![]() |
|
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Минутка юмора. Извиняюсь, что ссылка на "Думскую", но улыбнуло... |
Цитата:
Мне плевать на фотожоперов с обеих сторон. Это памятник павшим за нашу землю. А Киев, Одесса, Севастополь... Москва, Сталинград... были не просто кружками на карте. Тебе это не понятно? ЗЫ. Мне вообще этот постмодерн не понятен. Все равно, что расписывать могилы. ЗЗЫ. "Прекрасно понимаю большевиков!" в вопросе о мавзолее. |
Цитата:
А памятник - это могила Неизвестного солдата. |
Цитата:
|
Цитата:
|
КБ правильно написал, что Могила Неизвестного солдата - она над всем. И камни-города-герои - просто символы позднесоветского символизма. Ты просто молод и не знаешь, что перечень городов-героев постоянно расширялся. Что дописывание Новороссийска уже было лишним, а вписывание Мурманска - вообще. И героизм жителей и защитников здесь не причем. Это игры тех, кто у власти. Иначе как объяснить, что в списке "городов воинской славы" значится Тверь, а не Калинин? А плиту слева от могилы Неизвестного солдата иначе как отливом Медведева в гранит я назвать не могу. |
Цитата:
Поймите главное. Для меня, например, весь этот кусок Александровского сада не предмет для сведения политических счетов в настоящем. А символ памяти, и, простите, скорби. Я для себя цветы туда принесу. ДЛЯ СЕБЯ! Понимаете? Я себя уважать перестану, если забуду тех, кто ... Не буду продолжать, надеюсь, Вы поняли. |
Мужики, а давайте я вас разведу в стороны. "Киев" - город-герой. "Kyiv" - бандеровское мисто. |
Цитата:
А Kyiv - это наследие Ющенко с его бандеровцами и голодомором. Как-то так. |
Немного зрады (вроде здесь не было) Цитата:
На укроресурсах по этому поводу зрадометры зашкаливают |
Цитата:
|
Цитата:
В последнее десятилетие мы утратили чувство такта и меры и безудержно плодим безвкусные мемориалы и памятники. Не надо этого. Лучше эти деньги отдать старикам-ветеранам, тем более, что некоторым за 70 лет страна так и не удосужилась дать жилье. Осталось-то их всего чуть-чуть. А их специальным распоряжением "поставили во главе очереди". Слов не хватает. Плодить чугунных уродцев легче и пафосней, чем ухаживать за стариками. Часто бываю на белорусском вокзале, стоит там новый памятник. Боец прощается с девушкой. Ну ё-моё! Не уходили на фронт с винтовками! Их выдавали уже по прибытии в часть. Или не выдавали... И форму тоже. Мы же видели хронику 41 года, как уходили на фронт. Зачем это пафосное вранье? А немецкие карабины, которые скульптор вываял в связке оружия, украшающего фонарные столбы, срочно отпилили... Впрочем, это старая традиция. Когда открывали памятник Юрию Долгорукому, академик Нечкина ехидно заметила, что русские князья на кобылах не ездили. Пришлось ночью переделать коня в жеребца, приварив ему яйца... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я уже говорил, что меня мать водила с детсадовского возраста к могиле Неизвестного солдата. Говоря, что мы чтим память моего деда, её отца. От него осталось несколько фотографий, похоронка и моя мать, которую он никогда не видел. Не думаю, что эти артефакты могли повлиять на моё воспитание больше, чем увиденная много раз километровая очередь, огибающая АС мимо Боровицких ворот. На памятниках и символах, и главное на эмоциях тех, кто к ним приходит, растут новые поколения. Мой сын никогда не станет нацистом! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Согласен, просто заклепничал. |
Цитата:
|
Цитата:
Он - не истина, и я - не истина, но вот тем не менее так сложилось, что ситуацию мы увидели одинаково. Совершенно с разных полюсов. |
Цитата:
|
Цитата:
Я понимаю, что внутренних проблем было выше головы, но тем не менее вышло так, как вышло. Живой пример продолжения экономики политическими методами. Если уж совсем глубоко копать, то это всё следствие социалистической экономики 70-80-х. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Начиная от иосифлян (киевские монахи), что переспорили нестяжателей. Затем и трехперстие через них пришло. Далее пунктиром. Феофан Прокопович - идеолог и спикер Петра нашего Первого. Алеша Разумовский - единственный муж (пусть тайный) императрицы! Катя Вторая по понятным причинам на такое не решалась. Куда уж круче?! Да, так по мелочи. Сколько малороссов на вершине власти? Ась? И на какой? Канцлер Безбородко! Далее по списку. Пропускаем. Никита Хрущев. Ась? И до кучи Леонид Ильич Брежнев! Да в каком-то смысле важный украинец был в СССР господанец. ))) Если серьезно. Настоящая элита Киева и Украины всегда была единой с русской элитой. Никогда не было деления на первый и второй сорта, на старший и младший братья. Это всё укрские современные выдумки. Нынешняя "элита" - Франкенштейн. ЗЫ. Доклад окончил. |
Цитата:
|
Тема закрыта |
Форум Bigler.ru
>
7-й Украинский топик
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |