Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Праздные вопросы - 3
Имя
Пароль
Ответ
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 18.05.2016 23:39
Re: Праздные вопросы - 3
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
Да и то, что видно, как-то не внушает. Живых генералов давно не видел, но полковники...Ну не знаю, насколько Шойгу реально ВС укрепил, в части видимой формы как-то грустновато...
Я езжу постоянно с вероятными союзниками по утрам в Лефортово. Уже здороваться можно - одни и те же рожи.
В этом году катается алжирский колонель с физиономией Стива Мартина. Как вижу его, так прям смех разбирает - чисто белая ворона в угольной куче
Автор: Кадет Биглер
Дата: 19.05.2016 00:56
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
Да и то, что видно, как-то не внушает. Живых генералов давно не видел, но полковники...Ну не знаю, насколько Шойгу реально ВС укрепил, в части видимой формы как-то грустновато...
Чмошная форма. Чмо-шна-я.
Дата: 19.05.2016 00:56
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Тоже мне редкость! Да я их ежедневно, пачками вижу. Офицеров, солдат, военную полицию. В камуфле и в повседневке. Хм, а полицейского, командира местного ОМОН сегодня в цивильном костюме встретил.
В Лавру все едут что ли?
Автор: Сильвер
Дата: 19.05.2016 02:32
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
А я ? А как же я? ;)))))
А ты другой. Ты чаще не "не так понимаешь", а "не согласен", либо просто троллишь, либо придираешься... :-рр
Автор: Дубль
Дата: 19.05.2016 04:08
Цитата:
Сообщение от Наблюдатель >>>
вопрос не совсем праздный, но пусть будет здесь.
Вот есть фотография. Допрос с пристрастием всех причастных "не обвенчался успехом". Придется производить закат солнца вручную. Вопросы: военная ли это форма, какой примерно чин, год и вообще в какую сторону копать.
Мужик вылитый "встать, когда с тобой разговаривает (под)поручик"
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 19.05.2016 05:23
Цитата:
Сообщение от Дубль >>>
Мужик вылитый "встать, когда с тобой разговаривает (под)поручик"
Ой, а и вправду... Ж8)
Автор: archer
Дата: 19.05.2016 07:36
До какого числа существовала РСФСР? Вики утверждает, что до 26 декабря 1991, а потом сразу РФ. А мне чего-то сомнительно. Неужели Ельцин сразу озаботился переименованием страны? Ведь, вроде бы, действовала старая конституция, а в ней ни слова про просто "федерацию" не было - РСФСР страна называлась.
Автор: Вася-с-Марса
Дата: 19.05.2016 07:57
Цитата:
Сообщение от archer >>>
а в ней ни слова про просто "федерацию" не было - РСФСР страна называлась.
РСФСР- российская советская ФЕДЕРАТИВНАЯ социалистическая республика
Автор: Вася-с-Марса
Дата: 19.05.2016 08:02
Цитата:
Сообщение от archer >>>
А мне чего-то сомнительно.
Не сомневайтесь
Закон РСФСР от 25 декабря 1991 года № 2094-I «Об изменении названия государства „Российская Советская Федеративная Социалистическая Республика“»
Верховный Совет РСФСР постановляет:
1. Государство Российская Советская Федеративная Социалистическая Республика (РСФСР) впредь именовать Российская Федерация (Россия).
2. Наименование Российская Федерация употребляется в официальных актах и других документах, в текстовом оформлении государственных символов, а также в названиях государственных органов, их печатях, штампах и бланках.
3. Допустить в течение 1992 года использование прежних наименований "Российская Советская Федеративная Социалистическая Республика", "РСФСР" в официальном делопроизводстве (бланки, печати и штампы).
4. Внести на утверждение Съезда народных депутатов РСФСР проект Закона РСФСР "Об изменениях Конституции (Основного Закона) Российской Советской Федеративной Социалистической Республики и Декларации о государственном суверенитете Российской Советской Федеративной Социалистической Республики в связи с изменением наименования государства Российская Советская Федеративная Социалистическая Республика".
5. Настоящий Закон вступает в силу со дня его принятия.

Президент
Российской Федерации
Б.ЕЛЬЦИН
Москва, Дом Советов России.
25 декабря 1991 года.
N 2094-1
Дата: 19.05.2016 08:20
Цитата:
Сообщение от Вася-с-Марса >>>
Президент
Российской Федерации
Б.ЕЛЬЦИН
Москва, Дом Советов России.
25 декабря 1991 года.
N 2094-1
Озаботился.
Автор: ALOKS
Дата: 19.05.2016 19:03
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Сегодня по работе в Москву мотался, - увы, Командир прав.
Автор: BigMaximum
Дата: 22.05.2016 02:05
Не вопрос. Праздные мысли. Сегодня отец из тундры, из охотизбушки отзвонился. В радиусе 15-т км от избы ненцы-оленеводы за неделю приговорили 5-х медведей-скотинников. Похоже, в их число попал и прошлогодний людоед, о котором я писал в прошлом сентябре в сонной ветке. Сейчас мне намного спокойней за отца, ибо там он сейчас без собаки, кобеля нашего, видать, на глядках задрали насмерть.
Автор: WeaponMaster
Дата: 22.05.2016 02:19
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Сегодня отец из тундры, из охотизбушки отзвонился.
А как? Сотовая вышка, провод, рация?
Дата: 22.05.2016 09:11
Цитата:
Сообщение от WeaponMaster >>>
А как? Сотовая вышка
Там сейчас сота добивает.
Автор: тащторанга
Дата: 22.05.2016 10:36
Цитата:
Но, сцуко, удобная...
Дата: 22.05.2016 10:51
Цитата:
Сообщение от тащторанга >>>
Но, сцуко, удобная...
Пижама тоже удобная, но на работу мы в ней не ходим. Все-таки офисная форма - это не полевая и не летно-техническая, она еще должна быть нарядной и вызывать желание ее носить.
Автор: Юстиц-советник
Дата: 22.05.2016 15:00
Цитата:
Но, сцуко, удобная...
На взгляд со стороны - наверняка удобная. Но это не офисная форма, а рабочая, почти совпадающая по назначению со специальной технической. На генералитете, а в обстановке официальных мероприятий - и на военнослужащих любого звания, выглядит, мягко говоря, странно. Ну как если бы директор крупного предприятия на деловые переговоры или на приём к губернатору или министру пришёл в чистой и отглаженной, но рабочей спецовке.
Такая форма, безусловно, нужна, но её ношение всё-таки надо ограничить. И фуражки высших офицеров для этой формы очень уж смешные.
Меня сильно царапнуло, когда гроб с телом погибшего офицера встречали в этих спецовках. Нельзя.
Дата: 22.05.2016 15:39
Цитата:
Сообщение от Юстиц-советник >>>
Такая форма, безусловно, нужна, но её ношение всё-таки надо ограничить. И фуражки высших офицеров для этой формы очень уж смешные.
А меховая опушка на капюшонах зимних курток?
Ну, мальчик, ну ёб твою мать!
(с)
Автор: Замполит
Дата: 22.05.2016 15:40
Фуражки нормальные как раз - во всяком случае, гораздо лучше грачевских аэродромов и куда ближе к традиционной русской или "жуковской" фуражке.
А форма... КМК, меняется со временем и куда носить, и чего носить, все идет в сторону удобства и упрощения. Двести лет назад как же без лосин на прием офицеру было? Никак невозможно. Сто лет тому - китель, сорочка, перчатки, сапоги фасонные и все такое. А сейчас другие времена.
Кстати, еще в год высадки амеров на Гренаду мне в лапы попался Newsweek, посвященный этому дело. И там больше всего прибила фотография на пресс-конференции - сидит чувак в светлой "спецовке", в разрезе воротника - белая футболка, на голове - бейсболка с вышивкой US 2nd Fleet Commander.
Дата: 22.05.2016 15:53
Цитата:
Сообщение от Замполит >>>
Фуражки нормальные как раз - во всяком случае, гораздо лучше грачевских аэродромов и куда ближе к традиционной русской или "жуковской" фуражке.
А форма... КМК, меняется со временем и куда носить, и чего носить, все идет в сторону удобства и упрощения. Двести лет назад как же без лосин на прием офицеру было? Никак невозможно. Сто лет тому - китель, сорочка, перчатки, сапоги фасонные и все такое. А сейчас другие времена.
Кстати, еще в год высадки амеров на Гренаду мне в лапы попался Newsweek, посвященный этому дело. И там больше всего прибила фотография на пресс-конференции - сидит чувак в светлой "спецовке", в разрезе воротника - белая футболка, на голове - бейсболка с вышивкой US 2nd Fleet Commander.
Я фуры носил более 20 лет и я тебе скажу как родному: нынешние выглядят уебищно. Понимаешь? Форма должна вызывать желание ее носить, гордиться ей. А эту как будто слон жопой пожевал. Знаешь, был у меня такой эпизод. В 90-е я из фрондерства ходил в форме - стальная шинель и фура. Так вот, подходит ко мне старый-старый дед, пожимает руку и тихонько говорит: Спасибо тебе, сынок, за форму. Я еле слезы удержал.
Мы не говорим про полевую и летно-техническую. Но офисная, по-старому - повседневная вне строя, должна быть строгой и красивой. И никаких маек и бейсболок.
А на пиндосские традиции я клал большой и ржавый. В российской армии традиции ношения формы одежды посерьезнее будут.
Возьми нагличан. Полевка у них как у всех, а вот парадную каждый полк сохраняет историческую. Я не предлагаю ходить в лосинах и киверах, но определенные традиции существуют, и в СА почему-то не постеснялись использовать николаевскую шинель. Неужели мы такие бедные, что не можем хорошо одеть свою армию?
Дата: 22.05.2016 16:17
Цитата:
Сообщение от Замполит >>>
По форме фуражек - для рабочей формы худо-бедно сойдёт, но обилие капусты на ней у генералитета вызывает ассоциацию с какими-то кепками хиппи, с кучей значков, фенечек и прочей ерунды. Ну как на капот ВАЗ-2106 прилепить "Дух экстаза" от "Роллс-Ройса" и звезду от "Мерседеса" впридачу. Зачем плодить число элементов формы одежды? Если форма рабочая - на голову пилотку, независимо от звания. Или берет, но лично мне этот головной убор принципиально не нравится.
Цитата:
Из той же оперы, что заросли капусты на фурах: избыточная демонстрация служебного уровня.
Дата: 22.05.2016 17:34
Цитата:
Из той же оперы, что заросли капусты на фурах: избыточная демонстрация служебного уровня.
Глупо и непрактично. Чем добротная советская цигейка хуже?
Дата: 22.05.2016 17:47
Цитата:
Австрия может стать первой страной Европейского союза, президент которой придерживается националистических и ультраправых взглядов.
В воскресенье в Австрии начинается второй тур президентских выборов, в который вышли кандидат от крайне правой "Австрийской партии свободы" Норберт Хофер и независимый кандидат, бывший лидер Партии зеленых Александр Ван дер Беллен.
По итогам первого тура лидером оказался Хофер - за него отдали голоса около 36% избирателей.
Ван дер Беллен получил значительно меньше, около 21% - как показали исследования, за него преимущественно голосовали люди с высоким уровнем образования и жители крупных городов.
...
Как и другие европейские ультраправые, "Австрийская партия свободы" ведет предвыборную борьбу под лозунгами запрета иммиграции и выступает с требованиями создания новых рабочих мест.
================================
http://www.bbc.com/russian/internati...sident_run_off
Смешались в кучу кони люди... Социал-демократы в пролёте, но посмотрите, если правые идут под лозунгами создания рабочих мест (как и другие европейские правые!), то интересно о чём говорили социал-демократы? О правах мигрантов и падарасов? Ну и кто тут настоящий социал-демократ?
Дата: 22.05.2016 18:10
Цитата:
Чем добротная советская цигейка хуже?
Всё советское в современной России следует осудить и оставить в прошлом!
От такой опушки и на гражданских куртках никакого проку, а уж на форменных это выглядит легкомысленно и несерьёзно.
Автор: WIN
Дата: 22.05.2016 18:19
Цитата:
Если форма рабочая - на голову пилотку, независимо от звания. Или берет, но лично мне этот головной убор принципиально не нравится.
.
Пилотка - как ермолка: бесполезный предмет, покрывающий голову по религиозным соображениям. Нужна кепка с хорошим козырьком, что бы солнце не слепило и дождь глаза не заливал. Бейсболка, или продвинутая кепка от афганки.
Ну или шляпа типа погранцовской панамы.
Дата: 22.05.2016 18:58
Цитата:
Я фуры носил более 20 лет и я тебе скажу как родному: нынешние выглядят уебищно.
Опять же, это первая "уставная" фура которую можно было спокойно надеть на голову...
Автор: YuryD
Дата: 22.05.2016 19:05
Цитата:
Сообщение от WIN >>>
Пилотка - как ермолка: бесполезный предмет, покрывающий голову по религиозным соображениям..
Даже солдатская - вполне есть предметом. И голову защищает вполне.
Автор: серегин
Дата: 22.05.2016 19:11
А возрастной ценз на детопупов есть? А то супруга сегодня ходила голосить, там кандидаты 91-96 года рождения. Послужные списки, универ-президент ооо, ао-помошник губера. Ну и на х...такие депутаты?!
Дата: 22.05.2016 19:12
Цитата:
Цитата:
При накинутом на голову капюшоне данная опушка создает микроклимат у лица и оно не мерзнет. Я крайних несколько зим носил только кепи зимой. Кожаное и кашемировое. По этой причине. На Крайнем Севере. :)
Дата: 22.05.2016 19:17
Цитата:
Сообщение от WIN >>>
Пилотка - как ермолка: бесполезный предмет, покрывающий голову по религиозным соображениям. Нужна кепка с хорошим козырьком, что бы солнце не слепило и дождь глаза не заливал. Бейсболка, или продвинутая кепка от афганки.
Ну или шляпа типа погранцовской панамы.
Для работы на бетоне - возможно. А вне строя пилотка лучше. Терпеть не могу эти пидораски-бейсболки. Пилотка - это историческая традиция. По крайней мере, в ВВС.
Дата: 22.05.2016 19:18
Цитата:
Опять же, это первая "уставная" фура которую можно было спокойно надеть на голову...
Не понял. А советскую что, нельзя было на голову надеть? А мужики-то и не знали.
Автор: svh75
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
А возрастной ценз на детопупов есть?
Не моложе 18 лет.
Цитата:
При накинутом на голову капюшоне данная опушка создает микроклимат у лица и оно не мерзнет. Я крайних несколько зим носил только кепи зимой. Кожаное и кашемировое. По этой причине. На Крайнем Севере. :)
Ну, все-таки по большей части мы не на Крайнем Севере служим.
Дата: 22.05.2016 19:23
Цитата:
Сообщение от WIN >>>
Пилотка - как ермолка: бесполезный предмет, покрывающий голову по религиозным соображениям.
Кстати, ермолка - отнюдь не бесполезный предмет. Вы знаете, откуда возникла католическая шапочка-пилеолус, которая по сути ермолка?
Монахи выбривали тонзуру, и зимой голова тупо мерзла. Вообще, в Средние века дома с непокрытой головой не ходили, носили самые разные шапочки (мужчины), а женщины - чепцы. А вот уличных головных уборов первоначально не было. Шляпы появились веке в 14-15, до этого были только капюшоны.
Дата: 22.05.2016 19:23
Цитата:
Вот и мне так показалось. И капюшоны на зимних куртках рассчитаны на эти фуры. Я МЧСовскую мерил - понравилась посадка её на голове, напомнило полицейскую фуражку из ФРГ по удобству.
Дата: 22.05.2016 19:38
Цитата:
Не понял. А советскую что, нельзя было на голову надеть? А мужики-то и не знали.
Советскую называли "копыто", носить её на флоте считалось дурным тоном, в том числе и из-за её дубовости...
Дата: 22.05.2016 19:39
Цитата:
Советскую называли "копыто", носить её на флоте считалось дурным тоном, в том числе и из-за её дубовости...
Ну, не знаю. В ВВС носили и не жужжали. Понты флотские...
Дата: 22.05.2016 19:54
Цитата:
Ну, не знаю. В ВВС носили и не жужжали. Понты флотские...
Померьте шойговку, тогда будет понятно о чем мы с Бигмаксимумом говорим...
Дата: 22.05.2016 19:56
Цитата:
Померьте шойговку, тогда будет понятно о чем мы с Бигмаксимумом говорим...
Не хочу. Я в цирковое училище не поступал.
Дата: 22.05.2016 19:57
Цитата:
При накинутом на голову капюшоне данная опушка создает микроклимат у лица и оно не мерзнет.
Лет 25 назад, когда у нас зимой ещё бывало холодно, была у меня "аляска" с опушенным капюшоном. В приличные холода, когда этим капюшоном пользовался, опушка только обмерзала от дыхания - поначалу хорошо, а если долго быть на воздухе - этот иней царапает морду лица, от её тепла тает и некомфортно. В приличный холод лучше затягивать лицо без всякого меха.
Цитата:
И капюшоны на зимних куртках рассчитаны на эти фуры.
Ага... На наших форменных куртках, что демисезонных, что зимних - невдолбенных размеров капюшоны, на фуражку свободно накидываются, только кто при той погоде, когда нужен капюшон, будет носить фуражку? А на зимнюю шапку этот грёбаный парус слишком велик, да и форменные зимние шапки только на картинках видел.
Собственно, ты знаешь - наши куртки практически копии последних серых милицейских, только цветом отличаются.

Часовой пояс GMT +2, время: 17:53.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Оптовый склад тут заборы на заказ
купить матрас дешево
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100