![]() |
|
|
Что-то вас, джентльмены, совсем не в ту сторону занесло. Вас почитать, так можно подумать, что карточки это и есть безналичное денежное обращение.И до их распространения никакого безнала не было. Хы-хы. Намекаю: это не совсем так, верней сказать, совершенно не так. :-))) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Реально, один знакомый спрашивал нельзяли найти клавиатуру с кнопками покрупнее - пальцы толстые. ИЧСХ как раз энтузиаст, пенсионер которому очень понравились компьютеры и он их осваивал. |
Цитата:
|
Цитата:
:-) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вот, вчера, например. Стоит такая, тупит в телефон. Ее спрашивают по терминалу (что-то не получается). Досмотрела свой телефон молча и с видом "вас много" пошла разбираться. Дальше тупила возле терминала, вызвала подмогу. Конец неизвестен, я деньги снял и ушел. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
"Как сообщает украинское информационное агентство "Укринформ", 19 мая 2016 года Палата представителей Конгресса США утвердила бюджет Пентагона на 2017 год, в котором военная помощь Украине определена в размере лишь 150 млн долл. По сравнению с нынешним годом, эта сумма вдвое меньше. "Для окончательного утверждения законопроект должен быть принят как Палатой представителей, так и Сенатом, а затем подписан Президентом. Если глава Белого дома наложит вето на документ, Конгресс потребует поддержки двух третей законодателей в верхней и нижней палатах, чтобы вступил в силу закон", - отметил эксперт. Проект закона H. R. 4909 - оборонный бюджет США на 2017 год "был принят лишь Палатой, и теперь этот документ находится на рассмотрении в Сенате"." |
Цитата:
|
Цитата:
Объединяя темы про карточки и про Украину: Я стараюсь, чтобы немного наличных на кармане было всегда, гривень 20, из них 6 гривень стараюсь держать "в металле", как раз сейчас в кармане штанов 5 одногривенных монет и две по 50 копеек. Это на транспорт, из некоторых местных уголков города без пересадки не доедешь, а маршрутка в Херсоне пока стоит 3 гривни. Если я собираюсь покупать колбасу, то стараюсь сделать это в сети "Сыта хата", в которой колбасы и сыры процентов на 10-15 дешевле, чем в маркетах, но и расчёт - только наличными. И хлеб обычно покупаю в магазине, где действует матушкина скидочная (14 грн в месяц) пенсионная карта, там тоже картотерминала нет, как и во всех магазинах местной сети "Херсонхлеб". Разумеется, на рынке я рассчитываюсь наличными. А вот почти все остальные платежи, в том числе и большую часть ЖКХ оплачиваю с карт "Приватбанка". Раньше оплачивал вообще всю коммуналку, но года полтора назад "Херсоноблэнерго" что-то не поделило с местным филиалом "Привата" и перестало передавать данные о потребной плате своих абонентов, а месяца два назад история повторилась с местным "Укртелекомом", поэтому их я оплачиваю через сберкассу "Ощадбанка". "Приват" выбран 3 года назад, когда понадобилась карта для перечисления пособия по безработице, по единственной причине - у них больше всего отделений и банкоматов в городе. Карты сейчас три: валютная Виза, на которой лежат немного евро для расчётов с импортными интернет-магазинами, кредитная, на которую скидывают деньги для оплаты заказов в местных интернет-магазинах коллеги по хобби (и я перевожу нужную сумму с зарплатной) и собственно зарплатная (бывшая социальная для пособия), с которой и рассчитываюсь в маркетах и за ЖКХ. |
Цитата:
|
Украинец критикует власти: Осторожно, мат! 18+ |
Цитата:
Вот Михаил Фридман (36.47%), Герман Хан (23.27%), Петр Авен (13.76%), Алексей Кузьмичев (18.12%) владеют ABH Holdings SA (Люксембург), которое владеет ABH Ukraine Limited (Кипр), которое владеет ДВУМЯ банками на Украине: "Альфа-банком" и "Неос банком". У Фридмана и Хана местожительством заявлен Лондон, у Авена и Кузьмичева - Москва. Вот еще для наглядности: Выйти "без убытков" из Украины у Сбера, ВТБ и ВЭБа, КМК, не получится от слова "совсем". Слишком много они вкладывали в своих "дочек", в сегодняшних условиях "вернуть своё" не получится. |
Цитата:
Но без налички никак. |
Цитата:
Но я о другом. Швейцарские, ЕМНИП, покупатели тоже ж не идиоты. Раз они на эту сделку пошли, значит, наверное, считали, что украинские активы принесут им денег больше, чем те, которые они взамен продали... Впрочем... "Альфа" - тоже не дураки. Они, небось, тоже оценили риски. И понимали, что иначе рискуют потерять еще больше. :-)) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Тема закрыта |
Форум Bigler.ru
>
7-й Украинский топик
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |