Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Праздные вопросы - 3
Имя
Пароль
Ответ
Автор: WeaponMaster
Дата: 17.04.2016 01:19
Re: Праздные вопросы - 3
Цитата:
Сообщение от Vladimir Novikov >>>
Разобрал планшет.... "а как оно вообще работает?"...
Ну, значит брызги не коротят.
А есть экранная оплетка, которой обычно излишки припоя удаляют?
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 17.04.2016 07:34
Цитата:
Сообщение от WeaponMaster >>>
Ну, значит брызги не коротят.
А есть экранная оплетка, которой обычно излишки припоя удаляют?
Есть конечно. Но при её использовании придётся всё сильно увозюкать канифолью. И что потом? Там же куча микроразъёмов - плату уже фиг промоешь...
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 17.04.2016 09:51
Цитата:
Разобрал планшет. Интересное у них (у производителя) представление о пайке волной. Волна без брызг - не волна. Вот напаян разъёмчик, к которому цепляется батарея. Дорожка из припоя вдоль контактов заставляет задуматься: "а как оно вообще работает?"...
Как будто гномик пописал...
Автор: mat-ed
Дата: 17.04.2016 10:08
Цитата:
экранная оплетка, которой обычно излишки припоя удаляют?
У приличных людей для этого шприц-отсос есть.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 17.04.2016 12:21
Цитата:
Есть конечно. Но при её использовании придётся всё сильно увозюкать канифолью. И что потом? Там же куча микроразъёмов - плату уже фиг промоешь...
Сказано: не восчини работающего!
Дата: 17.04.2016 13:32
Цитата:
... использовании придётся всё сильно увозюкать канифолью...
Ээээ? Как это? Нахуа?
Дата: 17.04.2016 13:36
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Сказано: не восчини работающего!
Не запускается. КЗ (ну, 20 Ом) на батарейной клемме кажет.
Дата: 17.04.2016 13:37
Цитата:
Ээээ? Как это? Нахуа?
Есть такая штука - адгезия называется. Вот для неё...
Дата: 17.04.2016 13:43
Цитата:
Вообще канифоль смывается кисточкой и спиртиком. Рецепт такой: ватные палочки, художественная кисть °N°8, спирт, огурчик, грибочки, черный хлебушек, можно селедку( на любителя). Кисточкой удаляется основной слой, мелкие остатки обрабатываются ватной палочкой.
Дата: 17.04.2016 14:18
Цитата:
Вообще канифоль смывается кисточкой и спиртиком. Рецепт такой: ватные палочки, художественная кисть °N°8, спирт, огурчик, грибочки, черный хлебушек, можно селедку( на любителя). Кисточкой удаляется основной слой, мелкие остатки обрабатываются ватной палочкой.
Не пойдёт. Там всё милипизерное и очень плотно посажено. Я с очень большим увеличением снимал.
Автор: svh75
Дата: 17.04.2016 15:52
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
а вот выйти во двор, подойти к любому автолюбителю и попросить накачать?
Я тут на днях милой барышне накачивал таким образом колеса на детской коляске со спящим киндером внутри
Это ж велосипед, там качать секунд 20 на каждое колесо. И не так уж они и спускают, обычно сезон держат.
А к нынешним велосипедным золотникам подходят насадки от шлангов автомобильных насосов? У велосипеда, насколько я помню, всегда диаметр меньше был.
Автор: YuryD
Дата: 17.04.2016 15:56
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
А к нынешним велосипедным золотникам подходят насадки от шлангов автомобильных насосов? У велосипеда, насколько я помню, всегда диаметр меньше был.
Тщательно осмотрел золотники великов и внука и зятя. Вполне автомобильные, ибо зять их качает вполне автоэлектронасосом своего патфайндера.
Автор: BASS
Дата: 17.04.2016 16:37
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
У велосипеда, насколько я помню, всегда диаметр меньше был.
Сейчас распространены оба стандарта, Presta (вело) встречается на шоссейниках, Sсhrader (авто) на MTB, BMX. Ну а Dunlop я помню только на всяких Школьниках и Орлёнках. Камы, Аисты и.т.д уже качались автонасосом. http://www.velomotomagazin.ru/images...el_kamepy2.jpg

Многие велонасосы позволяют качать любой тип https://veloimperia.ru/wa-data/publi...515.1200x0.jpg
Автор: svh75
Дата: 17.04.2016 16:59
Цитата:
Сообщение от BASS >>>
Камы, Аисты и.т.д уже качались автонасосом.
У меня был "Салют", к нему автонасос не подходил.
Дата: 17.04.2016 17:19
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
"Салют" среди моих друзей был редкостью, про "Салют-С" вообще молчу, они дорогие были, но камеры у них, как и у Школьников и Орлёнков были 24 дюйма, отдельно его не стал перечислять, причислив к вышеприведённым.
Но у меня было детище ЛМЗ, "Эврика" безумный аппарат :)

http://media.nn.ru/data/forum/files/...3-pict0020.jpg
Автор: mat-ed
Дата: 17.04.2016 18:48
Цитата:
Сообщение от BASS >>>
Dunlop я помню только на всяких Школьниках и Орлёнках. Камы, Аисты и.т.д уже качались автонасосом.
Бывают камеры одного размера с разными ниппелями. И с давних времён продаются переходники к автомобильным насосам.
Ручным возимым насосом гораздо легче накачивать шины с "велосипедным" соском.
Дата: 17.04.2016 19:18
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
Бывают камеры одного размера с разными ниппелями. И с давних времён продаются переходники к автомобильным насосам.
Ручным возимым насосом гораздо легче накачивать шины с "велосипедным" соском.
Я знаю, ручной насос под оба типа у меня всегда с собой, на раме, но лично для меня, это распоследний вариант, мои камеры под авто ниппель, на дороге шанс найти нормальный насос под этот стандарт выше, + я себя немного обезопасил от мелких проколов, купил камеры с герметиком. А дома чудесный ручной насос с манометром, вот такой http://3davto.ru/library/images/prod...0000091657.jpg
Автор: Петруха
Дата: 17.04.2016 20:54
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
Да уж. Система нипель во всей красе.
Автор: Ветеран СГВ с мобилы
Дата: 17.04.2016 20:59
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Да уж. Система нипель во всей красе.
(разжыгая): А это Советская власть делала специально, чтоб поддерживать ненависть велосипидистов к автомобилистамъ!
Дата: 17.04.2016 21:32
Товарищи военные,имею праздный вопрос. Как называется БТР на фото? Я его в Бероуне заснял, башня явно в наших традициях, а базу такую не знаю, мутант полученный скрещиванием?

http://bass13.users.photofile.ru/pho.../109815014.jpg
Автор: Летчик запаса
Дата: 17.04.2016 21:38
Цитата:
Сообщение от BASS >>>
Товарищи военные,имею праздный вопрос. Как называется БТР на фото? Я его в Бероуне заснял, башня явно в наших традициях, а базу такую не знаю, мутант полученный скрещиванием?

http://bass13.users.photofile.ru/pho.../109815014.jpg
https://ru.wikipedia.org/wiki/OT-64_SKOT
Дата: 17.04.2016 21:48
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
Спасибо, я в сторону техники НАТО копал, но башня от БРДМ смущала.
Автор: Летчик запаса
Дата: 17.04.2016 21:50
Цитата:
Сообщение от BASS >>>
Спасибо, я в сторону техники НАТО копал, но башня от БРДМ смущала.
Так у всего ВД лекала/конструктора, наверное, были из одной альма-матер.
Автор: Nix
Дата: 18.04.2016 08:29
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Сейчас уже так не могу. Пробовал не так давно разбирать морзянку - поймал кого-то на КВ (не в любительском диапазоне), так и на 60 знаках половину не разобрал :(
Та же картина. В школьные годы и в армии казалось, что вбито этот навык раз и навсегда и ничего сложного нет, как в езде на велике. Однако ж растерялось...
Дата: 18.04.2016 08:58
Раз уж здесь велосипедная тема затрагивалась, то и я здесь спрошу.

На лето стал актуален велосипед. И я купил бы первый попавшийся подешевле, но вдруг оказалось, что у всех нынче тормоза на руле. А я привык к ножному тормозу, когда педалью нужно сделать резкий рывок назад, как на Орлёнке. Такие сейчас вообще выпускаются? Ежели да, то ткните пальцем, пожалуйста
Автор: Flyin
Дата: 18.04.2016 09:00
Цитата:
Сообщение от Nix >>>

На лето стал актуален велосипед. И я купил бы первый попавшийся подешевле, но вдруг оказалось, что у всех нынче тормоза на руле. А я привык к ножному тормозу, когда педалью нужно сделать резкий рывок назад, как на Орлёнке. Такие сейчас вообще выпускаются? Ежели да, то ткните пальцем, пожалуйста
ещё один хочет колени убить
Дата: 18.04.2016 09:03
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
ещё один хочет колени убить
Почему это?
Автор: Hund_1
Дата: 18.04.2016 09:08
Цитата:
Сообщение от Nix >>>

