![]() |
|
|
От луганчанина воспоминания: Летом 2014 года возле нашего офиса упала бомба. Летел украинский штурмовик, на не очень большой высоте и сыпанул четыре бомбы. Бомбы спускались на парашютах. Одна из них упала в метрах двустах от нас. Контузило сторожа, он ушел и на его место взяли меня. Вынесло все стекла в офисе, улетел и развалился напополам наш маленький телевизор. Интересный был взрыв. Воронка глубокая, метра два глубиной, но не широкая. Взрывная волна интересная. Рядом дома и палисадники. Кирпичные палисадники конечно разнесло в хлам, а металические заборы только выгнуло. Зато, по мере удаления, взрывная волна как бы усиливалась И уходила в высоту. В четырехстах метрах от взрыва - офисное здание. Там вынесло все стекла. Сорвало крыши с сараев. Холодильник наш из сандвичей, железные панели между которым пенопласт. С виду все твердое, но в массе очень подвижное. Взрывной волной корпус холодильника сжало как мячик. Двери на пластмассовых петлях. Двери вырвало и они улетели как пробки с шампанского, метров на десять. Крышу подорвало на полметра вверх. Хорошо что она упала фактически на место. Потом задули щели пеной. Интересно, что думало то двуногое, которое сидело за штурвалом этого штурмовика? Он видел, что под ним одни жилые дома, ополчения не было в радиусе трех километров. Но летело и бомбило. Вторая бомба упала возле двух пятиэтажек, стоящих под углом к друг другу. Там живет мой знакомый. Он как раз тогда был дома. Отделался легкой и временной потерей слуха и небольшим испугом. Сильнее не успел испугаться. На первом этаже после взрыва все стекла остались целыми. На втором этаже разбилась небольшая часть. На третьем этаже стекла улетели в большей половине окон. На четвертом и пятом этажах улетели все стекла. И вдобавок позаворачивало балконную обшивку вовнутрь, в квартиры. На пятом этаже кое у кого влетели в квартиру балконные двери и окна. На одном доме унесло крышу полностью. На другом наполовину. Третья бомба попала в чей то дом. Он разрушился и сгорел. Рядом пятиэтажное здание поликлиники. С стороны взрыва там улетели все стекла. Четвертая бомба упала посреди узкой улицы еще дальше. Пострадало и сгорело шесть домов в районе взрыва. ----------------------------------------------------------------------- Что за авиабомба может быть? |
Цитата:
|
Цитата:
Посмотрел описание - да, дело в модификации. Ш - штурмовая, с тормозным парашютом Суки, что ещё сказать. По своему же городу :-( |
Цитата:
Цитата:
ЗЫ А буде не внемлешь, я на тя о.Гавриилу (ака Группман) пожаловаюсь - он может и кадилом... того, этого... ;)))))))))))))))) |
Цитата:
|
Ффуххх... Надеюсь, теперь украина ещё более защищена, чем до того... Национальный совет по телевидению и радиовещанию запретил трансляции российских телеканалов «Вопросы и ответы», «Усадьба — ТВ» и «Домашние животные». "Лавров был прав!"®. :((( |
Цитата:
Так что дело Геращенки не умерло. ЗЫ В "базе" этого сайта есть данные сына моего друга Валика Филиппова. 10(!) летнего пацана... От‘так от... |
Цитата:
И, что характерно, "многие - верят"(с) |
ЧСХ, ни смеяться, ни возмущаться - уже сил нету. Даже ођуения нет. Так, вялое любопытство. Напомню, что "Луцего из луцых" только вчера в генпрокуроры поставили: |
Цитата:
"След взят" и выглядит чуть менее фейково, да и типа объем работы большой, обыватель может подумать, что "дыма без огня не бывает" Но после потока наидубовейших укрских фейков весны 2014го обыватель априори скептически относится к таким срывам покровов - слишком много было вранья, объем наоборот, напрягает, да и тупо потерялся этот "след взят" и ему подобные в вале укрофейков. |
Цитата:
Иначе укрское эго страдает! :-) |
Извивы юриспруденции вна: Цитата:
|
Цитата:
Ну разве можно сравнивать Афган и СССР с Донбассом на Украине, а? Или ты считаешь, что Союз относился мягче к моджахедам, чем ВСУ к ВСН? Или потери процентно и относительно сравнивать будешь? Ну ей-богу, ну ты ж серьёзный человек :( |
Цитата:
Леня Голиков Володя Дубинин Марат Казей... Много таких пацанов было Цитата:
"Афганистан будет або нашим, або..." |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Как и Украина не хочет и не может поступать с Донбассом. Несмотря на все известные нам факты атак на мирное население. З.Ы. По разным источникам потери афганский стороны оцениваются в 1 000 000 населения. Что тут сравнивать? Афган местами закапывали в землю площадями, не жалея всех доступных сил и средств. Я даже обсуждать не хочу какие-то аналогии, это не то что неинтересно, а вообще за пределами возможных сопоставлений. Впрочем, запретить фантазировать естественно никому не могу... |
Цитата:
Я немного о другом. Ты перечислил пионеров-героев. А сын Валика попал в "списки подлежащих уничтожению" на этом ебучем "Миротворце" только за то, что он... сын Валика. Который действительно - враг этого режима. Понимаешь? Просто потому, что он - чей-то сын... |
Цитата:
кроме шила и гвоздя, шило острое, зараза, а гвоздя..." ладно стюардесса, но медведка! Как, Холмс? |
Цитата:
Там - создание социалистического (просоветского) общества. Тут - создание националистического (антироссийского) общества Цитата:
В первую очередь - луганские и донецкие Цитата:
А уж в процентах от РЕАЛЬНО ДОСТУПНЫХ средств "уничтожения/закапывания в землю площадями"... (СССР и Украины) Да Афган - просто поход девочек-смолянок за бабочками будет |
Цитата:
А я все сказал. |
Цитата:
|
Цитата:
А Украина не может и технически. Если Вы этого не понимаете, то Порошенко отчетливо осознает, что очередная война в Донбассе для его режима будет последней. Страна без ресурсов, без военной техники, а главное, без боеспособной и морально стойкой армии. При попытке начать очередную кампанию в Донбассе будет примерно то же, что летом 17 года - фронт развалится. Поэтому в обозримом будущем крупных боестолкновений в Донбассе не будет, а потом кончится и режим Порошенко, потому что не выдержит экономика. Если корову не кормить, а только дергать за сиськи, она либо забодает, либо у нее оторвется вымя, либо буренка просто сдохнет. Это вкратце и есть сценарии будущего государства Украина. |
Цитата:
Но глаза придется зажмуривать, чтобы нелицеприятных фактов не видеть |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Амеры с равнинным Вьетнамом не справились, что уж о горном Афгане говорить. Цитата:
Вот когда Донецк или Луганск станут похожи на Грозный образца 1996, тогда и будет хоть какой то повод проводить параллели. |
Цитата:
Ребятки-наемники использовали классический противопиратский метод - выжигали все на берегу. И после каждого захвата судна, и просто так, для профилактики. Пара тысяч головорезов - и сотни тысяч пиратов просто исчезли. А пара тысяч наемников, тем не менее, имели просто микроскопически малые возможности в сравнении с ВС СССР в Афгане. Как и амеры во Вьетнаме, кстати. Они легко могли уничтожить Северный Вьетнам. Но не рискнули - боялись реакции КНР и СССР. |
Не знаю, насколько правда, но поржал: Напомнило один старый анек. |
Цитата:
|
Тема закрыта |
Форум Bigler.ru
>
7-й Украинский топик
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |