Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Праздные вопросы - 3
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 29.03.2016 19:58
Re: Праздные вопросы - 3
Цитата:
Сообщение от Наблюдатель >>>
мы можем пойти дальше и запретить, например, навешивать замки на амбары, поскольку это оскорбляет чувства (изначально) "всех честных людей", и даже если повяжут на тепленьком,
Вот в Бельгии вроде как подозреваемого в организации взрывов и отпустили. Это так сказать апофеоз.
Автор: серегин
Дата: 29.03.2016 20:17
Кстати...неоднократно слышал, что если владелец садового участка оставляет бутылку водки с отравой, а жулики травятся, залезая к нему в домик, и выпивая её, то хозяину грозят большие неприятности
Автор: gibbrid
Дата: 29.03.2016 20:24
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
Кстати...неоднократно слышал, что если владелец садового участка оставляет бутылку водки с отравой, а жулики травятся, залезая к нему в домик, и выпивая её, то хозяину грозят большие неприятности
Насколько я понимаю - это покушение на убийство/убийство если конечно умысел доказан.
Дата: 29.03.2016 20:48
Цитата:
Сообщение от gibbrid >>>
Насколько я понимаю - это покушение на убийство/убийство если конечно умысел доказан.
если помер - убийство в чистом виде, умысел налицо.
Автор: Наблюдатель
Дата: 29.03.2016 20:52
Цитата:
Сообщение от Юстиц-советник >>>
об уравновешивании законодателем интересов конкурирующих социальных групп.
я давно пришел к выводу, что государство и справедливость - непересекающиеся множества. Мы собираемся уравнять в правах честных граждан и жуликов? И вдохнуть в их отношения живительный дух конкуренции?
Цитата:
Сейчас говорим о соблюдении действующих законов в конкретных обстоятельствах.
согласен. Повесить на доску почета, в случае несогласия пущай обращаются в суд
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Вот в Бельгии вроде как подозреваемого в организации взрывов и отпустили. Это так сказать апофеоз.
знаешь, чем отличается оптимист от пессимиста? Пессимист говорит это уже апофиоз, дальше нельзя. А оптимист...
Автор: Юстиц-советник
Дата: 29.03.2016 21:35
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
хозяину грозят большие неприятности
Так точно, умысел на убийство заранее не установленного лица.
Цитата:
я давно пришел к выводу, что государство и справедливость - непересекающиеся множества.
Не совсем точно, но приблизительно эту мысль в силу профессии я и пытаюсь доносить до честных граждан, во избежание путаницы и необоснованных ожиданий. Если люди эту мысль понимают, это иногда помогает им воздержаться, в том числе, от преступлений, совершённых из-за ошибочного понимания закона. Я не хочу, чтобы жулики избегали наказания, я хочу, чтобы люди избегали правонарушений.
Автор: Стройбат2
Дата: 29.03.2016 22:29
Цитата:
Ж/д
В Москве на Ленинградском.
Дата: 29.03.2016 22:32
Цитата:
если помер - убийство в чистом виде, умысел налицо.
Это если водка с ядом. А если метиловый спирт то доказать умысел практически невозможно. Хранил для технических целей, что метиловый не знал.
Автор: mat-ed
Дата: 29.03.2016 22:49
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
если метиловый спирт
Метиловый спирт добыть - задача не очень простая. И источник оного по головке в случае чего не погладят.
Дата: 29.03.2016 22:57
Цитата:
А если метиловый спирт то доказать умысел практически невозможно.
Это надо иметь очень крепкие нервы, знать основные принципы работы СОГ и следователя/дознавателя, владеть собой на уровне хорошего игрока в покер. Задавать вопросы будут люди, которые на этом собаку съели. И я сразу скажу, у меня в таком случае сыграть в "случайно вышло" не получилось бы. Несмотря на опыт и знания.
Автор: sluhatch
Дата: 29.03.2016 23:12
Цитата:
Задавать вопросы будут люди, которые на этом собаку съели. И я сразу скажу, у меня в таком случае сыграть в "случайно вышло" не получилось бы.
А если я на нее этикетку наклею "Метиловый спирт" - а жулики ее все равно выпьют?
Автор: Ветеран СГВ с мобилы
Дата: 29.03.2016 23:13
Цитата:
Это если водка с ядом. А если метиловый спирт то доказать умысел практически невозможно. Хранил для технических целей, что метиловый не знал.
Наливаешь в бутылку из-под водки уксусную эссенцию.
Моя прабабка так чуть не отравилась.
Автор: Михалыч (Б)
Дата: 30.03.2016 06:24
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ с мобилы >>>
согласно закону о защите персональных данных - леххко.
но для этого этот вор-карманник должен подать заявлению :)
У преступника - не получится.
Ибо. пункт 7-й ст. 10 ФЗ 152 "О персональных данных" гласит.
Цитата:
7) обработка персональных данных осуществляется в соответствии с законодательством Российской Федерации об обороне, о безопасности, о противодействии терроризму, о транспортной безопасности, о противодействии коррупции, об оперативно-розыскной деятельности, об исполнительном производстве, уголовно-исполнительным законодательством Российской Федерации; :
То есть если не просто повесить фото человека в автобусе и написать - карманный вор, а применить изобретательность.
Например в каждом автобусе повесить стенд " Их разыскивает полиция" и разместить фото лиц, подозреваемых в совершении карманных краж. Перед этим завести "большое" опердело , заведённое по факту краж в автобусах и вложить туда нужные тебе фото лиц и сообщение от твоего барабана, что есть информация о том, что - " ФИО список следует" возможно причастны к карманным кражам имевшим место 11, 14 и 17 февраля.
И сделать приписку на стенде - "в случае если у вас имеется информации о местонахождении указанных лиц - просим сообщить по телефону "02".
В этом случае всё будет в рамках закона.
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 30.03.2016 06:35
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
А если я на нее этикетку наклею "Метиловый спирт" - а жулики ее все равно выпьют?
А если тупо в простую водку слабительного?
Дата: 30.03.2016 06:39
Цитата:
Задавать вопросы будут люди, которые на этом собаку съели.
Сильно хорошо думаешь про наших следователей. Не, понятно если кони двинет сынуля делапута или местного прокурора то землю рыть будут. Но велика ли вероятность? А из-за подохшего бомжа никто усердствовать не будет. Вообще не знаю откуда бутылка. С собой наверное принесли.

Но коллеги покойного дачу спалить могут. Это тоже надо учитывать.
Дата: 30.03.2016 06:40
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
Со снотворным.
Дата: 30.03.2016 06:49
Цитата:
Так точно, умысел на убийство заранее не установленного лица.
В чем умысел? Тумбочка моя. Яд для тараканов мой. Домашних я предупредил. Негативные последствия предвидел, поэтому всех предупредил и на тумбочке сбоку написал "Яд". А вот то, что ко мне залезут и подумают, и еще выпьют-совсем не предвидел.
Автор: Замполит
Дата: 30.03.2016 06:53
Цитата:
умысел на убийство усрачку заранее не установленного лица.
Дата: 30.03.2016 07:29
Цитата:
Сообщение от gibbrid >>>
Умысел доказать - как два пальца.
Если ты конечно не крутой юрист или у тебя нету кучи дорогих адвокатов.
Но тут вступает в силу её величество экономическая целесообразность. ( Не секрет , что в основе большинства преступлений лежат финансовые вопросы).
Так вот.
Ты готов убить человека.
Вопрос - за что?
За то, что тебе наносят некий материальный ущерб обнося твою дачу. Ты хочешь устранить финансовые потери путём убийства одного ( или нескольких) человек и последующего " запугивания" иных потенциальных преступников.
По любому будет возбужденно уголовное дело и тебя будут "примерять" на это дело.
Дальнейшая твоя судьба будет зависть от твоей успешности у профессионализма твоих адвокатов. А на это уйдёт куча денег и ЧСХ твоего здоровья ( проходить, да же краем, по "подрастрельной " статье - он знаете ли здоровья не прибавит).
Ну украдут с твоей дачи на несколько тысяч рублей. Но ты потратишь на защиту несколько лет твоей жизни и около миллиона рублей.
Не проще ли застраховать ущерб " вкруговую" ( тысяч 15 в год ) Или поставить нормальную охрану?
Дата: 30.03.2016 07:32
Цитата:
Сильно хорошо думаешь про наших следователей. Не, понятно если кони двинет сынуля делапута или местного прокурора то землю рыть будут. Но велика ли вероятность? А из-за подохшего бомжа никто усердствовать не будет. Вообще не знаю откуда бутылка. С собой наверное принесли.

Но коллеги покойного дачу спалить могут. Это тоже надо учитывать.
Будет гистология, будет отравление, будет 105-я объектом. А начальника райотдела дерут за нераскрытое убийство по любому.
И хозяина дачи по любому отработают. А тяжам- им пофигу кого колоть. И ( поверьте на слово) расколят.
Автор: Дубль
Дата: 30.03.2016 07:35
Цитата:
Чтобы ещё и обгадились в доме что ли?
Автор: Дубль
Дата: 30.03.2016 07:38
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ с мобилы >>>
Наливаешь в бутылку из-под водки уксусную эссенцию.
Моя прабабка так чуть не отравилась.
Мальцом в "Человек и Закон" читал историю, как геолог сделал дома систему из двух гирь, дабы воров наказать. Потекли трубы, первой гирей уложило участкового, второй то ли управдома то ли слесаря.
Дата: 30.03.2016 07:42
Цитата:
Сообщение от Михалыч (Б) >>>
Не проще ли застраховать ущерб " вкруговую" ( тысяч 15 в год ) Или поставить нормальную охрану?
Так-то оно так...но вопрос же был вроде бы как праздный. :) Ответ тоже понятен-не стоит. :)
Автор: Серг
Дата: 30.03.2016 07:47
Цитата:
Или поставить нормальную охрану?
Именно так. Установка системы обошлась в 15 тыр, ежемесячный платёж-1140 руб.
Автор: gibbrid
Дата: 30.03.2016 08:18
Цитата:
Если ты конечно не крутой юрист или у тебя нету кучи дорогих адвокатов.
Но тут вступает в силу её величество экономическая целесообразность. ( Не секрет , что в основе большинства преступлений лежат финансовые вопросы).
Так вот.
Ты готов убить человека.
Вопрос - за что?
За то, что тебе наносят некий материальный ущерб обнося твою дачу. Ты хочешь устранить финансовые потери путём убийства одного ( или нескольких) человек и последующего " запугивания" иных потенциальных преступников.
По любому будет возбужденно уголовное дело и тебя будут "примерять" на это дело.
Дальнейшая твоя судьба будет зависть от твоей успешности у профессионализма твоих адвокатов. А на это уйдёт куча денег и ЧСХ твоего здоровья ( проходить, да же краем, по "подрастрельной " статье - он знаете ли здоровья не прибавит).
Ну украдут с твоей дачи на несколько тысяч рублей. Но ты потратишь на защиту несколько лет твоей жизни и около миллиона рублей.
Все грамотно написано, рационально, но люди далеко не всегда мыслят так. В первую очередь многие просто не подозревают о том, что последствия могут наступить ввиду правовой безграмотности. Во вторых наивно сводить преступление исключительно к материальному ущербу, преступление в той или иной степени вызывает и моральные потери - от них страховкой не отделаться. Ну, а в третьих немало глупостей совершается в условиях, когда и последствия известны и возможность их наступления немаленькая и выгода копеечная, а все равно делают, почему - ХЗ.
Автор: Елена
Дата: 30.03.2016 08:48
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
Так-то оно так...но вопрос же был вроде бы как праздный. :) Ответ тоже понятен-не стоит. :)
(ржот) не далее, как намедни, я уже читала такой же ответ :)
что-то вы, товарисч, очень специфические праздные вопросы задаете с криминальным уклоном и получаете один и тот же ответ - не стоит :))
(светит лампой в глаза) а ну признавайся, что задумал, а?!
:)
Дата: 30.03.2016 09:05
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
(ржот) не далее, как намедни, я уже читала такой же ответ :)
что-то вы, товарисч, очень специфические праздные вопросы задаете с криминальным уклоном и получаете один и тот же ответ - не стоит :))
(светит лампой в глаза) а ну признавайся, что задумал, а?!
:)
Ничего не задумал. Первый раз спросил-почему так? Второй раз спросил а правда ли? Это уже потом остальные написали. И я попытался (хотя никто не просил)резюмировал-не стоит.
А по ситуации вспомнилось. В 98м году на призывном пункте военком рассказывает кому положена отсрочка
- Тем у кого есть хотя бы 1 ребенок. Его перебивает один парень. А если жена беременна? Отвечает, что принесите справку, посмотрим.
- Тем кто студент ВУЗа
Тот же голос. А если в техникуме на последнем курсе и диплом надо защищать?
Отвечает, что принесите справку, посмотрим.
- Тем кто имеет условный срок или отбывал в местах лишения свободы.
Тот же голос. А если под следствием?
- Военком не выдерживает. Да когда ж ты все успел? Сесть, жениться и учиться?!
PS Голос не мой был
Автор: BigMaximum
Дата: 30.03.2016 12:26
Цитата:
Будет гистология, будет отравление, будет 105-я объектом. А начальника райотдела дерут за нераскрытое убийство по любому.
И хозяина дачи по любому отработают. А тяжам- им пофигу кого колоть. И ( поверьте на слово) расколят.