Всю жисть на "Орлёнке" ездил? :-)
Автор: Рус с пиффком
Дата: 18.04.2016 09:10
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Почему это?
наверное при таком способе торможения на велосипед не поставить механизм переключения скоростей и в горку подниматься будет очень тяжело
Автор: Вовка
Дата: 18.04.2016 09:15
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
Я всю жизнь ездил на "дорожном". Там тоже ножной тормоз. Что я делал неправильно?
Автор: серегин
Дата: 18.04.2016 09:15
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
А я привык к ножному тормозу, когда педалью нужно сделать резкий рывок назад, как на Орлёнке. Такие сейчас вообще выпускаются? Ежели да, то ткните пальцем, пожалуйста
На сайте магазина в поиске можно задать параметры
1) Колеса 24-28 дюймов
2) аммортизация-жесткая
3) тип дорожный
4) Скорость 1
5) тормоз задний ножной
Получаются вот такие варианты
http://www.tdsportal.ru/catalog/bicy...vysokaya-rama/
http://www.tdsportal.ru/catalog/bicy...rzina-28-2016/
Автор: Вовка
Дата: 18.04.2016 09:16
Цитата:
Сообщение от Рус с пиффком >>>
наверное при таком способе торможения на велосипед не поставить механизм переключения скоростей и в горку подниматься будет очень тяжело
На Эльбрус на велосипеде я не забирался, а по нашим горам особых проблем не возникало.
Дата: 18.04.2016 09:16
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
Именно. А когда случилось пару раз ездить на современных, срабатывал рефлекс, приобретённый с детства. Педаль прокручивалась, а пока я соображал, что нужно прижать ручку на руле, велик прокатывался ещё несколько метров. Один раз я так чуть не слетел под грузовик, так что нафиг.
Цитата:
Сообщение от Рус с пиффком >>>
А нету у нас под Питером горок. Плоское всё, как тарелка.
Дата: 18.04.2016 09:19
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
О! Прекрасно! Серёгин, спасибо!
Значит, такие ещё в природе есть. И цена вполне разумная. Надо поискать в Питере
Дата: 18.04.2016 09:22
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Значит, такие ещё в природе есть.
есть. Сам думал такое прикупить. Поверьте, лучше купить с аммортизацией и хотя бы 18 скоростями. Ну, как самый край такое же, что я прислал, но с большим количеством скоростей. Хотя бы 6. Приверженность к классическим великам в моем возрасте вылечилась при подъеме на первую горку...
Автор: Piligrim
Дата: 18.04.2016 09:24
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
А я привык к ножному тормозу, когда педалью нужно сделать резкий рывок назад, как на Орлёнке.
Переучиваться очень легко. Буквально за одну-две поездки.
Напрасно ты заморачиваешься ИМХО.
Автор: gibbrid
Дата: 18.04.2016 09:26
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Именно. А когда случилось пару раз ездить на современных, срабатывал рефлекс, приобретённый с детства. Педаль прокручивалась, а пока я соображал, что нужно прижать ручку на руле, велик прокатывался ещё несколько метров. Один раз я так чуть не слетел под грузовик, так что нафиг.

А нету у нас под Питером горок. Плоское всё, как тарелка.
Хе-хе, я впервые с детства выбравшись покататься на новом велике на скорости резко заблокировал переднее колесо и реально улетел через руль на глаза у пассажиров проезжающего мимо автобуса)
Автор: Шевелюрыч
Дата: 18.04.2016 09:29
Цитата:
Сообщение от gibbrid >>>
Хе-хе, я впервые с детства выбравшись покататься на новом велике на скорости резко заблокировал переднее колесо и реально улетел через руль на глаза у пассажиров проезжающего мимо автобуса)
===но это ты еще немного готов был. Я тут на днях ехал себе на самокате, как вдруг у него отломилось переднее колесо от рулевой стойки...Хорошо, что скорость околонулевая была, но асфальт в буквальном смысле бросился внезапно в лицо))
Дата: 18.04.2016 09:32
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Переучиваться очень легко. Буквально за одну-две поездки.
Не-не-не! Две поездки у меня уже было, хватит. Один раз- чуть не под грузовик, а второй - ровно как тов Гиббрид:
Цитата:
Сообщение от gibbrid >>>
резко заблокировал переднее колесо и реально улетел через руль
Так что к чёрту.
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
Ну, как самый край такое же, что я прислал, но с большим количеством скоростей. Хотя бы 6.
А оно с ножным тормозом бывает?
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
Приверженность к классическим великам в моем возрасте вылечилась при подъеме на первую горку...
Мне велик на даче нужен. Чтоб на рынок ездить и географию рыбалки расширить. Горка там единственная - крутой склон к Ладоге. Но он настолько крутой и настолько же песчаный, что велосипеды народ один хрен на себе носит - просто не въехать.
Дата: 18.04.2016 09:33
Цитата:
Сообщение от gibbrid >>>
Навеяло. В детстве у меня было 2 таких кульбита. Велосипед "Салют". Первый раз вез домой в холщевой сумке хлеб. Сумка висела на руле. И вот вместе с содержимым попала в колесо. Блок переднего колеса и кувырок. Все целое. Второй раз по собственной дури. Решил эффектно (девочки зрители) затормозить перед бетонными вертикальными плитами. Но...задний тормоз был прикручен к раме проволокой. Вместо штатного болтика. Проволоку срезало. Велик остановился, а продолжил движение. И опять без последствий. Сейчас не гоняю, бо не помню где передние, а где задние тормоза

Часовой пояс GMT +2, время: 17:52.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Оптовый склад тут декоративные бордюры фото
матрас купить в москве недорого
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100