Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Имя
Пароль
Ответ
Автор: Вовка
Дата: 11.03.2016 14:47
Re: Что читаем?
Цитата:
Сообщение от Beaver >>>
Но ведь подумал. ;)
Не успел. Буду стараться, работать над собой. Но позже.
Дата: 11.03.2016 14:51
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
а я вот твердо убеждена, что подавляющему большинству взрослых нельзя смотреть детские мультфильмы и читать детские книги - они слишком испорчены и развращены для этого :-/
А уж про загадки и говорить нечего...
Автор: Beaver
Дата: 11.03.2016 14:54
Цитата:
а я вот твердо убеждена, что подавляющему большинству взрослых нельзя смотреть детские мультфильмы и читать детские книги - они слишком испорчены и развращены для этого :-/
И не говори - за половину мультфильмов турьма сажать надо. :)

Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Не успел.
Вот я уже и думать за вас быстрее вас самих стал, не только посты набирать. ;)
Автор: Анка
Дата: 11.03.2016 14:55
Цитата:
Сообщение от Дубль >>>
Некоторые ...логи высказывают мнение, что значительная часть советских мультфильмов больше для взрослых нежели для детей.
Кажется, С. Маршак говорил, что для детей нужно писать как для взрослых, только лучше. Подозреваю, что советская мультипликация руководствовалась теми же принципами. Собственно, что удивительного? Снимали-то взрослые люди. Да и в наше время, те же "Смешарики" с удовольствием смотрят не только дети, но и папы-мамы, и каждое поколение находит то, что интересно и смешно именно ему.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 11.03.2016 15:02
Цитата:
Сообщение от Анка >>>
Кажется, С. Маршак говорил, что для детей нужно писать как для взрослых, только лучше. Подозреваю, что советская мультипликация руководствовалась теми же принципами. Собственно, что удивительного? Снимали-то взрослые люди. Да и в наше время, те же "Смешарики" с удовольствием смотрят не только дети, но и папы-мамы, и каждое поколение находит то, что интересно и смешно именно ему.
Выражение «Для детей надо писать так же, как для взрослых, только еще лучше» - перефразировка высказывания К. С. Станиславского: «Для детей нужно играть так же, как и для взрослых, только гораздо лучше, тоньше, культурнее и совершеннее» . Автор перефразировки точно не известен. Это изречение нередко приписывалось М. Горькому или С. Маршаку. Со ссылкой на писателя Василия Яна это высказывание приводится в предисловии к его книге «Повести» (М. , 1969): «Для детей нужно писать так же, как для взрослых, но только - лучше» . Предисловие написал М. В. Янчевецкий, сын Яна.
Автор: Анка
Дата: 11.03.2016 15:07
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Выражение «Для детей надо писать так же, как для взрослых, только еще лучше» - перефразировка высказывания К. С. Станиславского: «Для детей нужно играть так же, как и для взрослых, только гораздо лучше, тоньше, культурнее и совершеннее» . Автор перефразировки точно не известен.
Конечно, на хорошую цитату сразу сколько претендентов:)
Дата: 11.03.2016 15:12
Цитата:
Сообщение от Beaver >>>
И не говори - за половину мультфильмов турьма сажать надо. :)
(мрачно) Сразу на кол.

Цитата:
Сообщение от Beaver >>>
Вот я уже и думать за вас быстрее вас самих стал, не только посты набирать. ;)
Это потому, что ты об этом постоянно думаешь. :-)
Дата: 11.03.2016 15:14
Цитата:
Выражение «Для детей надо писать так же, как для взрослых, только еще лучше» - перефразировка высказывания К. С. Станиславского: «Для детей нужно играть так же, как и для взрослых, только гораздо лучше, тоньше, культурнее и совершеннее» . Автор перефразировки точно не известен. Это изречение нередко приписывалось М. Горькому или С. Маршаку. Со ссылкой на писателя Василия Яна это высказывание приводится в предисловии к его книге «Повести» (М. , 1969): «Для детей нужно писать так же, как для взрослых, но только - лучше» . Предисловие написал М. В. Янчевецкий, сын Яна.
В каком-то послесловии к Стругатским автор послесловия обыграл эту фразу. Т.е. для взрослых надо писать также как для детей, только хуже.
Дата: 11.03.2016 15:15
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
(мрачно) Сразу на кол.
Это ты какие-то другие мультфильмы смотрел - не те, что я. Ж8-О

Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Это потому, что ты об этом постоянно думаешь. :-)
Зачеркни слова "об этом" и будешь прав. ;)
Автор: Боец НФ
Дата: 11.03.2016 15:16
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Значит, я не одинок. Самое для меня непонятное - а зачем. собственно, это все написано? С какой целью? Смахивает на мемуары человеков, проживших скучную жизнь без особенных событий.
В "Поиске предназначения" очень хорошо передано состояние бессилия пожилого человека. Плюс характерная для 90-х антиутопия.
Дата: 11.03.2016 15:23
Цитата:
Сообщение от Beaver >>>
Это ты какие-то другие мультфильмы смотрел - не те, что я. Ж8-О
Ты же сам написал.

Цитата:
Сообщение от Beaver >>>
Твое право. Я такие мультфильмы терпеть не мог и не смотрел.

Цитата:
Сообщение от Beaver >>>
Зачеркни слова "об этом" и будешь прав. ;)
Я и без зачеркивания прав.
Автор: Hunter
Дата: 11.03.2016 15:29
Цитата:
БНС на старости лет вообще поглупел, стал мелким, злобным и скучным антисоветчиком.
Да, пожалуй, ты даже еще и мягко выразился. :-) Я читал его "Интервью длиною в годы". Довольно любопытно. Но как только речь заходит о советской власти, коммунистической идее и вообще практической жизни в те времена, так все - туши свет, выбрасывай патроны. Вот есть МЫ, все из себя святые с нимбами на головах и думами о высоком, а есть гнетущая нас трехголовая гидра: советская власть, госбезопасность, коммунистическая партия. И боле ничего нету. Так и хочется сказать - э-э-э, дедуля, а ты не лишку на себя берешь? Ваще-то кроме ВАС и ГБ было много всего всякого, настолько много и настолько всякого, что даже ваше отсутствие решающим образом ни на что бы не повлияло. Со всем уважением, однако, скромней надоть, дедуля.
Дата: 11.03.2016 15:31
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Ты же сам написал.
Я ж не сказал, что авторов тех мультфильмов надо на кол сажать. У меня нет таких кровожадных идей. Ж8-О

Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Я и без зачеркивания прав.
Не совсем. :)
Дата: 11.03.2016 15:34
Цитата:
Сообщение от Beaver >>>
Я ж не сказал, что авторов тех мультфильмов надо на кол сажать. У меня нет таких кровожадных идей. Ж8-О
Это только потому, что ты эти мультфильмы не смотрел. Если бы смотрел...
Дата: 11.03.2016 15:52
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
ты эти мультфильмы не смотрел
Что я и сказал тебе русским по белому в посте #20769
Автор: Омар Хаим
Дата: 11.03.2016 16:07
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Со всем уважением, однако, скромней надоть, дедуля.
А обидно дедуле. Был мамонтом, пасся привольно, а вдруг опа! и уже на обочинке сидит. Не, молодежь кланяется, мимо проходя, а все ж пишут-то без оглядки, без совета! И ведь всё так хорошо было - клятый совок рухнул, коммунисты от власти ушли, свобода, демократия... А поди ж ты, оказывается, только при Советах для него жизнь и была.
Автор: Сильвер
Дата: 11.03.2016 16:19
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
(ахнул) Ты тоже за ней ухаживал? :-)
Я - нет. Но вот герой моих книжек - сможет. Пофлиртовать... :-))
Дата: 11.03.2016 16:22
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Так вот кто будет тайным дедушкой Замполита!
Дата: 11.03.2016 16:37
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
А обидно дедуле. Был мамонтом ...
Не, по-моему тут дело не в этом. Мамонтом-то он был и оставался до последних дней - переиздания, кино, время учеников, группа людены, семинары, интервью в тырнете. Почет и уважуха. Чего еще и желать? Столько по-моему никому из писателей тех времен не досталось. Удивляет меня его попытка представить противостояние диссиденты-КГБ в качестве главного и основного противоречия времени. Этакая нелепость. Я, конечо, не из его времен, чутка попозже, однако кое-что застал. И с уверенностью могу сказать, что влияние диссиды на жизнь Страны было ... практически никаким. Да и диссида-то была очень неоднородна. Искренние идиоты были поди в меньшинстве, большинство составляли ловкие прохвосты на жалованьи. Так что читать его стенания мне несколько смешно. Он прав, когда говорит об атмосфере несвободы. Трудно было ее не ощущать, была такая атмосфера. Однако, это было проблемой никак не общества, а только личности. Далеко не каждой.
Дата: 11.03.2016 16:38
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
вот кто будет тайным дедушкой Замполита!
Как это? Литгерой дедушкой реального Замполита? Да еще и тайным?
Дата: 11.03.2016 18:32
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Мамонтом-то он был и оставался до последних дней - переиздания, кино, время учеников, группа людены, семинары, интервью в тырнете. Почет и уважуха.
Не, фигня в том, что перестал быть единственным мамонтом. Да и за десять лет ничего, фактически не выдать... Уж про себя-то человек всегда знает, есть еще похер в похеровницах или всё уже.

Вот и понесло в менторство. Кстати, есть еще такая вещь, как самогипноз - вот рассказал двадцать раз, что от ужасной гебни страдал - а на двадцать первый уже и сам в этом уверился.

А что до главного противоречия - так для таксиста, например, причина всех бед - жадные пассажиры. Да и тусовку поддерживать надо, вот и пел про диссиду.
Дата: 11.03.2016 19:37
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Он прав, когда говорит об атмосфере несвободы. Трудно было ее не ощущать, была такая атмосфера. Однако, это было проблемой никак не общества, а только личности.
Вот уж кому бы говорить о несвободе, но никак не БНС. Властители дум, эталон фантастики брежневской эпохи. Книги, фильмы, спектакли, выступления...
Да они даже ничего антисоветского в стол не написали, ни один ни другой, ни вместе!
Автор: Кадет Биглер
Дата: 11.03.2016 19:55
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Да они даже ничего антисоветского в стол не написали, ни один ни другой, ни вместе!
Ну так, фигу в кармане держали, но, на всякий случай, сворачивали ее не полностью.
Дата: 11.03.2016 21:05
Цитата:
Ну так, фигу в кармане держали, но, на всякий случай, сворачивали ее не полностью.
Знаю я эти их фиги, японские...

Цитата:
... а вот как быть с выражением «фиг тебе»? Во-первых, фигу, она же дуля, она же кукиш, надлежало самым решительным образом отмежевать от плода фигового дерева, дабы не подумал Таками, что слова «фиг тебе» означают «подношу тебе в подарок спелую, сладкую фигу». А во-вторых, фига, она же дуля, она же кукиш, означает для японца нечто иное, нежели для европейца или, по крайней мере, для русского. Этой несложной фигурой из трех пальцев в Японии когда-то пользовались уличные дамы, выражая готовность обслужить клиента...
(с) АБС, ХС
Автор: Замполит
Дата: 11.03.2016 22:09
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ну, разве что он в Астрахань приедет. Году так к 17му.
Дата: 11.03.2016 22:11
Цитата:
Сообщение от Замполит >>>
Ну, разве что он в Астрахань приедет. Году так к 17му.
Он у меня до 1945 доживет... Так что успеет. Точно! :-))

PS Лишенец, тебе первую главу высылать или как? На днях заканчиваю...
Дата: 12.03.2016 05:41
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Лишенец, тебе первую главу высылать или как? На днях заканчиваю...
Праздно любопытничаю: А у тебя Замполит Белинским штоль работает?
Дата: 12.03.2016 06:30
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Праздно любопытничаю: А у тебя Замполит Белинским штоль работает?
Ему можно. Его Рома утвердил... :-))
Автор: Baloo
Дата: 12.03.2016 06:33
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ему можно.
Солдаты есть. Замполит есть. Однако контрразведчика нету.
Автор: Ослик ИА
Дата: 12.03.2016 08:23
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Вот уж кому бы говорить о несвободе, но никак не БНС. Властители дум, эталон фантастики брежневской эпохи. Книги, фильмы, спектакли, выступления...
Мне "Град обреченный" всегда казался мрачной антисоветчиной
Дата: 12.03.2016 09:37
Цитата:
Сообщение от Ослик ИА >>>
Мне "Град обреченный" всегда казался мрачной антисоветчиной
Это не антисоветчина, это описание мира, в котором жила всякая диссида тех времен. Все друг друга подставляют, никто не работает по специальности, а когда встречаешься лоб в лоб с самим собой - тут же хочется убить. Особенно хороша третья часть, интеллигент во власти.
Автор: Замполит
Дата: 12.03.2016 10:40
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
PS Лишенец, тебе первую главу высылать или как? На днях заканчиваю...
Я тут давеча несколько новых проклятий выучил, весьма эффективных. И все думаю, на кого бы для пробы их наложить?
Автор: Летчик запаса
Дата: 12.03.2016 11:04
Цитата:
Сообщение от Замполит >>>
Я тут давеча несколько новых проклятий выучил, весьма эффективных.
"Империус", "Круцио" и "Авада Кедавра"? ;))) "Низяяя!" (С) %)
Автор: Рядовой необученый
Дата: 12.03.2016 16:13
Прочитал у Лукьяненко "Шестой дозор". На взгляд провинциала - оценка +1,5. Впечатлила мысль, достойная КЗ: "Как же можно пол драить шваброй, когда нужно мир спасать!?"
:-))
Автор: Nix
Дата: 15.03.2016 16:17
Народ, а кт о подскажет, где сейчас есть действующее зеркало Флибусты?
Автор: unp
Дата: 15.03.2016 16:19
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Народ, а кт о подскажет, где сейчас есть действующее зеркало Флибусты?
flibusta.is
Дата: 15.03.2016 17:07
Цитата:
Сообщение от unp >>>
flibusta.is
Премного благодарю!
Дата: 21.03.2016 16:54
Не знаю, лучше сюда или в авиаветку. Пусть для начала здесь будет.

Народ, кто подскажет какую-нибудь книжку, понятную для 11-12 летнего ребёнка, в которой излагаются основы авиации? У меня в детстве была такая, формата А4, вся цветная, с рисунками и фотографиями. Издания, наверное, конца 70-х. Там и про возникновение подъёмной силы рассказывалось очень доступно, и про двигатели/движители, и история авиации в основных чертах. Но никаких данных о книжке в голове не сохранилось.

Может, кто даст наводку? Или на что-нибудь более современное, если таковое издавалось
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 21.03.2016 16:58
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Не знаю, лучше сюда или в авиаветку. Пусть для начала здесь будет.

Народ, кто подскажет какую-нибудь книжку, понятную для 11-12 летнего ребёнка, в которой излагаются основы авиации? У меня в детстве была такая, формата А4, вся цветная, с рисунками и фотографиями. Издания, наверное, конца 70-х. Там и про возникновение подъёмной силы рассказывалось очень доступно, и про двигатели/движители, и история авиации в основных чертах. Но никаких данных о книжке в голове не сохранилось.

Может, кто даст наводку? Или на что-нибудь более современное, если таковое издавалось
http://www.labirint.ru/books/500661/
Типа такого?
Дата: 21.03.2016 17:01
Цитата:
Типа такого?
ДжулиййА!!!! Дай же я тебя расцалую!!!!!
По описанию - оно! Не то, что было в детстве, но я эту книжку по-любому прямо сейчас закажу

Часовой пояс GMT +2, время: 08:02.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить ортопедический матрас
Уникальное предложение Флорапласт подставки под цветы на заказ
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100