![]() |
|
|
Нашла случайно журнал - оторваться не могу. Сейчас идет серия постов про организацию и тактику медицинской службы на примере ВОВ. Очень познавательно и легко написано, категорически рекомендую |
Как всегда, скачиваю с одной известной библиотеки все новинки фантастики и фэнтези за неделю и иду подряд. Обычно на второй-четвёртой странице начинает тошнить, стираю. Но попадаются очень славные вещи. P.S. Работы почти нет, хоть из отпуска (4 месяца) и вышел, так что на чтение приходится 5-7 часов в сутки. |
А я на "Анналы" Тацита накинулся. Даже не ожидал такой читабельности от исторического труда. |
Цитата:
|
Цитата:
Я себе в основном с этого сайта книги таскаю. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Там не "приуралье" - по книге "вотчина" тянется от Магнитогорска до Джезказгана (Свинцовая Гора) и далее на Семипалатинск, т.е. район переселения - Северный Казахстан. Узбеков там маловато, но чуть-чуть по южной кромке есть. |
Цитата:
|
Цитата:
2) И спросить я не скоро смогу, Роман опять уехал "в творческий отпуск". На месячишко примерно 3) у меня было много чего другого, о чем спросить и во что ткнуть. 4) ЕМНИП, там аборигенов, не заморачиваясь, все же в основном "киргизами" прозывали... |
Цитата:
|
Цитата:
В чистом виде "Шоб я вчера был такой умный, как моя Циля сегодня!" У Злотникова: - попаданец нихрена не знал толком; - предложил какую-то фигню, которая себя не оправдала; - в результате попаданец считает себя козлом; - описан провал, дабы не было сплошного победного марша. У Др.Гильотена: - Злотников нихрена не знает толком; - описана какая-то фигня, не совпадающая с практикой и в тех условиях неосуществимая; - Злотников несет бред сивой кобылы, а я - д'Артаньян. |
Цитата:
ЗЫ ЧСХ, у Ромы действительно есть баги. И немало. Он сам их находил, и я показывал... Но большинство "разоблачителей" реальных багов не видит. А тыкает то вот в такие, намеренно вставленные, ошибки самого попадание (а не автора)... Либо, что еще чаще, стебется на тему "автор не в курсе" как раз там, где автор в курсе куда лучше них :-)) |
Цитата:
Было бы очень интересно послушать тех, кто "знаком со вкусом устриц". |
Цитата:
|
Цитата:
1) отсутствие авиаприкрытия; 2) отсутствие инженерной поддержки (доп,зап и проч-огневые позиции, заграждения и маскировка) 3) отсутствие связи и взаимодействия с соседями. 4) отсутствие разведовательной завесы Все это в совокупности с задачей держать объект до какого-то времени наводит на мысль на общую задачу мобильной обороны, а это по доктрине задача для как минимум бригады. И огневое превосходство в таких условиях невелируется и сводится на нет. |
Цитата:
|
Цитата:
И потом, сама концепция. "Один британец слабее гуркха, взвод равен, полк- захватывает всю Индию". Если убрать разведку, взаимодействие, авиацию и проч, то нахрена тогда развитие всей военной науки за последние 50 лет? Не хочу пересказывать истин, но воюют-то всё таки умением. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ну да, например. Или "алтайская дыра"... PS Небольшой спойлер из третьей книги: а уж как он налажал с выкупными платежами в ГА... У него с какого-то перепугу выкупные платежи платят непосредственно крестьяне помещикам. :-))) Хотя в реальности это были "отвязанные" платежи, т.е. государство платило помещикам. И собирало с крестьян. И эти суммы неоднократно корректировались, а права на получение выкупных платежей неоднократно перепродавались... В нашей совместной книге этот баг исправлен... :-)) |
Может, уже было. Список любимых книг Б.Стругацкого |
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |