Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 7-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Вовка
Дата: 14.05.2016 21:20
Re: 7-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Да ну ладно. Десяток тактических ядерных боеприпасов - и всё. Вообще всё. СШП, кстати, серьезно рассматривали применение ЯО во Вьетнаме, но предпочли уйти.
Возможно, подсчитали стоимость ядерных боеприпасов и доходов, которые они смогут выкачать из Вьетнама лет за 20 (с учетом последствий ядерной бомбардировки и репутационных издержек).
Дата: 14.05.2016 21:24
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Я уже устал объяснять, что "кадровый советник" и "кадровые ПОДРАЗДЕЛЕНИЯ" - это совершенно РАЗНЫЕ вещи. :-(

Потому что части имеют
а) штатный состав
б) штатное вооружение
в) снабжение
г) они прошли боевое слаживание
Предлагаю такую аналогию - если укрорыцарь привезет на свой участок пару машин кирпича, то у него на участке будет куча кирпича, а вовсе не кирпичный дом. Но если налоговый инспектор применит к укрорыцарю его же нормы и правила и заставит платить за кирпичный дом, то укрорыцарь будет сильно недоволен.
Автор: archer
Дата: 14.05.2016 21:38
Вы будете смеяться, но тем не менее не могу пройти мимо, снова:

Цитата:
КИЕВ, 14 мая. /ТАСС/. Киев начал работы по проекту "Стена" в Луганской области, в рамках которого на некоторых участках границы с РФ появится сетка, а на других - противотанковые рвы. Об этом заявил заместитель главы министерства по вопросам неподконтрольных Киеву территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Георгий Тука в эфире телеканала "112 Украина".

"Работы начались: уже прибыли бригады геологов, геодезистов, сейчас идут работы по исследованию состояния грунта, подготовительные работы к техническому заданию. Работают две мощные группы, которые двигаются вдоль границы одна навстречу другой", - сообщил Тука, имея в виду территорию Луганской области.

По его словам, на некоторых участках будет установлена сетка, а на "особо опасных" появятся противотанковые рвы. Он также выразил надежду, что обустройство границы с РФ в регионе в рамках проекта "Стена" завершится в течение двух лет. "Если будет нормальная процедура финансирования, то абсолютно реально построить все эти объекты как и запланировано - до 2018 года", - отметил Тука.
======================================
Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/3281479
Автор: Uncle Fedor
Дата: 14.05.2016 21:49
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Вы будете смеяться, но тем не менее не могу пройти мимо, снова:
Не могу не запостить по этому поводу.
Автор: Наблюдатель
Дата: 14.05.2016 21:50
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Если будет нормальная процедура финансирования
что-то мне подсказывает...
Цитата:
Сообщение от archer >>>
как и запланировано - до 2018 года
как бы к этому времени его не заставили бы засыпать эти канавы
Дата: 14.05.2016 21:56
Цитата:
Сообщение от Наблюдатель >>>
что-то мне подсказывает...
Провидец! :-)

Цитата:
Сообщение от Наблюдатель >>>
как бы к этому времени его не заставили бы засыпать эти канавы
Может поэтому операция "Покосившийся плетень" идет ни шатко ни валко. Типа "пилят мушку"
Автор: КомДив
Дата: 14.05.2016 22:14
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Хотя, если честно, я тоже не понимаю причем здесь Афганистан, его еще вчера затащили в ветку и лепят, как кому хочется, а я сразу сказал, что это даже обсуждать не хочу, до того оно криво прилеплено.
Потому - такая же гражданская война

Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Т.е. по твоему в Афгане ровняли с землей только и исключительно безошибочно кишлаки, где заседали одни ополченцы душманы, так?
По-моему, в Афгане НЕ ровняли с землей кишлаки только потому, что там основная масса жителей не говорила на украинском дари (пушту и тд).
Про банды националистов в составе царандоя тоже не слышал
Автор: Сильвер
Дата: 14.05.2016 23:01
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Предлагаю такую аналогию - если укрорыцарь привезет на свой участок пару машин кирпича, то у него на участке будет куча кирпича, а вовсе не кирпичный дом. Но если налоговый инспектор применит к укрорыцарю его же нормы и правила и заставит платить за кирпичный дом, то укрорыцарь будет сильно недоволен.
Нууу... КМК, отличие слаженного подразделения от "россыпи" техники и наличия НЕКОТОРЫХ отпускников и ряда "добровольцев" отличается еще сильнее, но... Да, в первом приближении аналогия работает. Хотя передает еще не всю "прелесть" оттенков смысла... :-))
Дата: 14.05.2016 23:05
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ с мобилы >>>
п'годать?
Разве что в рассрочку... Лет на пять... :-))
Автор: BigMaximum
Дата: 14.05.2016 23:10
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Речь адвоката Монтян в прениях по делу Касабы. На украинском.
https://www.youtube.com/watch?v=Y9v5uBhsUOE
Молодец она. А судьи - падлы. Речь прослушал два раза. Там и ответ Пилигриму есть, на счет наших войск.
Дата: 14.05.2016 23:14
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Ну так им вранье надо бы придумать какое-нибудь более героическое, что ли, а не оскорбительное для себя самих. Ну там про пидоргов-промбергов-кыборгов, или про "положил оторванную ногу в рюкзак и продолжил бой", или "в плену хероев заставляли сутками смотреть видеозаписи с Путиным", или же привычное "сотни и тысячи русских военнослужащих были убиты хероями, лыцари истребляют агрессоров целыми футбольными командами!".
Так они и придумывали. И про "батальон четверых"... Ну, когда вчетвером остались прикрывать отход полка, и разгромили наступающую дивизию... Или корпус? Черт, забыл уже... Но они там "угадывали полет мин, и бегали от них по оврагу..." Терминаторы ёбанные™... :-))

