Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Новости. Просто новости... - 2
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: lancer
Дата: 18.05.2016 21:48
Re: Новости. Просто новости... - 2
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
О консультативной помощи по поводу присасывания клещей
https://www.youtube.com/watch?v=n3P6u2Fu91A
Автор: Боец НФ
Дата: 19.05.2016 00:54
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Выглядит примерно также, как если бы некто жалуясь на свой страх перед полетом на самолете, называл это разговором об аэродинамике.
Ну, слово "аэрофобия" звучит ниче не хуже слова "аэродинамика".
Автор: WIN
Дата: 19.05.2016 08:40
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
Реальные сроки тюремного заключения получили семь уроженцев Узбекистана, ....
Интересно, зачем понадобилось подчеркивать реальность сроков? Или обычно у нас узбеков за воровство не сажают?
Автор: Шевелюрыч
Дата: 19.05.2016 08:47
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
"Экватор" не понравился. Задумка, вроде неплохая, но смешных моментов маловато, как-то сюжет явно беден. Взяли бы за основу хотя бы небезызыестные байки полковника Крокодила (публиковались и на этом сайте)
===(пододвигаясь к Сильверу) Судя по тому, что мои посты не понимают или понимают строго наоборот, надо что-то делать с манерой изложения. Вот только что?
Автор: ALOKS
Дата: 19.05.2016 09:35
Цитата:
Сообщение от Шевелюрыч >>>
надо что-то делать с манерой изложения. Вот только что?
Извиняюсь, кому надо что-то делать? И при чем здесь мое мнение насчет "Экватора"?
Дата: 19.05.2016 09:51
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
Извиняюсь, кому надо что-то делать? И при чем здесь мое мнение насчет "Экватора"?
==="уже никто никуда не идет". Если лениво вернутся по цепочке постов(около ника есть стрелочка специальная), то вкратце: я сказал, что "мне кино не понравилось", а Вы ответили "а мне не понравился". Из этого я сделал вывод, что я невнятно выражаюсь. Ошибался, Вы просто не читаете посты, на которые отвечаете.
Это ни в коем случае, не наезд. Так, констатация факта. Причем не выделяющегося из общего русла.
Дата: 19.05.2016 10:03
Цитата:
Ошибался, Вы просто не читаете посты, на которые отвечаете.
Читаю. Просто иногда не к тому посту привязываю ответ. Приношу извинения за небрежность.
Автор: Гамиль
Дата: 19.05.2016 10:05
Цитата:
==="уже никто никуда не идет". Если лениво вернутся по цепочке постов(около ника есть стрелочка специальная), то вкратце: я сказал, что "мне кино не понравилось", а Вы ответили "а мне не понравился". Из этого я сделал вывод, что я невнятно выражаюсь. Ошибался, Вы просто не читаете посты, на которые отвечаете.
Это ни в коем случае, не наезд. Так, констатация факта. Причем не выделяющегося из общего русла.
Русский язык для меня не родной, может, поэтому не понял.
Ответ АЛОКСа был (дословно): ""Экватор" не понравился.".
Без "А мне", т.е. противопоставления мнения не было.
""Экватор" не понравился" - просто констатация. В контексте с твоим высказыванием мной прочиталось как ""Экватор" мне тоже не понравился.
Дата: 19.05.2016 10:18
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
Читаю. Просто иногда не к тому посту привязываю ответ. Приношу извинения за небрежность.
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Русский язык для меня не родной, может, поэтому не понял.
Ответ АЛОКСа был (дословно): ""Экватор" не понравился.".
Без "А мне", т.е. противопоставления мнения не было.
""Экватор" не понравился" - просто констатация. В контексте с твоим высказыванием мной прочиталось как ""Экватор" мне тоже не понравился.
===ой, да забейте вы)) обычное брюзжание из-за похмелья кучи работы, личных проблем и т.п... Вот и придираюсь, хотя реально задолбало, что одну и ту же новость присылают с интервалом в два поста.
Я каждое утро начинаю ветку с того места, где бросил прошлый раз и пока дойду до конца найду, что мои заготовленные было ответы уже озвучили в 90% случаев. И это хорошо - не надо ресурс клавиатуры расходовать.
Поэтому имею полное право ждать от других такого же подхода. Ну или хотя бы предварительного прочтения одной страницы.
Дата: 19.05.2016 10:47
Цитата:
Я каждое утро начинаю ветку с того места, где бросил прошлый раз и пока дойду до конца найду, что мои заготовленные было ответы уже озвучили в 90% случаев. И это хорошо - не надо ресурс клавиатуры расходовать.
Как минимум, двое нас...
Цитата:
Поэтому имею полное право ждать от других такого же подхода.
А вот это уже наивность, круто замешанная на романтизме. Я дико извиняюсь, конечно... ;)
Дата: 19.05.2016 12:08
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Как минимум, двое нас...

