Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Тов. сталинисты-биглеровцы! Объединяемся.
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Piligrim
Дата: 08.03.2016 19:59
Re: Тов. сталинисты-биглеровцы! Объединяемся.
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
(тянет руку) А давай, я опробую с русского на русский перевести? Разок в ветке про космос получилось, м.б., опять мне повезёт? ;)
Гримыч имеет сказать, что "Учитывалось, как основополагающий фактор, в числе других. Факторов". По приведённой фразе всё. По смыслу аргументов - это вы уже сами... ;)
Спасибо, брат. Ты - смог!
:)
Дата: 08.03.2016 20:04
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Реально - только интриги объясняют все непротиворечиво :-)

ИМХО, конечно
Ну дык. ИМХО на ИМХО.
Автор: lancer
Дата: 08.03.2016 21:03
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Спасибо, брат. Ты - смог!
:)
(вспоминая тот самый ан-т про дворецкого) Не хватает фразы "Поздравляю, сэр...". :))
(переставая улыбаться) Вообще, я уже какое-то время наблюдаю, что у вас с Сильвером имеет место быть местами "разговор слепого с глухим". Я ХЕЗ, отчего так, но в такой ситуации... Придётся, подозреваю, максимально точно формулировать и мысль, и к ней аргУмент. Каждый раз. Т.е. другой ан-т, когда "Два любителя сарказма понимали друг-друга с полустёба", он сейчас (временно?) не про вас. Увы.
Автор: Сильвер
Дата: 08.03.2016 22:05
Цитата:
Ну дык. ИМХО на ИМХО.
Так я об этом говорил с самого начала. Что точек зрения много, но мое ИМХО по результатам обсуждения такое...

И ничего другого тебе никто не может заявить, не соврав. Ибо все, кто был погружен в детали, до наших дней не дожили. И реально независимых свидетельств не оставили. Все их слова и "передача слов иными лицами" окрашены идеологией.

Потому сейчас только реконструкции. А они - всегда сугубо имхоисты.
Автор: cassyan
Дата: 08.03.2016 23:57
Даже не знаю, сюда или в украинскую ветку... Ну раз уж тут идёт разговор об определении границ УССР, и какие факторы на это влияли, то видимо сюда. Формирование границ Украины в 1917-1928 гг.
Дата: 09.03.2016 00:17
Цитата:
Сообщение от cassyan >>>
Даже не знаю, сюда или в украинскую ветку... Ну раз уж тут идёт разговор об определении границ УССР, и какие факторы на это влияли, то видимо сюда. Формирование границ Украины в 1917-1928 гг.
В общем-то, именно об этой ссылке я Сильверу и говорил :)
Автор: Сильвер
Дата: 09.03.2016 00:20
Цитата:
В общем-то, именно об этой ссылке я Сильверу и говорил :)
/устало/ Хорошо, достал, упорный. Я завтра почитаю обе ссылки. И посмотрю, было ли там хоть что-то, чего я и так не говорил. А сегодня, извини, мне не до этого. Книжку пишу.
Дата: 09.03.2016 00:26
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
/устало/ Хорошо, достал, упорный. Я завтра почитаю обе ссылки. И посмотрю, было ли там хоть что-то, чего я и так не говорил. А сегодня, извини, мне не до этого. Книжку пишу.
(удивлённо глядя на восставший дух Сильвера, а затем на касьяна) Так это... вроде ж не вызывали...
(записывает) Сильвер никогда не спит.
Автор: cassyan
Дата: 09.03.2016 00:36
Цитата:
Сильвер никогда не спит.
Вот поэтому его и боялся сам Флинт!
Дата: 09.03.2016 00:40
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
/устало/ Хорошо, достал, упорный.
Цитата:
(удивлённо глядя на восставший дух Сильвера, а затем на касьяна) Так это... вроде ж не вызывали...
Устало вздыхает....
;-)
Автор: Шурик
Дата: 12.03.2016 12:47
Сталинистам-путинистам на заметку:

Пострадавшая от пионерских лагерей Захарова объясняет, что ее не так поняли:

Она напомнила, что ее обвиняли в ненависти к советскому лидеру, но пояснила, что это заблуждение

http://lenta.ru/news/2016/03/12/talktozakharova/
Автор: Летчик запаса
Дата: 12.03.2016 15:00
Цитата:
касьяна
???
Дата: 12.03.2016 15:07
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
???
(показывает)
Цитата:
Сообщение от cassyan >>>
Автор: Летчик запаса
Дата: 12.03.2016 15:09
Цитата:
(показывает)
А. А я его как "кАссиан" читал, к англе привык...
Ясно.
Дата: 12.03.2016 15:41
Цитата:
(показывает)
Цитата:
привык..
"Ничэго, гражданЭ, ВеЧеКа рАзберётся...". ;))
Автор: solist
Дата: 18.03.2016 15:41
Интересно, что бы сказал товарищ Сталин, глядя на это?
http://ic.pics.livejournal.com/vikon...4_original.jpg
Автор: Бруно
Дата: 18.03.2016 16:16
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Интересно, что бы сказал товарищ Сталин, глядя на это?
http://ic.pics.livejournal.com/vikon...4_original.jpg
Я думаю, он поручил бы командованию, политорганам и чекистам строго разобраться, откуда у офицера Солиста такие картинки и почему он до поры до времени безнаказанно распространяет их среди товарищей. :)))
Дата: 18.03.2016 16:55
Цитата:
Сообщение от Бруно >>>
Я думаю, он поручил бы командованию, политорганам и чекистам строго разобраться, откуда у офицера Солиста такие картинки и почему он до поры до времени безнаказанно распространяет их среди товарищей. :)))
Нет, он бы сказал, что-то вроде:
- Ну, здравствуй, внученька!

Потому как ЭТО ВОТ - дочка Светланы Аллилуевой.
http://neskuchno-news.com/gossip/ded...na-103792.html

На некоторых детях великих людей природа не просто отдыхает, а еще и косячок забив... Что уж про внуков говорить.
Дата: 18.03.2016 17:12
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Нет, он бы сказал, что-то вроде:
- Ну, здравствуй, внученька!

Этот малозначительный факт ничуть не облегчил бы участь офицера Солиста, который из культурной Казани поехал бы служить в какие-нить забайкальские ебеня с понижением в звании и должности. :)))
Автор: archer
Дата: 18.03.2016 21:04
Цитата:
Сообщение от solist >>>
http://neskuchno-news.com/gossip/ded...na-103792.html
Очешуеть!

Цитата:
"Американка с рок-н-ролльным внешним видом и угловатым славянским лицом", — так описал внучку Сталина журналист издания Paris Match, который брал у нее интервью.
Вон он оказывается рецепт славянства! Немножко цыганской, побольше немецкой, столько же грузинской, а потом добавить еще англо-саксонской. Оп-ля и готово "угловатое славянское лицо"!
Дата: 18.03.2016 22:26
Да херня это все. Товарищ Сталин был товарищ Сталин. Великий лидер великого государства. Рядом с ним, ясен пень, что-то родственное суетилось. И даже до сих пор суетится, как выясняется.

Дети Сталина, внуки Сталина, или еще кого дети-внуки, какая, нахер, разница? Каков личный статус каждого из них? Ну, видим... И чё?

Товарищ Сталин обязан был их воспитать гениями? Или он должен был страну строить и отстаивать? Он и так обычного человечьего века не прожил.

А детки-внучки... Да и хуй с ними, с засранцами. Это им надо было тянуться до отца-деда.
Дата: 18.03.2016 22:31
Цитата:
Сообщение от Бруно >>>
А детки-внучки... Да и хуй с ними, с засранцами. Это им надо было тянуться до отца-деда.
Я те больше скажу... "Дедушка Сталин здорового человека... И внучка Сталина курильщика". :))
Автор: Стройбат2
Дата: 18.03.2016 22:42
Цитата:
Сообщение от Бруно >>>
Товарищ Сталин обязан был их воспитать гениями?
Гением воспитать невозможно. Гений это от Бога. А вот приличными людьми воспитать обязан был. А получилось сын-алкаш дочь -вообще непонятно что.
Кстати из статьи:
Я не понимала, в чем дело, потому что (понимаю, это звучит дико) я не знала, что дедушка был тираном. Для меня он был одним из трех людей на фото, которые выиграли Вторую мировую войну: Черчилль, Рузвельт и он! Тогда мама попросила меня сесть и внимательно выслушать ее. Так я узнала о его преступлениях…"

Так что девочка правления была. Но мамаша этого так оставить не могла.
Дата: 18.03.2016 22:51
Цитата:
Сообщение от Бруно >>>
Товарищ Сталин обязан был их воспитать гениями? Или он должен был страну строить и отстаивать?
Да, он сделал выбор в пользу страны. Дети были вправе на него за это обижаться, но могли и понять. Не сумели.

Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
Гением воспитать невозможно. Гений это от Бога. А вот приличными людьми воспитать обязан был. А получилось сын-алкаш дочь -вообще непонятно что.
Сын-то алкашом стал не по его вине, а благодаря дружкам своим из того же кремлевского дома. А так, говорят, человек был неплохой, честный и смелый, пилотом мог стать если не выдающимся, то выше среднего. А вот дочь - это вообще что-то с чем-то, полный набор комплексов с детства избалованной суки, метавшейся и так и не нашедшей себя ни в чем, предавшей всех и вся, в закономерном итоге оставшейся подыхать в одиночестве.
Дата: 18.03.2016 22:58
Цитата:
Ну, Василий Сталин - конечно, не генерал, но уж какой-никакой, а боевой офицер. Гордиться тут отцу, может, и нечем, но и стесняться нечего. И он отца не продал.

А насчет алкаша - тут, говорят, сильно преувеличено.
Дата: 18.03.2016 23:03
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Да, он сделал выбор в пользу страны. Дети были вправе на него за это обижаться, но могли и понять. Не сумели.
Я отца не видел полугодиями - он топограф. Мой сын меня не видел полугодиями - я журналист. Оба выросли приличными людьми. Не гениями, но и не блядьми.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 18.03.2016 23:15
Цитата:
А Яков как же?

В 1942-1943 годах группа учащихся "правительственной" 175-й школы под руководством Владимира Шахурина, сына наркома авиационной промышленности СССР Ивана Шахурина, создала подпольную организацию "Четвертая империя": они восхищались эстетикой Третьего рейха, образовали теневое правительство, именовали друг друга группенфюрерами и рейхсфюрерами. После загадочной гибели в июне 1943 года на Каменном мосту в Москве ученицы этой школы — дочери посла СССР в Мексике Нины Уманской, которую, по официальной версии, застрелил Шахурин, а затем выстрелил в себя — были арестованы восемь подростков. Среди них — двое сыновей Микояна, племянник Сталина, сын академика Бакулева, входившие в "Четвертую империю". Сталин, узнав об этом деле, по легенде, произнес: "Волчата". Провинившиеся дети вождей были высланы из Москвы, дело замято.
http://rusparty.org/2-prosv/305-stal...tyj-rejkh.html
Дата: 18.03.2016 23:29
Цитата:
Сообщение от Бруно >>>
Я отца не видел полугодиями - он топограф. Мой сын меня не видел полугодиями - я журналист. Оба выросли приличными людьми. Не гениями, но и не блядьми.
Так и я о том же. Не в отце дело, а в том, способны ли дети человека пусть не стать такими же, но хотя бы не опорочить его память.
Автор: Боец НФ
Дата: 18.03.2016 23:34
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
были арестованы восемь подростков. Среди них — двое сыновей Микояна,
Александр Микоян начал играть на гитаре в 1967 году.
В 4-й московской спецшколе была рок-группа с составом: Алик Микоян, Стас Микоян и Гриша Орджоникидзе.
(с)
Дата: 18.03.2016 23:58
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Так и я о том же. Не в отце дело, а в том, способны ли дети человека пусть не стать такими же, но хотя бы не опорочить его память.
Скажи, пожалуйста... А вот эта картинка, которую ты приволок - она как-то порочит в ТВОИХ глазах память о товарище Сталине? Вот не в абстрактном общественном мнении, а в твоих личных глазах - порочит?
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 19.03.2016 00:19
Цитата:
Сообщение от Бруно >>>
Это им надо было тянуться до отца-деда.
Не тянуться, а стараться не осрамить. Сыновьям (да-да, я про Василия все знаю, читал) КМК это удалось.
Дата: 19.03.2016 00:27
Цитата:
Сообщение от Бруно >>>
Гордиться тут отцу, может, и нечем, но и стесняться нечего. И он отца не продал.
С хуяли? Василий реальный боевой летчик, у него в послужном списке выше среднего для истребителя. А послевоенные фокусы - и не будучи сыном Сталина, герои войны покруче него чудили.
Дата: 19.03.2016 00:33
Единственный ЕМНИП его сбитый лично (а групповые он не признавал):
http://podvignaroda.mil.ru/filter/fi...68b0e892de58e5
Дата: 19.03.2016 00:35
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
С хуяли? Василий реальный боевой летчик,
Я в том смысле, что по тем временам быть отцом боевого летчика - ну, не исключительный случай, скажем так. Дохера было таких летчиков, и у каждого был отец. Время было такое.
Дата: 19.03.2016 01:10
Цитата:
Сообщение от Бруно >>>
что по тем временам быть отцом боевого летчика - ну, не исключительный случай,
А я к тому, что за Васю отцу краснеть не приходилось. Было бы иначе, он его сразу бы под шконку загнал. Василий на передке повоевал. У него как минимум два (один наградной) личных подтвержденных, а в группе, сослуживцы писали - он себя вычеркивал.
Дата: 19.03.2016 01:13
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
А я к тому, что за Васю отцу краснеть не приходилось.
Ну так и я об этом.

И Яков, по многочисленным свидетельствам, вел себя в плену достойно.

В общем, мужики Иосифу Виссарионовичу удались.
Автор: Starik
Дата: 01.04.2016 12:43
на станции Арбатской обвалилась штукатурка, а из-под неё выглянул Сталин
https://pp.vk.me/c543109/v543109567/..._ah4PKizzw.jpg

знак?
Автор: Nauta Romanus
Дата: 01.04.2016 13:42
Цитата:
Сообщение от Starik >>>

знак?
Я открою окно, я высунусь,
Дрожь пронзит, будто сто по Цельсию!
Вижу: бронзовый генералиссимус... (с)
Автор: SIA
Дата: 01.04.2016 13:53
Цитата:
Сообщение от Starik >>>

знак?
Точно, знак. Его 60 лет назад разобрали, а он опять на месте.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 01.04.2016 15:02
Цитата:
Сообщение от Starik >>>

знак?
Хорошо бы расчистили все замазанные мозаики.
Ответ
Форум Bigler.ru > Обсуждение > Тов. сталинисты-биглеровцы! Объединяемся.

Часовой пояс GMT +2, время: 08:30.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
кровать с мягкой спинкой
Новинка пластиковые горшки для цветов со склада
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100