Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Сирия на очереди?
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: BigMaximum
Дата: 15.03.2016 19:22
Re: Сирия на очереди?
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
Забавно, что угадал некоторые вещи ))
Какие?
Дата: 15.03.2016 19:23
Кстати, а чего это недосултан заглох? Чует, что наёбывают, но не понимает где? ;)
Автор: YoccoMotr
Дата: 15.03.2016 19:28
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Кстати, а чего это недосултан заглох? Чует, что наёбывают, но не понимает где? ;)
Подумал, что про Пилигрима, ещё удивился, а он-то тут при чём... Потом понял, что про Эрдогана...)
Автор: na4alnik240
Дата: 15.03.2016 19:31
Цитата:
Сообщение от YoccoMotr >>>
Подумал, что про Пилигрима
====
А я про джамилева ))
Автор: Омар Хаим
Дата: 15.03.2016 19:33
Цитата:
Какие?
Например, про нефтяные конвои.
Дата: 15.03.2016 19:57
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
Например, про нефтяные конвои.
Ааааа, ясно.
Дата: 15.03.2016 19:58
Цитата:
Подумал, что про Пилигрима, ещё удивился, а он-то тут при чём...
Ну давай на Гримыча всех собак вешать будем. Во всех ветках. Ага.
Цитата:
Потом понял, что про Эрдогана...)
Да.
Дата: 15.03.2016 20:00
Цитата:
Сообщение от na4alnik240 >>>
А я про джамилева ))
А этот человекообразный окурок здесь причем?
Дата: 15.03.2016 20:06
Цитата:
Ну давай на Гримыча всех собак вешать будем. Во всех ветках. Ага.
Да он сегодня в других топиках феску примерял и за многожёнство агитировал, по этому, "недосултан" сначала с ним ассоциацию вызвало...)))
Дата: 15.03.2016 20:13
Цитата:
"недосултан" сначала с ним ассоциацию вызвало...)))
Вай-вай... Как все запущено... ;))
Автор: Боец НФ
Дата: 15.03.2016 20:52
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
И потому мой тезис звучал так: ЕДИНСТВЕННЫЙ шанс России успешно отстоять свои интересы - непредсказуемость действий.
Вспомнил рассказ одного постмодерниста. Жил-был один человек, всю жизнь сидел на одном месте и страстно мечтал съездить хоть-куда нибудь. Но как-то все не складывалось. И тут раз - совершенно случайно в лотерею выиграл путевку на тропический остров. Все за него радуются, начальник с пониманием отпускает, тот долго закупается и в поездку собирается. Настает утро того дня, когда человек должен ехать в аэропорт. Приходят к нему, а он у себя в квартире повесился. Вот это я понимаю - непредсказуемость.
Дата: 15.03.2016 20:57
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Да и Штаты - в том же списке, хоть и по другим причинам...
Модель США
Автор: Подпольщик
Дата: 15.03.2016 21:27
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Приходят к нему, а он у себя в квартире повесился. Вот это я понимаю - непредсказуемость.
Что тут такого непредсказуемого?
Мечта достигнута, жить дальше незачем, других целей в жизни нет, либо достичь их невозможно, жизнь переосмыслена, субьективно признана зряшной и окончена принудительно.
Ничего особенного.

У Шукшина есть рассказ на эту тему, правда без трагического конца.
Автор: Гамиль
Дата: 15.03.2016 22:24
Цитата:
Сообщение от Подпольщик >>>
Мечта достигнута, жить дальше незачем, других целей в жизни нет, либо достичь их невозможно, жизнь переосмыслена, субьективно признана зряшной и окончена принудительно.
Ничего особенного.

У Шукшина есть рассказ на эту тему, правда без трагического конца.
Мечта - выиграть в лотерею?
Дата: 15.03.2016 22:32
Цитата:
Ну мог бы отдать билет в детдом хотя бы, или взорвать в самолете бомбу...
Дата: 15.03.2016 22:38
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Мечта - выиграть в лотерею?
Мечта - побывать на лазурных берегах, пожить ярко, испытать вычитанные когда то эмоции..
Из за лотереи не вешаются.
Дата: 15.03.2016 22:39
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Ну мог бы отдать билет в детдом хотя бы, или взорвать в самолете бомбу...
Это для людей с менее тонкой душевной организацией.
Дата: 15.03.2016 22:44
Цитата:
Мечта - побывать на лазурных берегах, пожить ярко, испытать вычитанные когда то эмоции..
Так она не достигнута. Инструмент для ее достижения - да, уже имеется.
Дата: 15.03.2016 22:46
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Так она не достигнута. Инструмент для ее достижения - да, уже имеется.
Товарищ, ты толстокожий сапог))) Самоубийство от счастья тебе не грозит))
Автор: Шкапчик
Дата: 15.03.2016 22:56
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
или взорвать в самолете бомбу...
Вот за это переводчиков и любят. Или не любят. :))))
Дата: 15.03.2016 23:03
Цитата:
Самоубийство от счастья
А вот тут я бы подумал - это точно от счастья? Или же от того, что ожидания могут не оправдаться? Или еще от каких третьих причин...

Цитата:
Сообщение от Шкапчик >>>
Вот за это переводчиков и любят. Или не любят.
А почему именно переводчиков? За бомбы в самолетах, мне кажется, никого не любят.
Дата: 15.03.2016 23:07
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
А почему именно переводчиков?
Потому что остальные террорюги на форумах такого не предлагают, стесняются, наверное. Но судя по Вашим картинкам, Татария - вообще ареал обитания особого вида переводчиков - Tolmach Perversus Humoroidus. :))))))))))))))))))
Дата: 15.03.2016 23:12
Цитата:
Сообщение от Шкапчик >>>
Татария - вообще ареал обитания особого вида переводчиков
О! Йа-йа!
Автор: Гамиль
Дата: 15.03.2016 23:36
Цитата:
Из за лотереи не вешаются.
Но ведь мечта еще не сбылась: он не побывал на лазурных берегах.
Или он боялся разочароваться в своей мечте?
Автор: Uncle Fedor
Дата: 15.03.2016 23:38
Цитата:
Сообщение от Маргиналъ >>>
Аннексии не признают, а санкции сымут. Не думали о таком варианте? Кроме того, есть еще Европейский Союз...
Вот, однако, вы упорный. :-)
Ну вот вам еще пожалуйста:
Помощник госсекретаря США В.Нуланд:
Цитата:
Мы поднимаем их параллельно, отдельно от Минских соглашений... Мы ясно дали понять, что никогда не признаем оккупацию Крыма и вхождение его в состав России, и санкции останутся
Какая еще аргументация нужна?

Ну, а про Евросоюз и его новые принципы взаимоотношений с Россией я тут уже постил.
Автор: Grrr
Дата: 15.03.2016 23:48
... кстати, сегодня ребеллы отмечают пять лет "начала революции"...
Дата: 15.03.2016 23:57
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
... кстати, сегодня ребеллы отмечают пять лет "начала революции"...
По 72 гурии им каждому в подарок.
Автор: Сильвер
Дата: 16.03.2016 03:26
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Приходят к нему, а он у себя в квартире повесился. Вот это я понимаю - непредсказуемость.
Именно для таких, как ты, зануд и было продолжение про "не любая предсказуемость". но я понимаю, дочитывать до конца - СКУЧНО! :-))
Дата: 16.03.2016 03:39
Цитата:
Сообщение от Uncle Fedor >>>
Вот, однако, вы упорный. :-)
Ну вот вам еще пожалуйста:
Помощник госсекретаря США В.Нуланд:
Цитата:
Мы поднимаем их параллельно, отдельно от Минских соглашений... Мы ясно дали понять, что никогда не признаем оккупацию Крыма и вхождение его в состав России, и санкции останутся
Какая еще аргументация нужна?
Вот забавно... Я полностью согласен с тобой про "США санкции не снимут" (ну или точнее, снимут, куда денутся? но очень нескоро)

Но вот как раз аргумент за это ты выбрал ну... совершенно негодный. Заявление Нуланд! Ха-ха-ха! А что, по-твоему. должна заявить тетенька, которая, во-первых, была фронтменом этой самой "революции гнидности"™, раздавала печеньки на Майдане, и всячески эти самые санкции пробивала? А во-вторых,она - "деятель предыдущей администрации". Которая УЖЕ подтвердила годовое, то есть "за пределы срока Обамы" продление санкций.

Да нынешняя администрация, если бы вдруг, зачем-то (инопланетяне, к примеру, велели! Под прицелом "Диарейного луча"™ ;-) и захотели санкции срочно отменить, не смогли бы! Потому что их процедура по санкциям предполагает, что их трудновато ввести, легко продлить и ОЧЕНЬ сложно отменить...

Кстати, поэтому крайне маловероятно, что Штаты и в далекой перспективе отменят санкции первыми. Хрена там! Вот когда им санкции надоедят (а черт его знает, когда это будет), они, может быть, перестанут давить на союзников... И тогда, возможно, санкции начнет отменять Европа или там страны ЮВА. А Штаты, с учетом их процедуры, будут, наверное. одними из самых последних.

Но слова Нуланд тут ну СОВЕРШЕННО не аргумент. :-))
Даже ссылка на прогноз Глобы - и то убедительнее звучит. :-рр
Дата: 16.03.2016 04:30
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
ну или точнее, снимут, куда денутся? но очень нескоро
Мы ж, вроде, у них всегда под санкциями... Сначала поправки Веника, потом, вроде, список Магнитцкого, потом за Крым... Так что, санкции скорее всего снимутся с кончиной истца, не раньше...)
Дата: 16.03.2016 04:43
Цитата:
Мы ж, вроде, у них всегда под санкциями... Сначала поправки Веника, потом, вроде, список Магнитцкого, потом за Крым... Так что, санкции скорее всего снимутся с кончиной истца, не раньше...)
НУ, так я, в общем-то, про то и говорю. Поправку "Джексона-Вэника" ввели еще при Брежневе, ЕМНИП... За "не отпускаете советских евреев и особенно - Ростроповича". Ростроповича потом успели и отпустить... Потом развалить союз. Вернуть Ростроповича. Снова дать ему гражданство... Дождаться его смерти... И лишь к 31 декабря 2012 года поправку, наконец, отменили...

И да. мы "не всегда под санкциями". Новые санкции, по "списку Магницкого" в момент отмены "Джексона-Вэника" уже были "в процессе одобрения", но введены все же в феврале 2013... То есть мы полтора месяца жили "без санкций". :-))
Ну, а если выбросить "новогоднюю декаду", то - около месяца. :-)))

Но - ЖИЛИ.

PS Да, именно эту историю я люблю рассказывать в ответ на "вам санкции за Крым ввели..." :-))
Дата: 16.03.2016 04:46
Но тут дело такое... Санкции, они РАЗНЫЕ бывают. Нынешний вариант "немного мешает". Особенно в период кризиса.

Хотя... С другой стороны... "Нет худа без добра!" Сейчас учимся жить при низких ценах и без кредитов. Потом, когда выучимся, а кризис пройдет, проще будет "рвануть"... :-))
Дата: 16.03.2016 08:21
http://inosmi.ru/politic/20160316/235731539.html

Вона че французы говорят.

"Суннитское королевство как чумы боится шиитской Персии и ее возможной гегемонии в Персидском заливе. Поэтому оно не может смириться с мыслью о том, что Сирия, суннитская в своем большинстве страна, земля первого халифата Омейядов, поддерживает настолько близкие связи с Ираном."

Херню какую то говорят, ИМХО.
Автор: Baloo
Дата: 16.03.2016 08:25
Экстремистская группировка «Исламское государство» за последние 14 месяцев потеряла контроль примерно над 22 процентами захваченных территорий в Сирии и Ираке. Об этом говорится в исследовании аналитического агентства IHS, сообщает в среду, 16 марта, Русская служба «Би-би-си».

По подсчетам экспертов компании, ИГ лишилась за это же время 40 процентов доходов — преимущественно от продажи нефти. Аналитики объясняют это тем, что экстремисты больше не контролируют сирийско-турецкую границу.

http://lenta.ru/news/2016/03/16/isis_terra/
Дата: 16.03.2016 10:31
Возник у меня вопрос. В отчете Шойгу по результатам операции ВКС сказано, что было уничтожено 2000 бандитов выходцев из РФ. Но как узнали, сколько и откуда? "Мне сверху видно все, ты так и знай"?
Дата: 16.03.2016 10:35
Цитата:
Сообщение от Шкапчик >>>
Возник у меня вопрос. В отчете Шойгу по результатам операции ВКС сказано, что было уничтожено 2000 бандитов выходцев из РФ. Но как узнали, сколько и откуда? "Мне сверху видно все, ты так и знай"?
Чего их, басурман, считать(с)
Автор: gibbrid
Дата: 16.03.2016 10:37
Цитата:
Сообщение от Шкапчик >>>
Видимо как добили до ровной цифры решили операцию и сворачивать.
Дата: 16.03.2016 10:42
Цитата:
Сообщение от Шкапчик >>>
В отчете Шойгу по результатам операции ВКС сказано, что было уничтожено 2000 бандитов выходцев из РФ.
Я смотрел, не читал, мне показалось "в том числе и выходцев из РФ"
Дата: 16.03.2016 11:07
Цитата:
Я смотрел, не читал, мне показалось "в том числе и выходцев из РФ"
В СМИ пишут так: На территории Сирии были уничтожены две тысячи бандитов — выходцев из России, сообщил глава Минобороны Сергей Шойгу на встрече с президентом Владимиром Путиным, передает «Интерфакс». Среди уничтоженных 17 полевых командиров, указал министр.
Автор: yamuga
Дата: 16.03.2016 11:24
Цитата:
Сообщение от Шкапчик >>>
Дословно:
"На территории Сирии уничтожено более двух тысяч бандитов, выходцев из России, в том числе 17 полевых командиров." (c)
То есть как они были уничтожены - не говорится, и речь не обязательно о ВКС - какая-то часть была уничтожена сирийцами и их союзниками. Посчитать отправившихся за это время к гуриям полевых командиров наверное реально, а оценочно и простых бармалеев.

Часовой пояс GMT +2, время: 14:04.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
кровати с мягким изголовьем и подъемным
floraplast.ru - купить стойки для цветов ручная роспись
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100