Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Новости. Просто новости... - 2
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: панцер
Дата: 12.05.2016 14:56
Re: Новости. Просто новости... - 2
Сейчас посмотрел -- человек в РБ может стоять на бирже труда 3 года. Это, конечно, большой срок. Но его планируют сократить до года.
Автор: КомДив
Дата: 12.05.2016 15:04
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Нет, конечно
Кто бы сомневался

Цитата:
Зато срочную служил на ТОФ
Это не индульгенция.
Борис Моисеев, Александр Песков и Сергей Зверев - тоже служили Ж:-0

Цитата:
Я бы предпочёл, чтобы государство не за такими безобидными персонажами гонялось, а прекратило спонсирование ряда южных республик с выпиныванием их из состава РФ.
Угу. Пусть американская база будет не в Вазиани, а в Гаграх или Назрани
Автор: Сильвер
Дата: 12.05.2016 15:08
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Угу. Пусть американская база будет не в Вазиани, а в Гаграх или Назрани
Ну почему только база? Никс еще и доходы с бакинской нефти похоже, собрался "отдать" туркам и англосаксам. Те давно мечтают, чтобы через Северный Кавказ бакинская нефть не шла. Но в Азербайджане политики - не дураки, они пополам поделили... Чтобы не зависеть только от "западников".

Но тут Никс решил Западу помочь. И "за ради не кормить северный Кавказ" отдать противнику... По моим прикидкам раз в пять больше, чем бюджет этому самому Кавказу дает. Мудрый ход, что и говорить. :-))
Дата: 12.05.2016 15:11
Нет, конечно, если б удалось иметь те же деньги, давая Кавказу (и Чечне в частности) меньше, то было бы еще лучше... Но... Моя "внутренняя чуйка" подсказывает, что в правительстве не совсем идиоты сидят. И денег им ЖАЛКО. И раз дают столько, значит уверены, что, давая меньше, рискуем потерять все.

PS Но вот до чего неискоренимы оказывается, "бациллы хозлизма"™. Те тоже считали, что "хватит кормить Москву (Крым, Донбасс...)". И очень удивлялись, получив не совсем тот эффект.которого ожидали. :-)))
Автор: Nix
Дата: 12.05.2016 15:25
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
По моим прикидкам раз в пять больше, чем бюджет этому самому Кавказу дает.
Ты серьёзно? А реальные цифры покажешь?
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Это не индульгенция.
Борис Моисеев, Александр Песков и Сергей Зверев - тоже служили Ж:-0
Не, в этом плане он абсолютно нормальный:-)
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Но вот до чего неискоренимы оказывается, "бациллы хозлизма"™. Те тоже считали, что "хватит кормить Москву (Крым, Донбасс...)"
Ну, знаешь ли... Из Москвы и пр. шахиды в Хохляндию не просачивались.
Дата: 12.05.2016 15:34
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Ну, знаешь ли... Из Москвы и пр. шахиды в Хохляндию не просачивались.
Это означает, что надо работать с "шахидами". А не то, что надо "отрезать" регион. :))

Во-первых, история показывает, что "отрезание" малоэффективно. Все равно проблемные регионы превращаются в еще более проблемных соседей. Во-вторых, это подает дурной пример другим регионам. Ибо "работа" перемещается туда. И бациллы сепаратизма - тоже. А в третьих, больно бьет по экономике.
В общем, негодный метод решения. Все равно как ампутация руки, чтобы не мучила царапина на ней.
Дата: 12.05.2016 15:42
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Это означает, что надо работать с "шахидами"
С ними не одну сотню лет работают, а результат нулевой.
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
чтобы не мучила царапина на ней
Ага, царапина.... Гангрена
Автор: Омар Хаим
Дата: 12.05.2016 16:03
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Коля, ты б еще предложил от части своей квартиры отказаться, мол, там окно щелястое, зимой холодом дует.
Дата: 12.05.2016 16:18
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
С ними не одну сотню лет работают, а результат нулевой.
/Охуев до полного выпадения в осадок/ Мы точно об одном Кавказе говорим? Мой был неплохо "Замирен" еще Ермоловым, давал России, а потом и Союзу нефть и редкие металлы, чай и цитрусовые... С моего был родом Кантария, на моем Кавказе нехило настучали по зубам фрицам...

И лишь последние четверть века часть недобитков сепаратизмом занялась... Так, ЧСХ, в то же время был и Россель с его "Республикой Урал", и якутские сепаратисты, и в Татарии тоже проблемы были...

Всех на хуй пошлем?

Цитата:
Сообщение от Nix >>>
До гангрены не дошло. В 1990-е было "воспаление". А сейчас - именно "царапина". Заживляют. Медленно и старательно. Потому что ампутация - очевидное, но неправильное решение. "Зараза" там не столько своя, сколько заносимая извне. "Отрежешь" этот регион, заразу будут заносить в другие. И где остановимся? По МКАДу?

Нет уж. Только "Лечить". Хоть это и непросто.
Автор: Вася-с-Марса
Дата: 12.05.2016 16:21
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
а результат нулевой.
Настолько нулевой что царская охрана из горцев состояла?
Автор: Baloo
Дата: 12.05.2016 16:23
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
И где остановимся? По МКАДу?
Хватит кормить Питер!
Дата: 12.05.2016 16:31
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
С моего был родом Кантария, на моем Кавказе нехило настучали по зубам фрицам...
Ты ж прекрасно понимаешь, что речь не о всём. О паре-тройке республик.
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
До гангрены не дошло. В 1990-е было "воспаление".
Безжалостное истребление и изгнание (в лучшем случае) русских из Чечни - это ты называешь воспалением??? Мы об одном и том же Кавказе говорим?
Цитата:
Сообщение от Вася-с-Марса >>>
Если им платить, то будут служить, наверное. А мы пока просто дань платим.
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Хватит кормить Питер!
А медведЕй - ваще на шубы и тулупы!!!:-)
Автор: тащторанга
Дата: 12.05.2016 16:36
Цитата:
Основным ядром Собственного Его Императорского Величества Конвоя были казаки Терского и Кубанского казачьих войск.
Дата: 12.05.2016 16:37
Цитата:
Сообщение от тащторанга >>>
Основным ядром конвоя были казаки Терского и Кубанского казачьих войск
Т.е., как раз заклятые друзья горцев, я правильно понимаю?
Дата: 12.05.2016 16:41
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Безжалостное истребление и изгнание (в лучшем случае) русских из Чечни - это ты называешь воспалением??? Мы об одном и том же Кавказе говорим?
Безжалостное истребление и изгнание было также и в Казахстане. Мне уральские товарищи про это немало рассказали. И в Баку случилось. Была война с Приднестровьем в Молдавии. Пошлем нах Казахстан? Молдавию? Азербайджан?

Я тебе больше скажу, мне тут немало порассказали про безжалостное изгнание и истребление русских в Питере". За ради квартир в центре. "Черные риэлторы" занимались. :-/

Ты скажешь, конечно, что "в Питере не по этническим мотивам истребляли"? И я соглашусь. Но, ЧСХ, и в Чечне, и в Баку, за истреблениями тоже куда чаще корыстные мотивы стояли. Квартирки присваивались, имущество, машины...

Так что, Питер тоже стоило отрезать? Или все же просто "почистить" бандитов и "вразумить" администрацию, "потерявшую берега"?
Дата: 12.05.2016 16:45
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Т.е., как раз заклятые друзья горцев, я правильно понимаю?
Ну горцы там тоже были, но говорить, что он из них состоял несколько некорректно имхо.
Дата: 12.05.2016 16:46
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Если им платить, то будут служить, наверное. А мы пока просто дань платим.
Ты вправе нести любую хуйню... И называть выплаты дотационным регионам данью. Запретить тебе никто не сможет. Но тогда выйдет, что "дань" мы платим и Тольятти (дотационный город), и двум третям регионов России. Это во-первых.
А во-вторых... Я тебе уже привел данные. Мы около 30 млн. тонн сырой нефти через этот регион получаем. То есть одних акцизов на "светлые" около 600 млрд. рублей. А если учесть дополнительную прибыль на смазках и мазуте, то около триллиона. Рублей.

Мы просто возвращаем ЧАСТЬ денег этому региону. Но ты можешь продолжать нести пургу про "дань", разумеется. :-)
Дата: 12.05.2016 16:57
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Безжалостное истребление и изгнание было также и в Казахстане. Мне уральские товарищи про это немало рассказали.
Как раз про Казахстан я слышал очень мало.
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Пошлем нах Казахстан? Молдавию? Азербайджан?
Так они и так заграница.
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Я тебе больше скажу, мне тут немало порассказали про безжалостное изгнание и истребление русских в Питере". За ради квартир в центре. "Черные риэлторы" занимались. :-/
Ну давай всё-таки не будем сравнивать жопу с пальцем, да?
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Так что, Питер тоже стоило отрезать? Или все же просто "почистить" бандитов и "вразумить" администрацию, "потерявшую берега"?
Ты серьёзно это говоришь или всё-таки стибёшься?
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Но, ЧСХ, и в Чечне, и в Баку, за истреблениями тоже куда чаще корыстные мотивы стояли. Квартирки присваивались, имущество, машины...
Чечня каким-то чудесным образом стала моноэтническим образованием в результате. Сколько там по результатам последней переписи НЕчеченцев? 0,7 или даже 0,3%.
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Но тогда выйдет, что "дань" мы платим и Тольятти (дотационный город), и двум третям регионов России.
Игорь, ты серьёзно не видишь разницы между дотационной, скажем, Чукоткой или Псковом и Чечнёй с Дагестаном? Для тебя они равно свои что ли?
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Мы просто возвращаем ЧАСТЬ денег этому региону
Прости, а они эти деньги заработали?
Автор: КомДив
Дата: 12.05.2016 17:07
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Прости, а они эти деньги заработали?
(с интересом) А кто?
Если, как говоришь, там 99,7% чеченцев?
Марсиане по ночам прилетают работают?
Дата: 12.05.2016 17:16
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ты вправе нести любую хуйню... И называть выплаты дотационным регионам данью. Запретить тебе никто не сможет. Но тогда выйдет, что "дань" мы платим и Тольятти (дотационный город), и двум третям регионов России. Это во-первых.
А во-вторых... Я тебе уже привел данные. Мы около 30 млн. тонн сырой нефти через этот регион получаем. То есть одних акцизов на "светлые" около 600 млрд. рублей. А если учесть дополнительную прибыль на смазках и мазуте, то около триллиона. Рублей.

Мы просто возвращаем ЧАСТЬ денег этому региону. Но ты можешь продолжать нести пургу про "дань", разумеется. :-)
Вопрос -- а откуда 30 млн. тонн нефти? В сети написано, что в Чечне всего 500 тысяч за год добывается. Вопрос без подковырки -- просто интересно узнать.
Автор: lmn
Дата: 12.05.2016 17:21
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
А вот у нас , приехавших из северо восточного Казахстана, довольно много. И до сих пор едут. Да что говорить, у нас Серегин на сайте из таковских.
Автор: Anton
Дата: 12.05.2016 17:23
Цитата:
Сообщение от панцер >>>
Вопрос -- а откуда 30 млн. тонн нефти?
Оттуда:
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ну почему только база? Никс еще и доходы с бакинской нефти похоже, собрался "отдать" туркам и англосаксам. Те давно мечтают, чтобы через Северный Кавказ бакинская нефть не шла. Но в Азербайджане политики - не дураки, они пополам поделили... Чтобы не зависеть только от "западников".
Дата: 12.05.2016 17:23
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Игорь, ты серьёзно не видишь разницы между дотационной, скажем, Чукоткой или Псковом и Чечнёй с Дагестаном? Для тебя они равно свои что ли?
Вижу. Чечня - куда полезнее. И куда дешевле обходится.

PS Твою злобу на чечен я понимаю. Только вот выводы ты делаешь, по моему глубокому убеждению, на удивление неправильные. Призывы "отрезать Чечню" звучали еще в начале 1990-х. Результатом стало то, что "мусульманские эмиссары" разнесли "заразу" к соседям". В Дагестан и Северную Осетию. Потому что "готовых к хорошо оплачиваемому и коммерчески выгодному сепаратизму" до хрена всюду.

А вот когда их стали "подкупать" (как ты считаешь, хотя реально - лишь немного возвращать выгоду. которую без Чечни хрен получишь), и одновременно умиротворять, то даже в Чечне началось движение к мирной жизни.

Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Но это не означает, что то, о чем ты не слышал, не было. Верно?

Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Ну давай всё-таки не будем сравнивать жопу с пальцем, да?
Я пытаюсь донести до тебя простую мысль: если бы чеченам не было выгодно "вспомнить о сепаратистских корнях", это был бы мирный регион. И именно поэтому "отрезание" ни хрена не сработает. Просто ТАМ они станут чувствовать себя еще спокойнее. Но доходы тех чечен, которые за сепаратизм, зависят от беспорядков, которые они несут в Россию. И именно поэтому идея "отрезать" - порочна в корне. Лишь сделаешь более легкой жизнь бандюгам и террористам.

Ты прав в одном. "Платить дань" - бесполезно.

