Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 7-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Uncle Fedor
Дата: 25.05.2016 22:16
Re: 7-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Шкапчик >>>
Молод он очень был, и там надо было все со всеми сильными тэйпами согласовать. Так что - нетривиально.А перед Ахматом тоже бенойский клан рулил?
Да, практически с момента развала СССР, когда утратил свои позиции гендаргеной, слишком сильно связавший себя с советской партийной системой, беной был ведущим чеченским тейпом. Что не так уж и удивительно, учитывая то, что он самый многочисленный.
Дата: 25.05.2016 22:18
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
6. Посадка Ходора.
7. Помилование Ходора.
8. Присо единение Крыма.
9. Неприсоединение Донбасса.
Просто фантастика, какая у людей реальность интересная. Жалко я в ней не живу.
Автор: Стройбат2
Дата: 25.05.2016 22:19
Цитата:
Сообщение от Uncle Fedor >>>
Так я и знал что по существу вам ответить нечего.
Дата: 25.05.2016 22:21
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Ну, согласен, но ведь и мы тоже не всех укров отпустили (того же киногомика Сенцова).
...
Ну, вообще-то от нее это зависит в последнюю очередь.
Ну, вообще-то, она официальный спикер европейской дипломатии, кто бы ей (дипломатией) не управлял на самом деле, и то что она говорит можно считать консолидированным мнением этих самых руководителей дипломатии. Даже если от нее самой ничего не зависит.
P.S. Освобождение Сенцова в Киеве уже анонсировали. Говорят, через 3-4 недели.
Дата: 25.05.2016 22:27
Цитата:
Так я и знал что по существу вам ответить нечего.
Простите, вы можете думать все что вам заблагорассудится, но называть предательство русского населения Украины и забрасывание его в мясорубку фашистских репрессий "нетривиальной прекрасной находкой", лично я никак не могу. Вам, естественно, это делать никто не запрещает, но, как я уже и замечал, мир, где это считается добродетелью, очень далек от меня, очень. У меня другие базовые ценности.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 25.05.2016 22:28
Цитата:
Сообщение от Шкапчик >>>
Потому что под жопой не дымится, как тогда в ЧР. Задымится, будут искать. Пока петух не клюнет...
Дымится, и еще как. В Дагестане постоянно спецоперации идут.
Дата: 25.05.2016 22:29
Цитата:
Сообщение от Печенег >>>
Простите, а вам не кажется, что назначение Сердюкова, его работа в качестве министра обороны, громкие скандалы - это все такая масштабная операция прикрытия?
Не кажется. Не нужно искать сложные причины там, где дело можно объяснить обычной глупостью.
Автор: Стройбат2
Дата: 25.05.2016 22:31
Цитата:
Простите, вы можете думать все что вам заблагорассудится, но называть предательство русского населения Украины и забрасывание его в мясорубку фашистских репрессий "нетривиальной прекрасной находкой", лично я никак не могу. Вам, естественно, это делать никто не запрещает, но, как я уже и замечал, мир, где это считается добродетелью, очень далек от меня, очень. У меня другие базовые ценности.
Как я писал выше по существу вам ответить нечего.
Дата: 25.05.2016 22:31
Цитата:
Да, практически с момента развала СССР, когда утратил свои позиции гендаргеной, слишком сильно связавший себя с советской партийной системой, беной был ведущим чеченским тейпом. Что не так уж и удивительно, учитывая то, что он самый многочисленный.
Хорошо, когда все понятно и не удивительно. Ждем присоединения к Украине ДЛНР.
Дата: 25.05.2016 22:32
Цитата:
Как я писал выше по существу вам ответить нечего.
Ну, да, ну, да. Вы еще забыли добавить "слив защитан".
Без этого несчитово. Пацаны вашу эпичную победу в интернете не оценят.
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 25.05.2016 22:32
Цитата:
Ну в вашей реальности и ЛДНР раздолбала пусть плохая, но кадровая армия еще года полтора назад.
Дата: 25.05.2016 22:34
Цитата:
Ваши базовые ценности вызывают не меньшее удивление. Чтобы защитить от мясорубки фашистских репрессий русское население Украины, по вашей логике, видимо, следовало бросить в мясорубку войны население России. Чтобы два раза не вставать: австралийских русских Путин тоже обязан защищать? А то я волнуюсь.
Автор: lancer
Дата: 25.05.2016 22:36
Цитата:
Простите, вы можете думать все что вам заблагорассудится, но называть предательство русского населения Украины и забрасывание его в мясорубку фашистских репрессий "нетривиальной прекрасной находкой", лично я никак не могу.
Ну, с внутрироссийской т.зр.,может, эта и не такая уж плохая идея? А те, что "снаружи"... Хмык... "Сами виноваты"? Такая вот загогулина...
А вообще финал эпопеи с савчцей Лётченко чисто эмоционально выглядит... плохо выглядит, в общем... :((
Дата: 25.05.2016 22:47
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
А вообще финал эпопеи с савчцей Лётченко чисто эмоционально выглядит... плохо выглядит, в общем... :((
Я бы сказал, пованивает от него.
Дата: 25.05.2016 22:53
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Я бы сказал, пованивает от него.
Мне так говорить нельзя. Я снаружи... :->
Дата: 25.05.2016 23:10
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Ну, с внутрироссийской т.зр.,может, эта и не такая уж плохая идея? А те, что "снаружи"... Хмык... "Сами виноваты"? Такая вот загогулина...
Нет никакой "внутрироссийской" или "внешнероссийской" точки зрения.
Есть два подхода к будущему страны. Условно их можно назвать "изоляционистским" и "имперским".
Если набрасывать их суть крупными мазками, то "изоляционистский" подход состоит в замыкании внутри существующих границ, ограниченном влиянии на соседей, упором на внутренние экономические и политические вопросы. "Россия никому ничего не должна"(с) и все такое.

"Имперский" подход предполагает необходимость запуска и поддержания интеграционных процессов на постсоветском пространстве и активную, ведущую роль России в этих процессах с последующим формированием тесного союза (квазигосударства?) с Россией во главе.
Представители первого подхода, на мой взгляд, совершенно не осознают того факта, что для того, чтобы играть в будущем мире активную роль мы сейчас слишком малы. 150 миллионов населения при текущем уровне развития нашей экономики и промышленности - это ни о чем. Такое государство не сможет противостоять консолидированному экономическому и политическому давлению Европы и США. Т.е. в принципе, сможет, но тогда придется заплатить Китаю за поддержку слишком много и, вообще, не очень понятно что он может потребовать - вряд ли что-то совершенно неприемлемое для нас, они этим не страдают, но нем не менее...
Россия должна тем или иным способом контролировать экономику (и оказывать решающие влияние на политику) всех своих ближайших соседей (разве что кроме Прибалтики) и, желательно, иметь решающий голос в среднеазиатских делах. В этом случае масштабы управляемой из Москвы экономики, контролируемых сырьевых запасов и поддерживающей ее военной силы делают нас ценным партнером для Китая и Индии (стран, которые будут в очень значительной мере определять облик мира в текущем столетии) с которым выгодно дружить и неразумно кидать.
В крайнем же случае, это может нам обеспечить нужный уровень автаркии, если что-то пойдет не так.

И вот для проведения "имперской" (я напомню, название условное) политики нет ничего хуже, чем повторять за Соловьевым пресловутое "Донбассу никто ничего не обещал". Ибо все эти разнообразные "донбассы" - это потенциально наши источники сырья, промышленной мощи и живой силы, отталкивать их население от нас - неразумно и преступно, это наши будущие товарищи по заводам, лабораториям да и по оружию тоже, без них мы проиграем гонку за XXI век, как бы это пафосно не звучало.
Да, не все можно будет "пустить в дело", например от той же пресловутой Галичины придется отказаться однозначно, но отказаться от всей русскоязычной части Украины (пресловутая Новороссия + возможно что-то из центра страны) - это выстрелить себе в ногу.

И сторонников первого подхода (которых у нас тут на форуме) достаточно много я не могу воспринимать иначе чем людей, которые предлагают выстрелить себе в ногу (возможно, даже, из самых лучших побуждений).
Автор: surf
Дата: 25.05.2016 23:13
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
А если предположить, что против этого было "вы должны понимать парни, государство от вас откажется, вы никто и звать вас никак. Но вы должны помнить, мы вас вытащим любой ценой, рано или поздно."?.
Плюс много.
Автор: serdus
Дата: 25.05.2016 23:19
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Мне так говорить нельзя. Я снаружи... :->
Это ещё почему? Называть вещи своими именами надо всегда - тогда не возникают внутренние противоречия. А в том что произошло, я например, вижу серьезный минус - Росия, де факто, признала себя участником боевых действий на Украине. Даже местный (для меня) вашингтонский обком доложил, что Россия начала выполнять минские соглашения. Что за нах? А где-же покер морда с лозунгами, что Россия не субъект Минских слглашений?

То что ситуацию с надией надо было разруливать - это понятно, но ИМХО только после съёмок полного метра (2-3 лет) приключений на лесозаготовках героини в местах не столь отдаленных от Колымы.
Дата: 25.05.2016 23:32
Цитата:
Сообщение от serdus >>>
Это ещё почему? Называть вещи своими именами надо всегда - тогда не возникают внутренние противоречия. А в том что произошло, я например, вижу серьезный минус - Росия, де факто, признала себя участником боевых действий на Украине...
Да нихрена. РФ отпустила помилованную уголовницу.
А что ВашОбком сказал - ну так раньше они говорили, что Россия их не выполняет. То есть, один хрен называли РФ стороной конфликта, выполняй, не выполняй, освобождай, не освобождай... Что поменялось-то?
А вообще... Если хохлы скачут перемогу, то это вернейший признак грядущей зрады. Два года наблюдений осечек не давали :)))
Автор: Сильвер
Дата: 25.05.2016 23:43
Честно говоря, я вот тоже не вижу очевидных плюсов от того, что Савченко помиловали и отпустили. И тут ответить КБ мне нечего. Сам те же чувства испытываю. :-(

Но могу напомнить, что еще в середине зимы мне точно так же нечего было ответить на вопросы: "а не завязли ли мы в Сирии? Не стоило ли применять силу массированнее или вовсе не лезть?"

А потом, опа, и кое-что поменялось. Сирийские войска хоть как-то начали воевать... понятно, что не только они. там и персы действовали, и наши спецы, и курды, но... Перелом все же наступил.

Поэтому я лучше подожду. В надежде, что ВВП и в этот раз сделал не глупость. И не "слил". Просто из "кредита доверия"™. И посмотрю. Может, опять увижу, как "перемога превращается в зраду" :-)
Дата: 25.05.2016 23:49
Это был ответ surf

т.е. разницу не замечаете никак? И то, что это было преподнесено как обмен пленными вы считаете пустяком?

Вопросов бы небыло, если бы ее просто так отпустили - типа досиживать на неньке. Можно было бы ещё и поглумиться вслед, над тем, что Украина не выполняет международных законов, когда бы её выпустили. А так, что получилось?!
Автор: BigMaximum
Дата: 25.05.2016 23:49
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Поэтому я лучше подожду. В надежде, что ВВП и в этот раз сделал не глупость.
Плюсую. Мы можем тут что угодно предполагать. А там сидит целый штат аналитиков. И дают варианты. Думаю, выбран не самый худший. А то и лучший. КМК. Посмотрим...
Автор: Шкапчик
Дата: 25.05.2016 23:52
Цитата:
И сторонников первого подхода (которых у нас тут на форуме) достаточно много я не могу воспринимать иначе чем людей, которые предлагают выстрелить себе в ногу (возможно, даже, из самых лучших побуждений).
Ух, скока букв. Как говорит моя дражайшая "в вашей речи много текста". За вас на следующих выборах уже клака сформирована? :)))
Дата: 25.05.2016 23:53
Цитата:
Сообщение от serdus >>>
Вопросов бы небыло, если бы ее просто так отпустили - типа досиживать на неньке.
Пауэрс на Штатщине досиживал? Другие обменные? Повспоминайте... Не будет такого никогда... Наших тоже не на отсидку отправили домой. А уж о чем там договорились, мы фиг узнаем...
Дата: 25.05.2016 23:53
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Поэтому я лучше подожду.
Давай вместе? Авось, кто мимо проплывет?
Дата: 25.05.2016 23:55
Цитата:
Сообщение от serdus >>>
т.е. разницу не замечаете никак? И то, что это было преподнесено как обмен пленными вы считаете пустяком?
Кем преподнесено?
Да, считаю пустяком.
Цитата:
Сообщение от serdus >>>
.. , если бы ее просто так отпустили ...
...то ВашОбком сказал бы, что РФ начала выполнять минские соглашения и отпускать пленных просто так, без доп.условий. Что госдеп одобряе и поддерживаэ.
Ну или еще что-то подобное.
Дата: 25.05.2016 23:55
Цитата:
Сообщение от serdus >>>
Вопросов бы небыло, если бы ее просто так отпустили - типа досиживать на неньке.
Она ж депутат. Кто ж ее посадит? А потом и наши, и она вышли по помилованию. Сговор президентов налицо, чтоб потом никому не утираться.
Дата: 25.05.2016 23:56
ну не надо это сравнивать с Пауэсом...
Дата: 25.05.2016 23:56
Цитата:
Сообщение от Шкапчик >>>
Сговор президентов налицо, чтоб потом никому не утираться.
да.
Дата: 25.05.2016 23:57
Цитата:
Сообщение от serdus >>>
А почему нет?
Дата: 25.05.2016 23:58
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Повспоминайте...
Они не менянные, а помилованные. Нихт сидеть.
Дата: 26.05.2016 00:01
Цитата:
Сообщение от serdus >>>
А почему нет?
Яка краина - такий и Пауэрс, хехе.
Савченка же тоже "типа летчик" :))
Дата: 26.05.2016 00:03
Цитата:
А почему нет?
Ну хотя бы потому, что Пауэрс профессиональный военнослужащий другой страны захваченный на территории СССР, иными словами шпион. А Савченка что?
Дата: 26.05.2016 00:05
Цитата:
Сообщение от serdus >>>
..А Савченка что?
Савченка ? Бандитка и убийца. Вот такой вот Пауэрс, украиниан эдишн.
Дата: 26.05.2016 00:10
Цитата:
Сообщение от serdus >>>
Ну хотя бы потому, что Пауэрс профессиональный военнослужащий другой страны захваченный на территории СССР, иными словами шпион. А Савченка что?
Вы приказ об её увольнении видели? Я - нет.
Автор: Сильвер
Дата: 26.05.2016 00:11
Цитата:
Сообщение от Шкапчик >>>
Давай вместе? Авось, кто мимо проплывет?
Не возражаю... :-))
Дата: 26.05.2016 00:14
Цитата:
Вы приказ об её увольнении видели? Я - нет.
Вы припустили слово шпион - это была его задача, и его к ней готовили затратив немало ресурсов плюс техника. Повторяю вопрос, а Савченка что?
Дата: 26.05.2016 00:17
Цитата:
Сообщение от serdus >>>
.... Повторяю вопрос, а Савченка что?
Повторяю ответ: бандитка и убийца. И Жанна д`Арк современной Украины, по совместительству.
Дата: 26.05.2016 00:21
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Повторяю ответ: бандитка и убийца. И Жанна д`Арк современной Украины, по совместительству.
Уй, а Жанну то за что?
Дата: 26.05.2016 00:23
Цитата:
Нет никакой "внутрироссийской" или "внешнероссийской" точки зрения.
Так я же ж тоже ж - "крупными мазками"... :->
Цитата:
Да, не все можно будет "пустить в дело", например от той же пресловутой Галичины придется отказаться однозначно, но отказаться от всей русскоязычной части Украины (пресловутая Новороссия + возможно что-то из центра страны) - это выстрелить себе в ногу.
(вздыхает) Не хочу каркать и вообще, но... "Тащите бинты и йод"? :(((
Я вон Тащторанга писал, что время (в среднесрочной перспективе) работает "на них". Так мне кажется. Отсюда.

Часовой пояс GMT +2, время: 00:06.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить кровать с матрасом
Интернет-магазин тут горшки с доставкой
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100