Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 7-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Эль Капитано
Дата: 24.03.2016 17:29
Re: 7-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Да он и на нынешней такой же. А вот на первой - был такой весь з вусами, ув папахе... :)
Они, похоже, еще их из льна стали делать. Само собой, это перемога, бо дешевше выходит, но сдается мне, стоимость изготовления тут сыграла немалую роль.
Автор: Шкапчик
Дата: 24.03.2016 17:34
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
А ить чё на мильёне было нарисовано - я и не помню уже... :))
http://www.russian-money.ru/UsersIma...f423c912cd.PNG
Автор: lancer
Дата: 24.03.2016 17:47
Цитата:
Сообщение от Шкапчик >>>
http://www.russian-money.ru/UsersIma...f423c912cd.PNG
Может быть. А может - и проект только. Ибо вот "руками" не помню совсем.
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Они, похоже, еще их из льна стали делать. Само собой, это перемога, бо дешевше выходит, но сдается мне, стоимость изготовления тут сыграла немалую роль.
Это, в принципе, уже довольно-таки всё равно. Пусть хоть из ракушек, хоть из кожи молоденьких девственниц делают. Толку?
Автор: BigMaximum
Дата: 24.03.2016 19:00
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
лям в одной бумажке я подержать в руках не успел. А вот двумя бумажками и больше - предостаточно. :)
Автор: Рядовой необученый
Дата: 24.03.2016 19:01
Цитата:
Сообщение от Шкапчик >>>
(уважительно): У-у-у, миллион хохлобаксов, видать, нехилые деньги?
Дата: 24.03.2016 19:34
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
А вот двумя бумажками и больше - предостаточно. :)
"Время было такое - все на украине были миллионерами... купониевыми..". :)
Автор: Baloo
Дата: 24.03.2016 19:50
Цитата:
лям в одной бумажке я подержать в руках не успел.
Хочешь стать рублёвым миллиардером? Спроси меня как. Купи таку купюра - http://www.coinsplanet.ru/upload/000...ages/zsfsr.jpg и дело в бумажнике. Не нравятся рубли и хочется стать триллионером? Не вопрос! Сто триллионов дойчмарок одной купюрой - http://www.coinsplanet.ru/upload/000...rmany-mark.jpg
Дата: 24.03.2016 20:06
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
"Время было такое - все на украине были миллионерами... купониевыми..". :)
ну да. ;)
Нас тоже это коснулось. Только мы были рублёвыми.
Автор: aviapasha
Дата: 24.03.2016 20:18
Цитата:
Сообщение от Рядовой необученый >>>
(уважительно): У-у-у, миллион хохлобаксов, видать, нехилые деньги?
По курсу на момент перехода на гривню примерно $5.5.
Был небольшой прикол, связанный с первым моим "осязательным знакомством" с купюрой в миллион купоно-карбованцев. Я тогда подрабатывал руководством кружком стендового авиамоделизма, а раз в неделю по окончании занятий в помещении собирались взрослые моделисты-стендовики. Пару-тройку раз в год на этих сборищах собирались деньги и меня засылали в Киев на подобное сборище за моделями и литературой по моделизму и истории техники. На одном из таких "предкомандировочных" собраний коллега по хобби, служивший тогда начТЭЧ вертолётной бригады принёс 500000 купонов и список желаний из примерно десятка пунктов (а полумиллиона хватало примерно на два или три пункта из десятка) и долго объяснял приоритеты приобретений по пунктам списка. Практически сразу после этого зашёл школьник-кружковец (сын богатого папеньки-торговца), вручил мне миллионную купюру и на вопрос, что ему купить ответил: "Какой-нибудь вертолёт побольше..." Надо было видеть глаза "пана майора"! Доллар тогда стоил около 80000 купонов и миллиона хватило на модель ударного "Чинука" от Италери, стоившего около $12.
Максимально же одномоментно в руках (точнее - в кейсе) я держал более 180000000 купоно-карбованцев, разносил зарплату нашей ВОХР в начале 1995 г.
Автор: Землемер
Дата: 24.03.2016 20:24
Германия советует Украине отказаться от атомной энергетики.

Федеральный министр Германии подчеркивает, что получать электроэнергию лучше из возобновляемых источников.
Украина должна осознавать опасность, которую несет в себе атомная энергетика. Об этом заявила федеральный министр окружающей среды, охраны природы, строительства и безопасности ядерных реакторов Германии Барбара Хендрикс.
Так она после переговоров с вице-премьер-министром Украины Геннадием Зубко прокомментировала планы Кабмина к 31 декабря 2016 года внедрить на АЭС режим маневрирования ядерными блоками для регулирования мощности энергосистемы.
"Германия принципиально обозначила свою позицию относительно ядерной энергетики. Мы полностью от нее отказываемся, и в 2022 году в Германии остановится последняя АЭС. Получать электроэнергию из возобновляемых источников, как нам кажется, сегодня самый безопасный способ. И самый экономичный", – отметила Хендрикс.

http://korrespondent.net/world/world...noi-enerhetyky
Дата: 24.03.2016 20:31
Цитата:
Сообщение от Землемер >>>
Германия советует Украине отказаться от атомной энергетики.
Землемер угнал баян! :))
Автор: surf
Дата: 24.03.2016 20:37
Цитата:
Мы порвем баян к .уям!
:))
Автор: Землемер
Дата: 24.03.2016 20:45
Цитата:
.

Ну вот, стоило пропустить при чтении топика одну страничку, как именно там оказался баянопервоисточник.
Ладно, надеюсь про ЭТО тут ещё не публиковали?

Одесская прокуратура расследует исчезновение крупной экспортной партии бычьей спермы, стоимостью в 85,27 миллионов гривен, свидетельствует постановление Приморского суда Одессы.
Инцидент произошел в феврале 2015 года, когда персонал отдела таможенного оформления №3 поста Ильичевск во время оформления документов груза животного происхождения для косметической промышленности, который находился в контейнерах с жидким азотом, помог злоумышленникам украсть его.
Дата: 24.03.2016 20:45
Цитата:
Сообщение от aviapasha >>>
...Максимально же одномоментно в руках (точнее - в кейсе) я держал более 180000000 купоно-карбованцев, разносил зарплату нашей ВОХР в начале 1995 г.
Ну а Ваш покорный слуга одномоментно держал в руках восемнадцать миллионов рублей. Что интересно, это тоже было начало 1995 года. Тогда мне пришлось лететь в Москву - увозить деньги представителю нашей тогдашней фирмы. Передвигался я без какой-либо охраны, одетый как колхозный бригадир, распихав денежки во все карманы и сумку. Правда, в ДМД меня встретили на машине. А лично я был "миллионером" во втором полугодии 1997 года, когда удалось устроиться на работу в "Уралсвязьинформ".
Через полгода случилась деноминация этих жалких миллионов, и на какое-то время цены стали почти привычными...
:-)
Автор: aviapasha
Дата: 24.03.2016 20:52
Цитата:
Через полгода случилась деноминация этих жалких миллионов, и на какое-то время цены стали почти привычными...
На фоне деноминации с "отрезанием" трёх нулей, переход с купонов на гривни с "отрезанием" пяти смотрелся солиднее. И в ценах снова копейки появились...
Автор: Кадет Биглер
Дата: 24.03.2016 20:56
Цитата:
Ну а Ваш покорный слуга одномоментно держал в руках восемнадцать миллионов рублей. Что интересно, это тоже было начало 1995 года. Тогда мне пришлось лететь в Москву - увозить деньги представителю нашей тогдашней фирмы. Передвигался я без какой-либо охраны, одетый как колхозный бригадир, распихав денежки во все карманы и сумку.
Примерно в то время зарплата нашей кафедры составляла два мешка пачек. Феерическое было зрелище.
Автор: Подпольщик
Дата: 24.03.2016 20:58
Это вы, товарищи, выручку от 3000 тонн бананов наличными не видели.
Дата: 24.03.2016 21:10
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Примерно в то время зарплата нашей кафедры составляла два мешка пачек. Феерическое было зрелище.
Моя зарплата в начале 1995 года (товарищ Командир, не смейтесь) составляла где-то 40-45 тысяч рублей. "Грязными"...
:-(
Дата: 24.03.2016 21:15
Цитата:
Сообщение от Землемер >>>
ЭТО тут ещё не публиковали?
Нет! Ты первонах! :)))
Дата: 24.03.2016 21:29
Цитата:
составляла где-то 40-45 тысяч рублей. "Грязными"...
Т.е. 40-45 рублей деноминированными? 5 -7 поездок на метро?
Автор: Маргиналъ
Дата: 24.03.2016 21:30
Цитата:
Ну а Ваш покорный слуга одномоментно держал в руках восемнадцать миллионов рублей. Что интересно, это тоже было начало 1995 года. Тогда мне пришлось лететь в Москву - увозить деньги представителю нашей тогдашней фирмы. Передвигался я без какой-либо охраны, одетый как колхозный бригадир, распихав денежки во все карманы и сумку. Правда, в ДМД меня встретили на машине. А лично я был "миллионером" во втором полугодии 1997 года, когда удалось устроиться на работу в "Уралсвязьинформ".
Ха! 78 лямов наличкой после продажи всех акций "Газпрома", полученных от пяти ваучеров и перед покупкой квартиры в 1997.
А первый раз миллионером я стал году в 96-м, при получении премии по итогам года, работая в налоговой инспекции.
Автор: Grey
Дата: 24.03.2016 21:57
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Нам как-то перед новым годом выдавали банковскими упаковками, 1 миллион - запаянный в пленку кирпич (10 пачек по 100 тыщ тысячными купюрами). Мы как раз собирались покупать квартиру и я поехал покупать баксы. Сунул в обменнике 2 кирпича, а у нее счетная машинка сломалась. Пересчитывала всё вручную, бедолага
Дата: 24.03.2016 22:05
Цитата:
Сообщение от Шкапчик >>>
Т.е. 40-45 рублей деноминированными? 5 -7 поездок на метро?
Не помню тогдашних цен на метро, но з/плата была убогая...
:-(
Автор: Кадет Биглер
Дата: 24.03.2016 22:06
Цитата:
Сообщение от Grey >>>
Нам как-то перед новым годом выдавали банковскими упаковками, 1 миллион - запаянный в пленку кирпич (10 пачек по 100 тыщ тысячными купюрами). Мы как раз собирались покупать квартиру и я поехал покупать баксы. Сунул в обменнике 2 кирпича, а у нее счетная машинка сломалась. Пересчитывала всё вручную, бедолага
В те времена вообще была какая-то фантасмагория. Идешь в магазин, тащишь с собой обандероленные пачки сотенных и двухсотенных, расплачиваешься пачками. Продавщица для вида бросает пачку на весы и кидает в коробку... Их даже не распечатывали.
Дата: 24.03.2016 22:15
Цитата:
Сообщение от Маргиналъ >>>
Ха! 78 лямов наличкой после продажи всех акций "Газпрома", полученных от пяти ваучеров и перед покупкой квартиры в 1997.
А первый раз миллионером я стал году в 96-м, при получении премии по итогам года, работая в налоговой инспекции.
Как сказал великий и мудрый Владимир Иванович Еловиков (начальник Гайнского СМУ треста "Комипермлесстрой" в середине восьмидесятых годов): "Когда я слышу слово 'налоги', у меня поднимается дыбом шерсть на загривке".
Дата: 24.03.2016 22:25
Цитата:
Сообщение от Grey >>>
Пересчитывала всё вручную, бедолага
Как-то, году 2006-07, попал в Сбер платить по кредиту. Дело было под вечер, отделение маленькое, еще не осовремененное. Мне надо было махнуть доллары в рубли и заплатить рублями. Обменное окно одно. Очередь не большая - два человека и один уже у окна. Я простоял 2 часа. Ей-ей не вру, мужик менял рубли на баксы. Так вот, окно разменника было завалено пачками рублей от низа до верху на всю ширину (про глубину не скажу, не видно было), машинка у нее работала, но считала 2 часа.
Автор: Обыватель
Дата: 24.03.2016 22:27
Цитата:
Хе-хе! Пчелы против мёда! Очередной оживший анек!
http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mi...41035-u3cd.htm
Контекстная реклама на странице предлагает супертонкие презервативы. То есть это уже даже рекламные роботы поняли?
Дата: 24.03.2016 22:42
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
Контекстная реклама на странице предлагает супертонкие презервативы.
Я таки ненавязчиво интересуюсь. А что такого в Мишике супертонкого? Интеллект?
Автор: abbadon
Дата: 24.03.2016 23:06
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Душевная организация, судя по поведению.
Дата: 24.03.2016 23:10
Цитата:
Сообщение от abbadon >>>
Душевная организация
Нет, в "Душевной организации" служат Вежливые Люди!
Дата: 24.03.2016 23:20
Цитата:
Сообщение от abbadon >>>
Душевная организация, судя по поведению.
По поведению - так у него суперпростая организация.
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 24.03.2016 23:24
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Синенькая была, помню. 11 бутылок чешского пива. 100000 серенькие такие были, вроде? Принципиально не полезу смотреть. Помню курс был - за 10 долларей давали 1,6 - 1,65 миллионов. На базаре. В банке меньше.
доллар-марка-форинт... марка-доллар-форинт... форинт-марка-доллар, здарова Леха, рубль-форинт-доллар-марка (с) базар города Виноградова
Автор: Петруха
Дата: 24.03.2016 23:35
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Второй раз без мыла влезть. Думаю, что толстый так не может. Вывод: тонкий.
Дата: 24.03.2016 23:39
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
100000 серенькие такие были, вроде?
Серо-зелёненькие. Полтинники - рыжие.
Дата: 24.03.2016 23:40
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Второй раз без мыла влезть.
Чтоб на такое надеяться - надо быть обер-поц. Хотя.. Я ж не знаю Мишиковых возможностей.
Автор: Петруха
Дата: 24.03.2016 23:45
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Чтоб на такое надеяться - надо быть обер-поц. Хотя.. Я ж не знаю Мишиковых возможностей.
Извини еще раз.
А не пошел ли он на хуй в наших разговорах на сайте? Вот, блядь, нам нечем заняться, чем обсуждать галстукоеда. Заправляет ли он носки в брюки или наоборот?
Пидоры, блядь, заебали.
Дата: 24.03.2016 23:52
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
доллар-марка-форинт...
Мелитополь: Доллар, марка, рубли...
Шухер! Менты! :))
(5 минут спустя) Марка, доллар, рублиии!
Дата: 24.03.2016 23:56
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Пидоры, блядь, заебали.
Аменинника прорвало! :))
Дата: 24.03.2016 23:58
Цитата:
Аменинника прорвало!
Чего ты, в самом деле? Не вырвало же! :) И, действительно, задрало укросумасшествие.
Дата: 25.03.2016 00:00
Цитата:
Сообщение от Шкапчик >>>
И, действительно, задрало укросумасшествие.
;)))
Нам с этим жить! Съехать от придурошного соседа - это хату поменять. Как ни грустно бы это звучало...

Часовой пояс GMT +2, время: 10:27.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
мягкие кровати с подъемным механизмом
Новинка пластиковые горшки для цветов различных форм
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100