Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Праздные вопросы - 3
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Baloo
Дата: 21.04.2016 17:04
Re: Праздные вопросы - 3
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
А Верный чей?
Пёс пограничников?
Автор: серегин
Дата: 21.04.2016 17:07
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
В которое место степи, братан? :-)
Вот сюдаhttps://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%...81%D1%82%D1%8C)
Автор: КомДив
Дата: 21.04.2016 17:12
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
Километров 400.
Считай, соседи :-)
Автор: Grrr
Дата: 21.04.2016 17:13
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
А Верный чей?
Российский, натурально. Как и Грозный...
Дата: 21.04.2016 17:19
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Сев.Казахстан - исконно русская территория, она достаточно скоро вернется в Россию...
Нет...этнические русские, немцы и русскоговорящие массово выезжают. Завозят казахов из Узбекистана и Монголии. Земли богатые, но...местные жители встанут стеной. Крови будет много. И даже после ухода Нурике, в результате междуусобиц межклановых, битва будет. Кстати сейчас в тамошней прессе либеральной очень муссируется недовольство ТС
Дата: 21.04.2016 17:20
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
, соседи :-)
По уралостепным нормам, вообще рядом :))
Автор: Дубль
Дата: 21.04.2016 17:22
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
А как оценивать тех, кто уехал когда-то на ТАПОиЧ, Красноводский комбинат и прочие Байконуры?
И теперь возвращаются.
(меланхолично) а некоторые приехали по путевке турагенства "Коба и компания".

Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
...Хотя, надо честно сказать, что в начале 90х в Узбекистане для "русскоязычных" получить российское граданство было совсем просто. Практически все мои знакомые в период 1991-1997 уехали в Россию.
Мне помнится паспорт российский стоил примерно половину моей копеечной зарплаты. Правда по прошествии нескольких лет жизни в РФ многие его обладатели выяснили неприятную вещь - гражданами РФ они не являются. Там нужно было его то ли поменять, то ли что-то еще сделать.
Дата: 21.04.2016 18:27
А мне вот интересно...почему асфальт нужно укладывать обязательно в час пик, и в самом узком месте дороги? Позырить на пробку? Суки!!!!
Автор: grb
Дата: 21.04.2016 18:38
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Пёс пограничников?
Пес - Алый
Автор: YuryD
Дата: 21.04.2016 19:05
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Товарищ, не волнуйтесь. Сев.Казахстан - исконно русская территория, она достаточно скоро вернется в Россию...
А оно мне надо ? До границ с ск у меня километров 100. Пока никаких траблем в области нету, казахи есть, а проблем нету.
Автор: YuryD
Дата: 21.04.2016 19:20
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
А мне вот интересно...почему асфальт нужно укладывать обязательно в час пик, и в самом узком месте дороги? Позырить на пробку? Суки!!!!
Вообще - российских дорожников для начала надо бы вывезти из страны на эксурсию, как надо строить и воровать. Затем пусть строят, но тюрма в конце обязана быть. Наши водоканальи выдали - либо повышение платы за холводу, либо мы места своих разроев приводить не будем в порядок, денег не хватает
Автор: mat-ed
Дата: 21.04.2016 20:17
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Российский, натурально.
Хорошо. Тогда всё, что к северу от Алма-Аты, должно прицепиться к РФ?
Автор: Летчик запаса
Дата: 21.04.2016 20:41
Цитата:
Сообщение от Ваосаоуууосо >>>
И никакого гражданства. Хоть двадцать лет здесь дерьмо гребут. И никакого бесплатного медобслуживания.
Следующая стадия - мерянье черепов. Для определения арийцев и отделения унтерменшей.

Особенно классно это читать Антону, Лансеру, Сильверу, БойцуНФ, моей жене (родом с ЗУ)... Они недостаточно русские? нет аусвайса?

Вы предлагаете "простые, эмоциональные, всем понятные, обывательские решения". Уже в который раз.
Автор: Петруха
Дата: 21.04.2016 20:42
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
Да всё меняется. И РСФСР 70-х - 80-х совсем непохожа на РФ 90-х. И РФ в 90-х, первом и втором десятилетиях 2000-х - тоже достаточно отличающиеся страны.
Мить, мы в этом жили. А у реэмигранта в сознании стоп-кадр из прошлого. На Крыме и крымчанах проверено уже.
Дата: 21.04.2016 20:47
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
Следующая стадия - мерянье черепов. Для определения арийцев и отделения унтерменшей.
За Васю с Марса я отвечать не готов. От себя сугубо только.

Я - за жесткий порядок предоставления гражданства. Вне зависимости от формы черепа. Принятие присяги на верность РФ. Дабы убрать любые позывы поиметь что-то за так.

Для того же Антона (условного или безусловного) это не вопрос. Я и сам подпишусь под перечнем условий типа "не навреди России".