Но одновременно ошибаешься, считая, что ее "Платят". Потому что их, в первую очередь, "прессуют". И лишь потом - "делятся". И завязывают это "деление" на мирность жизни (я про способы не раз рассказывал) и стабильность - как раз вполне "рабочая" идея. С течением времени - все менее затратная и все более работающая.
Автор: Вася-с-Марса
Дата: 12.05.2016 17:24
Цитата:
Сообщение от тащторанга >>>
Основным ядром Собственного Его Императорского Величества Конвоя были казаки Терского и Кубанского казачьих войск.
1867 г. Октября 7. Повелено Казачьи эскадроны Конвоя впредь формировать каждый отдельно, из своего войска и именовать их: Лейб-Гвардии 1-й и 2-й Кавказские Кубанские Казачьи эскадроны и Лейб-Гвардии Кавказский Терский Казачий эскадрон Собственного Его Величества Конвоя.
Примечание:
Кавказский эскадрон формировался из уроженцев Кавказа; причем 1-й взвод составляли грузины, 2-й взвод — горцы, 3-й взвод — лезгины и 4-й взвод — мусульмане; каждый взвод из 5 юнкеров и 20 оруженосцев. В состав конвоя поступает команда Крымских татар в числе 3 обер-офицеров, 3 унтер-офицеров и 18 казаков.

То есть 2/3 были кавказцами. И это ВСЕГО через 6 лет после пленения Шамиля.
Дата: 12.05.2016 17:25
Цитата:
Сообщение от панцер >>>
Вопрос -- а откуда 30 млн. тонн нефти? В сети написано, что в Чечне всего 500 тысяч за год добывается. Вопрос без подковырки -- просто интересно узнать.
Я уже написал. Через Чечню идет транзит бакинской нефти. Было 50 млн. т, но сейчас, вроде, уже 60. И азеры проводили как принцип, что "потоки пополам".
Дата: 12.05.2016 17:25
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
А вот у нас , приехавших из северо восточного Казахстана, довольно много. И до сих пор едут.
Да. Мама оформляет документы в Белгороде - там в ФМС приехавших из Казахстана больше, чем из Украины.
Автор: Шкапчик
Дата: 12.05.2016 17:26
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Мы около 30 млн. тонн сырой нефти через этот регион получаем. То есть одних акцизов на "светлые" около 600 млрд. рублей. А если учесть дополнительную прибыль на смазках и мазуте, то около триллиона. Рублей.
В течение 1960-х годов добыча нефти прогрессивно растет вплоть до 1971 года, когда она достигла пикового уровня 21,3 млн тонн и составляла более 7 % общероссийской. В 1970-е годы, по мере естественного снижения производительности этих объектов, годовой уровень добычи сократился в три раза. В 1980-х — начале 1990-х годов, за счёт открытий новых, но менее продуктивных залежей, добыча более-менее стабилизировалась на уровне 5-4 млн тонн. По данным ЦДУ ТЭК, в 2011 году «Грознефтегаз» добыл 804 тыс. тонн нефти, в 2012 году — 640 тыс. тонн.
Дата: 12.05.2016 17:26
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
А вот у нас , приехавших из северо восточного Казахстана, довольно много. И до сих пор едут. Да что говорить, у нас Серегин на сайте из таковских.
Ну. сейчас они едут, скорее, ради улучшения материального достатка. Но вот в первой половине 1990-х ехали и для просто "спастись". Из каких районов не скажу, но... Такие районы были. Как были и отморозки, грабившие вот таких вот "уезжантов".
Дата: 12.05.2016 17:28
Цитата:
Сообщение от Шкапчик >>>
В течение 1960-х годов добыча нефти прогрессивно растет вплоть до 1971 года, когда она достигла пикового уровня 21,3 млн тонн и составляла более 7 % общероссийской. В 1970-е годы, по мере естественного снижения производительности этих объектов, годовой уровень добычи сократился в три раза. В 1980-х — начале 1990-х годов, за счёт открытий новых, но менее продуктивных залежей, добыча более-менее стабилизировалась на уровне 5-4 млн тонн. По данным ЦДУ ТЭК, в 2011 году «Грознефтегаз» добыл 804 тыс. тонн нефти, в 2012 году — 640 тыс. тонн.
Откуда дровишки?
Дата: 12.05.2016 17:28
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ну. сейчас они едут, скорее, ради улучшения материального достатка.
Из разговоров в очередях - от неуверенности в том, что будет после ухода Назарбаева.
Примеров было показано достаточно.
Дата: 12.05.2016 17:29
Цитата:
Сообщение от Anton >>>
Из разговоров в очередях - от неуверенности в том, что будет после ухода Назарбаева.
Примеров было показано достаточно.
А вот об этом не слышал. Но да. Наверное, это тоже может быть.
Дата: 12.05.2016 17:31
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Откуда дровишки?
http://newsruss.ru/doc/index.php/%D0...87%D0%BD%D0%B5
Дата: 12.05.2016 17:38
Цитата:
Сообщение от Шкапчик >>>
/еще более недоуменно/ А при чем тут грозненская нефть?! Я ясно написал, что речь идет о транзитируемой через Чечню азербайджанской нефти.
Дата: 12.05.2016 17:43
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Я ясно написал, что речь идет о транзитируемой через Чечню азербайджанской нефти.
Я это позже прочитал, а по началу сложилось впечатление, что речь именно 30 млн. тонн грознеской
Дата: 12.05.2016 17:45
Цитата:
Сообщение от Шкапчик >>>
Я это позже прочитал, а по началу сложилось впечатление, что речь именно 30 млн. тонн грознеской
"Хотелось бы, чтобы она у нас была..." © к/ф "Дежа-вю"

Но, увы, ценность Чечни в другом. В транзите. Хотя... На подкуп "Кадырова со товарищи" хватает и чеченской нефти. :-))
Дата: 12.05.2016 17:46
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Я уже написал. Через Чечню идет транзит бакинской нефти. Было 50 млн. т, но сейчас, вроде, уже 60. И азеры проводили как принцип, что "потоки пополам".
Спасибо. Я как-то пропустил это.
Дата: 12.05.2016 17:47
Цитата:
1867 г. Октября 7. Повелено Казачьи эскадроны Конвоя впредь формировать каждый отдельно, из своего войска и именовать их: Лейб-Гвардии 1-й и 2-й Кавказские Кубанские Казачьи эскадроны и Лейб-Гвардии Кавказский Терский Казачий эскадрон Собственного Его Величества Конвоя.
Примечание:
Кавказский эскадрон формировался из уроженцев Кавказа; причем 1-й взвод составляли грузины, 2-й взвод — горцы, 3-й взвод — лезгины и 4-й взвод — мусульмане; каждый взвод из 5 юнкеров и 20 оруженосцев. В состав конвоя поступает команда Крымских татар в числе 3 обер-офицеров, 3 унтер-офицеров и 18 казаков.

То есть 2/3 были кавказцами. И это ВСЕГО через 6 лет после пленения Шамиля.
Кавказский эскадрон и Кавказские казачьи эскадроны не одно и то же. Примечание не к тому абзацу. Т.е. 2/3 кавказцев было только в одном эскадроне и то 2 декабря 1881 года кавказский эскадрон упразднен
Автор: igor
Дата: 12.05.2016 18:03
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Вы уверены в цифрах? Вся добыча Азербайджана это 42 млн. т в год.

Через наш Кавказ идёт ничтожная часть

http://rcc.ru/article/obem-tranzita-...rossiysk-51807

Кроме того, разве при транзите платятся акцизы? Разве не только плата за аренду трубы Транснефти? Нефть ведь транзитом идёт, к нам не попадает
Дата: 12.05.2016 18:42
Цитата:
Сообщение от igor >>>
Вы уверены в цифрах? Вся добыча Азербайджана это 42 млн. т в год.

Через наш Кавказ идёт ничтожная часть
Лет пять назад они писали про добычу 50, планы расширения до 60 в течении ближайших лет, и про "принцип пополам". Просто тогда был предыдущий спор про "хватит кормить Кавказ".

Цитата:
Сообщение от igor >>>
Кроме того, разве при транзите платятся акцизы?
Речь шла о транзите через Чечню. Мы эту нефть покупали. :-)
Дело в том. что в Азербайджане хорошая нефть, удобная для переработки. Так что (если вы посмотрите) я писал про акцизы со "светлых", то есть с изготовленного из азербайджанской нефти бензина и солярки.

PS Разумеется, цифры могли угулять сейчас и в другую сторону. То есть, к примеру, вместо планируемых 60 млн.т. они могут добывать чуть больше 40. Регион не мой, "тема", тоже не моя, слежу не пристально.
Но в том, что 17 млрд. рублей, идущие Чечне из Федбюджета, перекрываются многократно, - уверен. Не могло оно за пять лет так радикально все перемениться. :-))
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 12.05.2016 18:58
Цитата:
Сообщение от igor >>>
ся добыча Азербайджана это 42 млн. т в год.
Есть еще подмес некоторого количества туркменской.

Часовой пояс GMT +2, время: 11:13.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Интернет-магазин на сайте www.floraplast.ru зоокашпо с доставкой
мягкие кровати
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100