![]() |
|
|
Цитата:
Строить на позиции было нельзя, а вот пасти скотину - да на здоровье. И пастух местный, пожилой абхазец, по традиции каждую новую смену воинов угощал домашним вином и свежим домашним сыром. Вкуснятина неимоверная! Даже с учётом поправки на тогдашнюю молодость организмов и малосъедобность сухпая. ИЧСХ - никакого поноса. Правда, пастух вкушал вино и сыр с нами совместно, т.е., продукт был однозначно для внутреннего потребления. |
Цитата:
То же самое слышал про спирт "рояль" )) ИЧСХ могло быть правдой. Знакомый белорус, который возил с Польши "рояль" рассказывал, что больше половины этой продукции совсем не пищевого назначения. |
Цитата:
|
Цитата:
:-) |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
суеверий очень много, но со смертью никто играть не будет |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
ЗЫ Хотя, конечно, то, что "на продажу", было существенно хуже. |
Кстати, сегодня в магазине "Магнит" видел в продаже чачу. По цене коньяка, причем. |
Цитата:
Мы пили, 50 градусов, проваливается как чаек. :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ну, что сказать? "Мерзость перед Господом"™ Дичайшее похмелье, дикое обилие сивухи... В общем, у нас с тобой какой-то разный опыт. Мой говорит, что далеко не всегда "для себя" = "качественно". Хотя, конечно, выборка по самогонам у меня узкая и бедная... |
Цитата:
|
Мой сотрудник, живший в частном секторе, у которого был большой яблоневый сад, готовил чудесное яблочное вино. А из прокисшего или испорченного делал яблочный самогон. Нектар и амброзия! :) Но продукт редкий, можно сказать эксклюзивный, поскольку даже "для себя" он его делал литра три-четыре в год. |
"Господа, вы - звери!" (с) :-) |
Цитата:
Мол, отнюдь! Не всегда "для себя" = "отличного качества" |
Цитата:
|
Цитата:
"вот тоже неплохая вещь: Сейчас закусываю ужином. :)" 499 рублей. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ни запах, ни похмельный разрыв в ней устранить невозможно. Такое можно пить либо из любопытства, либо от безысходности. |
Цитата:
Брага. 1 кг сахара, 3 литра воды, пакетик дрожжей из магазина. 1. "Обалделовка", в самый раз для продажи. Одна перегонка, 0,5 литра продукта крепостью ~35-40 градусов. Чтобы не воняла - столовая ложка чайной заварки, потом процедить. Похмелье - 100% 2. "На свадьбу". 2 перегонки, кроме чая - угольный фильтр. Выход продукта ~ 0,3 литра. Если выпить менее 0,5 литра, похмелье есть, но не смертельное. 3. "Для себя". Брага на хлебной закваске, 3 перегонки с выливанием "хвостов" в канализацию, уголь. Выход - 0,2 литра максимум, чаще - 0,15. Выпить можно много, но жаба говорит "ква" и хватает за горло. |
Цитата:
Потому что ВСЁ в одно предложение просто не влезет. :-)) Так что теперь послушай и ты меня: да, в основном твой знакомый (как и Бегемот) кратко и точно описал ситуацию. Но! Бывают и "неумехи". Которые и "Для себя" толково сделать не могут. :-) А бывают просто жлобы. Которым главное, чтобы побольше. А для этого в случае самогона надо "хвосты" не жалея выливать. И терять часть спирта на повторных перегонках. Или, если с вином дело имеют, то досыпают сахара в отжимки, повторно сбраживают и мешают эту "бурду" с первичным виноматериалом. Так БОЛЬШЕ выходит. И это для них ГЛАВНОЕ. Ибо жлобы. Потому я и сказал Бегемоту, что абсолютизировать нельзя. И что все же НЕ ВСЕГДА "для себя" = "отличное". Угу? |
Цитата:
PS Был у нас в позднесоветские времена знакомый, который делал четверную перегонку, чистил фильтром из древесного березового угля, настаивал на редких травах... И все бы хорошо! И вкус обалденный, и похмелья нет, и пилась мягко... Вот только... Даже если не считать трудозатрат, а только "по бродильному материалу", то все равно его самогонка превосходила стоимость магазинной водки раза в полтора... Так что это было "только для интересу". |
Цитата:
|
Цитата:
Я просто говорил, что правда чуть шире. И В ЕГО семье делалось именно так. И в большинстве мест - именно так. Но бывало и иначе. По причинам безрукости или жабы. |
Цитата:
|
Цитата:
/философски/ интересно, а как называется "пародия на мираж"? |
Цитата:
"И так сойдет!"(с) |
Тема закрыта |
Форум Bigler.ru
>
Новости. Просто новости... - 2
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |