Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Праздные вопросы - 3
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Ваосаоуууосо
Дата: 21.04.2016 13:15
Re: Праздные вопросы - 3
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
но отдельным категориям можно
Зачем?
Автор: серегин
Дата: 21.04.2016 13:17
Цитата:
Сообщение от Ваосаоуууосо >>>
Зачем?
квалифицированные специалисты. Этнические русские. Имеющие родителей и рожденных в РФ и СССР
Автор: Боец НФ
Дата: 21.04.2016 13:18
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
И что? Каримов или Назарбаев были сильно против? Я что-то не читал про их протесты.
Да что уж они могли поделать, если решение принято.

Кстати, я вот тут специально для Вас скриншот сделал:
http://i9.pixs.ru/storage/5/3/0/CHub...8_21635530.jpg

Программа "Вести", 29 декабря 1991 г.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 21.04.2016 13:18
Цитата:
Зачем?
Чтобы вычерпывать талантливых людей.
Дата: 21.04.2016 13:19
Цитата:
И никакого гражданства. Хоть двадцать лет здесь дерьмо гребут.
Сильверу тоже? Он ведь бывший гражданин Молдовы.
Дата: 21.04.2016 13:27
Цитата:
Каримов или Назарбаев были сильно против?
Вот, кстати. Как раз на ваш вопрос ответ из 1991 года:
https://youtu.be/t1ZjWxOx3Es?t=6m46s

см. с 6:46 по 7:30
Автор: YoccoMotr
Дата: 21.04.2016 13:29
Цитата:
Сообщение от Шевелюрыч >>>
В твоем случае, думаю, максимум, что ей грозит - лишение премии.
В этом случае, вообще, не понятно за что наказывать... У одного кассира была очередь, второй сдавал кассу, попросили клиента пройти к свободной кассе, в чём криминал-то?)
Автор: Nix
Дата: 21.04.2016 13:29
Цитата:
ХЗ, то ли их по разным магазинам сети гоняют, то ли еще что.
У меня в сетевом магазинчике у дома так и есть. Два месяца работают на одном месте, потом ротация. Смысла не понимаю.
Автор: ALOKS
Дата: 21.04.2016 13:31
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
потом ротация. Смысла не понимаю.
М.б. чтобы с охранниками не снюхивались на предмет алчных злоупотреблений.
Автор: Шевелюрыч
Дата: 21.04.2016 13:32
Цитата:
Сообщение от YoccoMotr >>>
В этом случае, вообще, не понятно за что наказывать... У одного кассира была очередь, второй сдавал кассу, попросили клиента пройти к свободной кассе, в чём криминал-то?)
===ЮрьМитрича проигнорировали, понимать надо!
Автор: YoccoMotr
Дата: 21.04.2016 13:34
Цитата:
Сообщение от Шевелюрыч >>>
===ЮрьМитрича проигнорировали, понимать надо!
Ну, я примерно так и оценил ситуацию...)
Дата: 21.04.2016 13:35
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Сильверу тоже? Он ведь бывший гражданин Молдовы.
Где я предлагал лишать кого то граданства?
Дата: 21.04.2016 13:37
Цитата:
Чтобы вычерпывать талантливых людей.
Прежде всего в этот ограниченный круг попадут не талантливые. Увы. И потом за каждым потянутся жёны, дети, братья, родители...
Дата: 21.04.2016 13:40
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Два месяца работают на одном месте, потом ротация. Смысла не понимаю.
у нас в деревне при СССР были магазины типа культовары, хозтовары, обувной, универмаг и т.д. Продавцов с какой-то периодичностью тасовали по магазинам.
Автор: Nix
Дата: 21.04.2016 13:47
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
М.б. чтобы с охранниками не снюхивались на предмет алчных злоупотреблений.
Так и кассиров, и охранников меняют раз в два месяца. Причём всем коллективом перекидывают на новое место. Разговорился как-то с парнем на кассе и узнал.
Постоянно только одна тётенька работает, которая и товар на полках расставляет, и порядок в торговых залах блюдёт с ведром и шваброй
Дата: 21.04.2016 14:28
Цитата:
Где я предлагал лишать кого то граданства?
Нигде. Предлагалось не давать российского гражданства негражданам.
А я обратил внимание общественности на то, что в таком случае Сильвер бы так и остался гражданином Молдовы (как и некоторые другие тут, бывшие гражданами других республик СНГ). И кому от этого стало бы лучше?

Цитата:
Прежде всего в этот ограниченный круг попадут не талантливые. Увы. И потом за каждым потянутся жёны, дети, братья, родители...
Классика же. "Я такой красивый весь в белом уже здесь, и поэтому никого больше сюда не желаю".
Автор: Кадет Биглер
Дата: 21.04.2016 14:58
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Нигде. Предлагалось не давать российского гражданства негражданам.
А я обратил внимание общественности на то, что в таком случае Сильвер бы так и остался гражданином Молдовы (как и некоторые другие тут, бывшие гражданами других республик СНГ). И кому от этого стало бы лучше?
Поставим вопрос иначе: почему ни вы, ни я не стремимся получить гражданство Молдавии или Киргизии. При всем моем уважении к Сильверу, а почему мы обязаны ему российским гражданством?
Дата: 21.04.2016 15:02
Цитата:
а почему мы обязаны ему российским гражданством?
никто никому не обязан. СССР развалился. Благодаря Ельцину в том числе. И ни я, ни мои родители не виноваты в том, что ехали поднимать целину и выполнять прочие поручения. Многие ехали по распределению. Это просто шанс вернуться туда, где тебя не будут гнобить за то, что ты русский. Вот и все...
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 21.04.2016 15:25
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
Это просто шанс вернуться туда, где тебя не будут гнобить за то, что ты русский. Вот и все...
это немного по другой программе проходит, вроде

"Согласно Федеральному закону о государственной политике Российской Федерации в отношении соотечественников за рубежом от 24 мая 1999 года, соотечественниками считаются: граждане России, проживающие за рубежом; лица, имевшие гражданство СССР, проживающие в странах бывшего СССР и получившие гражданство этих стран или ставшие лицами без гражданства; выходцы из России и СССР и их потомки"
Дата: 21.04.2016 15:32
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
это немного по другой программе проходит, вроде
А я и не говорю, что по той программе. Просто командир спросил, с чего вдруг РФ должна дать всем гражданство, тем кто жил в Молдове и прочих Станах. Я и отвечаю, что потому, что многие уехали по (очень пафосно) заданию той самой Родины. А Родину, скопище козлов расхерачило. Вот и дают всем возможность вернуться.
Дата: 21.04.2016 15:35
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
А я и не говорю, что по той программе. Просто командир спросил, с чего вдруг РФ должна дать всем гражданство, тем кто жил в Молдове и прочих Станах. Я и отвечаю, что потому, что многие уехали по (очень пафосно) заданию той самой Родины. А Родину, скопище козлов расхерачило. Вот и дают всем возможность вернуться.
ну как бы "вернуться домой" и "понаехать" - это ж разные вещи, не?
Дата: 21.04.2016 15:41
Цитата:
то ж разные вещи, не?
разные . Я и ратую за разделение.
Дата: 21.04.2016 15:42
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Классика же. "Я такой красивый весь в белом уже здесь, и поэтому никого больше сюда не желаю".
Они тоже здесь были. Но предпочли отделится и изгнать "оккупантов" так что - нахер.
Автор: YuryD
Дата: 21.04.2016 15:42
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
Очень пафосно.
Дата: 21.04.2016 15:43
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
Согласен. Это совсем другое дело.
Дата: 21.04.2016 15:45
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
а как делить?
ведь все, кто старше 30 лет - бывшие граждане СССР, даже из всяких Станов
и они могут сказать одно, а приехать совсем за другим - тогда как?

а вот, кстати, интересный вопрос - если некто въезжает в РФ как соотечественник, а потом говорит: "Ой, я передумал", и сваливает обратно со всеми пособиями, и вволю напользовавшись здешними благами

тогда как?
не интерполом же его обратно тянуть?
Автор: yamuga
Дата: 21.04.2016 15:54
Цитата:
а как делить?
ведь все, кто старше 30 лет - бывшие граждане СССР, даже из всяких Станов
и они могут сказать одно, а приехать совсем за другим - тогда как?
Добавить условие - проживание предков (пусть не всех) на территории нынешней РФ. Принес доказательства, что прапрабабка родом из деревни Хомутовка - велкам, все предки из кишлака Учкекент - оставайся в Учкекенте.
Автор: Piligrim
Дата: 21.04.2016 15:58
Цитата:
Поставим вопрос иначе: почему ни вы, ни я не стремимся получить гражданство Молдавии или Киргизии. При всем моем уважении к Сильверу, а почему мы обязаны ему российским гражданством?
А как оценивать тех, кто уехал когда-то на ТАПОиЧ, Красноводский комбинат и прочие Байконуры?
И теперь возвращаются.
Автор: lancer
Дата: 21.04.2016 16:14
Хотел было влезть по энному разу в этот спор славян между собою... А потом не захотел.
Да как хотите. Можете считать, что вы русские первого сорта, а, например, я - третьего.
Да и ђ...
Надоело.
Автор: Петруха
Дата: 21.04.2016 16:25
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Да и ђ...
Надоело.
Во-первых, никто здесь на сорта не делит. Речь о другом. Не вполне справедливо наделять сразу всеми плюшками людей, которые даже налогов ни разу на новой-старой родине не платили. Да, не повезло тебе, ты жил в другой стране, а душой был здесь. Но душу к делу не пришьешь.
Во-вторых... Олег. Тебе хуже всех. Твоей родины не будет никогда. Одесса старая исчезла. Ты теперь Агасфер, Вечный Жид. Тебе некуда возвращаться.
Имхо, твои правы. Лучше ехать в новую страну, чем пытаться вернуться в старую.
Зы. Я не для задеть написал.
Автор: КомДив
Дата: 21.04.2016 16:26
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
Добавить условие - проживание предков (пусть не всех) на территории нынешней РФ. Принес доказательства, что прапрабабка родом из деревни Хомутовка - велкам, все предки из кишлака Учкекент - оставайся в Учкекенте.
Т.е. потомки тех русских, кто Российскую империю расширял - не русские вовсе?
Дата: 21.04.2016 16:33
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Ага, узбекские и таджикские.
Автор: lancer
Дата: 21.04.2016 16:35
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Во-первых, никто здесь на сорта не делит.
Ннну... Я потому и не хочу обсуждать, что поделили - уже. И давно. И я, как-бы, по умолчанию - не спорю. От лени ли, от Vae victis ли, не суть.
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Не вполне справедливо наделять сразу всеми плюшками людей, которые даже налогов ни разу на новой-старой родине не платили.
Такое впечатление, что вновь приехавшие первым делом стараются получить пособие, гранты и прочие фудстэмпы. А не устроиться на работу, учёбу, вложить привезённые средства в какое-нибудь дело. Например.
Впрочем, я структуру иммиграции "к вам" не знаю от слова "совсем". Это да. Признаю.
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Во-вторых... Олег. Тебе хуже всех. Твоей родины не будет никогда. Одесса старая исчезла. Ты теперь Агасфер, Вечный Жид. Тебе некуда возвращаться.
Как недавно выяснилось, я уже пару лет назад изобрёл понятие "галутного русского"©(моё!☺), оказывается...
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Имхо, твои правы. Лучше ехать в новую страну, чем пытаться вернуться в старую.
Тссс!!! Тихо!!! Не надо озвучивать мне мои же пока не озвучиваемые вслух тезисы!!! ;->>
(переставая улыбаться) Почти что слово в слово, кстати....
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Зы. Я не для задеть написал.
Считай, что не задело. Уже. :)
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Ну, вот получилось так как-то... Получается.
Автор: mat-ed
Дата: 21.04.2016 16:43
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Твоей родины не будет никогда.
Да всё меняется. И РСФСР 70-х - 80-х совсем непохожа на РФ 90-х. И РФ в 90-х, первом и втором десятилетиях 2000-х - тоже достаточно отличающиеся страны.
Дата: 21.04.2016 16:44
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
В порядке бреда. Мой прапрадед вместе с прадедом уехали в степь из под Тамбова. Основали вместе с другими семьями деревню. И жили там. Казахстан был Казахской АССР РСФСР. Потом стал Каз.ССР. Получается, что я чурка понаехавшая. Хотя по прямой от границы РФ нынешней 20 км. Ну.так значит так
Дата: 21.04.2016 16:46
Цитата:
При всем моем уважении к Сильверу, а почему мы обязаны ему российским гражданством?
Про обязанность никто не говорит. Но стране это выгодно ИМХО. Чтобы носящие русский/советский менталитет и обладающие хорошими профессиональными ЗУН, приносили пользу нашей стране, а не какой-то другой.
Автор: Grrr
Дата: 21.04.2016 16:50
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Хех. Вспомнилось. Вроде, у Даррела читал
После распада Британской Империи доволно много англичан второго-третьего поколения оказалось в новообразованых странах третьего мира. И вот один из них, уже пожилой человек, решил на пенсию поехать, типа, к родным осинам. А там ему говорят - хер вам, мистер, а не британское гражданство, вы теперь индус. Британское гражданство только тем, у чьих родителей имеется подлинное британское свидетельство о рождении. Ну, поскольку егойный папаша был жив и с нужной бумагой - в итоге все кончилось хорошо.

... А Франки, после освобождения Алжира и Морокко, миллион человек приняли без разговора.

...Хотя, надо честно сказать, что в начале 90х в Узбекистане для "русскоязычных" получить российское граданство было совсем просто. Практически все мои знакомые в период 1991-1997 уехали в Россию.
Автор: Grrr
Дата: 21.04.2016 16:51
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
Получается, что я чурка понаехавшая. Хотя по прямой от границы РФ нынешней 20 км. Ну.так значит так
Товарищ, не волнуйтесь. Сев.Казахстан - исконно русская территория, она достаточно скоро вернется в Россию...
Автор: КомДив
Дата: 21.04.2016 16:54
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
В порядке бреда. Мой прапрадед вместе с прадедом уехали в степь из под Тамбова. Основали вместе с другими семьями деревню. И жили там. Казахстан был Казахской АССР РСФСР. Потом стал Каз.ССР. Получается, что я чурка понаехавшая. Хотя по прямой от границы РФ нынешней 20 км. Ну.так значит так
В которое место степи, братан? :-)
Мой прапра- вот тут отметился http://saumalkol.com/%D0%BD%D0%B0%D1...lodarskoe.html
Автор: mat-ed
Дата: 21.04.2016 16:57
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Сев.Казахстан - исконно русская территория, она достаточно скоро вернется в Россию...
А Верный чей?

Часовой пояс GMT +2, время: 11:21.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Только у нас на сайте www.floraplast.ru подвесные горшки для дачи
магазин дешевых матрасов
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100