Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 7-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: тащторанга
Дата: 05.05.2016 22:38
Re: 7-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
То есть, ты думаешь, работы, чтобы украинцы и русские, живущие на Украине, считали русских москалями и тупой ватой, а Бандеру - героем, не велось?

Извини, но ты ошибаешься. Все, что Михалков рассказывал "он бы сделал в России" на Украине делалось. Четверть века.
Заебись. Решил за меня, что я думаю и тут же разоблачил мои ошибки. Где я писал, что не велось? Так оно везде велось, не только на Украине. Только вот кому-то эта работа, что мертвому припарки, а кто-то в "отличники" выбился. На благодатную почву легла эта работа. То о чем пугает Михалков про Россию, на Украине было давно, и не 25 лет назад, а гораздо раньше.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 05.05.2016 22:42
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Главная проблема русской интеллигенции заключается в том, что она не совсем интеллигенция и уж вовсе не русская (с)
"Ну что ты в оркестровую яму голосишь: "Вставайте, люди русские!" Где ты там хоть одного русского увидел?!"
(с)
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 05.05.2016 22:43
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Лучше эти деньги отдать старикам-ветеранам, тем более, что некоторым за 70 лет страна так и не удосужилась дать жилье.
Тут тащ Командир Вы не правы. Все делалось. На примере собственной семьи, году в 2007 деду наконец-то дали машину по инвалидности (ВАЗ-2107 инжектор, стеклоподъемники и все такое, нормальная машина, без вопросов) СССР не сподобился деду даже на инвалидку (без обид). По жилью. Была комиссия, смотрели условия проживания. По линии собеса были оплачены ввод в дом водопровода, вся его фурнитура, насосы, фильтры, водонагреватели. Канализация (септик). Ну и всякого по мелочам. Заклепочникам сразу скажу, все это мы могли сделать и сами. Но старики, они такие старики... (Нам ничего не надо, все и так хорошо. При этом, когда предложило государство - согласились сразу. Положено? Значит - надо.) Вопрос с квартирой предлагался. Однушка, нынешнее жилье переходит государству. Решение стариков, живущих в доме с участком понятно.
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
Ну вот, и настроила Россия мало на Украине, слишком быстро все спиздили.
Недодала, недораспределила. И Янукович, и тот оказался недостаточно москальским как они о то том кричали. Вот Путина им десять лет назад, они бы тогда запанувалы.
Автор: Сильвер
Дата: 05.05.2016 22:44
Цитата:
Сообщение от тащторанга >>>
Где я писал, что не велось?
Я ничего за тебя не решал. :-))
Я уточнил, неужто ты так думаешь. Не более.

А вот теперь ты мне ответь. По-человечески. Если ты понимал и понимаешь, что она велась, и точно такая же, зачем тогда "цукал" на собеседника, мол "у Михалкова об этом ни слова!", ась? В чем тогда "высокий смысл" разделения?
Дата: 05.05.2016 22:44
Цитата:
То-то они сейчас по проклятому прошлому затосковали, оставшись в результате и без идей, и без бутербродов
А это следующий этап. Но, честно говоря, в небогатой Польше или Венгрии живут вполне себе.
Дата: 05.05.2016 22:45
Цитата:
То о чем пугает Михалков про Россию
Михалков не "пугает". Он прямо говорит, что такая работа велась и ведется.
Дата: 05.05.2016 22:46
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Тут тащ Командир Вы не правы. Все делалось.
Недостаточно, раз не все ветераны через 70 после Победы обеспечены жильем. Конечно, это уже не совсем "те" ветераны, но все-таки.
Дата: 05.05.2016 22:47
Цитата:
Сообщение от ach >>>
Так отож. Но все равно обидно, простые вещи не просчитываем. Отработаные и при том же СССР успешно используемые.
Как оказалось, все же "просчитываем".
Автор: Барс
Дата: 05.05.2016 22:48
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Про карманников не знаю, а сумочников навалом.
Есть, я ж писал про метро. сколько уже раз было в мою смену. Так я не везде, город немаленький.
Автор: Омар Хаим
Дата: 05.05.2016 22:49
По мне, так Украина сама долго и тщательно взращивала нацизм на своем черноземе. В качестве госполитики. Сами виноваты. Са-ми.

А все плачи "нас обманули" и "Россия сделала не все, что должна была" - это очередное косвенное признание, что Украина изначально являлась не страной, а територией, чье руководство активно искало многовекторные сиськи. Исейчас имет то, что имеет.
Дата: 05.05.2016 22:50
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
значит, чисто те-о-ре-ти-чес-ки, можно было и противопложно направленный импульс выдать.
Понимаешь... Ну вот как я это вижу... Априори подразумевается, что на том конце провода - разумные люди. А оказалось - целая страна инфантильных эгоистов. В терминальной стадии.
Дата: 05.05.2016 22:51
Цитата:
. России нечего было предложить Украине. Маркс и Спенсер в очередной раз победил Маркса и Энгельса. запад сыграл на потреблядстве и выиграл.
Мне кажется, точнее сформулировать будет: "То, что Россия могла предложить Украине, не нашло бы на Украине популярности". Ты это говоришь, но чуть другими словами.
Автор: surf
Дата: 05.05.2016 22:51
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
По мне, так Украина сама долго и тщательно взращивала нацизм на своем черноземе. В качестве госполитики. Сами виноваты. Са-ми.

А все плачи "нас обманули" и "Россия сделала не все, что должна была" - это очередное косвенное признание, что Украина изначально являлась не страной, а територией, чье руководство активно искало многовекторные сиськи. И сейчас имет то, что имеет.
ППКС
Автор: Барс
Дата: 05.05.2016 22:52
Ищу-ищу....товарищи, о каком ролике михалковском говорим? ткните фейсом, плиз
Дата: 05.05.2016 22:54
Цитата:
Во-первых русской элиты как таковой не было,
Не соглашусь. Как показала история ,без русского второго секретаря, вся эта пиздобратия улетает в средневековье за 10-15 лет.
Дата: 05.05.2016 22:59
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Я ничего за тебя не решал. :-))
Я уточнил, неужто ты так думаешь. Не более.
Ага, и не дождавшись ответа, объявил, что я не прав)))

Цитата:
А вот теперь ты мне ответь. По-человечески. Если ты понимал и понимаешь, что она велась, и точно такая же, зачем тогда "цукал" на собеседника, мол "у Михалкова об этом ни слова!", ась? В чем тогда "высокий смысл" разделения?
Честно, я не совсем понял о чем ты сейчас спрашиваешь. Попробую еще раз сформулировать свою мысль. Михалков для развала России предложил выделить какую-либо область. Развал Украины, который мы наблюдаем сейчас, не нуждался в выделении какой-либо украинской области, Украина была практически едина в своем самоубийственном желании порвать с Россией...
Автор: sluhatch
Дата: 05.05.2016 22:59
Цитата:
А это следующий этап. Но, честно говоря, в небогатой Польше или Венгрии живут вполне себе.
Про Польшу не знаю, а в Венгрии как у нас: есть столица, и есть все остальное. Провинция очень бедно живет -- достаточно в том же Пече или Эгере подальше от туристических кварталов отойти.
Дата: 05.05.2016 23:00
Цитата:
Не соглашусь. Как показала история ,без русского второго секретаря, вся эта пиздобратия улетает в средневековье за 10-15 лет.
Второй мог не обязательно быть русским, это мог быть и украинец и белорус...
Дата: 05.05.2016 23:00
Цитата:
Про Польшу не знаю, а в Венгрии как у нас: есть столица, и есть все остальное. Провинция очень бедно живет -- достаточно в том же Пече или Эгере подальше от туристических кварталов отойти.
Да мы отходили. Ну как? Бедненько, но чистенько. Ты по деревням вокруг Калязина погуляй...
Дата: 05.05.2016 23:04
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
А почему Яндекс и Гугл не ловит? Или гранаты у меня не той системы?
Что-то я, похоже, не улавливаю в данной странной беседе.
Украинский дипломат, из посольства У в Москве, написал пост "киев не остался без цветов" - и выложил эту фотку. Ссыль на пост есть. Ищется эта картинка гуглем или нет, фейковая она или настоящая - в данном случае пох. Укродипломат именно ей ответил на пустоту у знака "Киев" на 2.05.2016.
Что еще нужно?
И да, я считаю, что такие посты от дипломата - это очередное пробитое дно.
Ну да Украине не привыкать.
Дата: 05.05.2016 23:04
Цитата:
Да мы отходили. Ну как? Бедненько, но чистенько. Ты по деревням вокруг Калязина погуляй...
Тупо климат.
Дата: 05.05.2016 23:06
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
Тупо климат.
Ну да, ну да. Посмотри в Чехии: кончается деревня и сразу начинается лес или там поля. А у нас начинаются сараи, свалки и помойки. Конечно, это климат.
Автор: sluhatch
Дата: 05.05.2016 23:08
Цитата:
Ну уж! Печ на наши деньги -- это Суздаль, там не в пример богаче окраины. А с Калязиным и не знаю, что сравнить.
Дата: 05.05.2016 23:09
Цитата:
Ты по деревням вокруг Калязина погуляй...
Вокруг Калязина все выкупили Москва и Тверь. Гулять надо километрах в 300 оттуда. Деревня Марьино Андреапольского района Тверской области:
https://img-fotki.yandex.ru/get/6106...f_d4fa0d39_XXL
Никто не живет уже лет 20. Таких деревень могу с десяток показать, на карте они кстати есть.
Цитата:
Второй мог не обязательно быть русским, это мог быть и украинец и белорус...
Он из Москвы, национальность значения не имеет.
Автор: lancer
Дата: 05.05.2016 23:12
Цитата:
А оказалось - целая страна инфантильных эгоистов. В терминальной стадии.
По факту. Но до этого прошли несколько стадий. А могли бы пройти - несколько других, и получившийся результат был бы другим. Это ж не икринка лягушки, из которой, хоть ты вые..сь лососЯ не вырастет. Сложнее.
ЗЫ Но повторюсь - чё дрочить "было бы". Приехали туда, куда приехали.
Дата: 05.05.2016 23:16
Цитата:
Честно, я не совсем понял о чем ты сейчас спрашиваешь. Попробую еще раз сформулировать свою мысль. Михалков для развала России предложил выделить какую-либо область. Развал Украины, который мы наблюдаем сейчас, не нуждался в выделении какой-либо украинской области, Украина была практически едина в своем самоубийственном желании порвать с Россией...
Звиняйте, шо влазию до вашей високовчёной беседы... :))
А ежели взглянуть так, что для развала России для начала выделили такую её область, как украина? А?
Дата: 05.05.2016 23:16
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
... Приехали туда, куда приехали.
"Паровоз гудел: "тутуууу!", поезд шел на Воркуту..."
:((
Дата: 05.05.2016 23:19
Цитата:
Ну да, ну да. Посмотри в Чехии: кончается деревня и сразу начинается лес или там поля. А у нас начинаются сараи, свалки и помойки. Конечно, это климат.
И лес чей-то, и поля чьи-то.
А вообще - нехватка иппатьевского метода.
Дата: 05.05.2016 23:22
Цитата:
Сообщение от surf >>>
"Паровоз гудел: "тутуууу!", поезд шел на Воркуту..."
:((
Или так... :(
Дата: 05.05.2016 23:26
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
ЗЫ Но повторюсь - чё дрочить "было бы". Приехали туда, куда приехали.
По этому пункту вопросов как раз и нет.
Дата: 05.05.2016 23:31
Цитата:
Ага, и не дождавшись ответа, объявил, что я не прав)))
1) Очень странно. Из моего поста исчезли дописанные там вступительные слова: "ЕСЛИ ты так решил, то..."

2) Возможно, потому, что изначально их не было. Я текст поста несколько раз менял... И, похоже. одна из редакций не сохранилась. Или сохранилась лишь частично.

3) Но... Хотя в получившейся редакции твой упрек справедлив... :-)
Я считаю, что имел на это моральное право. Учитывая, сколько раз за последнее время ТЫ додумывал за меня и меня "разоблачал". Причем по куда более важным поводам. :-)

4) Так что предлагаю "проехали и мир". Лады?
Дата: 05.05.2016 23:34
Цитата:
Тут ведь такое дело... Если зубы дракона посеять на камне, они не взойдут, а вот на черноземе...
А это мне объяснять не надо. Потому что я сам не устаю это объяснять. :-)
Но! Того, что "работа по расколу велась" это ведь не отменяет, правда?
Автор: ALOKS
Дата: 05.05.2016 23:36
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Армия Украины чуть ли не открыто заявляла, что приказ о разгоне Майдана будет саботировать. А некоторые офицеры угрожали бунтом в случае такого приказа.
Информация на сей счет была сильно разной. Было и то, что офицерство призывало Януковича не "жевать сопли" (с), а адекватно распорядиться силой. Еще раз повторю, реальные действия "Беркута" в Киеве показывают высокую стойкость и лояльность этих частей. Возможно, и их бы хватило. Но реально, очко сыграло дать приказ. А шанс был, вспоминаем тов. Каримова в подобной ситуации.
Дата: 05.05.2016 23:40
Цитата:
Да нет. У меня были украинцы - отличные водители-операторы и другие вполне технические специальности. Вот с молдаванами труднее было. Как ни странно, в целом они были очень слабо образованы, и это после десятилетки!
А чего тут странного? Молдавские (то есть для молдаван, говорящих и обучающихся на молдавском, и живших, в основном, в селе) школы и при РИ были уровня ЦПШ, не выше. Потом румынская оккупация до лета 1944. Да и потом... Молдавскоязычные школы укомплектовывались, в основном, выпускниками молдавскоязычного же педа. А кто поумнее, те шли на русскоязычные отделения.

Вот и получилось, что была "отрицательная селекция". На молдавском училась более слабая часть учеников у более слабой части учителей. Разумеется, и результат не сильно впечатлял...
Автор: Civil_
Дата: 05.05.2016 23:41
Цитата:
Раз случайность, два случайность, но три - помилуй бог, это уже система.
Два раза это тенденция! )))
Дата: 05.05.2016 23:41
Нихуя себе..
В Бабьем Яру сожгли флаг Израиля
Дата: 05.05.2016 23:42
Цитата:
Развал Украины - да, не нуждался. Но, как мне показалось, Пилигрим тебе не об этом говорил. А о том, что "сначала была проделана аналогичная работа, чтобы украинцы посчитали себя отдельной от России частью".
И ты на него цукнул, мол "не о том говорит".

ИМХО же, как раз о том он говорил.
Автор: Эль Капитано
Дата: 05.05.2016 23:46
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
Дешевле обошлось бы. Растить своих "сукиных сынов" для Украины надо было настоящим образом.
Нириально. С другой стороны в ненависть и истерию вкладывали гораздо больше средств. Но хуже всего то, что все эти ядовитые семена действительно падали на благодатную почву. Ограниченности, селюковости, уверенности в собственной офигенности, и что жить как в Европе мешают тильки москаляки та коммуняки, коих надо на гиляку.
Невозможно уже было никого вырастить. Примерно как в прибалдейских странах. Бесполезно там растить своих "сукиных сынов". Второй раз придется там уже депортации проводить поглыбже. И.В. Сталин, как оказалось, слишком мягок с ними был.
Автор: Civil_
Дата: 05.05.2016 23:51
Цитата:
Сообщение от капитан Тушин >>>
Вот такая вот правда про секретарей партийных.
Нормально. После 20-ти лет партийного стажа (инструктор райкома, зам. по идеологии(!) секретаря парткома Института электросварки) сейчас воинствующая "русскоязычная украинская националистка". Да полно примеров - Петя Порошенко из комсомольских работников вроде?

Часовой пояс GMT +2, время: 01:14.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Уникальное предложение Флорапласт хозяйственный пластик для дома
матрасы ортопедические пружинные
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100