А вот это уже наивность, круто замешанная на романтизме. Я дико извиняюсь, конечно... ;)
===да понятно уже...я очень долго не мог понять, почему мы с собеседником не понимаем друг друга. А оказалось все очень просто - пока я с ним разговаривал, он в смартфоне птичек гонял. Закончит уровень - ответит и дальше уткнется)))
Автор: BigMaximum
Дата: 19.05.2016 12:31
"Суд присяжных в Чечне вынес обвинительный вердикт гражданам Украины Николаю Карпюку и Станиславу Клыху, которых следствие считает членами националистической организации «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА-УНСО, запрещена в России) и участниками боевых действий на территории Чечни. О вердикте присяжных заявил представитель Следственного комитета Владимир Маркин, его слова приводит сайт ведомства. Карпюк и Клых признаны виновными по статьям о руководстве и участии в банде, убийстве и покушении на убийство двух и более лиц в связи с выполнением ими своего служебного долга.
Как сообщает СКР, суд и следствие (ГСУ СКР по Северо-Кавказскому федеральному округу) установили, что Карпюк, Клых и ранее осужденный в России Александр Малофеев вошли в УНА-УНСО, разделяя ее националистическую идеологию и цели и задачи «по противодействию российским властям в любой форме и уничтожению российских граждан русской национальности»."
"После разгрома всех банд украинские националисты вернулись на родину «и долгое время отсиживались». «Видимо, потеряв бдительность, в 2014 г. они въехали на территорию Российской Федерации, забыв, наверное, что у нас действует принцип «никто не забыт, ничто не забыто»», - напомнил Маркин. По его словам, подозреваемых задержали спецслужбы.
Малофеев, который пошел на сделку со следствием, ранее был приговорен к 24,5 года колонии.
В процессе над Карпюком и Клыхом немного поучаствовала сестра Надежды Савченко Вера, которая стала общественным защитником своих сограждан. Из суда ее удалили, обвинив в оскорблении судьи."
http://www.vedomosti.ru/politics/new...06-sud-chechne
Дата: 19.05.2016 13:14
Цитата:
я очень долго не мог понять, почему мы с собеседником не понимаем друг друга. А оказалось все очень просто - пока я с ним разговаривал, он в смартфоне птичек гонял. Закончит уровень - ответит и дальше уткнется)))
Это в живом разговоре, или в "невербальном общении"®? ;)
Дата: 19.05.2016 13:23
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Это в живом разговоре, или в "невербальном общении"®? ;)
===здесь, конечно. В живом разговоре я просто перестану говорить и дождусь пока человек закончит уровень или у него кончатся жизни)))
А у нас прям как в рассказе Азимова мой сын - физик
"Говорите не переставая, и они пускай говорят не переставая. И пускай у вас
кто-нибудь все время слушает, и у них тоже. Если кто-то скажет что-нибудь
такое, на что нужен ответ, можно его вставить, но скорей всего вы, и не
спрашивая, услышите все, что надо."
Дата: 19.05.2016 15:41
Цитата:
А у нас прям как в рассказе Азимова мой сын - физик
Ой, навангуешь.... ;))
Автор: Nauta Romanus
Дата: 19.05.2016 16:54
Вчера в местечке Непомук сбылся страшный сон пивоваров завода «Пльзеньский Праздрой»: из грузового автомобиля вывалилось несколько десятков ящиков пенного напитка. Весь перекрёсток был усыпан разбитыми бутылками.
«35-летний водитель грузового автомобиля на круговом кольце решил совершить резкий поворот, чтобы заехать на заправочную станцию, но переоценил свои возможности и забыл, что машина загружена ящиками с пивом», – комментирует произошедшее пресс-секретарь полиции Мартинка Корандова.
//http://aroundprague.cz/news/czech-republic/desyatki-yashhikov-cheshskogo-piva-vyisyipalis-iz-furyi

судя по фотографиям, целых бутылок было предостаточно
Дата: 19.05.2016 18:42
Цитата:
Сообщение от Nauta Romanus >>>
судя по фотографиям, целых бутылок было предостаточно
Подтверждаю. В студенчестве подрабатывал на пивзаводе грузчиком. Время от времени, штабелеры- вилочники роняли палеты пива с рампы (из-за раздолбанных поддонов) с высоты порядка 1,5 м. Из 30 целыми оставались не менее 10 ящиков.
Автор: archer
Дата: 19.05.2016 18:47
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
Из 30 целыми оставались не менее 10 ящиков.
Но списывались все?
Дата: 19.05.2016 18:55
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Но списывались все?
Нет. Оставшееся собиралось - и в ящики. Город южный, бутылки быстро высыхали, этикетки не отклеивались.
Автор: surf
Дата: 19.05.2016 22:19
Обожаю Питер. Где еще увидишь, как в вечерних сумерках мимо тебя проплывает огражданенная ТЗМ комплекса "Ока"?
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 20.05.2016 13:25
В общем, даже и не знаю как реагировать... С одной стороны - да, прикольно, и вроде как в музыку, и фигура очень даже ничего, но все равно как-то странно мне...

Цитата:
Официальный представитель МИД России Мария Захарова исполнила русский народный танец — калинку — на приеме для журналистов в Сочи, где в эти дни проходит саммит Россия — АСЕАН. Об этом в четверг, 19 мая, сообщает корреспондент «Ленты.ру».

Свое выступление Захарова анонсировала ранее в этот день на брифинге. «Могу вам обещать, что в программе будут русские народные танцы. С меня калинка», — заявила она.
https://youtu.be/Pn2q8Gi53iQ

"Dances. Mostly dances..." (c)
Автор: КомДив
Дата: 20.05.2016 13:30
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
В общем, даже и не знаю как реагировать... С одной стороны - да, прикольно, и вроде как в музыку, и фигура очень даже ничего, но все равно как-то странно мне...

https://youtu.be/Pn2q8Gi53iQ

"Dances. Mostly dances..." (c)
Подсказываю, как - просмотреть другие ветки форума и узнать реакцию товарищей на это событие :-)
Автор: Подпольщик
Дата: 20.05.2016 13:31
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Н-да.. Не все так однозначно. Зря Маша в пляс пошла, до 30-й секунды бы и хорош, хорош!! Действительно, фигурка в порядке, движения пластичные, шокировать - шокировала и хватит! Нет же, не удержалась, начала плясать, как на игрищах(((
Дата: 20.05.2016 13:32
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Подсказываю, как - просмотреть другие ветки форума и узнать реакцию товарищей на это событие :-)
===если новость не будет озвучена на форуме минимум три раза - это не новость. А уж если в одной ветке...
Дата: 20.05.2016 13:52
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Обожаю Питер. Где еще увидишь, как в вечерних сумерках мимо тебя проплывает огражданенная ТЗМ комплекса "Ока"?
Навигационные и топовый огни работали? ;)
Автор: Кадет Биглер
Дата: 20.05.2016 19:14
Министр обороны России Сергей Шойгу заявил, что число служащих по контракту в Вооруженных силах РФ превысило число военнослужащих по призыву на 30%, передает РИА "Новости".

