Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 7-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: lmn
Дата: 22.05.2016 06:50
Re: 7-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Ох, кж эти девачки. И мальчики тоже. Тупые.
С учетом того, что эти девочки и мальчики - это первая ступень карьерной лестницы в Сбербанке, можно сделать вывод о том, что в Сбербанке тупые все, правильно ?
Автор: Hunter
Дата: 22.05.2016 07:13
Что-то вас, джентльмены, совсем не в ту сторону занесло. Вас почитать, так можно подумать, что карточки это и есть безналичное денежное обращение.И до их распространения никакого безнала не было. Хы-хы. Намекаю: это не совсем так, верней сказать, совершенно не так. :-)))
Автор: lmn
Дата: 22.05.2016 07:31
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Что-то вас, джентльмены, совсем не в ту сторону занесло. Вас почитать, так можно подумать, что карточки это и есть безналичное денежное обращение.И до их распространения никакого безнала не было. Хы-хы. Намекаю: это не совсем так, верней сказать, совершенно не так. :-)))
Это потому, что безналичное обращение предприятий, всякие свифты, лоро счета и прочие транзакции, население не затрагивают от слова совсем. А личные хрусты-вот они, на кармане.
Дата: 22.05.2016 07:37
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
население не затрагивают от слова совсем. А личные хрусты-вот они, на кармане.
Понятно. Однако, со стороны дискуссия выглядит забавно. Примерно как спор в оружейной ветке о преимуществах и недостатках перочинного ножика по сравнению с рогаткой.:-)))
Автор: archer
Дата: 22.05.2016 08:02
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
С учетом того, что эти девочки и мальчики - это первая ступень карьерной лестницы в Сбербанке, можно сделать вывод о том, что в Сбербанке тупые все, правильно ?
Ну, зачем сразу "все тупые"? А вот "несколько странные" - это да. Понадобилось мне заплатить некому ИП 300 рублей за микросхемку, с сайта этого ИП и взял платёжку для сбера, потопал в ближайшее отделение. Там очередь, хотя и с талончиками, ну да ладно. К окошку - вот надо оплатить - тыр-тыр - нет, мы не можем - ??? Вышел, но на глаза телефон горячей линии попался. Звоню, объясняю, интересуюсь, собственно, какого фига происходит - отвечают, что нет никаких ограничений в адрес ИП - можно платить для того чтобы все еще раз перепроверить узнают и номер отделения и адрес, нет, всё нормуль, можно платить. Иду снова туда, уже без очереди, собираю изрядную гоп-компанию из девушки, которая встречает и помогает талончик на очередь получить, мальчика из окошка и управляющей отделением. Втыкаем в монитор вместе, я вижу, что это какое-то местное творчество - почему-то заблокировано именно возможность платить ИП у них. Далее звонки в филиал, переговоры и итог - езжайте в центральный сбер в городе. Зашибись 50 рублей туда-обратно и ножками еще потопать. Чтобы заплатить 300 рублей.
Автор: Боец НФ
Дата: 22.05.2016 08:02
Цитата:
Сообщение от DeSum >>>
Я говорю про телефоны в которые надо закачивать всякие приложения.
Они тоже копеечные есть. Смарты с полным функционалом можно купить дешевле чем за 2 тысячи.
Дата: 22.05.2016 08:04
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Они тоже копеечные есть.
Тут главный вопрос - а на буя?
Дата: 22.05.2016 08:05
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Тут главный вопрос - а на буя?
Чтобы иметь необходимые приложения, разумеется.
Автор: sluhatch
Дата: 22.05.2016 08:11
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Мля.. я почти всё с мобильного банка плачу. Даже продленку ребенка в школе. И её СИРС. Не считая интернета, квартплаты и прочего. Вот только транспортный налог не получается пока. Там я не разбирался еще...
Непременно с телефона, или домашним компом Черный Властелин еще разрешает для этого пользоваться?
Дата: 22.05.2016 08:26
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Чтобы иметь необходимые приложения, разумеется.
А, ну да. Далеко не все граждане после определенного возраста заорачиваются изучением компьютера или особенностями втыкания в сенсорный экран, а у некоторых просто пальцы не подходящего диаметра, да еще и с артритом бывают.

