Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Имя
Пароль
Ответ
Автор: Anton
Дата: 29.03.2016 23:55
Re: Что читаем?
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
А вот у кого части 1 - 5 есть? А то я только две последние качнуть успел
Гражданина! Почта l_...v@ на мыло.ру - твоя почта, да? Там смотри.
Автор: sluhatch
Дата: 29.03.2016 23:58
Цитата:
Сообщение от Anton >>>
Там смотри.
Вай, спасибо!
Автор: Nix
Дата: 30.03.2016 13:49
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Картинки черно-белые
Это значения как раз не имеет
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
и интересно ли ребенку будет читать:
...
ну и так 350 страниц примерно.
Мда. Не то. У него уклон гораздо более технический, чем исторический.
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 30.03.2016 13:50
Нашла случайно журнал - оторваться не могу.
Сейчас идет серия постов про организацию и тактику медицинской службы на примере ВОВ.
Очень познавательно и легко написано, категорически рекомендую
http://tarkhil.livejournal.com/tag/ликбез
Автор: Дубль
Дата: 08.04.2016 12:40
(меланхолично) как Толстой в "Петре" обошёлся без всякой словесной шелухи типа "эвон"" "тудыть" и т.д. И кстати, тов. Сильвер, спроси при случае у соавтора, каким образом он в Приуралье нашёл "издавна проживающих тут" узбеков?
Автор: Серг
Дата: 08.04.2016 12:50
Как всегда, скачиваю с одной известной библиотеки все новинки фантастики и фэнтези за неделю и иду подряд. Обычно на второй-четвёртой странице начинает тошнить, стираю. Но попадаются очень славные вещи. P.S. Работы почти нет, хоть из отпуска (4 месяца) и вышел, так что на чтение приходится 5-7 часов в сутки.
Автор: Серг
Дата: 08.04.2016 13:01
Режим R/Only
Автор: Beaver
Дата: 08.04.2016 13:05
А я на "Анналы" Тацита накинулся.

http://knigosite.org/library/books/44783

Даже не ожидал такой читабельности от исторического труда.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 08.04.2016 13:22
Цитата:
Сообщение от Beaver >>>
А я на "Анналы" Тацита накинулся.

http://knigosite.org/library/books/44783

Даже не ожидал такой читабельности от исторического труда.
Хм... Сайт предлагает экзешник скачать. Дурных нема.
Дата: 08.04.2016 13:26
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Какой экзешник? Ты куда-то не туда нажал. Надо княпать на линк "EPUB", "FB2" или еще какой из желаемых форматов. Через некоторое время начнется загрузка.
Я себе в основном с этого сайта книги таскаю.
Автор: Полицейский
Дата: 08.04.2016 13:27
Цитата:
Сообщение от Beaver >>>
Какой экзешник? Ты куда-то не туда нажал. Надо княпать на линк "EPUB", "FB2" или еще какой из желаемых форматов. Через некоторое время начнется загрузка.
Я себе в основном с этого сайта книги таскаю.
У меня получилось.
Дата: 08.04.2016 13:30
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
У меня получилось.
Судя по постам командира и твоему, я удачную книгу присоветовал. ;)
Дата: 08.04.2016 13:30
Цитата:
Если хочешь, могу прислать тебе epub мейлом.
Дата: 08.04.2016 13:46
Цитата:
Сообщение от Beaver >>>
Если хочешь, могу прислать тебе epub мейлом.
Спасибо, я уже с Флибусты сдернул.
Дата: 08.04.2016 13:47
Цитата:
Спасибо, я уже с Флибусты сдернул.
Просто повтрю - я с книгосайта с половину своей электронной библиотеки перетаскал - ни одного вируса не подцепил.
Дата: 08.04.2016 14:03
Цитата:
Сообщение от Beaver >>>
Просто повтрю - я с книгосайта с половину своей электронной библиотеки перетаскал - ни одного вируса не подцепил.
Ну вот я кликнул по fb2. а мне предложили скачать экзешник. Может, что-то и не то нажал, но вряд ли, я обычно аккуратен.
Дата: 08.04.2016 14:20
Цитата:
Ну вот я кликнул по fb2. а мне предложили скачать экзешник. Может, что-то и не то нажал, но вряд ли, я обычно аккуратен.
Проверил. Кликнул по линку "FB2". Появилось окно "Пожалуйста, дождитесь начала загрузки или воспользуйтесь прямой ссылкой на сайт с файлом." После чего диалог скачивания. Скачался файл .zip, содержащий книгу fb2.
Автор: Замполит
Дата: 08.04.2016 14:26
Цитата:
Сообщение от Дубль >>>
тов. Сильвер, спроси при случае у соавтора, каким образом он в Приуралье нашёл "издавна проживающих тут" узбеков?
В каком Приуралье? каких узбеков? Книга, глава?
Автор: Дубль
Дата: 08.04.2016 17:15
Цитата:
Сообщение от Замполит >>>
В каком Приуралье? каких узбеков? Книга, глава?
Разрешите доложить вашбродие, книга сия "Генерал-адмирал" именуется, Том значит третий, глава четвёртая.

