![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
В этом году катается алжирский колонель с физиономией Стива Мартина. Как вижу его, так прям смех разбирает - чисто белая ворона в угольной куче |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
| До какого числа существовала РСФСР? Вики утверждает, что до 26 декабря 1991, а потом сразу РФ. А мне чего-то сомнительно. Неужели Ельцин сразу озаботился переименованием страны? Ведь, вроде бы, действовала старая конституция, а в ней ни слова про просто "федерацию" не было - РСФСР страна называлась. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Закон РСФСР от 25 декабря 1991 года № 2094-I «Об изменении названия государства „Российская Советская Федеративная Социалистическая Республика“» Верховный Совет РСФСР постановляет: 1. Государство Российская Советская Федеративная Социалистическая Республика (РСФСР) впредь именовать Российская Федерация (Россия). 2. Наименование Российская Федерация употребляется в официальных актах и других документах, в текстовом оформлении государственных символов, а также в названиях государственных органов, их печатях, штампах и бланках. 3. Допустить в течение 1992 года использование прежних наименований "Российская Советская Федеративная Социалистическая Республика", "РСФСР" в официальном делопроизводстве (бланки, печати и штампы). 4. Внести на утверждение Съезда народных депутатов РСФСР проект Закона РСФСР "Об изменениях Конституции (Основного Закона) Российской Советской Федеративной Социалистической Республики и Декларации о государственном суверенитете Российской Советской Федеративной Социалистической Республики в связи с изменением наименования государства Российская Советская Федеративная Социалистическая Республика". 5. Настоящий Закон вступает в силу со дня его принятия. Президент Российской Федерации Б.ЕЛЬЦИН Москва, Дом Советов России. 25 декабря 1991 года. N 2094-1 |
| Не вопрос. Праздные мысли. Сегодня отец из тундры, из охотизбушки отзвонился. В радиусе 15-т км от избы ненцы-оленеводы за неделю приговорили 5-х медведей-скотинников. Похоже, в их число попал и прошлогодний людоед, о котором я писал в прошлом сентябре в сонной ветке. Сейчас мне намного спокойней за отца, ибо там он сейчас без собаки, кобеля нашего, видать, на глядках задрали насмерть. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Такая форма, безусловно, нужна, но её ношение всё-таки надо ограничить. И фуражки высших офицеров для этой формы очень уж смешные. Меня сильно царапнуло, когда гроб с телом погибшего офицера встречали в этих спецовках. Нельзя. |
|
Цитата:
Ну, мальчик, ну ёб твою мать! (с) |
|
Фуражки нормальные как раз - во всяком случае, гораздо лучше грачевских аэродромов и куда ближе к традиционной русской или "жуковской" фуражке. А форма... КМК, меняется со временем и куда носить, и чего носить, все идет в сторону удобства и упрощения. Двести лет назад как же без лосин на прием офицеру было? Никак невозможно. Сто лет тому - китель, сорочка, перчатки, сапоги фасонные и все такое. А сейчас другие времена. Кстати, еще в год высадки амеров на Гренаду мне в лапы попался Newsweek, посвященный этому дело. И там больше всего прибила фотография на пресс-конференции - сидит чувак в светлой "спецовке", в разрезе воротника - белая футболка, на голове - бейсболка с вышивкой US 2nd Fleet Commander. |
|
Цитата:
Мы не говорим про полевую и летно-техническую. Но офисная, по-старому - повседневная вне строя, должна быть строгой и красивой. И никаких маек и бейсболок. А на пиндосские традиции я клал большой и ржавый. В российской армии традиции ношения формы одежды посерьезнее будут. Возьми нагличан. Полевка у них как у всех, а вот парадную каждый полк сохраняет историческую. Я не предлагаю ходить в лосинах и киверах, но определенные традиции существуют, и в СА почему-то не постеснялись использовать николаевскую шинель. Неужели мы такие бедные, что не можем хорошо одеть свою армию? |
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
От такой опушки и на гражданских куртках никакого проку, а уж на форменных это выглядит легкомысленно и несерьёзно. |
|
Цитата:
Ну или шляпа типа погранцовской панамы. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Монахи выбривали тонзуру, и зимой голова тупо мерзла. Вообще, в Средние века дома с непокрытой головой не ходили, носили самые разные шапочки (мужчины), а женщины - чепцы. А вот уличных головных уборов первоначально не было. Шляпы появились веке в 14-15, до этого были только капюшоны. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
Собственно, ты знаешь - наши куртки практически копии последних серых милицейских, только цветом отличаются. |
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |