Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 7-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Барс
Дата: 21.05.2016 18:26
Re: 7-й Украинский топик
Было уже, нет? Что-то я не уловил когда РФ признали виновной.
Автор: sluhatch
Дата: 21.05.2016 18:36
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Услуги киллера дороже стоили.
Они росли вместе с рынком. Одному товарищу, жителю Орехово, который в армии был типа снайпером -- не настоящим, а в составе мотострелкового отделения, то есть как-то умел с СВД обращаться, на протяжении нескольких лет предлагали "поработать": начинали с 200 баксов, закончили десятью штуками. А потом предлагальшиков всех вымели.
Автор: третий
Дата: 21.05.2016 18:46
Цитата:
Сообщение от Барс >>>
Пиар юридической фирмы. Не более того. Тем более в ЕСПЧ. Там надо сову на глобус натягивать, в аспекте нарушения Конвенции. И исчерпать национальные средства судебной защиты.. Да и производство не откроют 99,99%.
Я подавал пару раз. Каприз за деньги доверителя.
Автор: третий
Дата: 21.05.2016 18:50
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
Они росли вместе с рынком. Одному товарищу, жителю Орехово, который в армии был типа снайпером -- не настоящим, а в составе мотострелкового отделения, то есть как-то умел с СВД обращаться, на протяжении нескольких лет предлагали "поработать": начинали с 200 баксов, закончили десятью штуками. А потом предлагальшиков всех вымели.
Снайпер, он во взводе. За комода у него замкомвзвод., вне боя. В бою подчиняется командиру взвода непосредственно. Это, в классическом мсв.
Дата: 21.05.2016 18:53
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Снайпер, он во взводе. За комода у него замкомвзвод., вне боя. В бою подчиняется командиру взвода непосредственно. Это, в классическом мсв.
Не суть. Я про уровень: не снайпер, как Солист, а солдат с СВД.
Хотя и их, наверное, учили по-разному.
Автор: Baloo
Дата: 21.05.2016 18:55
Цитата:
а солдат с СВД.
Как Рус с пиффком.
Автор: Наблюдатель
Дата: 21.05.2016 19:24
Цитата:
а солдат с СВД
зольдат на дембель вместе с Драгуновым пошел?
Автор: solist
Дата: 21.05.2016 19:26
Цитата:
Не суть. Я про уровень: не снайпер, как Солист, а солдат с СВД.
Хотя и их, наверное, учили по-разному.
Нас учили только снайпингу - полных 9 месяцев. Не отвлекаясь ни на что иное. Практически без перерывов и выходных; пользуясь военной терминологией - не вынимая. И то, итог, оглядываясь назад, я оцениваю на 4 с плюсом, а не на пять баллов. Спрашивать же что-то со стрелка, который из СВД отстрелял полсотни патронов и выслушал двухчасовой инструктаж, причем касающийся преимущественно ухода за оружием - не приходится.
Дата: 21.05.2016 19:41
Цитата:
Сообщение от Наблюдатель >>>
зольдат на дембель вместе с Драгуновым пошел?
Ну, к тому времени бандюки уже не с помощью бит, а с помощью РПГ разбирались, инструмент добыть не проблемой было
Дата: 21.05.2016 19:44
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Спрашивать же что-то со стрелка, который из СВД отстрелял полсотни патронов и выслушал двухчасовой инструктаж, причем касающийся преимущественно ухода за оружием - не приходится.
Хоть как-то. Я первый раз из СВД стреляя (пристрелянной) на 50 метрах в поясную мишень попал один раз из трех )))
Автор: Grey
Дата: 21.05.2016 20:19
Цитата:
Сообщение от третий >>>
А чем плохи наличные деньги. По мне, так все деньги должны быть наличными (желательно- с гарантированным размером на металлы). Безнал-зло.
Плохи всем. Для обычного законопослушного гражданина безнал по всем параметрам удобнее
Автор: surf
Дата: 21.05.2016 20:45
Цитата:
Сообщение от Барс >>>
По нынешним временам такие "мелочи" искам не помеха :))
Автор: surf
Дата: 21.05.2016 20:46
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Снайпер, он во взводе....., в классическом мсв.
А разве не в составе отделения?
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 21.05.2016 20:48
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Нас учили только снайпингу - полных 9 месяцев. Не отвлекаясь ни на что иное. Практически без перерывов и выходных; пользуясь военной терминологией - не вынимая. И то, итог, оглядываясь назад, я оцениваю на 4 с плюсом, а не на пять баллов. Спрашивать же что-то со стрелка, который из СВД отстрелял полсотни патронов и выслушал двухчасовой инструктаж, причем касающийся преимущественно ухода за оружием - не приходится.
Нас тоже учили, только не понимаю - зачем? Мы ж РВСН, вот нахрена нам это? А до стрельбища - пять километров. И, естественно, марш-броском. Три раза в неделю. Да ну его нахрен...
Автор: тащторанга
Дата: 21.05.2016 21:06
Цитата:
Сообщение от surf >>>
А разве не в составе отделения?
Один во взводе, три по отделениям
Автор: rojer
Дата: 21.05.2016 21:11
Цитата:
Сообщение от Grey >>>
Плохи всем. Для обычного законопослушного гражданина безнал по всем параметрам удобнее
Мощная заявка. Внушает.
Автор: solist
Дата: 21.05.2016 21:11
Цитата:
Сообщение от Vladimir Novikov >>>
Нас тоже учили, только не понимаю - зачем? Мы ж РВСН, вот нахрена нам это? А до стрельбища - пять километров. И, естественно, марш-броском. Три раза в неделю. Да ну его нахрен...
Ну вот отстреляете вы все свои "изделия" - и что? Сидеть на попе ровно? ;)
Автор: Grey
Дата: 21.05.2016 21:14
Цитата:
Сообщение от rojer >>>
Мощная заявка. Внушает.
Ну давайте тогда по пунктам - чем лучше наличка, чем безнал. Начинайте
Автор: aviapasha
Дата: 21.05.2016 21:18
Цитата:
Хоть как-то. Я первый раз из СВД стреляя (пристрелянной) на 50 метрах в поясную мишень попал один раз из трех )))
Я, единственный раз в жизни стреляя из СВД, попал в мишень, сделанную из ящика из-под боеприпасов раза три-пять (три точно видел по трассёрам а остальные пару раз вроде ящик вздрагивал). Примерно со 150-200 м. И с открытым прицелом. А с оптическим стрелял прямой наводкой из Д-20 единственный раз и попал с этого же единственного выстрела. Но тут у меня был чит-код в виде точной дальности до мишени (200-литровой бочки, изображавшей толи танковую башню толи башню ДОТа), замерянной мной же десятком минут раньше.
Автор: BigMaximum
Дата: 21.05.2016 21:20
Сегодняшний "Кальмиус":
https://www.youtube.com/watch?v=nCEny12doE8
Дата: 21.05.2016 21:24
Цитата:
Сообщение от Grey >>>
достаточно без света в городе побыть с карточкой
, проникаешься сразу. или банкомат поискать в каких нить ебенях. Все более не надо аргументов.
Да, я ретроград и перестраховщик.
Дата: 21.05.2016 21:25
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Угу, в бункере, сухари доедать.
Автор: DeSum
Дата: 21.05.2016 21:27
Цитата:
Сообщение от Grey >>>
Извините что влезаю. Вы по России давно ездили? В любой деревеньке вдоль трассы попробуйте картой расплатиться - будете удивлены. Или от Москвы на 100 км, где дачи у многих. Не в каждом сельпо карты принимают. Да что деревенька - в городе с населением в 150 тыс. не в каждом магазине карты принимают.
Автор: mat-ed
Дата: 21.05.2016 21:30
Цитата:
Сообщение от третий >>>
деньги должны быть наличными (желательно- с гарантированным размером на металлы)
Например, на сталь Ст3. Ладно, не буду слишком жестоким - 09Г2С.
Дата: 21.05.2016 21:31
Цитата:
Сообщение от DeSum >>>
Извините что влезаю. Вы по России давно ездили? В любой деревеньке вдоль трассы попробуйте картой расплатиться - будете удивлены. Или от Москвы на 100 км, где дачи у многих. Не в каждом сельпо карты принимают. Да что деревенька - в городе с населением в 150 тыс. не в каждом магазине карты принимают.
Za mkadom zizni net!
Дата: 21.05.2016 21:32
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
Например, на сталь Ст3. Ладно, не буду слишком жестоким - 09Г2С.
Не приведи господь , не люблю холодное оружие.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 21.05.2016 21:37
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Конечно, тем более, ждать всего минут 40. Какой смысл дергаться?
Автор: Боец НФ
Дата: 21.05.2016 21:38
Цитата:
Сообщение от DeSum >>>
Вы по России давно ездили?
Да. До чего довел страну проклятый краббе. То ли дело при Ельцине - карточки в каждом сортире принимали...
