Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 7-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Baloo
Дата: 14.05.2016 06:22
Re: 7-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
Что в б/у уже и с продуктами жопа наступает?
Не. Очередной анекдот в жизнь воплотился. Москали всё сало съели. А что не съели, то покромсали.
Автор: Piligrim
Дата: 14.05.2016 06:39
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
За количество уничтоженных пиратов ничего не скажу.
Сотни тыщ! Тебе ж сказали.
Дата: 14.05.2016 06:48
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Донецкий аэропорт и был похож на Грозный образца 1996 г.,
Один. Аэропорт. Вышку и два терминала. Разгромили вдребезги именно потому, что там не было мирняка. Вот и упражнялись на отшибе. Сравнивать город Грозный и два здания аэропорта в поле, это все равно что сравнивать батареечный электродвигатель детской игрушки и Д-18Т. Т.е. сравнивать, конечно, можно, но обсуждать неинтересно, как по мне.
Автор: Замполит
Дата: 14.05.2016 07:09
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Один. Аэропорт. Вышку и два терминала.
(меланхолично) ... и один портрет Бандеры.

Пардон, не мог удержаться :)
Дата: 14.05.2016 08:38
Цитата:
Да и не сумели они войти в эти города. Разницу чуешь?
А ты разницу чуешь? Между войной на уничтожение всего, что шевелится (Грозный) и попытками выкуривания очагов сопротивления в гуще мирного населения (тот же Славянск)?
Дата: 14.05.2016 08:39
Цитата:
Сообщение от Замполит >>>
(меланхолично) ... и один портрет Бандеры.

Пардон, не мог удержаться :)
Я оценила. (с)
Автор: Боец НФ
Дата: 14.05.2016 09:14
Цитата:
Между войной на уничтожение всего, что шевелится (Грозный)
А кто нынче в Грозном по твоей версии живет? Понаехали с гор?
Автор: Ветеран СГВ с мобилы
Дата: 14.05.2016 09:20
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
А кто нынче в Грозном по твоей версии живет? Понаехали с гор?
ну.... Если учесть, что до 1991 г. Грозный был в значительной мере русским городом....
Автор: BigMaximum
Дата: 14.05.2016 09:27
Цитата:
попытками выкуривания очагов сопротивления в гуще мирного населения (тот же Славянск)?
Мля, я аж лимоном поперхнулся... Почитай, хотя бы у Загорцева, что представлял из себя Грозный в начале первой войны. И сравни с тем же Славянском. За остальное вообще молчу.
Автор: surf
Дата: 14.05.2016 09:46
Цитата:
Мля, я аж лимоном поперхнулся... Почитай, хотя бы у Загорцева, что представлял из себя Грозный в начале первой войны. И сравни с тем же Славянском. За остальное вообще молчу.
Меня больше повеселило про " уничтожение всего, что шевелится (Грозный)".
То ли склероз нашего сосайтника ударил, то ли он 1994-96годы провел в анабиозе, а потому газет не читал/тв не смотрел, то ли ну очень оправдать Неню хочется.
Но забавно слышать тут один из тезисов укропской пропаганды, что-де террор мирняка артобстрелами - это не от паскудства и импотенции ВСУ, а " попытки выкуривания очагов сопротивления"
Дата: 14.05.2016 09:57
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А про этот уровень помощи никто, вроде. и не спорит. Речь о другом.
1) Было ли прямое участие именно ПОДРАЗДЕЛЕНИЙ РФ в конфликте. в частности - было ли оно под Иловайском или Дебальцево?

Ответ Пилигрима - я от многих слышал, что было, значит, почти наверняка было".
Мой ответ : "я тоже от некоторых слышал, что было. Но эти некоторые потом на тему войны на Донбассе столько вранья выдали, что это дезавуировало и их заявления про "российская арта входила и мочила"
. Т.е. - пока не ясно, было или нет. Но если было, то редко, разово, и не доказано, а не так, как об этом "звездят укроСМИ".
На месте укропов я б об этом вообще молчал. Потому что если (ну вот представим, что таки да) поверить лыцарям на слово о том, что там участвовали наши, то получается, что несколько усиленных мотострелковых батальонов разгромили все Сбродные силы.
А это какой-то позор, ИМХО.
Автор: третий
Дата: 14.05.2016 10:07
http://korrespondent.net/ukraine/368...adekvatnyi-voi
"Министр" Арсен гневается.
Дата: 14.05.2016 10:11
Цитата:
Сообщение от третий >>>
http://korrespondent.net/ukraine/368...adekvatnyi-voi
"Министр" Арсен гневается.
Я б тут сказал, что весьма пикантно, что министр ВД не в курсе закона о защите личных данных (ну или ПХЗ), но после заяв грузиноглавкопши о том, что "МВД не будет выполнять решения судов" и "Юры-прокурора" это уже такие мелочи...
Дата: 14.05.2016 10:21
Цитата:
.... За количество уничтоженных пиратов ничего не скажу.
А это смотря как считать. Если считать только гопников с автоматами, которые лазили на суда - то тыщщи и тыщщи отловленных и замоченых в гальюне не наберутся. Да и с карательными рейдами на пиратские базы тоже.
Но в этом бизнесе крутились, по оценкам 2010 года то ли 200000, то ли 300000 человек - собственно, сами гопники, охрана пиратских портов, судоремонт и обслуживание судов, перепродажа товаров с некоторых судов...
И вот весь этот многотысячный сброд куда-то ВНЕЗАПНО исчез.
Автор: третий
Дата: 14.05.2016 10:33
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Я б тут сказал, что весьма пикантно, что министр ВД не в курсе закона о защите личных данных (ну или ПХЗ), но после заяв грузиноглавкопши о том, что "МВД не будет выполнять решения судов" и "Юры-прокурора" это уже такие мелочи...
С учетом того, что МВД является органом, уполномоченным осуществлять контроль за исполнением законодательства о защите персональных данных...
ПХЗ, да.
Автор: Hit282
Дата: 14.05.2016 10:43
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
Что в б/у уже и с продуктами жопа наступает? Как то неожиданно.
С 2014 импорт сала на Укру только растет :-)
Дата: 14.05.2016 11:01
Укродепутаты
Цитата:
...обратились к вещательной корпорации Би-би-си с требованием не употреблять термин «гражданская война» в отношении конфликта на востоке страны.
Украинские парламентарии настаивают на употреблении термина «российская агрессия». Копия депутатского обращения направлена министру культуры и средств массовой информации Великобритании Джону Уиттингдейлу.
ББС предсказуемо послало охеревших цегабонцев.
Цитата:
Британская вещательная корпорация "Би-би-си" оставляет за собой право использовать различные термины для освещения происходящего на востоке Украины.
Автор: Петруха
Дата: 14.05.2016 11:11
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ с мобилы >>>
ну.... Если учесть, что до 1991 г. Грозный был в значительной мере русским городом....
До середины-конца 80-х Грозный был просто русским городом.
Автор: Шурик
Дата: 14.05.2016 11:13
Киевское КБ «Артиллерийское вооружение» представило новый 60 мм миномет КБА-118:
http://kiril-soltisuk.livejournal.com/114953.html
Автор: Шурик
Дата: 14.05.2016 11:16
Буквально на днях достоянием общественности стал приказ ГФС Украины в котором речь шла о утере более чем полумиллиона электронных документов в следствии отказа оборудования и отсутствия резервного копирования.
Все кто только мог начали глумится над этим фактом и никто не задумался об истинных причинах которые имели место и которые к сожалению отображают общую тенденцию имеющую место в большинстве государственных органов.
---
Полностью тут: http://zarajsky.livejournal.com/693712.html
Дата: 14.05.2016 11:18
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Киевское КБ «Артиллерийское вооружение» представило новый 60 мм миномет КБА-118:
Прекрасное из комментариев:
Цитата:
- АГСы- отдельная тема. но насчет производства ВОГов-это свист. патронный завод когда будет? А ВОГи всё-таки посложнее
- Луганский патронный завод украден и вывезен в РФ. Относительно строительства нового завода и создания большого количества недостающего военного оборудования - эти проблемы будут решаться по мере поступления денег.
:)))
Автор: Grey
Дата: 14.05.2016 11:36
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>

Я думал, от 60-мм калибра отказались еще в ходе ВМВ, оказывается нет - "стандарт НАТО"
Автор: Ветеран СГВ с мобилы
Дата: 14.05.2016 11:40
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
До середины-конца 80-х Грозный был просто русским городом.
я это и имел в виду, просто высказался осторожно, ибо сам там не бывал.
Дата: 14.05.2016 11:46
Цитата:
Сообщение от Grey >>>
Я думал, от 60-мм калибра отказались еще в ходе ВМВ, оказывается нет - "стандарт НАТО"
Я думал, что разработать и запустить в производство миномет калибра до 85 мм - задача, посильная даже для "столярного цеха кирпичного завода"(с), были б боеприпасы под него.
А оказывается, что в незалежной этим занимается целое КБ. А скакуны считают это достойной упоминания перемогой.
Автор: archer
Дата: 14.05.2016 11:55
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Я думал, что разработать и запустить в производство миномет калибра до 85 мм - задача, посильная даже для "столярного цеха кирпичного завода"(с), были б боеприпасы под него.
Даже такой?

Цитата:
2Б9 «Василёк» — советский автоматический миномёт калибра 82 мм.
Дата: 14.05.2016 12:03
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Даже такой?
Цитата:
2Б9 «Василёк» — советский автоматический миномёт калибра 82 мм.
Разве я что-то сказал про автоматические минометы? :)
Я имел в виду "классические", имени товарища Стокса, родом из далекого 1917 года :)
Дата: 14.05.2016 12:07
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Разве я что-то сказал про автоматические минометы? :)
Я имел в виду "классические", имени товарища Стокса, родом из далекого 1917 года :)
Да вполне себе классический "Поднос" тоже целое КБ разрабатывало, и выпускается отнюдь не "в столярном цехе кирпичного завода"
Автор: sluhatch
Дата: 14.05.2016 12:26
Цитата:
Сообщение от Grey >>>
Да вполне себе классический "Поднос" тоже целое КБ разрабатывало, и выпускается отнюдь не "в столярном цехе кирпичного завода"
В СССР так было принято -- что вооружение разрабатывали КБ, а не энтузиасты из говна и палок. Хорошим тоном считалось.
Но если прижимало, в Севастополе в 41, к примеру -- столярные цеха тоже успешно справлялись.
Дата: 14.05.2016 12:32
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
В СССР так было принято -- что вооружение разрабатывали КБ, а не энтузиасты из говна и палок. Хорошим тоном считалось.
А почему тогда украм нельзя?
Меня удивило именно использование 60-мм калибра, от которого у нас ещё в войну отказались. Чем им 82 мм не нравятся, тем более боеприпасов полно?
Автор: SIA
Дата: 14.05.2016 12:35
Цитата:
Сообщение от Grey >>>
https://ru.wikipedia.org/wiki/M2_%28...D1%91%D1%82%29
Наши миномтчики выбрали бы именно его, судя по отзывам. Это я про подносы, если чего. (в сторону - гребаный планшет)
Автор: Кадет Биглер
Дата: 14.05.2016 12:36
Цитата:
Сообщение от Grey >>>
А почему тогда украм нельзя?
Меня удивило именно использование 60-мм калибра, от которого у нас ещё в войну отказались. Чем им 82 мм не нравятся, тем более боеприпасов полно?
А это то, о чем я говорил Пилигриму. Полно было, когда развалился СССР. Прошло четверть века, минометные мины в Донбассе улетали вагонами. Своих не делают, поэтому логика простейшая: сделать миномет под калибр НАТО, который в связи с малым могуществом боеприпаса и на йух никому не вперся, и надеяться на бесплатные или дешевые поставки из стран НАТО.
Автор: Шкапчик
Дата: 14.05.2016 12:45
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Ложитесь спать, чтобы потом потом не было стыдно за свои посты.
Это к чему? Перечитал свои посты. Не стыдно.
Дата: 14.05.2016 12:46
Цитата:
Сообщение от Grey >>>
О господи. Короче, шутка не удалась, ладно, давайте серьезно.
То, что оружие разрабатывается в специализированном КБ, а не в "волонтерских группах" или в "инженерном центре полка Азов" - это нормально. Так и должно быть.
Даже если задача реально под силу КБ какого-нибудь завода водопроводных труб, как в случае с 50-60 мм "карманными минометами".
Ненормально то, что разрабатывается оружие а) с очень сомнительной эффективностью (1.5 км и мины массой около килограмма, с весом ВВ около 100г. - это было еще терпимо в ПМВ и ВМВ, за неимением лучшего, но сейчас даже штатное оружие МСВ на БТР/БМП эффективнее этой пукалки);
б) под боеприпас, который на территории У не производится и запасов его нет, то есть, опять же, придется его покупать в кредит или выклянчивать.