Так точно, товарищ полковник! Причем хозяин дачи и его семья будут первыми, кого отработают.
Дата: 30.03.2016 12:34
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Так точно, товарищ полковник! Причем хозяин дачи и его семья будут первыми, кого отработают.
а если они несвежей тормозной жидкости нажруться, виноват опять хозяин?
Автор: archer
Дата: 30.03.2016 12:40
Цитата:
а если они несвежей тормозной жидкости нажруться, виноват опять хозяин?
А, в любом случае, если в твоём жилище обнаружится труп - быть тебе первым подозреваемым.

А все эти бутылки водки/ловушки - есть и судебная практика по таким делам. И нет никаких оснований предполагать, что суды пойдут вразрез с ней. А там оправдательных приговоров не было.
Дата: 30.03.2016 12:47
Цитата:
Сообщение от archer >>>
А там оправдательных приговоров не было.
т.е. получается, что застав у себя дома посетителей не угощать их бздюлями, а аккуратно, стараясь не взболтнуть осадок, вывесли на участок соседа. И уже там!!!
Дата: 30.03.2016 12:59
Цитата:
т.е. получается, что застав у себя дома посетителей не угощать их бздюлями, а аккуратно, стараясь не взболтнуть осадок, вывесли на участок соседа. И уже там!!!
Вывести... По следам найдут. Дело в том, что даже если они влезут не в твоё отсутствие, а будут ломиться, когда ты будешь на месте, с ножами-арматурой, то угостив их свинцом из легального оружия - всё одно поимеешь туеву хучу проблем и долговременное плотное общение с правоохранительной системой. Очень вероятно, и про СИЗО составишь личное мнение.
Дата: 30.03.2016 13:27
Цитата:
Сообщение от archer >>>
всё одно поимеешь туеву хучу проблем и долговременное плотное общение с правоохранительной системой.
да у меня уже давно зрела аналогия с самозащитой. Получается что бандит лучше защищен
Дата: 30.03.2016 13:31
Цитата:
да у меня уже давно зрела аналогия с самозащитой. Получается что бандит лучше защищен
Да, это всё где-то рядом ходит.
Дата: 30.03.2016 13:38
Рассказывают как быль такую байку. В 90-х кражи из гаражей то да сё, мужик поставил примитивную сигнализацию - звонок переросток от сигнализации магазина. Ну и залез к нему вор, звонок сработал, у вора инфаркт, мужик под суд, сел. Как вариант этой же байки - условный получил, но чаще сел.
Автор: Дронт
Дата: 30.03.2016 13:41
Цитата:
Ну а если не было умысла? Т.е. если зимой на дачу забрался бомж, выпил принесенную с собой паленку и двинул кони, то хозяин дачи автоматом идет в тюрьму?
Автор: Бегемот
Дата: 30.03.2016 13:45
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Рассказывают как быль такую байку. В 90-х кражи из гаражей то да сё, мужик поставил примитивную сигнализацию - звонок переросток от сигнализации магазина. Ну и залез к нему вор, звонок сработал, у вора инфаркт, мужик под суд, сел. Как вариант этой же байки - условный получил, но чаще сел.
Я слышал, что фигурировал не звонок, а корабельный ревун. А эта штука помощнее звонка будет. :)
Автор: Са-Ша
Дата: 30.03.2016 13:49
Цитата:
Сообщение от Дронт >>>
Ну а если не было умысла? Т.е. если зимой на дачу забрался бомж, выпил принесенную с собой паленку и двинул кони, то хозяин дачи автоматом идет в тюрьму?
А зачем хозяин стакан оставил?
Автор: Подпольщик
Дата: 30.03.2016 13:50
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
Я слышал, что фигурировал не звонок, а корабельный ревун. А эта штука помощнее звонка будет. :)
У меня один знакомец в 90-х годах установил на легковушку пневматический сигнал с ЗиЛ-131.
Очень душевно у него на светофорах получалось.
Дата: 30.03.2016 13:51
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Рассказывают как быль такую байку.
батька рассказывал, в те года, когда в качестве личного транспорта можно было позволить только мотоцикл. Аккумулятор был дефицитен, а располагался под жопой у водителя за дверцей, открывающейся ногтем. Мужик, подаривший пару акку, поступил просто: вместо батареи вставил камеру от мяча, а на сосок закрепил милицейский свисток. Когда дверца открывается, сосок распрямляется. В темноте сработало на отлично, но ни инфарктника ни тормозных следов обнаружено не было.

Часовой пояс GMT +2, время: 14:51.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Интернет-магазин тут стеклянные горшки для дома
дешевые матрасы в москве
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100