Автор: lmn
Дата: 21.05.2016 21:40
Цитата:
Сообщение от DeSum >>>
В нашей с Греем Мурманской области процент зарплатных банковских карт- один из самых высоких по стране. Не могу вспомнить магазин, в котором не могу расплатится карточкой, даже на рынке. Банкоматов тоже достаточно. Если погаснет свет, то магазины и за нал работать не будут.
Безналичный расчет выгоден, в первую очередь государству и банка, а не гражданам, так как выпуск бумажных денег, их оборот, само по себе дорогое удовольствие. Кроме того, чем больше денег население держит на карточках, тем выше среднедневной остаток средств на счетах, а это кредитный ресурс банка. Ну и вообще плюсов много, но с планшета мне неудобно расписывать
Автор: Наблюдатель
Дата: 21.05.2016 21:41
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
времени как раз бегом до стрельбища и обратно
Автор: BigMaximum
Дата: 21.05.2016 21:42
"Как вы понимаете, развлечений в Киеве очень мало. В основном заезжие звезды менеджмента дают платные уроки «как быстро заработать миллион». Дорого, конечно, а что делать… Поэтому файер-шоу под парламентом внесло приятное разнообразие в будничную повестку дня столицы. Центр с утра погряз в пробках, поскольку к Раде двигалась «Сила нации». Это как бы новое брендирование гражданского корпуса «Азов», который является визитной карточкой Украины на «Евровидении». "
ну и далее:
http://versii.com/news/348616/
Автор: Стройбат2
Дата: 21.05.2016 21:45
Цитата:
Сообщение от rojer >>>
достаточно без света в городе побыть с карточкой
Нет нет наличка это полумеры. А если война с империалистическими хищниками? Только патроны соль и спички. Только меновая торговля.
Автор: mat-ed
Дата: 21.05.2016 21:47
Цитата:
Сообщение от rojer >>>
не люблю холодное оружие.
Толковое оружие из этого не изготовишь. Так, любительское: арматуру, двутавр, швеллер...
Дата: 21.05.2016 21:47
Цитата:
Кто ж по пустой уже шахте в ебенях палить чем-то серьезным будет?
Так что можно смело в партизаны уходить.
Дата: 21.05.2016 21:49
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
В нашей с Греем Мурманской области процент зарплатных банковских карт- один из самых высоких по стране.
В Москве, кроме банковских карт, расцвел рынок всяких скидочных карт, которые норовят иметь не только что крупные сети, а даже отдельные магазины. Свои электронные карты имеет даже московская сеть автоматических общественных туалетов. Причем реализовано все просто блестяще. Допустим, придавило тебе. Просто так в этот сортир не войдешь. Сначала надо в одной секции сортира-автомата купить карту и положить на нее деньги, потом перейти в другую секцию и картой оплатить погадку. Пока ходишь, я извиняюсь, усраться можно.
Автор: DeSum
Дата: 21.05.2016 21:49
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
В нашей с Греем Мурманской области
А я с Ульяновской области, где многие предприятия хоть и ввели карты, но на них перечисляют минимальную з/п, а остальное наличкой. В супермаркете возле моего дома 4 кассы - и только в одной можно платить картой(на нее стрелочки аж из середины магазина показывают), в остальных - только налом. И это не единственный такой магазин в городе. А город - второй по количеству жителей в области.
Дата: 21.05.2016 21:50
Цитата:
Кто ж по пустой уже шахте в ебенях палить чем-то серьезным будет?
Так что можно смело в партизаны уходить.
Там другой принцип. Никто не будет разбираться - стреляла эта шахта или нет, некогда. Если принято решение, что произошло ядерное нападение, происходит ответный массированный удар по заранее введенным целям.
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 21.05.2016 21:52
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Если погаснет свет, то магазины и за нал работать не будут.
ну почему - мы вот в Саблино, что под Питером, в станционном магазине вполне себе в темноте купили пару булочек наощупь за наличные
а так бы голодным пришлось красотами любоваться
Автор: Стройбат2
Дата: 21.05.2016 21:52
Цитата:
Пока ходишь, я извиняюсь, усраться можно.
А все потому что в Москве парадных нет.
Дата: 21.05.2016 21:53
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
А все потому что в Москве парадных нет.
Есть, как без них, но заперты все.

Часовой пояс GMT +2, время: 23:28.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Магазин Флорапласт опрыскиватели в Подмосковье
использование ортопедического матраса
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100