![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Особенно классно это читать Антону, Лансеру, Сильверу, БойцуНФ, моей жене (родом с ЗУ)... Они недостаточно русские? нет аусвайса? Вы предлагаете "простые, эмоциональные, всем понятные, обывательские решения". Уже в который раз. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Я - за жесткий порядок предоставления гражданства. Вне зависимости от формы черепа. Принятие присяги на верность РФ. Дабы убрать любые позывы поиметь что-то за так. Для того же Антона (условного или безусловного) это не вопрос. Я и сам подпишусь под перечнем условий типа "не навреди России". Ты против? Такого порядка. |
|
Цитата:
А наша Родина осталась, да. Я не ради писькомерства. Просто все мы, рожденные в СССР, по большому счету сироты. |
|
Цитата:
А Вася-с-Марса предлагает узаконить "привилегии коренных" (забывая, что ВСЕ в каком-то поколении "понаехавшие"). В чистом виде "я понаехал и хватит, а вы все куда лезете?" (С) ЧВ ЯТД, Россия не на таких принципах 100 лет строилась и росла с древней Московии. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
При этом появилось странное чувство. Как будто с дома убрали кровлю. Пустота какая-то вместо могучей державы. И СССР мне никакая РФ, вставшая с колен, уже не заменит. Просто я привык к этому чувству, но оно не ушло. Так, наверное, живет человек, лишившись в детстве (важно!) руки или ноги. Он не замечает дискомфорта, он с ним свыкся. Однако внутри живет воспоминание о полноценной жизни. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
ЯТД, третий, Балу, многие другие "некубаноиды" ИМХО поболее пророссийские чем оные кубаноиды. |
|
Цитата:
В общем, не все, кто жил в СССР - не получили (обрели, нашли) себе такую новую. Так что - ничего страшного... ;-> |
|
Цитата:
Только, мне кажется, нет пока ни планов, ни ресурсов на такое. И, в общем, смысла тоже нет. Максимум - "Общий рынок". |
|
Цитата:
2) и не были обязаны 3) И, в частности, поэтому, не давали его почти пять лет. 4) Но... Один момент хочу отметить: за регистрацией в России конкретный я я обратился в 1996-м году. Когда Россия жила не сильно лучше той же Молдавии, Украины или Киргизии с Белоруссией. А за гражданством обратился тогда, когда смог по закону. |
|
Цитата:
И нас, таких "застрявших в щелях законодательства о гражданстве" было 4,5-5,0 млн. человек. Которые потеряли гражданство СССР вместе с его смертью, но не получили никакого другого. |
|
Цитата:
Мол, румынский, российский, молдавский и (уж совсем у некоторых до кучи) украинский. |
|
Цитата:
Поэтому по закону РФ о гражданстве я пролетел мимо российского (проживание на территории РФ было лишь временное), а по закону Молдовы - мимо молдавского (я не проживал на указанную дату на территории Молдовы). Т.е. ЛЮБОЕ гражданство я должен был ПОЛУЧАТЬ. В особом порядке. Не автоматически, а ПРОСИТЬ о нем. |
|
Цитата:
С такими требованиями проще было российское гражданство в самой РФ получить. Ну, мне так казалось... :-) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Я место жительство в сознательном возрасте поменял только один раз. Переехав на 100 м по Рублевке в сторону центра. ) ЗЫ. Когда вы шли ко мне от метро, то по левую сторону - сейчас стройка. Раньше там стоял мой старый дом. |
|
Цитата:
ИМХО, конечно, но когда заходит разговор о развале СССР и его последствиях для граждан, нельзя упускать из виду, что это был второй случай за 100 лет и что была "первая волна" русской эмиграции, "унесенные ветром" в чистом виде. И в СССР была программа по их репатриации - ну, кто хотел, конечно. |
|
Цитата:
А украинское... Оно было, во-первых, не совсем законно, а во-вторых, только для граждан ПМР... Т.е. мне для этого надо было сначала, как минимум, "прожить пять лет и сдать экзамен по языку". :-)) |
|
Цитата:
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |