Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Праздные вопросы - 3
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Шевелюрыч
Дата: 18.04.2016 14:12
Re: Праздные вопросы - 3
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
Перевозили мебель сестре двоюродной. Она попросила "забыть" между этажами тумбочку одну. Забыли. Радость была недолгой. Тесть "нашел" эту тумбочку :) И припер
===надо лучше прятать))) Я так от тещиного барахла избавляюсь. "Тальма совсем новая была, со стеклярусом!"
Автор: Beaver
Дата: 18.04.2016 14:13
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Своя ноша не тянет.
Это как сказать. Еще живя в Раменском решил я поменять ванну. 160 см всего, не то чтобы что-то гигантское.
Привезли нам ту ванну и сгрузили перед подъездом. Ну, я думаю, хрен ли там переть - всего-то на первый этаж, ну мы вдвоем с другом и взялись.
Я чуть не родил, пытаясь внести ее по лестнице. Потом рожал двойню, пытаясь развернуть ванну в коридоре. При попытке же пропихнуть ванну в дверь туалетной комнаты, ванна сказала: "Ну вас на фиг, идиоты!" и легла отдохнуть в загадочной позе. На дальнейшие рывки, пинки и уговоры отвечала презрительным молчанием.
На счастье в подъезд вошел сосед чуть младше меня тогдашнего и гораздо больший оптимист, чем я был всегда. Он услышал неприличное кряхтенье, стоны и плач, доносившийся из моей открытой квартиры и решил присоединиться к групповухе. При его могучем содействии, дело пошло на лад, ванна вздохнула, сказала: "Ну, блин, я предупреждала!" и с апокалипсическим грохотом обрушилась на пол, развалив к чертям собачьим плитку на полу, которую один бес надо было менять, так что еще и часть работы выполнили.
В тот вечер я, мой друг и сосед с горя напились.
Автор: серегин
Дата: 18.04.2016 14:22
Цитата:
Сообщение от Beaver >>>
Привезли нам ту ванну и сгрузили перед подъездом.
Кто-то знал про номер фокус с чугуниевыми батареями. И Чугуниевая ванна стояла возле подъезда. Я вышел покурить, и увидел как два бомжа, ее уперли. Они у меня спросили, это не Ваша? Ответил, что нет. Сказали, что это наше, мы ее купили. Взяли и понесли. Я все удивлялся, как же они ее допрут. Они были очень пьяные. Один ванну толкал, и бил впередистоящего под колено, отчего тот падал назад в ванну
Автор: Hund_1
Дата: 18.04.2016 14:35
Цитата:
Сообщение от Beaver >>>
На даче моего бати был сосед, который, каждый раз как напивался, начинал таскать с этажа на этаж разные тяжелые вещи. Апофеозом его деятельности была попытка затащить на второй этаж верстак, с прикрученным к нему деревообрабатывающим станком. В одно лицо тащил.
Так на следующий день его и обнаружила приехавшая жена - спящим в обнимку с верстаком на середине лестницы.
Ну чем ты хуже? :)
Жил-был в 80-е один бульдозерист, может и сейчас живёт.
Обитал с семьей в общаге. Поэтому для распихивания барахла был в комнате огромный, нет ОГРОМНЫЙ шкаф.
Что-то весело отметив в пятницу поздно вечером пришёл домой и лёг спать.
Проснувшись поутру, обнаружил шкаф стоящим посередине комнаты.
Попытка обругать за идиотскую перестановку мебели жену успеха не принесла. Жена агрессивно ответила, что это он, алкоголик, допился до чёртиком и ночью вытащил фкаф на середину.
Дети подтвердили, что папа ночью вскочил и как был в труселях кинулся вытскивать шкаф, издавая громкое пыхтение и урчание.
Ну как вытащил, так и поставлю назад, легкомысленно подумал герой.
Ан не тут-то было. Шкаф как-будто корни успел пустить.
Пришлось идти за помощью к соседям.
Обратно его удалось поставить только втроём.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 18.04.2016 15:02
Цитата:
Сообщение от Beaver >>>
Это как сказать. Еще живя в Раменском решил я поменять ванну. 160 см всего, не то чтобы что-то гигантское.
Привезли нам ту ванну и сгрузили перед подъездом. Ну, я думаю, хрен ли там переть - всего-то на первый этаж, ну мы вдвоем с другом и взялись.
Мне, когда ванну меняли, два не сильно здоровых с виду мужика вынесли старую и внесли новую, причем умудрившись нигде ничего не оцарапать.
Автор: хитрый сапёр
Дата: 18.04.2016 15:22
Цитата:
Сообщение от Beaver >>>
Привезли нам ту ванну и сгрузили перед подъездом. ......
Ой ли...
С другом с 4-го этажа , без особых проблем,стащили чугунную ванну, загрузили в микроавтобус и отвезли на хутор. Правда не удобно было на пролётах разворачиваться. Ну а уж обычную "жестянку" чуть не бегом на тот же этаж.
Автор: Гамиль
Дата: 18.04.2016 15:27
Цитата:
Сообщение от хитрый сапёр >>>
Ой ли...
С другом с 4-го этажа , без особых проблем,стащили чугунную ванну, загрузили в микроавтобус и отвезли на хутор. Правда не удобно было на пролётах разворачиваться. Ну а уж обычную "жестянку" чуть не бегом на тот же этаж.
Минимум 85-95 кг на двоих?
Сильны!
http://skolko-vesit.ru/chugunnaya-vanna.htm
Автор: Абзац
Дата: 18.04.2016 15:47
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
Что-то весело отметив в пятницу поздно вечером пришёл домой и лёг спать
...
Шкаф как-будто корни успел пустить.
Напомнило. Во времена зрелого социализма работники горкомхоза рассказывали байку про одного шоферюгу. Закончив рабочий день, группа единомышленников хорошо откушала полезных и вкусных напитков во дворе горкомхоза. После чего упомянутый ранее водитель, который присоединился к гулянке, не успев поставить свою мусоровозку в гараж, решил, как и положено, запарковать автомобиль на отведённое место. Запарковал и с чистой совестью ушёл, включив автопилот, домой. На следующее утро обнаружилось, что мусоровозка стоит между колонн гаража поперёк. Причём от фаркопа и от переднего бампера до соответствующих колонн - много меньше метра. Ни царапин, ни помятостей, ни поломатостей. Всё прекрасно. Но. Для того, чтобы развернуть авто в сторону выезда, потребовалось полчаса и тонна научных матюков от сочувствующих работяг, которые из-за перекрытого проезда не могли покинуть гараж на своих откачках, мусоровозках и пескоразбрасывателях.
Автор: svh75
Дата: 18.04.2016 15:49
Цитата:
Сообщение от Beaver >>>
дом в три этажа, в котором, по утверждению окружающих, был установлен лифт. Зачем - неизвестно
Чтобы по пьяни с лестницы не навернуться?
Автор: Абзац
Дата: 18.04.2016 15:50
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Минимум 85-95 кг на двоих?
мнэээ... А что такого? Вдвоём с братом вынесли со второго этажа чугунную ванну (короткую, правда) к подъезду - минут за 10. Через пять минут её уже там не было, как и полагается.
Автор: Beaver
Дата: 18.04.2016 16:10
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
отчего тот падал назад в ванну
Представляю, какой вечерний звон по округе разносился. :)

Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
Обратно его удалось поставить только втроём.
Спьяну какого геройства ни совершишь.

Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Мне, когда ванну меняли, два не сильно здоровых с виду мужика вынесли старую и внесли новую, причем умудрившись нигде ничего не оцарапать.
Видимо они были натренированы именно в этом занятии. Жилистые.
Вон, помнится, на что Ванечка-стропаль был бухариком - тощим и чахлым, а здоровых мужиков скручивал, потому что был дико жилистым и по работе по жизни что-то тянул и таскал.

Цитата:
Сообщение от хитрый сапёр >>>
С другом с 4-го этажа , без особых проблем,стащили чугунную ванну, загрузили в микроавтобус и отвезли на хутор.
Ну что сказать - монстры. 120 кг веса с 4-го этажа без проблем. Вниз конечно переть легче, но с четвертого ... сильны.

Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
Чтобы по пьяни с лестницы не навернуться?
Рискуешь застрять по пьяни в лифте и ночевать в нем. Очень неэстетичное дело. Ж8-О
Автор: Летчик запаса
Дата: 18.04.2016 17:08
Цитата:
Смотря какая ванна. Бывает штампованная из стального листа, я такую в одиночку в Севастополе принес и установил. А бывает чугунная, толщиной наверное см 3 в некоторых местах, как вон у нас в Мск - установленная при постройке дома. Её не сдвинуть, и подорвать/расчленить нереально. При ремонте думаю эмаль восстановить и всё, потому что выкорчевать как бронебашню "Ямато".
Автор: ach
Дата: 18.04.2016 17:14
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
При ремонте думаю эмаль восстановить и всё,
В свое время отказался. Плохие отзывы были по этой технологии, недолговечно.
Автор: N2S
Дата: 18.04.2016 17:33
Цитата:
Сообщение от Абзац >>>
Напомнило. Во времена зрелого социализма работники горкомхоза рассказывали байку про одного шоферюгу. Закончив рабочий день, группа единомышленников хорошо откушала полезных и вкусных напитков во дворе горкомхоза. После чего упомянутый ранее водитель, который присоединился к гулянке, не успев поставить свою мусоровозку в гараж, решил, как и положено, запарковать автомобиль на отведённое место. Запарковал и с чистой совестью ушёл, включив автопилот, домой. На следующее утро обнаружилось, что мусоровозка стоит между колонн гаража поперёк. Причём от фаркопа и от переднего бампера до соответствующих колонн - много меньше метра. Ни царапин, ни помятостей, ни поломатостей. Всё прекрасно. Но. Для того, чтобы развернуть авто в сторону выезда, потребовалось полчаса и тонна научных матюков от сочувствующих работяг, которые из-за перекрытого проезда не могли покинуть гараж на своих откачках, мусоровозках и пескоразбрасывателях.
Первый раз я слышал эту байку про дачу, ВАЗ 2108 и две березы. В том варианте байки спилили березу...
Дата: 18.04.2016 17:47
Цитата:
Смотря какая ванна. Бывает штампованная из стального листа, я такую в одиночку в Севастополе принес и установил. А бывает чугунная, толщиной наверное см 3 в некоторых местах, как вон у нас в Мск - установленная при постройке дома. Её не сдвинуть, и подорвать/расчленить нереально. При ремонте думаю эмаль восстановить и всё, потому что выкорчевать как бронебашню "Ямато".
Чугуний у меня был. А восстановление эмали - это разводилово. Не советую.
Автор: lmn
Дата: 18.04.2016 17:53
Цитата:
Сообщение от ach >>>
В свое время отказался. Плохие отзывы были по этой технологии, недолговечно.
Мы делали. Хватило на три года. Есть технология вставки акрилового вкладыша
Автор: ach
Дата: 18.04.2016 18:03
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Мы делали. Хватило на три года. Есть технология вставки акрилового вкладыша
Рассматривали и этот вариант. Тоже не очень.
Дата: 18.04.2016 18:21
Цитата:
восстановление эмали - это разводилово. Не советую.
Я подойду к делу не "соглашаясь на то что впаривают", а с технарской точки зрения. Есть технологии не "косметически-массово-обывательские" "типа акрил в баллончиках" которые "пипл хавает", быстро-просто и дерьмово, а более продвинутые. Керамическое покрытие типа покрытий в аэрокосм. отрасли, к примеру, или многокомпонентный компаунд.
Ну время еще есть, семь раз отмерить...
Автор: Подпольщик
Дата: 18.04.2016 18:36
Цитата:
Я подойду к делу не "соглашаясь на то что впаривают", а с технарской точки зрения. Есть технологии не "косметически-массово-обывательские" "типа акрил в баллончиках" которые "пипл хавает", быстро-просто и дерьмово, а более продвинутые. Керамическое покрытие типа покрытий в аэрокосм. отрасли, к примеру, или многокомпонентный компаунд.
Поддерживаю Командира. Никакая технология.

Я разговорил одного работничка. Там нужна камера сушки (не помню как там правильно). Ферментации какой то. А второй этап - прижиг эмали к поверхности.
Дата: 18.04.2016 18:42
Цитата:
Дома нормальную эмаль вы не получите - условия не те. А потом, вы представляете себе эту адову грязь и вонь, когда сначала снимают старую эмаль, потом шлифуют, потом грунтуют, потом красят и сушат, и в результате эмаль пузырится и к жопе липнет.
Зачем это? Старое корыто легко снимается, плитку все равно менять, как и слив-перелив. Корыто отечественного производства стоит недорого.
Дата: 18.04.2016 19:02
Цитата:
Сообщение от Подпольщик >>>
Там нужна камера сушки (не помню как там правильно). Ферментации какой то. А второй этап - прижиг эмали к поверхности.
Как в случае с порошковыми эмалями по металлу.

/ в порядке сумасшествия/ А может, отхромировать/отникелировать её нахрен? %))
Не гальванически, а химически... Удалить старую эмаль до металла и вперед %))))

Шучу. Шероховатая получится при кислотном удалении... гемора вагоны при неясном результате.

Ну, значит, скорее всего, старую чугунку в утиль. Неохота, она ж вечная, "сварка взрывом, клепка газом, сборка трезвым"... но, видать, ничего не поделаешь, придется.
Автор: Проходящий
Дата: 18.04.2016 19:04
Цитата:
/ в порядке сумасшествия/ А может, отхромировать/отникелировать её нахрен? %))
Чо уж скромничать-то. Плазменно напЫлить!
Дата: 18.04.2016 19:06
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
Чо уж скромничать-то. Плазменно напЫлить!
Алмазный вкладыш из монокристалла! %)))
Дата: 18.04.2016 19:17
О, чо нашел:
Восстановление эмали ванн методом золочения, серебрения
Цитата:
вы почувствуете себя Римским Правителем отдыхающим после слушаний в сенате, или Юной Принцессой омывающей свою невинность, готовясь стать женою.
Автор: svh75
Дата: 18.04.2016 19:22
Цитата:
Сообщение от Подпольщик >>>
Там нужна камера сушки (не помню как там правильно). Ферментации какой то. А второй этап - прижиг эмали к поверхности.
Нам в свое время делали в домашних условиях, в конце 90-х. Мужик смешивал какие-то то ли 2, то ли 3 компонента и наносил это дело. Воняло, конечно, знатно, и ванной нельзя было пользоваться дня 3, кажется. Но никаких пузырей, и продержалась эмаль где-то 4,5 - 5 лет без нареканий. Потом начала желтеть и вспучиваться вокруг слива.
Автор: BigMaximum
Дата: 18.04.2016 19:47
Цитата:
Её не сдвинуть, и подорвать/расчленить нереально.
Всё реально:
http://www.kakprosto.ru/kak-66358-ka...ugunnuyu-vannu
Лучше убрать и поставить обычную штамповку. Акриловую не советую. Друзья сейчас демонтируют, ставили, когда это модно было. Ну еще, понравилось у родственницы в Тюмени. Штамповка с микрорельефом на дне. Не скользко.
Дата: 18.04.2016 19:49
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Всё реально:
Лучше убрать и поставить обычную штамповку. Акриловую не советую. Друзья сейчас демонтируют, ставили, когда это модно было. Ну еще, понравилось у родственницы в Тюмени. Штамповка с микрорельефом на дне. Не скользко.
Штамповка - это кю. Ходишь по ней, а она блямкает, булькает, шмулькает и прогибается. Дануеенах. Нормальный чугуний.
Автор: Flyin
Дата: 18.04.2016 19:50
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Почему это?
потому что ты старый и толстый. езда на велосипеде-дело серьезное. а если ездить на дровах, неправильно педалируя, то если не было деформирующего артроза, то он бязательно будет.
Дата: 18.04.2016 19:52
Цитата:
Всё реально:
В Москве, когда покупаешь новое корыто, за очень небольшие деньги та же фирма как правило выносит и увозит старое корыто. Единственно, надо заранее отключить ее от канализации и сбить кафель по краям. Но это дело тех, кто ремонтирует.
Дата: 18.04.2016 19:55
Цитата:
Штамповка - это кю. Ходишь по ней, а она блямкает, булькает, шмулькает и прогибается. Дануеенах. Нормальный чугуний.
Моя штампованная ванна мои под 200 кг. нормально держит. Не блюмкает и не прогибается. Длинная. Стоит ножками на двух отрезках доски 50-ки из лиственницы.
Дата: 18.04.2016 19:56
Цитата:
В Москве,
Куда нам до столиц.. :) А разбитых чугуниевых ванн я в Саратове насмотрелся. У тестя с тещей так же кувалдой разбивали. Ибо при строительстве дома ванну занесли раньше, чем сделали перегородки санузла.
Дата: 18.04.2016 20:07
Цитата:
при строительстве дома ванну занесли раньше, чем сделали перегородки санузла.
Такое впечатление, что это мой случай. Ну не лезет ванна в кишечнике коридоре и коленах изгибов этой конуры!... Сколько раз прикидывал с рулеткой...

Только если стены сносить, такое впечатление. >8->
Дата: 18.04.2016 20:10
Цитата:
и не прогибается.
Не правильно сказал. Легкий прогиб наблюдается. Но... Я живу в брусовом доме на втором этаже. Стены ванной покрыты пластиковыми панелями, бортик ванны, прилегающей к стене, оклеен пластиком же. Потому, при легком прогибе стена играет вместе с бортиком и никаких протечек со стены нет.
Дата: 18.04.2016 20:11
Цитата:
Такое впечатление, что это мой случай.
Возможно. Дом кооперативный, 1979 года постройки.
Дата: 18.04.2016 20:16
Цитата:
Ну не лезет ванна в кишечнике коридоре и коленах изгибов этой конуры!...
Реально, я в их ванной даже вытереться нормально не могу. Скворечник. Мне там места не хватает с моими габаритами. Накинул махровый халат и в нашу комнату. Там уже все остальные процедуры вытирания и одевания.
Автор: Замполит
Дата: 18.04.2016 20:18
Цитата:
Сообщение от N2S >>>
Первый раз я слышал эту байку про дачу, ВАЗ 2108 и две березы. В том варианте байки спилили березу...
Без всяких баек - приезжаем как-то на работу в маевский корпус на Панфилова, а там какой-то поц из соседей-аквалангистов свой пепелац поперек двора бросил, ухитрившись заблокировать 4 парковочных места. И укатил, как выяснилось, на месяц.
Собрались колхозом человек 8, методом "качнули-двинули" поставили пепелац так, чтобы от бамперов до стены здания и растущего во дворе дерева осталось сантиметров по 20.
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 18.04.2016 20:19
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
Нам в свое время делали в домашних условиях, в конце 90-х. Мужик смешивал какие-то то ли 2, то ли 3 компонента и наносил это дело. Воняло, конечно, знатно, и ванной нельзя было пользоваться дня 3, кажется. Но никаких пузырей, и продержалась эмаль где-то 4,5 - 5 лет без нареканий. Потом начала желтеть и вспучиваться вокруг слива.
у нас семь лет простояла
дальше мы съехали, и судьбу ее не знаю
но сделал мужик на совесть, и никаких вспучиваний не было
Автор: т_Сухов
Дата: 18.04.2016 20:21
Цитата:
А восстановление эмали - это разводилово. Не советую.
Вот кстати, есть личный пример, когда восстанавливал эмаль в 2004 году. Жива до сих пор и даже не пожелтела. Есть пара сколов, размером с со спичечную головку. Сделанные в том же 2004 году при укладке плитки. И есть с пяток тоже личных примеров, когда эмаль продержалась полгода. Вот меня до сих пор мучает вопрос, а что это было в 2004 г.? Есть правда одно предположение. Тогда после эмалирования ванной не пользовались примерно полгода. (в квартире никто не жил, ремонт был). Очень жалею что потерял телефон именно того мастера. Больше такого положительного опыта не было
Дата: 18.04.2016 20:23
Цитата:
Сообщение от Замполит >>>
Без всяких баек - приезжаем как-то на работу в маевский корпус на Панфилова, а там какой-то поц из соседей-аквалангистов свой пепелац поперек двора бросил, ухитрившись заблокировать 4 парковочных места. И укатил, как выяснилось, на месяц.
Прилетел как-то на истребительский аэродром Ан-22, в полном грузу. Надо заправляться. ТЗ-шками его заправлять ухохочешься, поехал на ЦЗ. И как-то так вышло, что после заправки он с ЦЗ выехать не может!
Тут и сел старик.
Что делать? Столбы пилить? Самолет разгружать? Керосин выливать? А у истребителей тягачи какие? ЗиЛы обычные. А запуститься он почему-то не мог, не помню уже. Не знаю, чем кончилась история с этим бегемотом, но это был тихий ужас.
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 18.04.2016 20:25
Цитата:
Сообщение от т_Сухов >>>
Есть правда одно предположение. Тогда после эмалирования ванной не пользовались примерно полгода. (в квартире никто не жил, ремонт был). Очень жалею что потерял телефон именно того мастера. Больше такого положительного опыта не было
мы неделю к родителям мыться ездили :)

Часовой пояс GMT +2, время: 06:01.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
матрасы недорого магазин
Все для дачи Floraplast.ru подвесные горшки скидки
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100