Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 7-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: lancer
Дата: 09.05.2016 23:19
Re: 7-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Слушай, ну я хоть и не с Северов родом, но где-то далеко обитал же :)
Это да. Ибо известно, что "На Севере диком стоит одиноко - сосна". :))
ЗЫ В последнем слове некоторые остроумцы ставят пробел... ;)
Автор: surf
Дата: 09.05.2016 23:24
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Это да. Ибо известно, что "На Севере диком стоит одиноко - сосна". :))
Вот когда я получил зайчатки немецкого - я постиг всю суть разницы между гениальным переводом Лермонтова и оригиналом Гёте :))
Вкратце - у Гёте о разлуке влюбленных, а у Лермонтова получилось - об одиночестве. Но Лермонтов - гений. Лично я вообще не представляю, как можно немецкую лирику перевести на русский. А он смог.
Дата: 09.05.2016 23:31
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Вкратце - у Гёте о разлуке влюбленных, а у Лермонтова получилось - об одиночестве.
Так известное дело, когда гениальный перевод становится самостоятельным произведением, совершенно зачастую далёким от оригинала...
Дата: 09.05.2016 23:34
Ох... Полпервого уже, даже с хвостиком. Надо собаков на ночь вывести, кота в плане чистки сортира ублажить, шиншилл ещё... Да и отбиться уже...
Доброей ночи... Всем... )))
Дата: 09.05.2016 23:36
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Доброей ночи... Всем... )))
Буэнос ночес, сеньор! Гутен нахт, камрад!
:)))
Автор: Baloo
Дата: 10.05.2016 02:27
Хозяюшки впадают в КД от украинских историков. Осторожно, буржуйская мова - http://foreignpolicy.com/2016/05/02/...yr-viatrovych/
Автор: Piligrim
Дата: 10.05.2016 03:16
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
И тебе переведу...
Спасибо, но. Не надо.
Тут всё понятно без перевода.
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Я верю в свободный выбор человека, в свободную волю и его морально-этические убеждения :))
ВотЪ. Только так и не иначе.
Потому и...
Автор: Стройбат2
Дата: 10.05.2016 06:29
Цитата:
Сообщение от тащторанга >>>
. А может это не я берегов не вижу, а те кто георгивские ленточки срывает и ветеранов зелёной обливает?
Эти никаких шествии не проводили. Так что твой пост прозвучал прямым оскорбление тем людям которые вышли на "бессмертный полк" в украинских городах. Для чего следовало обладать определённым мужеством
Автор: Hunter
Дата: 10.05.2016 07:15
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
твой пост прозвучал прямым оскорбление тем людям
Он был ТАК воспринят. Но не всеми. Я понял слова тащторанга именно так, как он впоследствии и пояснил.
Автор: Стройбат2
Дата: 10.05.2016 07:23
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Но не всеми.
А все таки была другая Германия (с)
Были не только нацисты и бюргеры обнаружившие в 45 конц лагеря под самым носом и утверждавшие что один портрет фюрера в гостиной не считается.
Дата: 10.05.2016 07:29
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Я понял слова тащторанга именно так, как он впоследствии и пояснил.
Двое нас.
Автор: тащторанга
Дата: 10.05.2016 07:30
Цитата:
Эти никаких шествии не проводили. Так что твой пост прозвучал прямым оскорбление тем людям которые вышли на "бессмертный полк" в украинских городах.
(начинаю понимать Сильвера). Где я написал, что эти проводили шествие? Где я вообще хоть одно слово "шествие" написал? Да, шествие это акция, но не любая акция это шествие. Срыв георгиевских ленточек, это что не акция потомков тех кто из схрона? И давай отучаться говорить за всех, если это для тебя так прозвучало, это еще не значит, что все так поняли как ты...
Автор: Grey
Дата: 10.05.2016 07:34
Цитата:
Эти никаких шествии не проводили.
Проводили, проводили - Лансер давал ссылку вчера: http://timer-odessa.net/news/v_den_p...vanok_917.html
Дата: 10.05.2016 07:36
Мы будем платить за тепло больше, но мы не будем платить больше или изгибы украинской логики. http://sites.wrk.ru/sites/com/tw/twi...Q1VAAABqvj.jpg
Дата: 10.05.2016 07:36
Цитата:
Сообщение от Grey >>>
Проводили, проводили - Лансер давал ссылку вчера: http://timer-odessa.net/news/v_den_p...vanok_917.html
Ну то что НЕ проводили, я тоже не писал)))
Автор: Karp
Дата: 10.05.2016 07:53
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Он был ТАК воспринят. Но не всеми. Я понял слова тащторанга именно так, как он впоследствии и пояснил.
+ много
Автор: Hund_1
Дата: 10.05.2016 08:00
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
По-моему, Юнна Мориц гениально перевела Коротича, по-русски стихи звучат лучше.
аккаунт Юнны Мориц в фейсбуке шавки Цукерберга регулярно блокируют
Дата: 10.05.2016 08:13
Цитата:
изгибы украинской логики.
"... увеличится количество котельных на биотопливе, появятся новые рабочие места." Это что за топливо? Кизяки штоле? А откуда оне возьмутся в нужных количествах? И откель новые рабочие места? Старнно как-то ...
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 10.05.2016 08:15
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
"... увеличится количество котельных на биотопливе, появятся новые рабочие места." Это что за топливо? Кизяки штоле? А откуда оне возьмутся в нужных количествах? И откель новые рабочие места? Старнно как-то ...
должен же кто-то будет их собирать и в топку кидать? вот и места
Автор: abbadon
Дата: 10.05.2016 08:29
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Спирт ЕМНИП. Вот из чего его производить планируют - не помню. Еслиб был биодизель, предположил бы рапс и родственников.
Идея энергетической независимости у них давно, под это дело идут и чистые деньги и гранты ИМХО. Что получится - вопрос. Но получить на это дело финансирование из Европы попробовать можно. В крайнем случае - своих подоить...
Дата: 10.05.2016 09:42
Украина впервые официально отмечает День победы во Второй мировой войне