Реально, один знакомый спрашивал нельзяли найти клавиатуру с кнопками покрупнее - пальцы толстые. ИЧСХ как раз энтузиаст, пенсионер которому очень понравились компьютеры и он их осваивал.
Автор: Бегемот
Дата: 22.05.2016 08:32
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Это потому, что безналичное обращение предприятий, всякие свифты, лоро счета и прочие транзакции, население не затрагивают от слова совсем. А личные хрусты-вот они, на кармане.
Более того! Когда у тебя хрусты на кармане, ты так быстро с ними не расстанешься. Двадцать раз подумаешь, прежде чем сделать покупку. А с картой такое не проходит. То ли это психология, то ли еще что - хз. Но, реально, траты значительно меньше, когда платишь наличкой.
Автор: Рядовой необученый
Дата: 22.05.2016 08:37
Цитата:
Мля, у нас в задрипанном оленеводческом поселке картой расплатиться можно... И, насколько мне известно, в ХМАО и Якутии тоже... Я уже умалчиваю про доступность мобильного банка и сбербанка онлайн. У меня родители через последний из заполярного села много что оплачивают и переводят даже в Крым.
В нашем городишке мы с женой рассчитываемся только картами. Когда же приходится искать изредка наличку, наступает КД...
:-)
Автор: тащторанга
Дата: 22.05.2016 08:39
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
То ли это психология, то ли еще что - хз.
Чистая психология...
Автор: medbrat75
Дата: 22.05.2016 08:40
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
Более того! Когда у тебя хрусты на кармане, ты так быстро с ними не расстанешься. Двадцать раз подумаешь, прежде чем сделать покупку. А с картой такое не проходит. То ли это психология, то ли еще что - хз. Но, реально, траты значительно меньше, когда платишь наличкой.
Да. потому что в кармане ты их можешь потрогать, и осознать, что их всего две/пять/семь. И больше их в данный момент не станет. А в кусочке пластмассы, особенно кредитной, их 22/55/77. Или больше. То, что отдавать придётся, и наверняка больше, чем сейчас потратишь, это дело отдалённого будущего. Которого для нормального человека не существует, без определённого мозгового усилия. То есть психология чистой воды.
Дата: 22.05.2016 08:55
Цитата:
Сообщение от medbrat75 >>>
Да. потому что в кармане ты их можешь потрогать, и осознать, что их всего две/пять/семь. И больше их в данный момент не станет. А в кусочке пластмассы, особенно кредитной, их 22/55/77. Или больше. То, что отдавать придётся, и наверняка больше, чем сейчас потратишь, это дело отдалённого будущего. Которого для нормального человека не существует, без определённого мозгового усилия. То есть психология чистой воды.
(злобно) Суки! Подсадить на виртуальные бабки - это еще хуже, чем на наркоту.
Автор: SIA
Дата: 22.05.2016 09:29
Цитата:
С точностью до наоборот. Пока не появились карты, бумажник худел со скоростью "ультрамоментально".
Дата: 22.05.2016 09:31
Цитата:
психология чистой воды.
А почему не делать так: Карточка для хранения денег и проведения стандартных платежей (ЖКУ, налоги, штрафы и пр.), от которых не отвертишься. А обычные покупки в магазинах, кабаках и прочих лупанариях это наличка, снятая с карточки в банкомате. И удобства при тебе и контроль наличия денюх в порядке.
Автор: SIA
Дата: 22.05.2016 09:43
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
А почему не делать так: Карточка для хранения денег и проведения стандартных платежей (ЖКУ, налоги, штрафы и пр.), от которых не отвертишься. А обычные покупки в магазинах, кабаках и прочих лупанариях это наличка, снятая с карточки в банкомате. И удобства при тебе и контроль наличия денюх в порядке.
По моему опыту, иметь нужно 2 карты. Основную и дополнительную. На дополнительной держать "карманный" лимит и "светеить" ей в интернетах, магазинах и тыды. Вот она-то у нас и всегда с собой, в качестве кошелька. Дисциплинирует, знаете ли))
Дата: 22.05.2016 09:44
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
А обычные покупки в магазинах, кабаках и прочих лупанариях это наличка, снятая с карточки в банкомате. И удобства при тебе и контроль наличия денюх в порядке.
Большинству женщин это не объяснить. Основное количество ненужной дряни покупается как раз по карте.
Автор: Петруха
Дата: 22.05.2016 10:05
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Нет, конечно. Но упомянутые. .. Ощущение, что их выращивают в специальном месте. Или мне так везет.
Вот, вчера, например. Стоит такая, тупит в телефон. Ее спрашивают по терминалу (что-то не получается). Досмотрела свой телефон молча и с видом "вас много" пошла разбираться. Дальше тупила возле терминала, вызвала подмогу.
Конец неизвестен, я деньги снял и ушел.
Автор: Шурик
Дата: 22.05.2016 10:09
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Разумеется, я тоже надеюсь, что наши банки нашли способ выйти оттуда без особых потерь. Но... Знать этого мы не можем. Коммерческая тайна, так её и эдак...
Альфа-банк продал свою укродочку в течение месяца после захвата Крыма. Как я понял - без убытка.
Дата: 22.05.2016 10:18
Цитата:
Сообщение от rojer >>>
Да, я ретроград и перестраховщик.
Брат! Я такой же :)

Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
Нет нет наличка это полумеры. А если война с империалистическими хищниками? Только патроны соль и спички.
Если есть патроны - остальное лишнее :)

Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
И тем более странно не иметь на мобильном приложения своего банка
На моем мобильном нет ни одного приложения. Более того - на нем нет ни Андроида, ни Виндовса :)
Дата: 22.05.2016 10:21
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Вас почитать, так можно подумать, что карточки это и есть безналичное денежное обращение
Конечно! Не знаем никаких векселей - ни простых, ни переводных. А слова "индоссамент" и "аваль" - считаем хитрыми ругательствами :)
Автор: BigMaximum
Дата: 22.05.2016 10:34
"Как сообщает украинское информационное агентство "Укринформ", 19 мая 2016 года Палата представителей Конгресса США утвердила бюджет Пентагона на 2017 год, в котором военная помощь Украине определена в размере лишь 150 млн долл. По сравнению с нынешним годом, эта сумма вдвое меньше.

"Для окончательного утверждения законопроект должен быть принят как Палатой представителей, так и Сенатом, а затем подписан Президентом. Если глава Белого дома наложит вето на документ, Конгресс потребует поддержки двух третей законодателей в верхней и нижней палатах, чтобы вступил в силу закон", - отметил эксперт.
Проект закона H. R. 4909 - оборонный бюджет США на 2017 год "был принят лишь Палатой, и теперь этот документ находится на рассмотрении в Сенате"."
http://bmpd.livejournal.com/1913222.html
Автор: Рядовой необученый
Дата: 22.05.2016 11:39
Цитата:
Мля, у нас в задрипанном оленеводческом поселке картой расплатиться можно... И, насколько мне известно, в ХМАО и Якутии тоже... Я уже умалчиваю про доступность мобильного банка и сбербанка онлайн. У меня родители через последний из заполярного села много что оплачивают и переводят даже в Крым.
В нашем городишке мы с женой рассчитываемся только картами. Когда же приходится искать изредка наличку, у нас наступает КД...
Автор: третий
Дата: 22.05.2016 12:25
Цитата:
Сообщение от тащторанга >>>
Один во взводе, три по отделениям
Нет в штате мсо снайпера. Это ты со старшим стрелком перепутал. У него ГП-25
Автор: aviapasha
Дата: 22.05.2016 12:50
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
И стоять в очереди сначала в банкомат, а потом в кассу.

Объединяя темы про карточки и про Украину:
Я стараюсь, чтобы немного наличных на кармане было всегда, гривень 20, из них 6 гривень стараюсь держать "в металле", как раз сейчас в кармане штанов 5 одногривенных монет и две по 50 копеек. Это на транспорт, из некоторых местных уголков города без пересадки не доедешь, а маршрутка в Херсоне пока стоит 3 гривни. Если я собираюсь покупать колбасу, то стараюсь сделать это в сети "Сыта хата", в которой колбасы и сыры процентов на 10-15 дешевле, чем в маркетах, но и расчёт - только наличными. И хлеб обычно покупаю в магазине, где действует матушкина скидочная (14 грн в месяц) пенсионная карта, там тоже картотерминала нет, как и во всех магазинах местной сети "Херсонхлеб". Разумеется, на рынке я рассчитываюсь наличными.
А вот почти все остальные платежи, в том числе и большую часть ЖКХ оплачиваю с карт "Приватбанка". Раньше оплачивал вообще всю коммуналку, но года полтора назад "Херсоноблэнерго" что-то не поделило с местным филиалом "Привата" и перестало передавать данные о потребной плате своих абонентов, а месяца два назад история повторилась с местным "Укртелекомом", поэтому их я оплачиваю через сберкассу "Ощадбанка". "Приват" выбран 3 года назад, когда понадобилась карта для перечисления пособия по безработице, по единственной причине - у них больше всего отделений и банкоматов в городе. Карты сейчас три: валютная Виза, на которой лежат немного евро для расчётов с импортными интернет-магазинами, кредитная, на которую скидывают деньги для оплаты заказов в местных интернет-магазинах коллеги по хобби (и я перевожу нужную сумму с зарплатной) и собственно зарплатная (бывшая социальная для пособия), с которой и рассчитываюсь в маркетах и за ЖКХ.
Дата: 22.05.2016 13:03
Цитата:
Сообщение от archer >>>
А, ну да. Далеко не все граждане после определенного возраста заорачиваются изучением компьютера или особенностями втыкания в сенсорный экран
Им в любом случае приходится втыкать в сенсорный экран. Например, когда они приходят на почту, сбербанк или пенсионный фонд. Не, ну конечно, можно постоять у автомата с потерянным лицом минут 10 и тебе помогут... Ну примерно как Петруха ниже описал.
Автор: BigMaximum
Дата: 22.05.2016 13:06
Украинец критикует власти:
https://www.youtube.com/watch?v=rTiXfJZCo2g
Осторожно, мат! 18+
Автор: Anton
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Альфа-банк продал свою укродочку в течение месяца после захвата Крыма. Как я понял - без убытка.
"Продал" или "переложил из одного кармана в другой"?
Вот https://alfabank.ua/investor-relations/structure
Михаил Фридман (36.47%), Герман Хан (23.27%), Петр Авен (13.76%), Алексей Кузьмичев (18.12%) владеют ABH Holdings SA (Люксембург), которое владеет ABH Ukraine Limited (Кипр), которое владеет ДВУМЯ банками на Украине: "Альфа-банком" и "Неос банком".
У Фридмана и Хана местожительством заявлен Лондон, у Авена и Кузьмичева - Москва.
Вот еще для наглядности: https://alfabank.ua/investor-relations/naglyadova-rada

