Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 7-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Кадет Биглер
Дата: 20.05.2016 12:25
Re: 7-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Вася-с-Марса >>>
То есть наблюдать как сосед в состоянии белой горячки пытается спалить свою хату - это такое развлечение? Мня как то не очень радует перспектива полномасштабной гражданской войны в соседнем государстве. Да ещё при отсутствии нормально оборудованной границы.
Ну, не радует, но и не огорчает. Понимаете, гражданская война - это глобальная санитарная разборка, в которой уничтожается большинство пассионариев. Когда я на видео вижу зигующую украинскую молодежь, гражданская война не кажется таким уж скверным решением. Как-то упоротых нужно уничтожать, а поскольку на Украине не будет белых и красных, а будут все против всех, они сами и ликвидируются.
А границу не так уж сложно закрыть. Слышал разговоры по поводу того, что всё давно готово, ждут только команды.
Автор: Пингвин
Дата: 20.05.2016 12:31
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
А аптека вьюношам фенолфталеин не продавала, поскольку это пакже пурген.? :-))
Я слишком поздно это вспомнил. А хулиганом никогда не был :P
Автор: Вася-с-Марса
Дата: 20.05.2016 12:33
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Понимаете, гражданская война - это глобальная санитарная разборка, в которой уничтожается большинство пассионариев. Когда я на видео вижу зигующую украинскую молодежь, гражданская война не кажется таким уж скверным решением.
Гражданская война- это гарантированная гуманитарная катастрофа. И куда рванут все эти "небратья" и "несёстры"? в Европу? Так их туда и пустили...
Цитата:
А границу не так уж сложно закрыть. Слышал разговоры по поводу того, что всё давно готово, ждут только команды.
Будет ли команда вот в чём вопрос. так то давно пора. Оставить 5-6 переходов на границе с ЛДНР и хорош.
Опять таки не только нам но и белорусам придётся границу закрывать.
Автор: Ветеран СГВ с мобилы
Дата: 20.05.2016 12:34
Цитата:
То есть наблюдать как сосед в состоянии белой горячки пытается спалить свою хату - это такое развлечение? Мня как то не очень радует перспектива полномасштабной гражданской войны в соседнем государстве. Да ещё при отсутствии нормально оборудованной границы.
Да погодите, скоро украинские братья достроят свою стену и ихняя территория будет от нас надежно отгорожена
Автор: Сильвер
Дата: 20.05.2016 12:43
Цитата:
Сообщение от Пингвин >>>
Я слишком поздно это вспомнил. А хулиганом никогда не был :P
Я тоже не был хулиганом. Но про то, что фенолфталеин=пурген, и про то, для чего пурген применяется знал еще в 7-м классе. КМК, это чуть не первое, что узнают "юные любители химии".
Ну, наряду с тем, как готовить йодистый азот, как смывать пятна от него, и как готовить "кису".
Автор: Nauta Romanus
Дата: 20.05.2016 12:48
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ с мобилы >>>
Да погодите, скоро украинские братья достроят свою стену
Ага, с такой же прочностью, как домики Ниф-Нифа и Наф-Нафа.
Дата: 20.05.2016 12:53
Цитата:
Сообщение от Nauta Romanus >>>
А нам будет Пох-Пох и Нах-Нах.
Автор: Rulon Oboev
Дата: 20.05.2016 13:00
Цитата:
Сообщение от Nauta Romanus >>>
C имеюшимся уровнем попилов денег не хватит даже на голограмму
Автор: surf
Дата: 20.05.2016 13:02
Цитата:
А нам будет Пох-Пох и Нах-Нах.
Мы вдоль границы роботов пустим, человекоподобных и нечеловекоподобных, но зато тяжеловооруженных :))
Автор: BigMaximum
Дата: 20.05.2016 13:02
https://pbs.twimg.com/media/Ciwt1rGXIAAOpsN.jpg
Зрада?
Дата: 20.05.2016 13:07
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Одна из двух составляющих национальной мечты укров.
"...В моей жизни настал момент, который обязательно наступает у каждого свидомого патриота Украины - я эмигрирую в США..."(с)
:)))
Автор: Hunter
Дата: 20.05.2016 13:08
Цитата:
Мня как то не очень радует перспектива
(пожимая плечами) Предложи альтернативу наблюдению. Оккупация штоль? Так это обойдется значительно дороже во всех смыслах и без гарантий успеха. А что еще? Дай вариант, и я с удовольствием над ним подумаю. Но пока его нету, неча и причитать. А закрыть границу ... это ежели с гуманизьмом, то да, затратно. А ежели просто закрыть, то нефиг делать.
Автор: djtyysq
Дата: 20.05.2016 13:13
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Одна из двух составляющих национальной мечты укров.
"...В моей жизни настал момент, который обязательно наступает у каждого свидомого патриота Украины - я эмигрирую в США..."(с)
Интересно, уехал-таки, или остался и в майданных скачках поучаствовал?
Дата: 20.05.2016 13:19
Ой, мля....
https://www.youtube.com/watch?time_c...&v=Rbn7LNnvQx4
Губернатор Херсонщины поет ла-ла-ла...
Дата: 20.05.2016 13:24
Имхо - остался, поучаствовал-поскакал, а потом с чувством выполненного долга уехал :)))
Дата: 20.05.2016 13:28
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
(пожимая плечами) Предложи альтернативу наблюдению.
Нет альтернативы. Вот только наблюдаю (лично я) за всем этим бардаком не с интересом а с тревогой.
Автор: Эль Капитано
Дата: 20.05.2016 13:44
Цитата:
Сообщение от Uncle Fedor >>>
Эти батальоны комплектовались офицерами, оказавшимися в плену или на оккупированной территории и не сумевшими подтвердить свое участие в партизанском движении или лагерном подполье, но, в то же время, не совершивших преступлений за которые полагалось предавать суду военного трибунала.
Они формально не лишались офицерских званий, орденов и медалей, но воевали на должностях рядового или младшего командного состава, считались "переменным составом" и служили в батальоне до первого ранения, награждения государственной наградой или на протяжении двух месяцев "участия в боях", смотря что происходило раньше. После этого они откомандировывались из батальона в распоряжение управления кадров фронта и назначались на офицерские должности в войсках согласно специальности и воинскому званию, как все прочие офицеры.
Постоянный состав формировался по принципу штрафбатов - грамотные офицеры с фронтовым опытом и отличными характеристиками.
Всего было сформировано 29 таких батальонов, но, насколько я представляю, одновременно существовало вряд ли больше десятка.
Ага, спасибо, мне уже тов. третий разъяснил.
Хотел бы только понять, объясняет ли факт командования такой частью такой небыстрый рост в чинах ? В конце концов, с 1941 по 1944 прошло немало времени, а он только до старшего лейтенанта дорос, хотя всегда на передке и явно мужик был не из пугливых. Иконостас - будь здоров, причем ордена все боевые.
Автор: Uncle Fedor
Дата: 20.05.2016 14:09
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Ага, спасибо, мне уже тов. третий разъяснил.
Хотел бы только понять, объясняет ли факт командования такой частью такой небыстрый рост в чинах ? В конце концов, с 1941 по 1944 прошло немало времени, а он только до старшего лейтенанта дорос, хотя всегда на передке и явно мужик был не из пугливых. Иконостас - будь здоров, причем ордена все боевые.
Возможно малое время пребывания непосредственно на фронте.
Насколько я понимаю, обычная практика для них была такова, что батальон формировался, проходил боевую подготовку, отправлялся на фронт, бросался там в самое пекло и действовал там до полного "израсходования" либо истечения двух месяцев, после чего весь уцелевший переменный л/с отправлялся к новым местам службы, а постоянный отводился в тыл и формировал новый батальон из поступающего из фильтрационных лагерей НКВД пополнения.
Таким образом он мог участвовать в ожесточенных боях (что подтверждается наградами) а фронтовой стаж (то, что как раз нужно для роста в звании) - невелик.
Но это только версия.
Возможно он просто неуживчивый был и начальство ему все время зарезало представления на повышение. :-)
Дата: 20.05.2016 14:13
Цитата:
Насколько я понимаю штатная должность комбата - подполковник. Даже в мирное время старлей за 5 лет должен был вырасти минимум до майора.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 20.05.2016 14:16
Цитата:
В конце концов, с 1941 по 1944 прошло немало времени, а он только до старшего лейтенанта дорос, хотя всегда на передке и явно мужик был не из пугливых. Иконостас - будь здоров, причем ордена все боевые.
Шарапов тоже всего-то старлей, хотя и иконостас, и командование подобной частью.
Автор: Tank_T34
Дата: 20.05.2016 15:27
На Авантюре сильно выступил товарищ из канадчины:
"Куплю монеты государства Украина выпуска до 20 века. Дорого!" :)
Автор: Baloo
Дата: 20.05.2016 15:30
Цитата:
Сообщение от Tank_T34 >>>
На Авантюре сильно выступил товарищ из канадчины:
Это он антикварный боян откопал.
Автор: Петруха
Дата: 20.05.2016 15:36
Цитата:
Сообщение от surf >>>
На этом общение с вами заканчиваю, не стоит трудиться мне отвечать.
Стоит потрудится, стоит, так как Вы слишком грубо интерпретировали мои слова.

"Сёрф - боец условной "Ольговки". Подразумевалось, что образ, созданный им на сайте - галимый пропагандист. Ни слова недовольства о том, что внутри, беспокоят исключительно внешние гондурасы. И постоянный вал вбросов в периоды накала событий. А за деньги или из чистого и безудержного энтузиазма мне все... до лампочки.

Все люди здесь взрослые, время от времени бурчим на то, что нас беспокоит. И только он один всем доволен. Только забывает, куда эту "Ольговку" "засунуть" в Москве для сравнения. Во Фрязино или куда попрестижнее. В прошлый раз вроде или Рублевку, или Новую Ригу предлагал.

А уж последний вброс сравнения памяти павшим и нынешним украм в День Победы выглядел совсем детским. Для школоты. Не туда сунул?

А это - негодная попытка увести разговор от сути:
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Да ладно тебе, забудь. В той грузинской кафешке я тебе снился приглючился - я ж сетевой проект :)) Гримыч и Петруха меня разоблачили. А до этого, в 2011-м, меня, емнип, ВВВиктор разоблачал, но не так настойчиво и последовательно :))
Вот с тов.Никсом и тов.Бегемотом мне будет сложнее, чем с тобой. Ибо я им, в отличие от тебя, кое -что пообещал (и работаю над этим), так что мне не получится сказать им, что я - приглючившийся им сетевой проект :))
ЭТОГО я не писал. ТЩАТЕЛЬНЕЕ надо, товарищ. Здесь не школота собралась.

ЗЫ. Что ж, удачи, кудрявый! Только кудри-то примелькаются скоро. ))
Дата: 20.05.2016 15:53
Цитата:
Насколько я понимаю, обычная практика для них была такова, что батальон формировался, проходил боевую подготовку, отправлялся на фронт, бросался там в самое пекло и действовал там до полного "израсходования" либо истечения двух месяцев, после чего весь уцелевший переменный л/с отправлялся к новым местам службы, а постоянный отводился в тыл и формировал новый батальон из поступающего из фильтрационных лагерей НКВД пополнения.
Таким образом он мог участвовать в ожесточенных боях (что подтверждается наградами) а фронтовой стаж (то, что как раз нужно для роста в звании) - невелик.
Но это только версия.
Возможно он просто неуживчивый был и начальство ему все время зарезало представления на повышение. :-)
Что ж, обе версии выглядят более чем вероятными. И возможны в сочетании - и резкий характер (что вполне соответствует командиру штурмовой части, которому сантименты противопоказаны), и малое пребывание непосредственно на передке, что давало формальное основание отказывать в продвижении.
Кстати, а кому подчинялись такие штурмовые батальоны ?
Дата: 20.05.2016 16:09
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Листал тут ЖЖшки всяко-разные, и попалась мне фраза "... нынешняя Украина проходит пусть и тяжелый, но интересный социально-экономический эксперимент." Хорошо сказано и точно. Очень интересно наблюдать за его ходом и результатами.
Чего-то с нарушениями эксперимент проходит...
Цитата:
Сторонники полка «Азов» в Киеве вышли на акцию протеста против выборов в Донбассе. Они прошли колоннами от монумента «Родина-мать» до Верховной Рады, около которой зажгли файеры. Об этом в пятницу, 20 мая, сообщает телеканал «112 Украина» на своем сайте.

«Если депутаты будут видеть нас, если они будут знать: в случае попытки проведения таких предательских выборов, мы вынесем эту Раду», — объяснил смысл акции бывший командир «Азова» и член запрещенной в России экстремистской организации «Правый сектор».

По оценке корреспондента телеканала, в акции участвует несколько сотен человек. Билецкий заявил, что на марш вышло около 10 тысяч протестующих.
Автор: YoccoMotr
Дата: 20.05.2016 16:14
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
"Сёрф - боец условной "Ольговки". Подразумевалось, что образ, созданный им на сайте - галимый пропагандист. Ни слова недовольства о том, что внутри, беспокоят исключительно внешние гондурасы. И постоянный вал вбросов в периоды накала событий. А за деньги или из чистого и безудержного энтузиазма мне все... до лампочки.

Все люди здесь взрослые, время от времени бурчим на то, что нас беспокоит. И только он один всем доволен. Только забывает, куда эту "Ольговку" "засунуть" в Москве для сравнения. Во Фрязино или куда попрестижнее. В прошлый раз вроде или Рублевку, или Новую Ригу предлагал.
Сколько нелепых отмаз, вместо необходимого "Был не прав"...)
Дата: 20.05.2016 16:18
Бггг, а Луценка-то навыки сидельца не забывает!
На всякий случай, видимо.
Цитата:
Новый генпрокурор Украины дал интервью из своей старой камеры в СИЗО
lenta.ru/news/2016/05/20/lutsenko/
И не устает напоминать всем, что он первый в истории У судимый генпрокурор, хехе

Дата: 20.05.2016 16:26
Цитата:
Насколько я понимаю штатная должность комбата - подполковник. Даже в мирное время старлей за 5 лет должен был вырасти минимум до майора.
Откуда? Во время войны истребительными полками майоры командовали. Это уже после Курской битвы звания расти начали.
Автор: Uncle Fedor
Дата: 20.05.2016 16:42
Цитата:
Что ж, обе версии выглядят более чем вероятными. И возможны в сочетании - и резкий характер (что вполне соответствует командиру штурмовой части, которому сантименты противопоказаны), и малое пребывание непосредственно на передке, что давало формальное основание отказывать в продвижении.
Кстати, а кому подчинялись такие штурмовые батальоны ?
Командованию общевойсковой армии, которой были приданы, оно, в свою очередь, придавало их дивизиям на направлениях главного удара. Иногда существовала прокладка в виде отдельного ударно-штурмового полка, но, как я понимаю, это была чисто административная единица, не осуществлявшая тактическое руководство действиями батальонов, и представлявшая собой, фактически, только штаб без артиллерии, саперов, связистов и т.п. Упомянутый в связи с Кивой 3-й ударно-штурмовой полк 53-й армии получился подчинением 23,24,25,26,27,28,29 и 30-го ударно-штурмовых батальонов штабу 230-го азсп.
Дата: 20.05.2016 16:49
Цитата:
Командованию общевойсковой армии, которой были приданы, оно, в свою очередь, придавало их дивизиям на направлениях главного удара.
Ну, я так и думал. То есть, Кива был непосредственно на виду у армейского командования, и, смею полагать, определенные политесы мог не соблюдать.
Дата: 20.05.2016 16:50
Йес! Они сделали таки это! Они решили скосплеить "Сталкер"!
"Убить Стрелка"(с)
Цитата:
Украина бросила войска на борьбу с чернобыльскими сталкерами
lenta.ru/news/2016/05/20/chernobyl/
Дата: 20.05.2016 17:05
В Алма-Ате планировали устроить майдан.
Но не удалось в этот раз, казахская КроваваяГэбня(тм) превентивно накрыла несостоявшихся "ррреволюционеров" казахского розлива.
lenta.ru/news/2016/05/20/bars/
Автор: YuryD
Дата: 20.05.2016 17:06
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Но не удалось в этот раз, казахская КроваваяГэбня(тм) превентивно накрыла несостоявшихся "ррреволюционеров" казахского розлива.
ЭЭ, есть тема шокирующий казахстан, там уже было начало про это.. Может туда ?
Автор: тащторанга
Дата: 20.05.2016 17:15
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Ни слова недовольства о том, что внутри, беспокоят исключительно внешние гондурасы.
Ну это не только про него можно сказать...
Автор: Дубль
Дата: 20.05.2016 18:07
Цитата:
Сообщение от surf >>>
... а в это время на родине Майдана
Цитата:
Национальный банк Украины согласовал Болату Назарбаеву, чье имя и фамилия совпадает с именем и фамилией брата президента Казахстана Нурсултана Назарбаева, покупку 50% Евробанка (Киев).
https://news.mail.ru/economics/25847198/?frommail=1
Автор: lmn
Дата: 20.05.2016 18:45
Цитата:
Сообщение от archer >>>
А, это Мнёвская лодка? А дно просто надувное или аэромат?
не в курсе, если честно. Знаю, что пайолы он докупал отдельно
Дата: 20.05.2016 18:47
Перенес лодочные посты в рыболовную тему. Кыш туда!
Дата: 20.05.2016 20:05
Цитата:
Перенес лодочные посты в рыболовную тему. Кыш туда!
:)
Спасибо!
Автор: Hunter
Дата: 20.05.2016 20:59
Похоже что наши банки решили всерьез с Украины убраться. Это серьезный и интересный звонок. Я подозреваю, что сидели они там до сих пор, руководствуясь не экономическими соображениями. Полагаю, что им было рекомендовано потерпеть, а сейчас дали отмашку - можно сматываться. Встречной активности западных банков по захвату площадки что-то не видать. Антиресное кино.

Часовой пояс GMT +2, время: 01:14.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Интернет-магазин на сайте www.floraplast.ru зоокашпо с доставкой
мягкие кровати
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100