Или как гранату в танк запихивали... Причем не в один, а "раз за разом"... Тоже "годная придумка"™...

Ну и сам термин "киборги"™ тоже ничего так, годный для пропаганды термин...

А уж лозунг ТИРПУВ™ - это ж вообще шедевр!

"Так шта..." Не прав ты! Много они напридумывали... Просто память у народа дырявая... Не задержался "хероизм"™... Высыпался... Как из дырявого мешка! :-/

и этим "Не повезло с народом! Дрянь народец попался!" © :-/
Дата: 14.05.2016 23:18
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Речь адвоката Монтян в прениях по делу Касабы. На украинском.
https://www.youtube.com/watch?v=Y9v5uBhsUOE
Ну и её брифинг, так сказать:
https://www.youtube.com/watch?v=FuEgZH9MfM8
Тоже на украинском
Автор: Ёжик
Дата: 15.05.2016 00:39
ну готовтесь!! )))))))
Украина выйграла Гейпарад ... тфу ты Евровидение...

Перемога?

Кто тут накаркал?)))
Автор: djtyysq
Дата: 15.05.2016 00:49
Цитата:
Сообщение от Ёжик >>>
ну готовтесь!! )))))))

Перемога?

Кто тут накаркал?)))
А мне за нашего солиста из РБ обидно: И пел громко, и рот широко открывал, и даже жопу голую показал, а в финал всё равно не пустили.
Автор: Uncle Fedor
Дата: 15.05.2016 00:54
Цитата:
Сообщение от Ёжик >>>
ну готовтесь!! )))))))

Перемога?

Кто тут накаркал?)))
Вот тут вот хорошо написано.
В общем, я тоже хочу это увидеть.
Дата: 15.05.2016 00:59
Цитата:
Сообщение от djtyysq >>>
А мне за нашего солиста из РБ обидно: И пел громко, и рот широко открывал, и даже жопу голую показал, а в финал всё равно не пустили.
/ПЫТАЯСЬ УТЕШИТЬ/ Ну, может, просто им жопа недостаточно понравилась? Не вошла, так сказать, "в десятку" (ну или сколько там финалистов?)?
Дата: 15.05.2016 01:02
Цитата:
Сообщение от Uncle Fedor >>>
Нууу... Не то, чтобы я так уж ХОТЕЛ это увидеть, но... Знать, что оно произойдет (неизбежно :-) - тоже неплохо! :-))
Автор: solist
Дата: 15.05.2016 01:28
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Киев начал работы по проекту "Стена" в Луганской области, в рамках которого на некоторых участках границы с РФ появится сетка, а на других - противотанковые рвы.
Те, кто с украинской стороны роют эти канавы, до сих пор не потрудились узнать, какой ширины должен быть ров, чтобы считаться действительно противотанковым. Но назвать ровик противолегковушечным - це зрада! :)
Автор: Петруха
Дата: 15.05.2016 01:28
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Нууу... Не то, чтобы я так уж ХОТЕЛ это увидеть, но... Знать, что оно произойдет (неизбежно :-) - тоже неплохо! :-))
Эх, раз, ещё раз, ещё много, много раз.

ЕвроТВконкурс 2016 - отличная демонстрация Ассоциации с ЕС. За то, что его назовут самым лучшим, лох немало заплатит.
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 15.05.2016 01:35
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Те, кто с украинской стороны роют эти канавы, до сих пор не потрудились узнать, какой ширины должен быть ров, чтобы считаться действительно противотанковым. Но назвать ровик противолегковушечным - це зрада! :)
(Вспоминая фотки их полевых лагерей): Не, ну может всё-таки научатся рыть водоотводные канавки! ;))
Автор: Недолетчик
Дата: 15.05.2016 02:34
А между прочим, Украина отдала первое место России :-)
Россия Украине - второе)

http://ic.pics.livejournal.com/mordo...3_original.jpg
Дата: 15.05.2016 02:40
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
Россия Украине - второе)

"Но не вышло у них ничего!" © :-)))
Дата: 15.05.2016 06:58
Цитата:
Сообщение от solist >>>
К чёрту подробности! Верхний слой чернозёма можно снять и тут же продать, а ты тут с какими-то неуместными требованиями ко рву - назвали противотанковым, значит, противотанковый, ибо ТИРПУВ.
Автор: surf
Дата: 15.05.2016 07:31
Цитата:
Сообщение от Uncle Fedor >>>
Хе-хе ;)
Автор: Hunter
Дата: 15.05.2016 07:35
Ни понял. :-О А что такое Сухес?
Автор: zema
Дата: 15.05.2016 07:44
Цитата:
Сообщение от Ёжик >>>
ну готовтесь!! )))))))

Перемога?

Кто тут накаркал?)))
Опять воплощение анекдота- " Зато спиваем гарно!"
Автор: Baloo
Дата: 15.05.2016 07:56
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
А что такое Сухес?
Сало уронили! Херовое сало!
Дата: 15.05.2016 08:09
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Ни понял. :-О А что такое Сухес?
а я для себя понял, круг замкнулся, это ведь: большой тухес и есть нахес - философское осмысление зрадоперемоги
Дата: 15.05.2016 08:13
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Сало уронили! Херовое сало!
А-а-а-а, творческое развитие лозунга СУГС. (Калягинским голосом) Поэл, поэл, поэл, поэл ...
Автор: surf
Дата: 15.05.2016 08:15
На самом деле, Евровидению ведь тоже надо не снижать, а повышать градус неадеквата. А они его тоже высоко задрали - после бородатой Кончиты трудно еще что-то выдумать :))
Так что Цэгабония и Евровидение просто созданы друг для друга, хехе.
Дата: 15.05.2016 08:17
в новостях сообщают о победе У. Сразу вспоминается: денег не дадим, но поддержим морально. А вот у немцев - последнее место. Но какова дрессура! Зрители все как один:"ничего особенного, но пусть будет так"
Автор: lancer
Дата: 15.05.2016 08:20
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
Россия Украине - второе)

ЧСХ, это "зрительское" голосование. А жюри... Ну, там понятно... :))

ЗЫ С беспримерным ођуением узнал, что в конкурсе ЕВРОвидение участвует... Австралия!!!
В принципе, это всё, что мне достаточно знать об этом конкурсе... :-))
Автор: тащторанга
Дата: 15.05.2016 08:25
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
С беспримерным ођуением узнал, что в конкурсе ЕВРОвидение участвует... Австралия!!!
Из неевропейских стран имели право участвовать, но не участвовали: США, Н. Зелеандия, КНР, Казахстан
Дата: 15.05.2016 08:28
Цитата:
Сообщение от тащторанга >>>
Из неевропейских стран имели право участвовать, но не участвовали: США, Н. Зелеандия, КНР, Казахстан
А как же Израиль?
Дата: 15.05.2016 08:30
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
А жюри... Ну, там понятно... :))
Мне не все. Зачем и почему жюри так задвинуло Польшу? Нас-то понятно, а Польшу за что? И зачем-то явно вытащили вверх Австралию. Тоже не понятно.
Дата: 15.05.2016 08:31
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
ЗЫ С беспримерным ођуением узнал, что в конкурсе ЕВРОвидение участвует... Австралия!!!
Не, ну а чо. Она же под рукой британской королевы. Считай, Явроппа! :))
Дата: 15.05.2016 08:32
Цитата:
Вот убей Бог - не понимаю я этого... Ну какое это, к ђуям, получается, ЕВРОвидение?...
Содомия, и всё...

ЗЫ И до кучи. Шёл на работу - с какого, думаю, у них госфлаги везде висят? Но в свете обсуждаемой новости... ;)))))))))
Дата: 15.05.2016 08:35
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Мне не все.
А я ТАК внимательно не анализировал... ;-) Более того, я про сабж узнал утром уже. Ибо не интересовался специально.
(гадательно) Интересно, налог на Евровидение будет теперь на украине?..
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Не, ну а чо. Она же под рукой британской королевы. Считай, Явроппа! :))
(старательно глобализирует) И вообще - "Все под Богом ходим!"®. :))
Автор: тащторанга
Дата: 15.05.2016 08:38
Цитата:
Сообщение от archer >>>
А как же Израиль?
А Израиль участвовал
Дата: 15.05.2016 08:41
Цитата:
А Израиль участвовал
А турки с индусами? А Иран и СА? Если что, то индусы, на самом деле, считаются белыми.

P.S. И вот если их приплюсовать к белому населению Земли, то оказывается, что белых больше чем остальных! Ну с Пакистаном, Бангладеш и Индией :-)

Часовой пояс GMT +2, время: 16:12.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
кожаные кровати
Оптовый склад Floraplast.ru кустодержатели в Москве
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100