Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 7-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: тащторанга
Дата: 22.03.2016 04:20
Re: 7-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от serdus >>>
Следом за солдатами ВСУ на полуостров, по его словам, проникнут боевики батальона «Крым»,
Ой, боюсь, боюсь, боюсь...
Автор: Baloo
Дата: 22.03.2016 04:37
Цитата:
Сообщение от тащторанга >>>
Ой, боюсь, боюсь, боюсь...
Это они боятся идти в первых рядах. Вот такие боевики.
Автор: Hunter
Дата: 22.03.2016 05:41
Цитата:
Сообщение от третий >>>
А почему это он не сдаст тест?
Ну, разве что специально готовиться будет с репетитором. Только где он его возьмет? Я почитываю украинские русскоязычные блоги и уже сейчас вижу, что грамотность в массе фиговая. Ошибок масса даже у образованных людей. А что будет в случае реализации задачи языкового разделения? А такая задача для украинского общества более чем актуальна. И решаться будет обязательно.
Автор: archer
Дата: 22.03.2016 07:17
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Это они боятся идти в первых рядах. Вот такие боевики.
Вперёд, орлы! А я за вами!
Уж постою за вашими спинами!
Автор: Grey
Дата: 22.03.2016 07:20
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Ну, разве что специально готовиться будет с репетитором. Только где он его возьмет?
Да вон реклама вокруг висит
Дата: 22.03.2016 07:45
Цитата:
Сообщение от Grey >>>
Да вон реклама вокруг висит
На Украине? Репетиторство по русскому языку? Что-то мне не верится. Какое-нибудь доказательство киньте пожалуйста. Но, допустим, сейчас это так, а что будет происходить со знаниями в процессе углубления размежевания (латиница, ограничение использования русского языка и пр.)? Некому станет репетиторствовать.
Дата: 22.03.2016 07:48
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
На Украине? Репетиторство по русскому языку? Что-то мне не верится. Какое-нибудь доказательство киньте пожалуйста. Но, допустим, сейчас это так, а что будет происходить со знаниями в процессе углубления размежевания (латиница, ограничение использования русского языка и пр.)? Некому станет репетиторствовать.
Зачем на Украине? Приедет сюда и пойдет на курсы, реклама прямо в ФМС висит и на большом экране в центре города крутится. Таджики как-то справляются, почему украинцы не смогут?
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 22.03.2016 08:03
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Я почитываю украинские русскоязычные блоги и уже сейчас вижу, что грамотность в массе фиговая. Ошибок масса даже у образованных людей.
Чсх, я в русскоязычных наблюдаю то же самое.
Так что не показатель. Если своих собственных через тесты прогнать, еще не известно, у кого результат плачевнее будет
Автор: Боец НФ
Дата: 22.03.2016 08:05
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
грамотность в массе фиговая. Ошибок масса даже у образованных людей.
Это потому что образование техническое.
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 22.03.2016 08:11
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Приходит мужик в бар. Заказывает кружку пива.
Бармен: — Двести рублей.
— Всегда же по сто было...
— Теперь так: сто рублей за пиво, и сто рублей на Крым.
Мужик, вздохнув, достает двести рублей.
Бармен берет и протягивает ему сто рублей сдачи.
— ??
— Пива нет.
Проблема Украины в том, что пиво есть...
Автор: surf
Дата: 22.03.2016 08:15
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
...
Так что не показатель. Если своих собственных через тесты прогнать, еще не известно, у кого результат плачевнее будет
Чой-та "неизвестно"? Конечно же известно - у русских из РФ намного хуже будет.
Ибо у нас всего-то 4 урока в неделю (емнип) русского языка, да какие-то книжки на русском читают, да еще и языковая среда суржиком и полонизмами не засорена.
Лохи мы безграмотные, словом. Не то что украинцы, где русских школ осталось с гулькин хер, а в остальных все преподавание идет на спивучей мове. А русский идет как ин.яз и на мове преподается. И учителя детям на русском говорить между собой во внеурочное время запрещают.
Естественно же, что хохлы после этого русский будут знать лучше нас, да?
Дата: 22.03.2016 08:28
Цитата:
Сообщение от Grey >>>
Приедет сюда и пойдет на курсы
Какие курсы? Речь же шла о том, что он на вьезде тест завалит:
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
Когда этот укр приедет в Россию гастарбайтерить, он просто не сдаст тест по языку и будет отправлен обратно.
Так что, если не подменять тему разговора, речь должна идти об языковой подготовке ДО ВЬЕЗДА, а не ПОСЛЕ.
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
Так что не показатель.
Показатель, однако. Я же не случайно упомянул образованых людей. Ошибки вообще удивительные.
Дата: 22.03.2016 08:30
Дабы раз и навсегда закрыть тему подсчета портретов Бандеры даю ссылку на впечатления В. Непогодина от путешествия в Ивано-Франковск. http://made-inussr.livejournal.com/336506.html#cutid1
Автор: Piligrim
Дата: 22.03.2016 08:31
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Пичаль. Даже анекдоты у хохлов нафталином пахнут. Римейки советских, 50-летней давности.
Пичаль, да. Особенно в том, что столь разносторонне подкованный интернет-эрудит, как ты, не знает, что этот анекдот - российский. Практически из Москвы.
Как же ты это пропустил-то, а?
Или не пропустил? :)
Автор: АВК
Дата: 22.03.2016 08:35
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Это потому что образование техническое.
Фигня. Книжки читать надо побольше.
Дата: 22.03.2016 08:35
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Какие курсы? Речь же шла о том, что он на вьезде тест завалит:
У нас уже ввели тест не знание языка для въезда в страну???
Автор: Hund_1
Дата: 22.03.2016 08:36
«Не сметь говорить со мной по-русски»: беспощадная борьба майдана с языком

Цитата:
В киевском городском совете официально зарегистрирован проект постановления «О преодолении последствий советской оккупации в языковой сфере». Автор – депутат от партии «Свобода» Юрий Сиротюк

Проект постановления предлагает установить запрет на использования каких-либо языков, кроме украинского, в делопроизводстве и документации местных органов власти, предприятий и организаций коммунальной собственности. На том же, украинском, языке должны быть все объявления, вывески, плакаты, афиши, сообщения «и другие формы аудио‑ и визуальной рекламной продукции», а также ценники. Если название написано не по-украински, его надо транслитерировать.
Кроме того, предлагается обязать всех продавцов и официантов разговаривать с клиентами только по-украински, а на любой другой язык переходить только в случае инициативы со стороны клиента. На том же языке должно быть меню, меню на других языках тоже должно предъявляться лишь по требованию.
Автор: серегин
Дата: 22.03.2016 08:40
Сегодня по БФМ передали, что Украина собирается усилить давление на страны Евросоюза, если они откажутся продлевать санкции.
А каким образом?
Дата: 22.03.2016 08:44
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
А каким образом?
Выйдут под европейские окна и будут спивати «Ще не вмерла».
Дата: 22.03.2016 08:47
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
Сегодня по БФМ передали, что Украина собирается усилить давление на страны Евросоюза, если они откажутся продлевать санкции.
А каким образом?
откажутся брать газ
Дата: 22.03.2016 08:47
В Одесском университете первокурсников заставляют изучать историю бандеровского движения

Цитата:
"Александр Непогодин ( Прим. брат Всеволода Непогодина) год проучился в одесском университете и правильно сделал что его бросил. Мне попались его ксерокопии тем для модульных работ по специальности "Правоведение": политико-правовые условия создания организации украинских националистов, её программа и цели; восстановление Украинской государственности актом ОУН от 30 июня 1941 года. Т.е. первокурсников заставляют изучать историю бандеровского движения. Фашизация общества происходит не в лагерях "Правого сектора", а в университетских аудиториях. Но бандеровцев же нет никаких, это все выдумки Киселева!"
Автор: КомДив
Дата: 22.03.2016 09:03
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
А каким образом?
Будут просить кредиты чаще и навязчивее.
Ну и - суммы больше
Дата: 22.03.2016 09:05
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Будут просить кредиты чаще и навязчивее.
Ну и - суммы больше
И агрессивно так грозить протянутой рукой. Классика же - "Подай нам, х%йло!"
:))
Дата: 22.03.2016 09:09
Цитата:
Сообщение от Grey >>>
У нас уже ввели тест не знание языка для въезда в страну???
Понятия не имею. Да мне и плевать на это. Вижу тенденцию - ликвидация русского языка на Украине. На мой взгляд тенденция правильная, они делают то, что нужно. Однако, недостаточно решительно, последовательно и настойчиво. Много пускают на самотек.
Дата: 22.03.2016 09:15
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
.... На мой взгляд тенденция правильная, они делают то, что нужно. Однако, недостаточно решительно, последовательно и настойчиво. Много пускают на самотек.
Ну так, как ранее отметили некоторые товарищи, в Нене все делается "на отъеб%сь".
"Эффект хохла"(с), как он есть.
Дата: 22.03.2016 09:25
Цитата:
Сообщение от surf >>>
в Нене все делается "на отъеб%сь".
Вот и удивительно. Ведь вопрос об языке это очень важный вопрос. А занимаются они им примерно также, как при изготовлении танка на базе "Запорожца". И, видимо, и тут воруют. Иначе непонятно, почему мероприятия, требующие денег, проводятся или планируются к проведению, а требующие только общественной активности, пребывают в полном загоне и невнимании.
Автор: yamuga
Дата: 22.03.2016 09:29
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
А каким образом?
Организуют поток беженцев. Потенциал большой - больше 40 млн мешканцев. Опять же бизнес можно замутить - брать с беженцев за переправку в ЕС-овский рай.
Дата: 22.03.2016 09:34
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Иначе непонятно, почему мероприятия, требующие денег, проводятся или планируются к проведению, а требующие только общественной активности, пребывают в полном загоне и невнимании.
Это как раз очень даже понятно. Выхлопа никакого - зачем напрягаться.
