Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 7-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: solist
Дата: 24.04.2016 15:28
Re: 7-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от YoccoMotr >>>
Понимаете, если я сейчас пишу, что ДНР молодцы, стоят за свои права говорить на родном языке - это просто моё мнение, если такое напишет житель Украины, то это будет вполне уголовная статья по их нынешнему УК, за сепаратизм... Как-то, примерно, вот так... И, я думаю, это разница, которую надо учитывать...)
Так мы и учитываем! Никто же не требует от граждан украины непременно признать, что их страна - тупой фашиствующий агрессор. Но и никто ж не заставляет утверждать, что ополченцы Новороссии сами ни за что бы не вступили на путь конфронтации с ненькой, если бы не Гиркин и лично Путин. Или все же заставляет? Ну так хоть точку в конце постов лишнюю ставь, чтоб мы знали, что источник работает под контролем :)
И речь - не про Лансера или Третьего.
Автор: gibbrid
Дата: 24.04.2016 15:35
Цитата:
Сообщение от surf >>>
А какого, простите, хера тут оскорбляют и в чем-то обвиняют тов.Лансера, который все это вонючее украинство на дух не переносит?
Да, увы и ах, он теперь расплачивается вместе со всей Украиной за преступления ублюдков-украинцев, с которыми он по нужде на одном гектаре не присел бы.
Но я в упор не понимаю, с какого МПХ мы тут обсуждаем моральный облик тов.Лансера? Не надо тут ему петь гимны и диферамбы. Достаточно просто не трепать этот вопрос.
Сугубое имхо.
Вопрос треплется уже седьмой топик.
Автор: Эль Капитано
Дата: 24.04.2016 15:36
Цитата:
Сообщение от djtyysq >>>
Хорошо, если это неправда. А то как-то огорчительна такая междоусобица.
Это люди первоначального периода становления ДНР. В такое время похожие конфликты неизбежны. Но сейчас эти конфликты, к счастью, ни на что не могут повлиять.
Автор: surf
Дата: 24.04.2016 15:38
Цитата:
Сообщение от gibbrid >>>
Кем треплется? Мной?
Не затруднит ли вас цитату из моих постов?
Дата: 24.04.2016 15:43
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Время было такое. Тогда все были евреями за раздельное сосуществование.
И хорошо еще, что мирно (почти) обошлось. При всем том импотентном состоянии верховной власти СССР.
Вот в Донецке тоже подумали, порознь с бандериками лучше. При импотентном состоянии верховной власти на Украине, когда любой, у кого грОши были, свою армию собирал.
Дата: 24.04.2016 15:48
Цитата:
Сообщение от gibbrid >>>
В чем заключается _мужественность_ плывущих по течению? При всем уважении к lancer'у должны ли мы считать мужественными и достойными уважения граждан нацисткой Германии, которые тоже плыли по течению?
Он сохраняет свой взгляд на вещи, воспитывает детей в том же духе, и особо не скрывает своих убеждений. Мне кажется, этого не мало. Я в 1991 г. тоже в партизаны не подался.
А те, кто в 1938 не орал "Хайль !", не скакал с факелом под крики "коммуняку на гиляку", а считал, что страна катится к катастрофе - вполне достойные люди. Наверное, не герои, но этого и нельзя требовать.
Современная Украина - типично нацистское государство, и чтобы не прославлять нацизм - уже требуется некоторая смелость.
Дата: 24.04.2016 15:50
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Кем треплется? Мной?
Не затруднит ли вас цитату из моих постов?
Всеми. Украинский вопрос. Граждане Украины в данный вопрос думаю входят априори. Кто-то оставляет что-то за скобками, кто-то заостряет внимание и дает оценки.
Дата: 24.04.2016 16:05
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Он сохраняет свой взгляд на вещи, воспитывает детей в том же духе, и особо не скрывает своих убеждений. Мне кажется, этого не мало. Я в 1991 г. тоже в партизаны не подался.
А те, кто в 1938 не орал "Хайль !", не скакал с факелом под крики "коммуняку на гиляку", а считал, что страна катится к катастрофе - вполне достойные люди. Наверное, не герои, но этого и нельзя требовать.
Современная Украина - типично нацистское государство, и чтобы не прославлять нацизм - уже требуется некоторая смелость.
Нестыковочка: если бы инакомыслие на Украине каралось бы жестко и что главное _неотвратимо_, а взгляды и высказывания были бы публичными и не скрываемыми мы бы уже были свидетелями наказания. В таком случае да, можно было бы назвать мужественным человека, пострадавшего за свои убеждения, причем пострадавшего сознательно. Я вот тоже начальство критикую и всякими поносными словами называю,хотя это и чревато неприятностями, но... в основном "за глаза" так оно безопасней, но мнение имею.
PS То есть достойные люди шли в вермахт сами, отправляли туда детей, работали на военную промышленность рейха, платили налоги - это пустяки, главное имели свое мнение!
Дата: 24.04.2016 16:13
Цитата:
Сообщение от gibbrid >>>
PS То есть достойные люди шли в вермахт сами, отправляли туда детей, работали на военную промышленность рейха, платили налоги - это пустяки, главное имели свое мнение!
Lancer не Сбродных силах, и дети его там не служат, и на военную промышленность он не работает.
Автор: BigMaximum
Дата: 24.04.2016 16:15
Если это правда, то и слов подобрать не могу:
https://pbs.twimg.com/media/CguihI1UkAA4jlx.jpg
Автор: Сильвер
Дата: 24.04.2016 16:18
Цитата:
Вот в Донецке тоже подумали, порознь с бандериками лучше. При импотентном состоянии верховной власти на Украине, когда любой, у кого грОши были, свою армию собирал.
Насколько мне помнится, идея "давай отсоединимся" там не с самого начала была. Поначалу требовали "услышьте нас" и "давайте договариваться". И лишь услышав "ПНХ, сепары и ватники!", причем не тольхи словесные, начали говорить об отсоединении.
Нет?
Дата: 24.04.2016 16:22
Цитата:
Lancer не Сбродных силах, и дети его там не служат, и на военную промышленность он не работает.
Так и мы с Украиной не воюем. По инакомыслию возражений - нет?
Дата: 24.04.2016 16:23
Цитата:
Сообщение от gibbrid >>>
Так и мы с Украиной не воюем.
А Украина с нами - воюет.
Дата: 24.04.2016 16:29
Цитата:
Сообщение от gibbrid >>>
Всеми. Украинский вопрос. Граждане Украины в данный вопрос думаю входят априори. Кто-то оставляет что-то за скобками, кто-то заостряет внимание и дает оценки.
Желаете указать мне, что обсуждать, а что- нет? :)
Боюсь, в качестве ответной любезности я укажу вам направление пешего маршрута.
Дата: 24.04.2016 16:32
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
https://pbs.twimg.com/media/CguihI1UkAA4jlx.jpg
Первоапрельская "шутка", няп.
Хотя, в случае с У., шутки рано или поздно материализуются...
Автор: Baloo
Дата: 24.04.2016 16:37
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Макс, ты не обижайся, но давать скрин на какой-то пост, это даже не ОБС-инфо. Это намного ниже.
Дата: 24.04.2016 16:45
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Желаете указать мне, что обсуждать, а что- нет? :)
Боюсь, в качестве ответной любезности я укажу вам направление пешего маршрута.
Это работает в обе стороны.
Автор: Немноныч
Дата: 24.04.2016 16:53
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
.... это даже не ОБС-инфо. Это намного ниже.
https://static.life.ru/posts/2016/04...645__1920x.png

Это тоже ?
Автор: Grey
Дата: 24.04.2016 17:04
Цитата:
Сообщение от Немноныч >>>
А что тут такого? Дело то житейское
Автор: тащторанга
Дата: 24.04.2016 17:09
Цитата:
Сообщение от gibbrid >>>
http://images.vfl.ru/ii/1461396148/0...9/12410544.jpg
Автор: Hit282
Дата: 24.04.2016 17:44
ВаауууЁ!!! (Да простят меня сосайтники)
3 мая Би-Би-Си покажут документальный фильм о малазийском МН17 - "он был сбит украинским истребителем".
http://www.express.co.uk/news/world/...BC-documentary
Эт чо у них сдохло-то, а?
Понятно, что будет много танцев, но даже озвучка такого на БиБиСи - дело небывалое :-)
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 24.04.2016 17:51
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
3 мая Би-Би-Си покажут документальный фильм о малазийском МН17 - "он был сбит украинским истребителем".
Понятно, что будет много танцев, но даже озвучка такого на БиБиСи - дело небывалое :-)
Там еще одна интересная версия предлагается:

Цитата:
Another theory is that a CIA-backed “terrorist operation” planted two bombs on the airliner.
По другой версии, в ходе проводимой при поддержке ЦРУ (!!!!) "террористической операции" на борт самолета были помещены две бомбы...

Мдя. Вечер перестаёт быть томным...
Бум смотреть.
Дата: 24.04.2016 17:53
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
Порошенко достал. Никак не проведёт Большую приватизацию.
Автор: ig_71
Дата: 24.04.2016 18:03
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Мдя. Вечер перестаёт быть томным...
Бум смотреть.
А в конце написано, что вроде как упор все-таки на офверсию с Буком будет? Или я не так перевел?
Автор: Hit282
Дата: 24.04.2016 18:07
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
А скажите, кроме чернозема, что еще может быть ликвидным или доходным активом в нынешней ситуации на У? По наступлении крайнего майдана, ПМСМ, там будет порвано все...
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 24.04.2016 18:12
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Не. Ставки в этой игре значительно больше чем вся Украина целиком.
Дата: 24.04.2016 18:18
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
А скажите, кроме чернозема, что еще может быть ликвидным или доходным активом в нынешней ситуации на У?
За Вы и скальп могу снять. Сильвер лучше меня ответит, но я вижу следующие вкусняшки: лепездричество, вода, тепло.
Автор: Проходящий
Дата: 24.04.2016 18:20
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
лепездричество, вода, тепло.
Шо, Америца(с) совсем пообтрепалась???
Автор: Сильвер
Дата: 24.04.2016 18:24
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
А это точно так?
Автор: yamuga
Дата: 24.04.2016 18:26
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
За Вы и скальп могу снять. Сильвер лучше меня ответит, но я вижу следующие вкусняшки: лепездричество, вода, тепло.
Продать их можно только местному населению. А вот поиметь профит с этой операции весьма непросто.
Дата: 24.04.2016 18:28
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
А вот поиметь профит с этой операции весьма непросто.
Там мудрый закон приняли, что у неплательщиков жильё конфискуется.
Автор: ach
Дата: 24.04.2016 18:37
Цитата:
Сообщение от ig_71 >>>
А в конце написано, что вроде как упор все-таки на офверсию с Буком будет? Или я не так перевел?
"blogging site, Bellingcat" вот это я совсем не понял.
Автор: Проходящий
Дата: 24.04.2016 18:40
Цитата:
Сообщение от ach >>>
"blogging site, Bellingcat" вот это я совсем не понял.
Bellingcat
Автор: yamuga
Дата: 24.04.2016 18:43
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Там мудрый закон приняли, что у неплательщиков жильё конфискуется.
Мудро. И платежеспособные валинорцы из ЕСии и Заокеании выстроились в очередь за украинскими хрущобками?
Автор: Piligrim
Дата: 24.04.2016 19:58
Цитата:
Сообщение от gibbrid >>>
Я вот тоже начальство критикую и всякими поносными словами называю,хотя это и чревато неприятностями, но... в основном "за глаза" так оно безопасней, но мнение имею.
Ах! Какой замечательный, необыкновенной смелости и потрясающей мудрости, гиббрид!
Спасибо! За просвещение, за понимание и готовность указать, за гражданскую смелость и, не побоюсь этого слова, мужественность, в донесении своего без шуток бесценного мнения до сведения окружения!
Ну и за формирование образа врага отдельный низкий поклон.
Автор: тащторанга
Дата: 24.04.2016 20:03
Цитата:
Ну почему же глубоко? Можно иногда туповатенькие анекдоты про Украину постить.
Тупее анекдота, чем самим просрать свою страну, я даже не знаю...
Автор: Piligrim
Дата: 24.04.2016 20:10
Цитата:
Сообщение от тащторанга >>>
Тупее анекдота, чем самим просрать свою страну, я даже не знаю...
Ты про СССР, что-ль?
Или ты там не при делах?
Дата: 24.04.2016 20:18
Цитата:
Ты про СССР, что-ль?
Или ты там не при делах?
Это можно считать прямым оскорблением? Или просто очередное танцевальное па - в ветке про украину искать следы СССР? А, ну да, отрицать вину имперского прошлого трудно - ведь иначе украина так и была бы уездом... а кляты москали наприсоединяли им земель.
Автор: lancer
Дата: 24.04.2016 20:19
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Имхо: 75% вероятности, что РФ поймет и простит.

три дня газетной трескотни, три недели министерской суеты, затем очередной ближневосточный кризис - и все вернется на круги своя (с)
А вот не знаю. Расторгует - может быть. Но вот "простит"... Это тебе не арабские братья! :)))
Это небратья вульгарис.
ИМХО.
Дата: 24.04.2016 20:22
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
А вот не знаю. Расторгует - может быть. Но вот "простит"... Это тебе не арабские братья! :)))
Это небратья вульгарис.
ИМХО.
Это будет некоторое время любимой мозолью, на которую при случае будут больно наступать.

Часовой пояс GMT +2, время: 22:24.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Уникальное предложение Флорапласт хозяйственный пластик для дома
матрасы ортопедические пружинные
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100