Выйти "без убытков" из Украины у Сбера, ВТБ и ВЭБа, КМК, не получится от слова "совсем". Слишком много они вкладывали в своих "дочек", в сегодняшних условиях "вернуть своё" не получится.
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
На моем мобильном нет ни одного приложения. Более того - на нем нет ни Андроида, ни Виндовса
А бреешься ты опасной бритвой или еще топором?
Автор: Юстиц-советник
Дата: 22.05.2016 13:16
Цитата:
Сообщение от SIA >>>
С точностью до наоборот. Пока не появились карты, бумажник худел со скоростью "ультрамоментально".
БратЪ! Мне тоже гораздо проще контролировать деньги на счёте, чем в бумажнике. Память на цифры цепкая - сделал покупку картой и чётко помню сумму остатка. С наличкой так не получается, она в голове вроде как со счёта уже списана и разлетается легко.
Но без налички никак.
Автор: Сильвер
Дата: 22.05.2016 13:27
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Шурик, я эту сделку тут уже упоминал. Но там не все так просто с той сделкой. Как мне говорили, это была скорее не продажа, а "обмен активов". Т.е. Альфа продавала активы на У и взамен на ту же сумму покупала их у того же банковского консорциума где-то еще... И насколько там сделка (если ее целиком смотреть) безубыточная - еще вопрос. Т.е. формальная безубыточность там была. Сумма сделки была для "Альфы" не в убыток.

Но я о другом. Швейцарские, ЕМНИП, покупатели тоже ж не идиоты. Раз они на эту сделку пошли, значит, наверное, считали, что украинские активы принесут им денег больше, чем те, которые они взамен продали...
Впрочем... "Альфа" - тоже не дураки. Они, небось, тоже оценили риски. И понимали, что иначе рискуют потерять еще больше. :-))
Автор: djtyysq
Дата: 22.05.2016 13:59
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
(злобно) Суки! Подсадить на виртуальные бабки - это еще хуже, чем на наркоту.
А, если, Ещё и с налом бороться, как здесьhttp://versii.com/news/347169/
Автор: Сержант запаса ВВС
Дата: 22.05.2016 14:38
Цитата:
Сообщение от Юстиц-советник >>>
сделал покупку картой и чётко помню сумму остатка
А чего её помнить? После каждой покупки банк присылает смс с уведомлением сколько списано и сколько осталось.
Дата: 22.05.2016 14:42
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Единороги ещё для не целованных юношей. С этим на Биглере тоже очень плохо.
https://pp.vk.me/c633924/v633924385/...KybhmdchCk.jpg
Дата: 22.05.2016 14:45
Цитата:
Сообщение от Юстиц-советник >>>
БратЪ! Мне тоже гораздо проще контролировать деньги на счёте, чем в бумажнике. Память на цифры цепкая - сделал покупку картой и чётко помню сумму остатка. С наличкой так не получается, она в голове вроде как со счёта уже списана и разлетается легко.
Но без налички никак.
ППКС.
Автор: Стройбат2
Дата: 22.05.2016 14:50
Цитата:
Сообщение от aviapasha >>>
ППКС
+1
Дата: 22.05.2016 14:52
Цитата:
Сообщение от Сержант запаса ВВС >>>
А чего её помнить? После каждой покупки банк присылает смс с уведомлением сколько списано и сколько осталось.
Смотря какой. "Приват" присылает только если трансакции превышают 100 грн.
Дата: 22.05.2016 15:21
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
https://pp.vk.me/c633924/v633924385/...KybhmdchCk.jpg
Фу, Боец, ты роняешь свою репутацию. Я заглянул по твоей ссылке и сказал - экая хрень, зачем я сюды зашел? Раньше такого не было.

Часовой пояс GMT +2, время: 23:37.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Магазин Флорапласт опрыскиватели в Подмосковье
использование ортопедического матраса
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100