Більше читайте тут: http://ru.tsn.ua/ukrayina/ukraina-vp...ne-627987.html

Хренасе. Петро так хотелось накатить, что он не стал дожидаться сентября.
Автор: yamuga
Дата: 10.05.2016 09:50
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Солома и прочие отходы сельского хозяйства. Отходы лесного хозяйства - кора, щепа, опилки. Все это в прессованном и/или гранулированном виде. Соответственно рабочие места на производстве по сбору/прессованию/гранулированию. Но пока что это в мриях.
Дата: 10.05.2016 09:52
Цитата:
Сообщение от surf >>>
9 мая на Украине:
еще Киев
...
Львов (WTF? 0_o)...
И снова Львов
Дата: 10.05.2016 09:54
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Украина впервые официально отмечает День победы во Второй мировой войне....
Я бы даже сказал - ,единственная в мире, ибо.остальные в сентябре празднуют :)
Первое место на конкурсе мудакоа, да :)
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
...
Хренасе. Петро так хотелось накатить, что он не стал дожидаться сентября.
А он в сентябре еще раз бахнет :))
Дата: 10.05.2016 10:01
Цитата:
Сообщение от surf >>>
И снова Львов
В комментах понравилось новое слово "понадусеры")))
Автор: Подпольщик
Дата: 10.05.2016 10:08
Помните, 3-го отключали от нагрузки 4-й энергоблок на Запорожской АЭС? До 10-го числа.

Теперь и Ровненская дуркует:

http://korrespondent.net/ukraine/368...s-enerhoblokom
Автор: solist
Дата: 10.05.2016 10:25
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Вот когда я получил зайчатки немецкого - я постиг всю суть разницы между гениальным переводом Лермонтова и оригиналом Гёте :))
Вкратце - у Гёте о разлуке влюбленных, а у Лермонтова получилось - об одиночестве. Но Лермонтов - гений. Лично я вообще не представляю, как можно немецкую лирику перевести на русский. А он смог.
Там еще круче: в немецком сосна - мужского рода. И в ее грезах о пальме нет ничего противоестественного :)
Дата: 10.05.2016 10:26
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
Солома и прочие отходы сельского хозяйства. Отходы лесного хозяйства - кора, щепа, опилки. Все это в прессованном и/или гранулированном виде. Соответственно рабочие места на производстве по сбору/прессованию/гранулированию. Но пока что это в мриях.
Дурь собачья. Себестоимость калории тепла, полученного из этого говна, зашкаливать будет. По сравнению не только с "газовой", но даже и с "мазутной". Мне приходилось считать - впечатлило.
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Хренасе.
Именно, что хренасе, я бы даже сказал сильнее - хуясе! Ничо не понятно. День оончания Второй Мировой войны 2 сентября, если я не ошибаюсь. 9 мая закончилась только Великая Отечественная. Именно 9-го, а вовсе не 8-го. Украина, как отдельное самостоятельное государство, участником ни той, ни другой войн не была, поскольку появилась существенно позднее. Следовательно ее президент не имеет ни малейшего права что-то там решать и вякать насчет какого-либо дня победы. Отдыхай, толстый мальчик, не по чину тебе такие дела.
Дата: 10.05.2016 10:26
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Там еще круче: в немецком сосна - мужского рода. И в ее грезах о пальме нет ничего противоестественного :)
Угу, именно это я и имел в виду :)
Дата: 10.05.2016 10:28
Цитата:
В комментах понравилось новое слово "понадусеры")))
:))
Автор: archer
Дата: 10.05.2016 10:34
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
Отходы лесного производства и у нас продаются в виде гранул. Говорят, печи и котлы на их основе можно топить. Альтернатива полноценным дровам.

