Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 7-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Шкапчик
Дата: 05.04.2016 16:14
Re: 7-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Тут (в смысле в украинском топике, за индексом n или даже k) упоминали украинскую Точку-У
Вот статейка за май прошлого года о состоянии ПВО Украины. За прошедший год все стало только хуже: http://topwar.ru/75266-sostoyanie-pvo-ukrainy.html
Автор: Шкапчик
Дата: 05.04.2016 16:16
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Точку-У. И, ЕМНИП, тоже просраченную, т.е. просроченную.
С С-300 все точно также, гарантированные сроки хранения давно истекли.
Автор: serdus
Дата: 05.04.2016 18:20
Цитата:
Сообщение от Михалыч (Б) >>>
Дальность стрельбы ЗРК С 300ПТ - по аэродинамической цели 45 км. ( в самой крутой модификации с ракетой 5В55Р - 75 км).
Расстояние от аэропорта Симферополь до линии соприкосновения сторон - 153 км.
Плюс надо учесть, что:
а) самолёты на аэропорт заходят с востока и северо- востока.
б) позиции ЗРК такого типа располагаются, как правило, далеко за линией сторон. Стремиться их вывести хотя бы из зоны поражения "тяжелого пехотного оружия" сиречь орудий калибра 120- 122 мм.
Грубо говоря это минимум ещё добавить 5- 7 км.
То есть граница зоны поражения комплекса "не добивает" 70 км минимум.
Даже если украинцам каким то чудом удастся раздобыть самые последние ракеты к этому комплексу 5В55РМ, которые выпускают в Москве с 1999 года, то зона поражения увеличится лишь на 15 км.
В 1992 году, когда я изучал с300 в Минской визре на вооружении стояли 3 типа ракет: типа К - радиокомандная с активной головой, дальность не помню но меньше 75 км для стрельбы по низколетящим целям, типа Р - обычная радиокомандная, дальность 75 км, типа М - радиокомандная, дальность 150 км.
Не стоит сильно заморачиваться буковками после с300 - это всего лишь исполнение комплекса. (Кроме буквочки М, конечно)
Дата: 05.04.2016 18:27
с300 это не войсковой комплекс, от слова совсем, он предназначен для охраны объектов. Так что никто его от артелей прятать не собирался. Войсковое пво это буки, кубы и т.д.
Автор: djtyysq
Дата: 05.04.2016 18:36
Цитата:
Сообщение от serdus >>>
с300 это не войсковой комплекс, от слова совсем, он предназначен для охраны объектов. Так что никто его от артелей прятать не собирался. Войсковое пво это буки, кубы и т.д.
Не совсем. С-300в войсковой. На гусеницах.
Дата: 05.04.2016 18:49
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
Иксперды такие иксперды... В этой же статье отметились.
"Известно, что из С-300 нельзя сбивать гражданские самолёты на высоте 10 000 метров – это, разумеется, так, но кто мешает сбить самолёт, заходящий в Симферополе на посадку?"
Н-да, это здорово, летай себе на здоровье больше 10к и никто тебя не тронет... Шикарный бред.

Дело на самом деле в другом. Гражданский самолёт не очень удобная цель для объектовых комплексов. Так так, ракета в самолёт не попадает, а подрывается радиовзрывателем на расстоянии ~ 30-50м с целью наибольшего покрытия пространства вокруг цели (разлет осколков 200м), на случай групповой цели. Это эффективно для военных самолётов, где компактность копмановки аппаратуры огромна и достаточно нескольких поражающих элементов, чтобы угробить цель. Для гражданских это не так. Так как они в основном пустые, да ещё и с многократным дублированием систем. Они называются целью с накоплением ущерба, вероятность уничтожения (не попадания, а уничтожения) одной ракетой ~ 0.4 и классический пример это В-52.
Дата: 05.04.2016 18:51
Цитата:
Сообщение от djtyysq >>>
Возможно, я не в курсе этой модификации. А он на ходу стреляет?
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 05.04.2016 18:53
Цитата:
Сообщение от serdus >>>
Для гражданских это не так. Так как они в основном пустые, да ещё и с многократным дублированием систем. Они называются целью с накоплением ущерба, вероятность уничтожения (не попадания, а уничтожения) одной ракетой ~ 0.4
Тогда украинское ПВО - просто супер-мастера своего дела: "две ракеты - две цели" (с)
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 05.04.2016 18:54
Цитата:
Сообщение от serdus >>>
Возможно, я не в курсе этой модификации. А он на ходу стреляет?
Ага. Примерно вот так: http://wallpapertube.com/download/91...-wallpaper.jpg

:)))))))))))))))
Автор: lancer
Дата: 05.04.2016 18:57
Цитата:
Сообщение от serdus >>>
Дело на самом деле в другом. Гражданский самолёт не очень удобная цель для объектовых комплексов.
Угу. Малазийский Боинг тоже так думал. :((((((((((
Дата: 05.04.2016 18:58
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Ага. Примерно вот так: http://wallpapertube.com/download/91...-wallpaper.jpg

:)))))))))))))))
Ах, ну тады - ай... Какой-же он тогда войсковой?
Автор: Стройбат2
Дата: 05.04.2016 18:59
Цитата:
Тогда украинское ПВО - просто супер-мастера своего дела: "две ракеты - две цели" (с)
Насколько я знаю есть три точно установленных случая (два хохлы-один пиндосы) и два где обстрел ракетами ПВО считается вероятным (оба-СССР ). Все пять закончились гибелью самолёта. А известны ли случаи когда атакованный ракетами ПВО гражданский самолёт уцелел?
Дата: 05.04.2016 19:08
Цитата:
Ну, случай с с200 особый, там БЧ была серьезная.

Малайзиец же вызывает больше вопросов, чем ответов. Я не могу говорить за весь Бук, но разрушение большого самолета в воздухе от зур весьма нетипичная ситуация. Значительно больше смахивает на попадание ик ракеты в двигатель и вторичный подрыв топлива.
Автор: surf
Дата: 05.04.2016 19:09
Цитата:
Сообщение от serdus >>>
....

Малайзиец же вызывает больше вопросов, чем ответов. Я не могу говорить за весь Бук, но разрушение большого самолета в воздухе от зур весьма нетипичная ситуация. Значительно больше смахивает на попадание ик ракеты в двигатель и вторичный подрыв топлива.
Или поражение кабины и пилотов.
Дата: 05.04.2016 19:11
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
Насколько я знаю есть три точно установленных случая (два хохлы-один пиндосы) и два где обстрел ракетами ПВО считается вероятным (оба-СССР ). Все пять закончились гибелью самолёта. А известны ли случаи когда атакованный ракетами ПВО гражданский самолёт уцелел?
Про гражданских не знаю, но В-52 улетали после одного попадания С-75.

Не стоит забывать и другое, обычно стрельба ведётся двумя ракетами.
Автор: BigMaximum
Дата: 05.04.2016 19:13
Опять им в шаровары насрали поломалось:
"Поставка в Вооруженные силы Украины тактической боевой машины "Дозор-Б" вновь срывается. Как стало известно "Апострофу", это произошло потому, что в корпусах двух бронетранспортеров, в зоне расположения двигателя, были обнаружены трещины в броне, хотя еще в декабре 2015 года "Дозор-Б" прошел государственные испытания и был рекомендован к принятию на вооружение. Первая партия из 10 машин должна была поступить в войска до конца марта 2016 года, однако теперь этого не произойдет. Отметим, что это уже не первый случай, когда поставки "Дозоров" в войска срываются."
http://apostrophe.com.ua/article/society/2016-04-05/bronya-dala-treschinu-pochemu-boevaya-mashina-dozor-b-ne-popadet-v-armiyu/4131

"Новейший украинский боевой автомобиль "Дозор-Б" разочаровал ВСУ. Власти страны уже готовились поставлять новый БТР на вооружение в армию, однако поставки вновь сорвались.

Как сообщают местные СМИ, на корпусах машины, которая ранее уже прошла государственные испытания, появились огромные трещины в броне в месте расположения двигателя.

Этот случай, когда поставки "Дозор-Б" откладывались из-за проблем с автомобилем, далеко не первый.

Также ранее в СМИ просочилась информация о том, что на Львовском бронетанковом заводе, где собирают бронемашины, военную технику установили на самые обыкновенные пни."
http://ren.tv/novosti/2016-04-05/nadezhda-ukrainskoy-armii-noveyshiy-btr-tresnul-po-shvam-ne-dobravshis-do-fronta
Дата: 05.04.2016 19:13
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Возможно, но почему самолёт развалился в воздухе?
Дата: 05.04.2016 19:20
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Угу. Малазийский Боинг тоже так думал. :((((((((((
Повторяюсь, я говорил за объектовые комплексы (те что начинаются с "С") за бук глаголить не могу.
Дата: 05.04.2016 19:21
Цитата:
Сообщение от serdus >>>
Вошел в пике, например. И нагрузки превысили расчетные. Или ракета повредила какое-то "слабое место" в конструкции и запас прочности/устойчивости стал меньше расчетного. Вряд ли пассажирские лайнеры проектируют с учетом поврежденний ЗУРами.
Х.з. Я не спец по авиационному прочнизму.
Автор: Проходящий
Дата: 05.04.2016 19:25
Цитата:
Сообщение от serdus >>>
Для гражданских это не так. Так как они в основном пустые, да ещё и с многократным дублированием систем. .
Там весь дубляж в одном кубометре техотсека помещается. Распределенного управления еще долго не будет
Цитата:
Сообщение от serdus >>>
Про гражданских не знаю, но В-52 улетали после одного попадания С-75.
А это как повезет.
Автор: lancer
Дата: 05.04.2016 19:29
Цитата:
Сообщение от serdus >>>
Повторяюсь, я говорил за объектовые комплексы (те что начинаются с "С") за бук глаголить не могу.
Да им, собственно, уже всё равно... :(
Автор: Кадет Биглер
Дата: 05.04.2016 19:32
Цитата:
Сообщение от serdus >>>
А это известный эффект - раздело набегающим потоком. На скорости 800 км/ч поврежденная обшивка будет сдираться полосами, нарушается аэродинамика, дальше идет очень быстрое и катастрофическое развитие ситуации.
Дата: 05.04.2016 19:40
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
А это известный эффект - раздело набегающим потоком. На скорости 800 км/ч поврежденная обшивка будет сдираться полосами, нарушается аэродинамика, дальше идет очень быстрое и катастрофическое развитие ситуации.
А, да, точно. Совсем забыл об этом. Дюраль - не сталь, да и толщины намного меньше. А скорости - намного выше, чем у кораблей и судов.
Дата: 05.04.2016 19:50
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Вошел в пике, например. И нагрузки превысили расчетные. Или ракета повредила какое-то "слабое место" в конструкции и запас прочности/устойчивости стал меньше расчетного. Вряд ли пассажирские лайнеры проектируют с учетом поврежденний ЗУРами.
Х.з. Я не спец по авиационному прочнизму.
В тот то и дело, что вопросов больше, чем ответов. У меня есть ещё парочка аргументов, - неохота флудить в этом топике.
Дата: 05.04.2016 19:56
Цитата:
Тоже аргумент, но опять же, глядя на обломки, такого эффекта особо не видно - вполне цельные куски корпуса и обшивка не особо полосами содрана. Ладно, закончу на этом.
Дата: 05.04.2016 20:03
Цитата:
Сообщение от surf >>>
А, да, точно. Совсем забыл об этом. Дюраль - не сталь, да и толщины намного меньше. А скорости - намного выше, чем у кораблей и судов.
Вот этот господин не очень-то согласен. Правда, и ракетой в него не пуляли
Дата: 05.04.2016 20:08
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
Вот этот господин не очень-то согласен. Правда, и ракетой в него не пуляли
Мне пох на какие-то картинки. Была в Жуковке кафедра Ремонта АТ с боевыми повреждениями. Вот это - авторитет.
Дата: 05.04.2016 20:19
Цитата:
Мне пох на какие-то картинки. Была в Жуковке кафедра Ремонта АТ с боевыми повреждениями. Вот это - авторитет.
Алоха-243 совершенно не покушается на авторитет оной кафедры. Просто показывает, что фатальные, казалось бы, разрушения не всегда приводят к одноименным последствиям
Дата: 05.04.2016 20:29
Цитата:
Алоха-243 совершенно не покушается на авторитет оной кафедры. Просто показывает, что фатальные, казалось бы, разрушения не всегда приводят к одноименным последствиям
Заметьте: из-за дефектов обшивки сорвало 35 кв. м. Совершенно понятно, что разрушение сначала имело точечный характер, а потом произошло именно то, о чем я писал: практически мгновенное раздевание самолета на большой площади.
Экипаж успел среагировать, снизил машину (хотя рисковал изрядно, самолет мог переломиться) и уменьшил скорость до 380 км/ч.

Но вообще для боевых повреждений реактивных самолетов как раз характерно сдирание дюраля этакими языками, несмотря на то, что обшивка проклепана рядами. Да вы сами это видели.

Разумеется, на большой скорости, для винтовых самолетов такие повреждения нехарактерны.

Причем, судя по фото, у Боинга вырвало и шпангоуты или из чего там сделан силовой набор фюзеляжа. огромная практически пустая дыра, как будто бомба взорвалась или метеорит шарахнул.
Автор: Piligrim
Дата: 05.04.2016 20:54
Цитата:
Причем, судя по фото, у Боинга вырвало и шпангоуты или из чего там сделан силовой набор фюзеляжа
Вырвало отсек обшивки между силовыми шпангоутами.
Дата: 05.04.2016 21:03
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Вырвало отсек обшивки между силовыми шпангоутами.
Ну между силовым набором что-то же должно быть?
Дата: 05.04.2016 21:09
Цитата:
Сообщение от djtyysq >>>
Почитал про с300в4. Да они классифицируют его как армейский, но пишут, что предназначен для защиты крупных войсковых группировок, штабов, узлов связи. Т.е. те же объекты, только перемещается и разворачивается быстрее с улучшенной проходимостью. На ходу не стреляет. На передние линии его никто выставлять не будет, особенно с учетом 400 км зоны поражения.
Автор: solist
Дата: 05.04.2016 21:12
Цитата:
Разумеется, на большой скорости, для винтовых самолетов такие повреждения нехарактерны.
Дед мне рассказывал, что на винтовых самолетах главной угрозой был огонь, под воздействием которого силовые элементы теряли прочность и у самолета, например, отваливалось крыло или хвост. Потому пилоты Пе-2 сбивали пламя в т.ч. и пикирую на опасных для этого высотах или скоростях. У них так один экипаж разбился почти у аэродрома уже.
Автор: Piligrim
Дата: 05.04.2016 21:21
Цитата:
Ну между силовым набором что-то же должно быть?
Есть силовые шпангоуты, а есть просто держащие обшивку.
Дата: 05.04.2016 21:42
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Дед мне рассказывал, что на винтовых самолетах главной угрозой был огонь, под воздействием которого силовые элементы теряли прочность и у самолета, например, отваливалось крыло или хвост. Потому пилоты Пе-2 сбивали пламя в т.ч. и пикирую на опасных для этого высотах или скоростях. У них так один экипаж разбился почти у аэродрома уже.
Для реактивных машин это менее опасно, потому что на больших высотах мало кислорода. Нередко боевые повреждения вообще не сопровождаются пожаром.
Дата: 05.04.2016 21:43
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Есть силовые шпангоуты, а есть просто держащие обшивку.
Ну вот, эти "просто" я и имел в виду. Судя по фото, их тоже сорвало.
Дата: 05.04.2016 22:01
Цитата:
Ну вот, эти "просто" я и имел в виду. Судя по фото, их тоже сорвало.
Там с другого бока еще смотреть надо бы. Обшивка ободрана гораздо ниже, но видна уже силовая часть набора, оставшаяся на месте. Почему, кстати, всё и закончилось относительно благополучно.
Автор: archer
Дата: 05.04.2016 22:29
Цитата:
Обшивка ободрана гораздо ниже, но видна уже силовая часть набора, оставшаяся на месте. Почему, кстати, всё и закончилось относительно благополучно.
По традиции, как и на "Титанике" сэкономили на заклёпках? И удачно вышло!
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 05.04.2016 23:29
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Попадание в кабину было, но оно вряд ли привело к разрушению самолёта в воздухе.
Дата: 05.04.2016 23:41
Цитата:
Сообщение от Vladimir Novikov >>>
Попадание в кабину было, но оно вряд ли привело к разрушению самолёта в воздухе.
Почему? Убиты летчики, самолет начинает кувыркаться и, естественно, разваливается в воздухе.

Часовой пояс GMT +2, время: 13:51.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
лучшие пружинные матрасы
Российские пластиковые горшки для цветов для дачи
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100