И совершенно ненормально то, что дурковатый блогер, которого тов.Шурик цитирует, считает это ненормальное явление мега-перемогой, потому что "по стандартам НАТО!!!111"
Дата: 14.05.2016 12:48
Цитата:
сделать миномет под калибр НАТО, который в связи с малым могуществом боеприпаса и на йух никому не вперся, и надеяться на бесплатные или дешевые поставки из стран НАТО.
На бесплатных Саксонах из НАТЫ прям на передовую подвозить будут ))
Дата: 14.05.2016 12:49
Цитата:
Сообщение от surf >>>
И совершенно ненормально то, что дурковатый блогер, которого тов.Шурик цитирует, считает это ненормальное явление мега-перемогой, потому что "по стандартам НАТО!!!111"
Почему ненормально? Нормально. Это ж Украина.
Дата: 14.05.2016 12:50
Цитата:
Почему ненормально? Нормально. Это ж Украина.
Ну да, для У это нормально. :)
Автор: Наблюдатель
Дата: 14.05.2016 12:52
Цитата:
На бесплатных Саксонах из НАТЫ прям на передовую подвозить будут ))
"и козел на саксе: фаду, фаду, фаду..."
Дата: 14.05.2016 12:55
Цитата:
А это то, о чем я говорил Пилигриму. Полно было, когда развалился СССР. Прошло четверть века, минометные мины в Донбассе улетали вагонами. Своих не делают, поэтому логика простейшая: сделать миномет под калибр НАТО, который в связи с малым могуществом боеприпаса и на йух никому не вперся, и надеяться на бесплатные или дешевые поставки из стран НАТО.
А нафига свой-то для этого делать? Выклянчили б и минометы заодно. Вон, тот М2, на который тов. SIA ссылку приводил - он 1937 года розлива. Неужто на складах старья ничего не осталось?
Плюс его еще и копипастила куча стран, тот же Китай.
Дата: 14.05.2016 12:58
Цитата:
Сообщение от SIA >>>
https://ru.wikipedia.org/wiki/M2_%28...D1%91%D1%82%29
Наши миномтчики выбрали бы именно его, судя по отзывам. Это я про подносы, если чего...
Угу, особенно им бы дальность понравилась, в 1.8 км.
Практически уже в зоне поражения стрелковкой.
Автор: SIA
Дата: 14.05.2016 13:13
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Угу, особенно им бы дальность понравилась, в 1.8 км.
Практически уже в зоне поражения стрелковкой.
Он для ближнего боя. Окопчик накрыть, еще чго там, мишинку..

Часовой пояс GMT +2, время: 06:15.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить ортопедический матрас
Уникальное предложение Флорапласт подставки под цветы на заказ
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100