Другое дело - достаточно ли у них лесов для этого? Уголь уже не рассматривают? Да.
Автор: Hund_1
Дата: 10.05.2016 10:40
Украинцы напали на акцию "Бессмертный полк" в Венеции
Цитата:
В Венеции 8 мая группа украинских туристов напала на местных активистов, вышедших в рамках акции "Бессмертный полк" с портретами своих родственников, воевавших в Великой Отечественной войне, пишет блогер Илья Варламов.

Внимание украинцев привлекла символика ДНР, Новороссии и георгиевские ленты, которые взяли с собой пикетчики. Проходившие мимо туристы из Украины начали кричать на участников акции, кидаться в них бутылками с водой.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 10.05.2016 11:19
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Угу, шишкой в дупло, значить.
Дата: 10.05.2016 11:27
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
День оончания Второй Мировой войны 2 сентября, если я не ошибаюсь. 9 мая закончилась только Великая Отечественная. Именно 9-го, а вовсе не 8-го. Украина, как отдельное самостоятельное государство, участником ни той, ни другой войн не была, поскольку появилась существенно позднее. Следовательно ее президент не имеет ни малейшего права что-то там решать и вякать насчет какого-либо дня победы. Отдыхай, толстый мальчик, не по чину тебе такие дела.
Вообще говоря, ошибаешься. 9 мая - День Победы над Германией. 2 сентября - день Победы над Японией. Указ «О прекращении состояния войны между Советским Союзом и Германией» СССР подписал лишь через 10 лет после капитуляции гитлеровской Германии, 25 января 1955 года. То есть днем окончания войны следует считать 25 января 1955 года, когда завершилось юридическое и дипломатическое состояние войны. Уже после смерти Сталина. До этого момента СССР пытался создать единую Германию, но после Берлинского мятежа, инспирированного Аденауэром, стало ясно, что это уже невозможно.В январе 55 года СССР признал ГДР и разрешил ей формировать армию, а в феврале признал ФРГ.
Автор: Hit282
Дата: 10.05.2016 11:28
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Дурь собачья. Себестоимость калории тепла, полученного из этого говна, зашкаливать будет. По сравнению не только с "газовой", но даже и с "мазутной". Мне приходилось считать - впечатлило.
Это выгодно только при доплате за "ик-кологичность и возобновляемость" из европейских фондов. Попил бабла. У нас тут в какой-то момент было выгоднее свести весь лес в щепу, чем сортировать. Ну и цены на дрова взлетели соответственно...
Дата: 10.05.2016 11:29
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
Украинцы напали на акцию "Бессмертный полк" в Венеции
"Проходившие мимо туристы из Украины начали кричать на участников акции, кидаться в них бутылками с водой".
Бандерлоги.
Автор: ALOKS
Дата: 10.05.2016 11:33
Цитата:
В январе 55 года СССР признал ГДР
Т.е. образованную в 1949-м году ГДР Советский Союз не признавал? Как-то странно.
Автор: BigMaximum
Дата: 10.05.2016 11:35
Цитата:
Бандерлоги.
Натуральные.
Дата: 10.05.2016 11:46
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
Т.е. образованную в 1949-м году ГДР Советский Союз не признавал? Как-то странно.
Возможно, я выбрал неточную формулировку, но политическая игра вокруг признания двух частей Германии шла до указанного времени.
Автор: yamuga
Дата: 10.05.2016 12:01
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Гм. Гёте, Гейне - кто этих германоязычных разберет...

Часовой пояс GMT +2, время: 11:26.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Оптовый склад тут декоративные бордюры фото
матрас купить в москве недорого
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100