![]() |
|
|
Сейчас посмотрел -- человек в РБ может стоять на бирже труда 3 года. Это, конечно, большой срок. Но его планируют сократить до года. |
Цитата:
Цитата:
Борис Моисеев, Александр Песков и Сергей Зверев - тоже служили Ж:-0 Цитата:
|
Цитата:
Но тут Никс решил Западу помочь. И "за ради не кормить северный Кавказ" отдать противнику... По моим прикидкам раз в пять больше, чем бюджет этому самому Кавказу дает. Мудрый ход, что и говорить. :-)) |
Нет, конечно, если б удалось иметь те же деньги, давая Кавказу (и Чечне в частности) меньше, то было бы еще лучше... Но... Моя "внутренняя чуйка" подсказывает, что в правительстве не совсем идиоты сидят. И денег им ЖАЛКО. И раз дают столько, значит уверены, что, давая меньше, рискуем потерять все. PS Но вот до чего неискоренимы оказывается, "бациллы хозлизма"™. Те тоже считали, что "хватит кормить Москву (Крым, Донбасс...)". И очень удивлялись, получив не совсем тот эффект.которого ожидали. :-))) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Во-первых, история показывает, что "отрезание" малоэффективно. Все равно проблемные регионы превращаются в еще более проблемных соседей. Во-вторых, это подает дурной пример другим регионам. Ибо "работа" перемещается туда. И бациллы сепаратизма - тоже. А в третьих, больно бьет по экономике. В общем, негодный метод решения. Все равно как ампутация руки, чтобы не мучила царапина на ней. |
Цитата:
И лишь последние четверть века часть недобитков сепаратизмом занялась... Так, ЧСХ, в то же время был и Россель с его "Республикой Урал", и якутские сепаратисты, и в Татарии тоже проблемы были... Всех на хуй пошлем? Цитата:
Нет уж. Только "Лечить". Хоть это и непросто. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я тебе больше скажу, мне тут немало порассказали про безжалостное изгнание и истребление русских в Питере". За ради квартир в центре. "Черные риэлторы" занимались. :-/ Ты скажешь, конечно, что "в Питере не по этническим мотивам истребляли"? И я соглашусь. Но, ЧСХ, и в Чечне, и в Баку, за истреблениями тоже куда чаще корыстные мотивы стояли. Квартирки присваивались, имущество, машины... Так что, Питер тоже стоило отрезать? Или все же просто "почистить" бандитов и "вразумить" администрацию, "потерявшую берега"? |
Цитата:
|
Цитата:
А во-вторых... Я тебе уже привел данные. Мы около 30 млн. тонн сырой нефти через этот регион получаем. То есть одних акцизов на "светлые" около 600 млрд. рублей. А если учесть дополнительную прибыль на смазках и мазуте, то около триллиона. Рублей. Мы просто возвращаем ЧАСТЬ денег этому региону. Но ты можешь продолжать нести пургу про "дань", разумеется. :-) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
PS Твою злобу на чечен я понимаю. Только вот выводы ты делаешь, по моему глубокому убеждению, на удивление неправильные. Призывы "отрезать Чечню" звучали еще в начале 1990-х. Результатом стало то, что "мусульманские эмиссары" разнесли "заразу" к соседям". В Дагестан и Северную Осетию. Потому что "готовых к хорошо оплачиваемому и коммерчески выгодному сепаратизму" до хрена всюду. А вот когда их стали "подкупать" (как ты считаешь, хотя реально - лишь немного возвращать выгоду. которую без Чечни хрен получишь), и одновременно умиротворять, то даже в Чечне началось движение к мирной жизни. Цитата:
Цитата:
Ты прав в одном. "Платить дань" - бесполезно. Но одновременно ошибаешься, считая, что ее "Платят". Потому что их, в первую очередь, "прессуют". И лишь потом - "делятся". И завязывают это "деление" на мирность жизни (я про способы не раз рассказывал) и стабильность - как раз вполне "рабочая" идея. С течением времени - все менее затратная и все более работающая. |
Цитата:
Примечание: Кавказский эскадрон формировался из уроженцев Кавказа; причем 1-й взвод составляли грузины, 2-й взвод — горцы, 3-й взвод — лезгины и 4-й взвод — мусульмане; каждый взвод из 5 юнкеров и 20 оруженосцев. В состав конвоя поступает команда Крымских татар в числе 3 обер-офицеров, 3 унтер-офицеров и 18 казаков. То есть 2/3 были кавказцами. И это ВСЕГО через 6 лет после пленения Шамиля. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Но, увы, ценность Чечни в другом. В транзите. Хотя... На подкуп "Кадырова со товарищи" хватает и чеченской нефти. :-)) |
Цитата:
|
Цитата:
Через наш Кавказ идёт ничтожная часть Кроме того, разве при транзите платятся акцизы? Разве не только плата за аренду трубы Транснефти? Нефть ведь транзитом идёт, к нам не попадает |
Цитата:
Цитата:
Дело в том. что в Азербайджане хорошая нефть, удобная для переработки. Так что (если вы посмотрите) я писал про акцизы со "светлых", то есть с изготовленного из азербайджанской нефти бензина и солярки. PS Разумеется, цифры могли угулять сейчас и в другую сторону. То есть, к примеру, вместо планируемых 60 млн.т. они могут добывать чуть больше 40. Регион не мой, "тема", тоже не моя, слежу не пристально. Но в том, что 17 млрд. рублей, идущие Чечне из Федбюджета, перекрываются многократно, - уверен. Не могло оно за пять лет так радикально все перемениться. :-)) |
Цитата:
|
Тема закрыта |
Форум Bigler.ru
>
Новости. Просто новости... - 2
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |