловика :(
Вообще-то я бывший начпрод по ВК, но служил инженером, и после Восток-2010, мне ВУС поменяли на командира ремонтной роты. Но кое-что помню.
Автор: YoccoMotr
Дата: 16.03.2016 04:24
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>

;-)
В Мэрри Поппинс была такая корова, ей звезда в рога попала...)
Автор: Piligrim
Дата: 16.03.2016 04:58
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>

;-)
..Подойник в руки брал, и тихо напевал:
"Карамболино, карамболетто,
Как хорошо на свете жить.
Иметь корову и быть здоровым,
И каждый день и каждый час ее доить!
Автор: Михалыч (Б)
Дата: 16.03.2016 05:20
Цитата:
Почему это? В изначальном варианте вопрос ставился именно по разнице в нормах. Почему в местах заключения нормы питания выше, чем на свободе?
И вопрос этот ждет своего ответа, кстати.
Потому что в местах лишения свободы - это всё, на что может рассчитывать человек. С поправкой на усушку, утруску и прочие непотребства лагерного режима.
На воле, априори, подразумевается, что указанные нормы полностью доходят до потребителя + он может легко докупить недостающее на воле.
Дата: 16.03.2016 05:25
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Укры воплотили в жизнь очередной бородатый анекдот-нагадили под дверью "Сбера"
В прямом смысле нагадили.
peremogi.livejournal.com/17122766.html
Простите за пикантную подробность, но я обратил внимание, что он даже задницу не подтирает .
Дата: 16.03.2016 05:28
Цитата:
Сообщение от djtyysq >>>
Вполне вероятно. Т.К. решать сложнейшие вопросы с самоуверенностью 3-х летнего ребёнка можно только под веществами: «Для меня, самый простой выход – это ехать в Минск и иметь в заготовке ультиматум. Приехать туда, объявить ультиматум, дать текст капитуляции и сказать: «Подписывайте и на этом все закончится». Украина выходит на границу и так далее», — заявил рабочей группы по вопросам безопасности в минском переговорном формате Евгений Марчук. И оно назначено для решения вопросов по прекращению гражданской войны?!
Ну ведь он же нефига ни соврал. Ни слова.
Для него это действительно самый простой выход.
Дата: 16.03.2016 05:50
Цитата:
..Подойник в руки брал, и тихо напевал:
"Карамболино, карамболетто,
Как хорошо на свете жить.
Иметь корову и быть здоровым,
"Это наша корова! И мы её доим!" © ст. л-т Дукалис :-)))
Дата: 16.03.2016 05:53
Цитата:
Сообщение от Михалыч (Б) >>>
Ну ведь он же нефига ни соврал. Ни слова.
Для него это действительно самый простой выход.
Разумеется! :-))

А выйти на Майдан, и потребовать, чтобы "зарплата - две тыщи евро, а пенсия - штука евро!" было "самым простым выходом"™ для скакунов-майданеров. Разумеется! Это действительно просто!

Вот только результаты... Как-то... Не впечатляют. И больше скажу - хороших результатов от таких "самых простых выходов"™ не только нет, но и не просматривается... :-)))
Автор: тащторанга
Дата: 16.03.2016 05:54
Цитата:
На воле, априори, подразумевается, что указанные нормы полностью доходят до потребителя + он может легко докупить недостающее на воле.
Как же он может докупить если предположим он получает МРОТ посчитанный исходя из этой корзины?
Дата: 16.03.2016 05:56
Россия вероломно вывела войска из Сирии http://tsn.ua/tsikavinki/rosiyski-vi...na-610120.html
Мова
Дата: 16.03.2016 06:01
Цитата:
Сообщение от Snowcat >>>
Презентация от СБУ по поводу "алтайской бронетанковой милиции" (с), воюющей на Украине
http://www.sbu.gov.ua/sbu/control/uk...8&cat_id=39574
(начиная с 9го слайда)

Новые цифры, как мне кажется.
Да, прямо с разбивкой по соединениям и частям - это, что то новое.
6 тысяч убитых действующих военнослужащих РФ. Это они круто сказанули.
Ранее они говорили, что российские военнослужащие составляют ".. до 10 процентов от общего числа оккупантов..." .Остальные - это " Кадыровцы, осетины, наёмники со всего света и местные алкаши".
То есть потери нужно умножить на 10. Итого 60 тысяч убитых комбатантов на ЮВУ. При собственных потерях в 3.400 убитых.
Однако блицкриг удался.
Дата: 16.03.2016 06:03
Цитата:
Сообщение от тащторанга >>>
Как же он может докупить если предположим он получает МРОТ посчитанный исходя из этой корзины?
А где получают зарплату равную МРОТ ?
Автор: хитрый сапёр
Дата: 16.03.2016 06:08
Цитата:
Сообщение от Шкапчик >>>
Это ж вики и ея переклад. Ты ж понимаешь, что сам я даже на руском 15 века пойму без словарей от силы процентов 15, а уж на польском....
А кто переводил? Вики же не сама это сделала :)
Кстати,описание гербов и прочего в геральдике очень строго определено. Там типов щитов штук 20,не считая других -разных винеток и прибамбасов. Даже львы не "просто так". Завист кто есть ху от того на задних лапах или нет. Повёрнута голова или смотрит прямо, есть меч в "руках" или нет...:)Там могут и льва леопрадом обозвать :)
Дата: 16.03.2016 06:14
Цитата:
Видимо там где экономят на фонде оплаты труда...
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 16.03.2016 06:38
Цитата:
Добро пожаловать в НИЦ "Курчатовский институт"! Если подножный корм не задался, вот этот самый МРОТ и кушаешь. А с учётом того, чтобы милый "Росатом" уже готовый и действующий договор на очередной год может 3 - 4 месяца перезаключать, частенько так и получается. Сопли жевать они там умеют долго и вдумчиво...
Автор: Рядовой необученый
Дата: 16.03.2016 06:48
Цитата:
Ну, например, дворники по моему последнему месту работы - управляющая компания. Их оклад равен МРОТ плюс районный коэффициент (15%). Ну, правда, ещё и регулярная небольшая (до 15%) ежемесячная премия...
:-(
Автор: Baloo
Дата: 16.03.2016 06:52
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А выйти на Майдан, и потребовать, чтобы "зарплата - две тыщи евро, а пенсия - штука евро!" было "самым простым выходом"™ для скакунов-майданеров.
Наговариваешь на Великий народ. Майдан скакал за европейские ценности. Я знаю только две такие ценности: толерантность к нацменьшинствам и толерантность к сексменьшинствам. Но если толерантности к нацменьшинствам не видно, то с гомосятиной полный порядок. Рада радует принятием правильных законов в этой сфере. Может, существует хитрый план Порошенко? Очень часто талантливые люди искусства оказываются геями. Сделают через задние ворота миллион талантливых художников. Каждый художник будет писать по одному шедевру в год. Шедевр будут продавать любому за миллион ойриков. Значит, это обеспечит приток валюты в размере 1024 1000 миллиардов евро в год. Не знаю каков НДС и прочие налоги в Нэньке, а то прикинул скильки бы получил бюджет.
Дата: 16.03.2016 07:18
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Я знаю только две такие ценности: толерантность к нацменьшинствам и толерантность к сексменьшинствам.
Подожди. А как же БЕЗВИЗОВЫЙ ВЪЕЗД?!!! Это же был главный символ майдана, так необходимый каждому украинцу, от младенца до пенсионера...
Дата: 16.03.2016 07:23
Цитата:
Сообщение от Vladimir Novikov >>>
А с учётом того, чтобы милый "Росатом" уже готовый и действующий договор на очередной год может 3 - 4 месяца перезаключать
А вот не наговаривайте на госкорпорацию. Люди которые моментально пишут жалобу в Правительство на мой фоив за малейшую просрочку по исполнению их документов, не могут так косячить. Не верю!!!
Дата: 16.03.2016 07:28
Цитата:
Видимо там где экономят на фонде оплаты труда...
Цитата:
Добро пожаловать в НИЦ "Курчатовский институт"! Если подножный корм не задался, вот этот самый МРОТ и кушаешь. А с учётом того, чтобы милый "Росатом" уже готовый и действующий договор на очередной год может 3 - 4 месяца перезаключать, частенько так и получается. Сопли жевать они там умеют долго и вдумчиво...
Ну давайте смотреть правде в глаза.
Реально получаемые и проводимые по документам зарплаты, во многих учреждениях - это совершенно разные суммы.
Ни кого не хочу обидеть, но и в науке это то же самое. Я вырос в местном академгородке и знаю многие процессы, которые происходили там.
Например то, что официальная работа нужна для написания диссертации, подготовки публикаций, отметок в визитках, трудовых и выступлений на всяких "научных сборищах". Это первое
И второе невозбранного юзания лабораторного оборудования.
Ещё раз прошу простить. Понять и простить.
Дата: 16.03.2016 07:31
Цитата:
Реально получаемые и проводимые по документам зарплаты, во многих учреждениях - это совершенно разные суммы.
Здесь согласен, но поверьте, есть люди которые реально получают даже меньше МРОТ, работая на полставки...
Дата: 16.03.2016 07:33
Цитата:
А как же БЕЗВИЗОВЫЙ ВЪЕЗД?!!!
Как боевой корабль идёт к горизонту, так и Украина бежит за морковкой.
Автор: djtyysq
Дата: 16.03.2016 07:35
Цитата:
Подожди. А как же БЕЗВИЗОВЫЙ ВЪЕЗД?!!! Это же был главный символ майдана, так необходимый каждому украинцу, от младенца до пенсионера...
Ц: "Как же хочется увидеть Лувр, Версаль! ..Но...куры, свыни..."
Дата: 16.03.2016 07:40
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Удивляло, что командир, замуля, еще кто-то из ближнего круга совершенно не стеснялись все это жрать на глазах своих офицеров.
На корабле по традиции командир ест отдельно от офицеров, хотя в кают-компании для него предусмотрено место. А вот насчет "не стеснялись", вахтенные офицеры жаловались, что это был самый неприятный момент на "собаке" (вахта с 4 до 8 утра) когда командиру на мостик приносили завтрак, причем совсем не такой , какой ждал вахтенного в кают-компании после смены...
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 16.03.2016 07:41
Цитата:
Ну давайте смотреть правде в глаза.
У нас всё "вбелую". Железно совершенно. (Естественно, я могу говорить только за наш отдел). Любое движение средств - только через институт. Как следствие - что-нибудь купить, даже если деньги выделены - повесишься. ;)
Автор: Замполит
Дата: 16.03.2016 07:44
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
Херня какая-то с этим львом. Гербы описываются наукой геральдикой, и таких терминов как "всходящий как бы на скалу" или "присевший под кустом как бы посрать" там нет. А герольдика в то время была обязательным предметом для культурного человека, тем паче историка.
Я склонен подозревать, что это результат перевода (Длугош писал на латыни, так что не исключено что и двойной перевод - латынь-польский-русский). Ибо желтая тинктура в геральдике именуется "золотой", а лев, скорее всего, "восстающий".
Дата: 16.03.2016 07:47
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
А герольдика в то время была обязательным предметом для культурного человека, тем паче историка.
Интересно, что перекочевало в воровскую геральдику.
Автор: Ваосаоуууосо
Дата: 16.03.2016 07:55
Цитата:
На корабле по традиции командир ест отдельно от офицеров, хотя в кают-компании для него предусмотрено место.
Читал что по той же традиции командир обязательно приглашает на обед одного из офицеров.
Автор: Подпольщик
Дата: 16.03.2016 08:00
Цитата:
Сообщение от Ваосаоуууосо >>>
Читал что по той же традиции командир обязательно приглашает на обед одного из офицеров.
Или офицеры приглашают командира к своему столу. Но не как правило, а по какому то поводу.
Автор: Подпольщик
Дата: 16.03.2016 08:04
Цитата:
Ну, у меня з/п равна МРОТ, например. Правда, она моим приказом назначена)))
Дата: 16.03.2016 08:06
Цитата:
У нас всё "вбелую". Железно совершенно. (Естественно, я могу говорить только за наш отдел). Любое движение средств - только через институт. Как следствие - что-нибудь купить, даже если деньги выделены - повесишься. ;)
Я и говорю. Значит есть некие другие преференции. Ради которых стоит потерпеть такую зарплату.
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 16.03.2016 08:06
Цитата:
.
это ж какая корова такое выдержит?
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 16.03.2016 08:14
Цитата:
Сообщение от Victorus >>>
И, конечно, рыбалка спасала)))
https://yadi.sk/i/MjIsAfUgqD8oi
Дети))
Вот! Ж8)
Автор: BigMaximum
Дата: 16.03.2016 08:15
Цитата:
есть люди которые реально получают даже меньше МРОТ, работая на полставки...
а есть люди, "работающие" на 0,5 ставки и заработавшие 1600000 за два года. Т.е., около 67 тысяч в месяц.

Часовой пояс GMT +2, время: 12:11.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
кровати матрасы от производителя
Все для дачи тут арки в Подмосковье
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100