Дата: 22.03.2016 09:53
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Вот и удивительно. Ведь вопрос об языке это очень важный вопрос. А занимаются они им примерно также, как при изготовлении танка на базе "Запорожца". И, видимо, и тут воруют..
Собственно, именно с этого и начались мои лингвистические изыскания перед новым годом.
В разговоре с Пилигримом я выдвинул следующие тезисы: 1) различия между мовой и русским лежат в фонетике ("вугиль" вместо "уголь" и т.п) и словотворчестве (литак, жынкывнык и т.п) - "лишь бы не как у москалей"; 2) нет "украинского Розенталя", то есть т.н. литературная норма языка нечетка или отсутствует.вообще.
В процессе лингвистических дилетантских изысканий у тезиса №1 возник подтезис: если украинский все-таки отдельный язык от русского, то является ли он вообще полноценным языком?
Время подвести итоги, мне надоело это копание в мове.
По п.1 - честно скажу: не могу ответить однозначно "да" или "нет". Могу только.сказать, что различий между мовой и русским имхо меньше, чем между русским и польским.
Так что на п.3 ответ - да, является.
На п.2 же.... Года три назад я начал бы убеждать.Пилигрима, что это сделано "на отъеб%сь", что это никоим образом не аналог "розенталя", что мова в нынешнем виде не годится в качестве полноценного языка...
Но сейчас я скажу: да, да,да, Пилигрим!.я был неправ, мова - она огого! Розмувляйте тильки державною, никакого русского!
Быстрее одичаете.
Дата: 22.03.2016 10:12
Цитата:
Сообщение от АВК >>>
Фигня. Книжки читать надо побольше.
Технические?
Автор: Вовка
Дата: 22.03.2016 10:14
Цитата:
Сообщение от Grey >>>
Зачем на Украине? Приедет сюда и пойдет на курсы, реклама прямо в ФМС висит и на большом экране в центре города крутится. Таджики как-то справляются, почему украинцы не смогут?
Так курсы не бесплатные. А деньги где? Таджики справляются, ну так украинцы станут главными конкурентами таджиков в работе за 1 МРОТ.
Дата: 22.03.2016 10:16
Цитата:
Сообщение от surf >>>
1) различия между мовой и русским лежат в фонетике ("вугиль" вместо "уголь" и т.п) и словотворчестве (литак, жынкывнык и т.п) - "лишь бы не как у москалей";
Кстати, белорусский этим отличается в еще большей мере.
У меня сложилось такое мнение, что норма белорусского языка заключается в том, чтобы звучать "абы как, но не по-русску", да использовать в изобилии польские слова, выдавая их за общеславянские.
Дата: 22.03.2016 10:18
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Кстати, белорусский этим отличается в еще большей мере.
У меня сложилось такое мнение, что норма белорусского языка заключается в том, чтобы звучать "абы как, но не по-русску", да использовать в изобилии польские слова, выдавая их за общеславянские.
У меня такое же мнение :))
Автор: Омар Хаим
Дата: 22.03.2016 10:59
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
Проблема Украины в том, что пиво есть...
И Крым тоже есть... ))
Автор: lancer
Дата: 22.03.2016 11:05
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
И Крым тоже есть... ))
(флегматично напоминает) Мухи и котлеты, вообще-то...))
Автор: третий
Дата: 22.03.2016 11:16
Цитата:
Сообщение от surf >>>
. А русский идет как ин.яз и на мове преподается. И учителя детям на русском говорить между собой во внеурочное время запрещают.
Ну... Это не вполне так.
Автор: Snowcat
Дата: 22.03.2016 11:24
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Приходит мужик в бар. Заказывает кружку пива.
Бармен: — Двести рублей.
— Всегда же по сто было...
— Теперь так: сто рублей за пиво, и сто рублей на Крым.
Мужик, вздохнув, достает двести рублей.
Бармен берет и протягивает ему сто рублей сдачи.
— ??
— Пива нет.
Хм, я слышал этот анекдот в противоположном варианте - с гривнами и "военным сбором". Мне кажется это ближе к реальности, потому что сбора "на Крым" в России вроде бы не существует, а вот "военный сбор" на Украине - вполне себе узаконен.
Автор: КомДив
Дата: 22.03.2016 11:31
Глава Службы безопасности Украины Василий Грицак допускает причастность Российской Федерации к подготовке террористических атак в международном аэропорту "Завентем" и метро Брюсселя
http://112.ua/politika/v-sbu-dopuska...le-299733.html
-----------------------------------------------------------
Ось як, бля!
Дата: 22.03.2016 11:36
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Глава Службы безопасности Украины Василий Грицак допускает причастность Российской Федерации к подготовке террористических атак в международном аэропорту "Завентем" и метро Брюсселя
Мгновенно раскрыли! Анаша так не может. Тут калибр намного больше.
Автор: Наблюдатель
Дата: 22.03.2016 11:36
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Глава Службы безопасности Украины Василий Грицак
(мечтательно) допросить бы без свидетелей

Часовой пояс GMT +2, время: 06:48.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Все для дачи - купить пластиковые горшки скидки
дешевые матрасы интернет магазин
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100