Цитата:
Так что заметное число бывших батраков из казахов, киргизов, корейцев, узбеков и прочих издревле живших в этих местах народов
Автор: тащторанга
Дата: 08.04.2016 18:37
Цитата:
Сообщение от Дубль >>>
(меланхолично) как Толстой в "Петре" обошёлся без всякой словесной шелухи типа "эвон"" "тудыть" и т.д. И кстати, тов. Сильвер, спроси при случае у соавтора, каким образом он в Приуралье нашёл "издавна проживающих тут" узбеков?
Да и казачьих подполковников тоже не бывает...
Дата: 08.04.2016 19:12
Цитата:
Сообщение от Дубль >>>
Разрешите доложить вашбродие, книга сия "Генерал-адмирал" именуется, Том значит третий, глава четвёртая.
Вольно, вольно, будем без чинов.
Там не "приуралье" - по книге "вотчина" тянется от Магнитогорска до Джезказгана (Свинцовая Гора) и далее на Семипалатинск, т.е. район переселения - Северный Казахстан. Узбеков там маловато, но чуть-чуть по южной кромке есть.
Автор: Боец НФ
Дата: 08.04.2016 19:55
Цитата:
В каком Приуралье? каких узбеков?
творческих
Автор: cassyan
Дата: 08.04.2016 22:13
Цитата:
Сообщение от тащторанга >>>
Да и казачьих подполковников тоже не бывает...
Вот кстати. Я как-то в книжке одного писателя (правда некрупного, областного масштаба), написанной ещё в советские времена, с превеликим удивлением обнаружил среди персонажей майора, служившего в этом чине сначала в РИА в Первую мировую, а потом и в Гражданскую у Деникина:)
Автор: Сильвер
Дата: 09.04.2016 01:03
Цитата:
Сообщение от Дубль >>>
кстати, тов. Сильвер, спроси при случае у соавтора, каким образом он в Приуралье нашёл "издавна проживающих тут" узбеков?
1) Тебе уже ответили. :-)
2) И спросить я не скоро смогу, Роман опять уехал "в творческий отпуск". На месячишко примерно
3) у меня было много чего другого, о чем спросить и во что ткнуть.
4) ЕМНИП, там аборигенов, не заморачиваясь, все же в основном "киргизами" прозывали...
Дата: 09.04.2016 01:04
Цитата:
Сообщение от cassyan >>>
Вот кстати. Я как-то в книжке одного писателя (правда некрупного, областного масштаба), написанной ещё в советские времена, с превеликим удивлением обнаружил среди персонажей майора, служившего в этом чине сначала в РИА в Первую мировую, а потом и в Гражданскую у Деникина:)
/шепотом/ Это был майор немецкой разведки! :-))
Автор: cassyan
Дата: 09.04.2016 09:39
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
/шепотом/ Это был майор немецкой разведки! :-))
А! Натюрлих! Херр майор! Ну конечно же!/смайл с хлопаньем себя по лбу/
Автор: mat-ed
Дата: 09.04.2016 11:24
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Это был майор немецкой разведки!
Из японского генштаба.
Автор: Шурик
Дата: 09.04.2016 12:10
Цитата:
Узбеков там маловато, но чуть-чуть по южной кромке есть.
Да в общем, близко к нулю. Имхо, Злотников в очередной раз пукнул в лужу. Предыдущий раз - тут
Дата: 09.04.2016 15:58
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Да в общем, близко к нулю. Имхо, Злотников в очередной раз пукнул в лужу. Предыдущий раз - тут
Бггг.
В чистом виде "Шоб я вчера был такой умный, как моя Циля сегодня!"

У Злотникова:
- попаданец нихрена не знал толком;
- предложил какую-то фигню, которая себя не оправдала;
- в результате попаданец считает себя козлом;
- описан провал, дабы не было сплошного победного марша.

У Др.Гильотена:
- Злотников нихрена не знает толком;
- описана какая-то фигня, не совпадающая с практикой и в тех условиях неосуществимая;
- Злотников несет бред сивой кобылы, а я - д'Артаньян.
Дата: 09.04.2016 20:06
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Ну, Замполит уже ответил, КТО. В данном случае, ни хера не понял и "аукнул в лужу".

ЗЫ ЧСХ, у Ромы действительно есть баги. И немало. Он сам их находил, и я показывал... Но большинство "разоблачителей" реальных багов не видит. А тыкает то вот в такие, намеренно вставленные, ошибки самого попадание (а не автора)... Либо, что еще чаще, стебется на тему "автор не в курсе" как раз там, где автор в курсе куда лучше них :-))
Дата: 09.04.2016 20:50
Из его багов меня наповал сразила фраза из таймлайна Царя Федора, "была создана технология производства цемента, и через семь лет все царевы дороги получили мосты, независимо от ширины и полноводности рек"
Автор: Ослик ИА
Дата: 09.04.2016 21:52
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Ростислав Марченко "Гадюкинский мост, или девять жизней лейтенанта Суровова" - повесть о попаданцах, написанная по мотивам культовой вещи "The Defence of Duffer's Drift" Э. Суинтона.
Как взвод российских десантников, попавший в ВОВ, раз за разом просирает оборону моста из-за неправильной тактики, потому что "уставы пишутся кровью".
Прочитал. Попытался нарисовать карту, планы обороны, зоны обстрела и т.д. Не будучи реально знакомым с тактикой СВ (я тут, кажись, писал, как мы тактику взвода халявили) - не смог " проиграть" при таком подавляющем огневом превосходстве. Такое ощущение, что у автора дальнобойность немецких пулеметов и ПТР приближалась к МБР, при этом без потери пробивной способности и точности огня.

Было бы очень интересно послушать тех, кто "знаком со вкусом устриц".
Автор: Рус с пиффком
Дата: 09.04.2016 23:48
Цитата:
Из его багов меня наповал сразила фраза из таймлайна Царя Федора, "была создана технология производства цемента, и через семь лет все царевы дороги получили мосты, независимо от ширины и полноводности рек"
это конечно да, но кортик сползающий на пузо намного страшнее:)
Автор: Lt Scheissekoppff
Дата: 10.04.2016 00:46
Цитата:
Сообщение от Ослик ИА >>>
Прочитал.

Было бы очень интересно послушать тех, кто "знаком со вкусом устриц".
Сразу бросается в глаза:
1) отсутствие авиаприкрытия;
2) отсутствие инженерной поддержки (доп,зап и проч-огневые позиции, заграждения и маскировка)
3) отсутствие связи и взаимодействия с соседями.
4) отсутствие разведовательной завесы

Все это в совокупности с задачей держать объект до какого-то времени наводит на мысль на общую задачу мобильной обороны, а это по доктрине задача для как минимум бригады. И огневое превосходство в таких условиях невелируется и сводится на нет.
Автор: Ослик ИА
Дата: 10.04.2016 05:53
Цитата:
Сообщение от Lt Scheissekoppff >>>
Сразу бросается в глаза:
1) отсутствие авиаприкрытия;
2) отсутствие инженерной поддержки (доп,зап и проч-огневые позиции, заграждения и маскировка)
3) отсутствие связи и взаимодействия с соседями.
4) отсутствие разведовательной завесы

Все это в совокупности с задачей держать объект до какого-то времени наводит на мысль на общую задачу мобильной обороны, а это по доктрине задача для как минимум бригады. И огневое превосходство в таких условиях невелируется и сводится на нет.
Ну это по сюжету заложено - абстрактное столкновение современного взвода с немецкой разведротой времен ВОВ. Так что никакие авиации и соседи не предполагаются изначально. Хотя авиация может появляться по вызову немецкого командира, но по сюжету до этого дело не успевает дойти.
Автор: Lt Scheissekoppff
Дата: 10.04.2016 13:28
Цитата:
Ну это по сюжету заложено - абстрактное столкновение современного взвода с немецкой разведротой времен ВОВ. Так что никакие авиации и соседи не предполагаются изначально. Хотя авиация может появляться по вызову немецкого командира, но по сюжету до этого дело не успевает дойти.
Тогда я совсем не понимаю смысл экзерсиса. Задача ВДВ- захват аэродромов, узлов связей, высадка десанта в тылу и проч. Зачем ими оборону затыкать? Такое впечатление, что временные аномалии как господь бог, предпочитают десантников.

И потом, сама концепция. "Один британец слабее гуркха, взвод равен, полк- захватывает всю Индию". Если убрать разведку, взаимодействие, авиацию и проч, то нахрена тогда развитие всей военной науки за последние 50 лет? Не хочу пересказывать истин, но воюют-то всё таки умением.
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 10.04.2016 20:27
Цитата:
Такое ощущение, что у автора дальнобойность немецких пулеметов
Не читал, но осуждаю. Немецкий МГ, в варианте тяжелого пулемета на станке нормально работал и на километр с лишним. Вот такой:
http://www.dod.hu/files/images/fegyv...g34_tripod.jpg
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 10.04.2016 20:29
Цитата:
Сообщение от Lt Scheissekoppff >>>
Задача ВДВ- захват аэродромов, узлов связей, высадка десанта в тылу и проч. Зачем ими оборону затыкать?
Захват и удержание моста - это их полноценная задача.
Дата: 10.04.2016 20:55
Цитата:
:-))

Ну да, например. Или "алтайская дыра"...

PS Небольшой спойлер из третьей книги: а уж как он налажал с выкупными платежами в ГА... У него с какого-то перепугу выкупные платежи платят непосредственно крестьяне помещикам. :-)))

Хотя в реальности это были "отвязанные" платежи, т.е. государство платило помещикам. И собирало с крестьян. И эти суммы неоднократно корректировались, а права на получение выкупных платежей неоднократно перепродавались...

В нашей совместной книге этот баг исправлен... :-))
Автор: Гамиль
Дата: 12.04.2016 10:50
Может, уже было.

Список любимых книг Б.Стругацкого
http://www.adme.ru/tvorchestvo-pisat...echno-1235865/

Часовой пояс GMT +2, время: 07:58.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
ортопедические матрасы недорого
Предлагаем садовые фигуры интернет-магазин
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100