Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Праздные вопросы - 3
Имя
Пароль
Ответ
Автор: третий
Дата: 30.04.2016 16:12
Re: Праздные вопросы - 3
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Получил корочки.
Я бы не сказал. Большинству очников фору даст.
Дата: 30.04.2016 16:15
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
(внезапно что-то вспоминая, невпопад, сверкая гранями таланта, как учила великая Чюня) Бутылка Клейна!
Не всегда. Тогда большинство офицеров из средних училищ было. Римманово пространство, скорее. С затягивающей воронкой
Автор: Ослик ИА
Дата: 30.04.2016 16:45
Цитата:
Сообщение от Vladimir Novikov >>>
Ещё раз. Плату полагалось крепить на пластиковые стойки. Каковые были в комплекте. За "проставки" - пардон. Выказал небрежность в терминологии.
+1
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 30.04.2016 17:16
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Не всегда. Тогда большинство офицеров из средних училищ было. Римманово пространство, скорее. С затягивающей воронкой
Извини, но я не настоящий сварщик.
Точнее, срочник. Который поступил в вечерний авиационный институт и никакие проблемы его больше не волновали.
Автор: Замполит
Дата: 30.04.2016 17:42
Цитата:
Сообщение от третий >>>
"Триумфо"?
При этих словах собрание болезненно застонало...
Она, родимая. Только "ТриуНфо" - в испанском перед "ф" буква "м" читается как "н" :)
Автор: YuryD
Дата: 30.04.2016 17:57
Цитата:
Ну вот из вас офицер - заметно меньше нуля. Хотите обижайтесь, хотите нет. А я свои погоны заработал, хоть и из чайников. И таких в ИАС ВВС было как бы не 50%.
Если в особый период призовут - то сделаю всё как приказано. На уровне обучения - зампотех роты .
Дата: 30.04.2016 19:00
Цитата:
Сообщение от Замполит >>>
При этих словах собрание болезненно застонало...
Она, родимая. Только "ТриуНфо" - в испанском перед "ф" буква "м" читается как "н" :)
Еще среди выпускников было модно надышать полевые кубинские лейтенантские звездочки. Они были не 13, а 15 мм, ничем другим от новых российских не отличаясь.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 30.04.2016 19:14
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Я бы не сказал. Большинству очников фору даст.
Заочно учиться невозможно. Я уверен. Значит, был хороший специалист, но без диплома.
Дата: 30.04.2016 19:38
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
(вздыхает) не повезло вам с государством
Чего это? Для любого гражданина в любом государстве налог это индивидуально безвозмездный платеж. И за отданный ему налог кгосударство налогоплательщику ничего не должно. Оно, таким образом, просто эксплуатирует наличную у него ресурсную базу.
Дата: 30.04.2016 19:40
Цитата:
Заочно учиться невозможно. Я уверен. Значит, был хороший специалист, но без диплома.
(Крамольно, тихонько)
Ленин вообще экстерном учился.

А самообразование считаеется основным видом образования, вот!
Дата: 30.04.2016 20:13
Цитата:
Сообщение от третий >>>
(Крамольно, тихонько)

А самообразование считаеется основным видом образования, вот!
Так то товарищ Ленин! Это только он мог, куда нам!
Автор: Проходящий
Дата: 30.04.2016 20:16
Цитата:
Сообщение от третий >>>
(Крамольно, тихонько)
Экстерном учиться нельзя. Будь ты хоть Ленин, хоть Ульянов
Автор: solist
Дата: 30.04.2016 21:07
http://kak-eto-sdelano.livejournal.com/354277.html

Блин, ну почему за столько десятилетий выпуска авто нельзя было сделать подобный рестайлинг на Автовазе?! Ведь ничего особо сложного.
"Лавров прав..."(с)
Дата: 30.04.2016 21:46
Цитата:
Сообщение от solist >>>

Блин, ну почему за столько десятилетий выпуска авто нельзя было сделать подобный рестайлинг на Автовазе?! Ведь ничего особо сложного.
"Лавров прав..."(с)
Делали.
Рулевое колесо, задние подфарники, облицовка радиатора
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 30.04.2016 21:47
Цитата:
Сообщение от solist >>>

"Лавров прав..."(с)
А что это дало, кроме ублюдищной морды в виде дверной петли?
Дата: 30.04.2016 21:57
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Делали.
Рулевое колесо, задние подфарники, облицовка радиатора
НЯП там просто другого выхода не было, поскольку старые подфарники и руль уже не соответствовали новым требованиям. Но вот усилить пороги, расширить арки колесные - это что, таких уж безумно огромных затрат требует? Про обновление решетки радиатора (пластиковой накладки!) раз в 20 лет я даже не говорю.

Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
А что это дало, кроме ублюдищной морды в виде дверной петли?
Дело не столько в том, ЧТО ЭТО ДАЛО - хотя как по мне, так хуже точно не стало - а в том, почему за без малого 40 лет производства машину НИ РАЗУ НЕ ПОПЫТАЛИСЬ не то что улучшить, но даже освежить внешне. На "Автовазе" вообще конструктора и дазайнеры есть? Или завод не заинтересован в продаже продукции?
Автор: Гамиль
Дата: 30.04.2016 22:03
Цитата:
У меня оба родителя получили высшее образование заочно.
Мама была мной беременна, когда госы сдавала.
От отца я услышал шутку: "Чем отличается воробей от соловья? Соловей закончил консерваторию очно, а воробей заочно".
Дата: 30.04.2016 22:09
Цитата:
Сообщение от solist >>>

"Лавров прав..."(с)
"Потому что гладиолус".(с)
Когда на ИжАвто разрабатывали новую модель вместо Москвича-412, были разработаны образцы с передним приводом.
Но в техзадание вошло требование: взаимозаменяемость новой модели с 412-м должно быть не меньше 70%.
И все, появилась Ода (Орбита) Иж-2126.
"Привод классический, задний."(с)
Автор: Сильвер
Дата: 30.04.2016 22:14
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
Экстерном учиться нельзя. Будь ты хоть Ленин, хоть Ульянов
Учиться нельзя. Сдать экзамены и получить диплом - МОЖНО! :-))
Дата: 30.04.2016 22:19
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
"Потому что гладиолус".(с)
Когда на ИжАвто разрабатывали новую модель вместо Москвича-412, были разработаны образцы с передним приводом.
Но в техзадание вошло требование: взаимозаменяемость новой модели с 412-м должно быть не меньше 70%.
И все, появилась Ода (Орбита) Иж-2126.
"Привод классический, задний."(с)
Опять советская власть виновата? Напомнить, сколько лет уже "Автоваз" не является госпредприятием?
Автор: sluhatch
Дата: 30.04.2016 22:23
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Напомнить, сколько лет уже "Автоваз" не является госпредприятием?
А как стопиццот охулиардов денег господдержки получать - так они первые, ЧСХ...
Дата: 30.04.2016 22:28
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Опять советская власть виновата? Напомнить, сколько лет уже "Автоваз" не является госпредприятием?
Напомни.
Я немного (10 лет) проработал на советском заводе и примерно представляю, что значит выпуск нового изделия.
ИМХО, организация производства на Автовазе не "заточена" на быструю смену моделей.
Чтобы быстро поменять модель или внести в нее изменения, у тебя не должны лежать на складе тысячи готовых деталей старого образца, сделанных "про запас".
Плюс необходимость обеспечения одновременно и старыми, и новыми деталями магазинов и сервисов.
Пример из моего опыта:март или апрель, на испытаниях у заказчика (так у нас называли военную приемку) вылазит дефект.
Конструкторы вносят изменения в схему, на листе изменения надпись "внедрить с такого-то комплекта".
Прикидываю - это значит, с нового года, т.е. через 8-9 месяцев.
На вопрос "почему?", получаю ответ: "Цех уже изготовил всю годовую партию печатных плат со старой топологией...".
Автор: lancer
Дата: 30.04.2016 22:55
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
Ой, да ладно, первые... До них и ДжМ, и Крайслер, и... Много! :)))
Дата: 30.04.2016 23:04
Цитата:
/ворча/ Не люблю ВАЗ, но, ради справедливости, отмечу:

1) Далеко не первые, и даже не в первом десятке. Ни по объему. ни по срочности.
2) Как я тут уже писал хеджехогу в латвийском топике, во многих странах негосударственным крупнейшим предприятиям давали и дают денег.
3) Мне это не нравится, что им "давали и дают денег". Но однозначно сказать "это только плохо" сказать не могу.
Бывает так, что нужно. Хоть ОЧЕНЬ не хочется.
Дата: 30.04.2016 23:04
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
В Штатах, Германии, Японии, Италии, Франции... :-))
Автор: lancer
Дата: 30.04.2016 23:24
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
В Штатах, Германии, Японии, Италии, Франции... :-))
Далее - везде! :))
Дата: 30.04.2016 23:48
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
ИМХО, организация производства на Автовазе не "заточена" на быструю смену моделей.
Чтобы быстро поменять модель или внести в нее изменения, у тебя не должны лежать на складе тысячи готовых деталей старого образца, сделанных "про запас".
Плюс необходимость обеспечения одновременно и старыми, и новыми деталями магазинов и сервисов.
Да кто же говорит о "быстрой смене"?! Но "Ниву" массово производят с 1977 года, в следующем году ей исполнится 40 (!!!) лет, за каковой срок изменилась дверь багажника, рисунок решетки радиатора, вспомогательные световые, руль и некоторые элементы интерьера салона. И все!
Объясните мне, что мешало все эти года изменить, например, дизайн и форму бамперов? Или изменить форму боковых стекол? Чаще раза в 20 лет изменять пластиковую панель решетки радиатора? Это же даже не требует изменения технологической цепочки и штампов.
Дата: 01.05.2016 00:23
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Да кто же говорит о "быстрой смене"?! Но "Ниву" массово производят с 1977 года, в следующем году ей исполнится 40 (!!!) лет, за каковой срок изменилась дверь багажника, рисунок решетки радиатора, вспомогательные световые, руль и некоторые элементы интерьера салона. И все!
Объясните мне, что мешало все эти года изменить, например, дизайн и форму бамперов? Или изменить форму боковых стекол? Чаще раза в 20 лет изменять пластиковую панель решетки радиатора? Это же даже не требует изменения технологической цепочки и штампов.
Нахрена это все менять?!
За 40 лет надо было полностью переделать движок, трансмиссию и электрику.
Дата: 01.05.2016 00:29
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Нахрена это все менять?!
За 40 лет надо было полностью переделать движок, трансмиссию и электрику.
Надо, кто ж спорит. Но все перечисленное мной не требовало таких же больших финансовых и интеллектуальных затрат. Уж пластиковую облицовку радиатора можно было менять хоть каждый год. Пластик бампера - тоже сущие копейки. А про необходимость сделать задние боковые окна открывающимися, вроде бы, говорили еще в период прохождение автомобилем испытаний.
Автор: sluhatch
Дата: 01.05.2016 00:32
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Это американские деньги американских налогоплательщиков -- их не жалко, хоть по крышу пускай ими крайслеры засыпят.
Плюс этическая сторона вопроса: спонсировать людей, выпускающих ВАЗ -- это как доктору Менгеле каждое утро цветы посылать
Автор: lmn
Дата: 01.05.2016 06:38
Цитата:
Это американские деньги американских налогоплательщиков -- их не жалко, хоть по крышу пускай ими крайслеры засыпят.
Плюс этическая сторона вопроса: спонсировать людей, выпускающих ВАЗ -- это как доктору Менгеле каждое утро цветы посылать
Вкрадчиво поинтересуюсь - а выпускающих Рено и Ниссан, а так же Датсун - спонсировать можно?
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 01.05.2016 07:15
Цитата:
Сообщение от solist >>>
А про необходимость сделать задние боковые окна открывающимися, вроде бы, говорили еще в период прохождение автомобилем испытаний.
Проблематично. Там снизу под стеклом арка заднего колеса. Разве что форточку откидную...
Автор: Шкапчик
Дата: 01.05.2016 08:09
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
но давать офицерские звания офицерам
Митрич, ты перед тем как писать, читаешь (ну, хотя бы, думаешь) что пишешь? Как можно дать то, что уже есть?
Дата: 01.05.2016 09:07
Цитата:
Сообщение от Шкапчик >>>
Митрич, ты перед тем как писать, читаешь (ну, хотя бы, думаешь) что пишешь? Как можно дать то, что уже есть?
Не давать неслуживым вообще никаких званий. Я - недоофицер, хотя срочную отслужил. ВК должны быть, для технарей и только тех, кто в дальнейшем свяжет судьбу с армией. Тут ведь как - не все пройдут конкурс в ву, кто по здоровью, а кто еще по иным причинам, а армия - вещь достойная.
Дата: 01.05.2016 09:52
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Не давать неслуживым вообще никаких званий. Я - недоофицер, хотя срочную отслужил. ВК должны быть, для технарей и только тех, кто в дальнейшем свяжет судьбу с армией. Тут ведь как - не все пройдут конкурс в ву, кто по здоровью, а кто еще по иным причинам, а армия - вещь достойная.
ВК - это прежде всего мобресурс младших офицеров на случай войны. Когда начнется, поздно будет Боржоми пить.
Дата: 01.05.2016 10:22
Цитата:
ВК - это прежде всего мобресурс младших офицеров на случай войны. Когда начнется, поздно будет Боржоми пить.
Но сейчас-то ВК почти нету, у нас по крайней мере. На моих глазах сдулись в 0...
Я ранее писал, как бы я использовал ВК. Для подготовки лс во технической части и с целью - далее служить в армии РФ.
Дата: 01.05.2016 10:24
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
ВК должны быть, для технарей и только тех, кто в дальнейшем свяжет судьбу с армией.
А мобресурс, а? Митрич?
Дата: 01.05.2016 10:27
Цитата:
Сообщение от Шкапчик >>>
А мобресурс, а? Митрич?
А он есть ? Бля, я как зампотеха для БМП1 - кому сейчас нужен ? Машинки сняты с производства лет триста назад, и на хранении их тоже не стало, вместе с СССР.
Дата: 01.05.2016 10:34
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
А он есть ? Бля, я как зампотеха для БМП1 - кому сейчас нужен ? Машинки сняты с производства лет триста назад, и на хранении их тоже не стало, вместе с СССР.
Да ну нах! Немеряно их.
Так что, не отмазывайся, не в военкомате:)
Дата: 01.05.2016 10:41
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Бля, я как зампотеха для БМП1 - кому сейчас нужен ?
Внукам ты нужен, внукам, неужто не понимаешь!?

Часовой пояс GMT +2, время: 14:41.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Интернет-магазин на сайте www.floraplast.ru зоокашпо с доставкой
мягкие кровати
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100