Ты против? Такого порядка.
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 21.04.2016 20:47
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Тебе хуже всех. Твоей родины не будет никогда. Одесса старая исчезла..
Угу
А наша Родина осталась, да.

Я не ради писькомерства. Просто все мы, рожденные в СССР, по большому счету сироты.
Дата: 21.04.2016 20:51
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Я - за жесткий порядок предоставления гражданства. Вне зависимости от формы черепа. Принятие присяги на верность РФ. Дабы убрать любые позывы поиметь что-то за так.

Для того же Антона (условного или безусловного) это не вопрос. Я и сам подпишусь под перечнем условий типа "не навреди России".

Ты против? Такого порядка.
Если без деления на сорта приехавших - то "за". Сейчас именно это ФМС и пытается внедрить.

А Вася-с-Марса предлагает узаконить "привилегии коренных" (забывая, что ВСЕ в каком-то поколении "понаехавшие"). В чистом виде "я понаехал и хватит, а вы все куда лезете?" (С) ЧВ
ЯТД, Россия не на таких принципах 100 лет строилась и росла с древней Московии.
Автор: Боец НФ
Дата: 21.04.2016 20:53
Цитата:
Особенно классно это читать Антону, Лансеру, Сильверу, БойцуНФ, моей жене (родом с ЗУ)... Они недостаточно русские? нет аусвайса?
Хорошо, что есть Татарстан. Сюда все татары (которые "недостаточно русские") из среднеазиатских недогосударств бегут. Это те, у кого более советский менталитет, чем у русских кубаноидов.
Дата: 21.04.2016 20:53
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
Просто все мы, рожденные в СССР, по большому счету сироты.
В 91-м я был юн и глуп. Радовался победе демократии до усеру.

При этом появилось странное чувство. Как будто с дома убрали кровлю. Пустота какая-то вместо могучей державы. И СССР мне никакая РФ, вставшая с колен, уже не заменит. Просто я привык к этому чувству, но оно не ушло.

Так, наверное, живет человек, лишившись в детстве (важно!) руки или ноги. Он не замечает дискомфорта, он с ним свыкся. Однако внутри живет воспоминание о полноценной жизни.
Дата: 21.04.2016 20:57
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
у кого более советский менталитет, чем у русских краснодарцев.
Вот и я о том. На примере крымчан, более пророссийских, чем московские белоленточники которые "россияне в Н-ном поколении".
Дата: 21.04.2016 20:59
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Это те, у кого более советский менталитет, чем у русских кубаноидов.
И чем тебе Краснодар не угодил?
Дата: 21.04.2016 21:01
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
http://lurkmore.to/Кубаноид
Дата: 21.04.2016 21:04
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Он имел в виду некий символ, ЯТД :)))

ЯТД, третий, Балу, многие другие "некубаноиды" ИМХО поболее пророссийские чем оные кубаноиды.
Дата: 21.04.2016 21:09
Цитата:
Он имел в виду некий символ, ЯТД :)))
Да я уже писал же:
http://bigler.ru/forum_vb/showpost.p...ostcount=30985
Автор: lancer
Дата: 21.04.2016 21:15
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
Просто все мы, рожденные в СССР, по большому счету сироты.
Знаешь, Юль, понятие "вторая Родина", оно не журналистами или пропагандистами выдумано. Оно таки есть. Кому-то повезло - получил(обрёл!☺), кому-то (старательно отодвигает от себя зеркало) "не свезло", и болтается, аки ромашка в проруби...
В общем, не все, кто жил в СССР - не получили (обрели, нашли) себе такую новую. Так что - ничего страшного... ;->
Дата: 21.04.2016 21:24
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
Хорошо. Тогда всё, что к северу от Алма-Аты, должно прицепиться к РФ?
Я глубоко убежден, что в случае восстановления Российской Империи, казахская степь будет присоединена.
Автор: mat-ed
Дата: 21.04.2016 21:43
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Я глубоко убежден, что в случае восстановления Российской Империи, казахская степь будет присоединена.
В этом случае - согласен. И Прибалтику втянут, и Закавказье (хотя бы Грузию и Армению). Про Украину и Белоруссию - даже говорить не надо.
Только, мне кажется, нет пока ни планов, ни ресурсов на такое. И, в общем, смысла тоже нет. Максимум - "Общий рынок".
Автор: Сильвер
Дата: 21.04.2016 21:54
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
При всем моем уважении к Сильверу, а почему мы обязаны ему российским гражданством?
1) Не обязаны
2) и не были обязаны
3) И, в частности, поэтому, не давали его почти пять лет.
4) Но... Один момент хочу отметить: за регистрацией в России конкретный я я обратился в 1996-м году. Когда Россия жила не сильно лучше той же Молдавии, Украины или Киргизии с Белоруссией.

А за гражданством обратился тогда, когда смог по закону.
Дата: 21.04.2016 21:56
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
в таком случае Сильвер бы так и остался гражданином Молдовы
Ошибаешься. В таком случае я остался бы "лицом без гражданства". Т.к. Молдавия еще более решительно отказалась считать, что "обязана мне гражданством".

И нас, таких "застрявших в щелях законодательства о гражданстве" было 4,5-5,0 млн. человек. Которые потеряли гражданство СССР вместе с его смертью, но не получили никакого другого.
Дата: 21.04.2016 22:00
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ошибаешься. В таком случае я остался бы "лицом без гражданства". Т.к. Молдавия еще более решительно отказалась считать, что "обязана мне гражданством".
А откуда тогда шлюхи о множестве паспортов у жителей ПМР? Или я путаю с Молдовой?
Мол, румынский, российский, молдавский и (уж совсем у некоторых до кучи) украинский.
Дата: 21.04.2016 22:02
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А, ну или апатридом, что еще грустнее.
Дата: 21.04.2016 22:04
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
А откуда тогда шлюхи о множестве паспортов у жителей ПМР? Или я путаю с Молдовой?
Мол, румынский, российский, молдавский и (уж совсем у некоторых до кучи) украинский.
Почему же "шлюхи"? Жители ПМР получали их. А у меня там полно родни. Вот только я сам постоянное место жительства имел в Кишиневе. А временное (на 1991-1992 годы, т.е. на моменты распада СССР и дату предоставления гражданства) я имел в Москве. В МГУ учился.

Поэтому по закону РФ о гражданстве я пролетел мимо российского (проживание на территории РФ было лишь временное), а по закону Молдовы - мимо молдавского (я не проживал на указанную дату на территории Молдовы).

Т.е. ЛЮБОЕ гражданство я должен был ПОЛУЧАТЬ. В особом порядке. Не автоматически, а ПРОСИТЬ о нем.
Дата: 21.04.2016 22:04
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
А, ну или апатридом, что еще грустнее.
А я и не говорю про веселее.
Дата: 21.04.2016 22:07
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
А чтобы относительно легко получить не советский паспорт в ПМР (без любого гражданства), а любой иной - российский (с гражданством) или молдавский, я должен был прожить в Приднестровье не менее 5 лет. Безвыездно.

С такими требованиями проще было российское гражданство в самой РФ получить. Ну, мне так казалось... :-)
Дата: 21.04.2016 22:12
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
российский (с гражданством) или молдавский
Российский и молдавский - понятно. А румынский и украинский? "Шлюхи значительно преувеличены", "давали не всем и не всегда"? "Не 100 рублей, а 3, и не выиграл, а проиграл" (С)?
Дата: 21.04.2016 22:13
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
С такими требованиями проще было российское гражданство в самой РФ получить. Ну, мне так казалось... :-)
Понятно. Я таких тонкостев не знал.

Я место жительство в сознательном возрасте поменял только один раз. Переехав на 100 м по Рублевке в сторону центра. )

ЗЫ. Когда вы шли ко мне от метро, то по левую сторону - сейчас стройка. Раньше там стоял мой старый дом.
Автор: lancer
Дата: 21.04.2016 22:15
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ну, мне так казалось... :-)
"Оказалось, что не казалось". ;)
Дата: 21.04.2016 22:16
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
В таком случае я остался бы "лицом без гражданства"
(заученно) "Нансеновский паспорт"

ИМХО, конечно, но когда заходит разговор о развале СССР и его последствиях для граждан, нельзя упускать из виду, что это был второй случай за 100 лет и что была "первая волна" русской эмиграции, "унесенные ветром" в чистом виде. И в СССР была программа по их репатриации - ну, кто хотел, конечно.
Дата: 21.04.2016 22:17
Цитата:
Российский и молдавский - понятно. А румынский и украинский? "Шлюхи значительно преувеличены", "давали не всем и не всегда"?
Для меня и законно - было вообще нереально. Упрощенный порядок по получению румынского и/или болгарского гражданства предусматривался только для граждан Молдовы.

А украинское... Оно было, во-первых, не совсем законно, а во-вторых, только для граждан ПМР...

Т.е. мне для этого надо было сначала, как минимум, "прожить пять лет и сдать экзамен по языку". :-))
Автор: Кадет Биглер
Дата: 21.04.2016 22:18
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
(заученно) "Нансеновский паспорт"

ИМХО, конечно, но когда заходит разговор о развале СССР и его последствиях для граждан, нельзя упускать из виду, что это был второй случай за 100 лет и что была "первая волна" русской эмиграции, "унесенные ветром" в чистом виде. И в СССР была программа по их репатриации - ну, кто хотел, конечно.
На самом деле, первая волна эмиграции из России случилась перед началом 1 МВ. Уезжали и раньше, но в меньшем количестве.

Часовой пояс GMT +2, время: 19:42.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Уникальное предложение здесь цветочные горшки (495) 661-30-12
дешевые матрасы в москве
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100