"Укомплектованность Вооруженных сил офицерским составом поддерживается на уровне, обеспечивающем выполнение поставленных задач. В 2015 году впервые число контрактников сравнялось с количеством военнослужащих по призыву, а в настоящее время превышает его на 30%", - рассказал Шойгу.
Автор: surf
Дата: 20.05.2016 19:17
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Навигационные и топовый огни работали? ;)
Там вся иллюминация работала, в т.ч. и проблесковые желтые маячки на крыше рубки кабины :))
Невероятная картина :))
Здоровенная машина :)
А приваренные по углам небольшие кнехты добили окончательно :))
Дата: 20.05.2016 20:10
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Там вся иллюминация работала, в т.ч. и проблесковые желтые маячки на крыше рубки кабины :))
То есть, навигационных и топового не было. Нарррушаем.... ;))
Дата: 20.05.2016 20:11
Цитата:
Сообщение от surf >>>
А приваренные по углам небольшие кнехты добили окончательно :))
Во! А регистрационный номер на борту? ;))
Автор: mat-ed
Дата: 20.05.2016 22:13
Цитата:
навигационных и топового не было. Нарррушаем...
Цитата:
А регистрационный номер на борту?
Так, surf докладывал, что она ехала. А все судоходные претензии можно будет выдвигать только тогда, когда она поплывёт, оторвав все колёса от грунта. А пока хоть одно колесо грунта касается, она будет не судном, а сухопутным т/с.
Дата: 20.05.2016 22:44
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
Так, surf докладывал, что она ехала.
Проплывала. В том и закавыка. ;)
Дата: 20.05.2016 22:46
Цитата:
Проплывала. В том и закавыка. ;)
вот
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Автор: WeaponMaster
Дата: 21.05.2016 06:08
Цитата:
Я каждое утро начинаю ветку с того места, где бросил прошлый раз ... ждать от других такого же подхода. Ну или хотя бы предварительного прочтения одной страницы.
Моя школа! :-)
Автор: Подпольщик
Дата: 21.05.2016 06:12
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
Так, surf докладывал, что она ехала. А все судоходные претензии можно будет выдвигать только тогда, когда она поплывёт, оторвав все колёса от грунта. А пока хоть одно колесо грунта касается, она будет не судном, а сухопутным т/с.
Ы?
http://www.kbtm-omsk.ru/node/241
Автор: YuryD
Дата: 23.05.2016 09:36
Выхожу себе из маршрутки утром, на работу иду, и вдруг - посредине тротуара зае.енена красная полоса, причём кривая, как бык пописал. Что за дела, и для пешеходов разметку уже делают ? Или какие-то новины в ПДД ? Облазил центральные новостные сайты - про пешеходов ничего. И только местный сайт сообщил - что это проект "красная линия", или маршрут для пеших туристов в нашем городе...
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 23.05.2016 10:11
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
И только местный сайт сообщил - что это проект "красная линия", или маршрут для пеших туристов в нашем городе...
"Тонкая красная линия"
Автор: Nauta Romanus
Дата: 23.05.2016 10:12
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
это проект "красная линия"
"Тонкая красная линия" местной администрации?
Автор: yamuga
Дата: 23.05.2016 10:16
Цитата:
Ё-бургский опыт перенимают.
Автор: YuryD
Дата: 23.05.2016 10:36
Цитата:
Она не тонкая, стандартным разметчиком рисовали. Но краска какая-то стрёмная. В общем - идея понятна, деньги на культурку надо тратить только на культурку, а там еще и информстенды будут.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 23.05.2016 11:19
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Она не тонкая, стандартным разметчиком рисовали. Но краска какая-то стрёмная. В общем - идея понятна, деньги на культурку надо тратить только на культурку, а там еще и информстенды будут.
На самом деле, в Европке - обычная вещь. В Вене подошли креативно, там в мостовую вделаны латунные бляхи, вдоль которых следует идти турью, на бляхах номера маршрутов. В результате у турья мозг напрочь свободен, но получается, что на одних улицах шарятся буквально толпы, а параллельные совершенно пусты.
То же самое в Лувре. Турье ходит по отработанным маршрутам, а совершенно фееричные залы рядом абсолютно пустые.

Часовой пояс GMT +2, время: 22:32.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Нас советуют пластиковые горшки для цветов ручная роспись
кровать из экокожи
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100