Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 7-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Проходящий
Дата: 26.05.2016 22:28
Re: 7-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Uncle Fedor >>>
Ну да, естественно. Вы пассажирам рейса 7К-9268 это расскажите.
А что, там прямо вот однозначно доказано?
Автор: Боец НФ
Дата: 26.05.2016 22:32
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Совершенно верно. Именно поэтому я так скверно отношусь к свалившим вообще и к Израилю в частности, ибо "Кадры решают всё" (с)
Вот и я поэтому на Булонскую систему образования бочку катил тогда, когда это еще не было мейнстримом...
Дата: 26.05.2016 22:35
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Вот и я поэтому на Булонскую систему образования бочку катил тогда, когда это еще не было мейнстримом...
Что, булонцы выкручивают студентам руки, мешая учиться?
Дата: 26.05.2016 22:38
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
Нет. Наоборот. Внутрироссийскую систему адаптируют под международные стандарты, чтобы легче было продавать мозги на запад.
Автор: lancer
Дата: 26.05.2016 22:38
Цитата:
И да, действительно, это число уменьшается год от года.
И происходило это не потому что это каким-то образом "естественно" для Украины, а потому что антироссийская пропаганда там была необыкновенно активна, а пророссийская - слаба, неорганизованна и разрозненна.
С места - подтвержу.
Цитата:
И если считать что такое положение вещей естественно и неизменно, то тогда надо складывать лапки и ждать когда и мы потерпим крах по образцу украинского.
Я об этом пытался намекать уважаемым форумчанам, но, видимо, слишком прозрачно. А может быть, слишком тихо. ;->
Цитата:
альтернатива в виде замыкания в своих границах и рассматривания в бинокль кровавой каши непосредственно около них - она, на мой взгляд, в конечном итоге проигрышна. Хотя сначала она выглядит привлекательнее - не надо ни денег, ни усилий, ни жизней.
Но потом, по моему глубочайшему убеждению, за это придется заплатить втройне
Причём "втройне", может, через три поколения. А не здесь и сейчас. Обычная психология обычных людей... :->
Цитата:
Сообщение от Anton >>>
Нужно будет что-то делать с теми 15-20 процентами, которые будут активно сопротивляться. Нужно будет заново создавать весь госаппарат. Огромные вложения в инфраструктуру и людей/организации, которые обслуживают эту структуру. Огромные затраты на "подкуп" "хатаскрайников"...
Да-да, ничего сложного. Фигня вопрос.
По первому пункту м.б. и утилизация поможет только. По второму - технологии есть и отработаны (отрабатываются в т.ч. и в Крыму). по третьему - мозгомойка не так уж дорога, как тебе кажется.
Это если про матресурсы говорить.
А вот что касаемо т.н. "политической воли", или "стратегических задач"... тут я а) не копенгаген, б) не имею права лезть в чужой, ну, этот самый, да. ;->
Цитата:
Сообщение от Борода >>>
Правда, сокращение расходов на свои дальние рубежи привело к осязательному росту стандарта в самой России. Что ж, я очень за нее рад, без всякой иронии.
Во! Где-то даже чеканно. Подпишусь обеими руками. И тоже безо всякой иронии...
Цитата:
Сообщение от Борода >>>
Только, пожалуйста, не надо сразу включать довод "опять вам Россия чего-то должна?". Заявляю со всей ответственностью: мне она ничего не должна. Она должна себе.
И снова - плюс много.
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
Т.е., весь это праздник русофобии в 90-е - это с недокорму?
Скорее, с "не в коня корм". Ибо "корм" попал местным Ротенбергенкам, Абрамовиченко, etc. А целевой аудитории, электо, прости Господи, рату досталась как раз валинорская пропаганда, и морковка на верёвочке.
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
России больше не нужны новые территории.
Товарищ Командир, "новыми" они 300 с гаком лет назад были... Я с Дядей Фёдором согласен в том, что это вы сейчас отдаёте СВОИ... Такая заковыка.
Автор: Шкапчик
Дата: 26.05.2016 22:39
Цитата:
Тут Командир лучше ответит, но Булонская система по сравнению с советской - это жалкое подобие левой. Налицо установка на разрушение интелектуального потенциала России. Напомню, что говорил Кеннеди о нашем образовании, которого больше нет: «Космос мы проиграли русским за школьной партой»
Дата: 26.05.2016 22:43
Цитата:
Сообщение от Шкапчик >>>
Напомню, что говорил Кеннеди о нашем образовании, которого больше нет: «Космос мы проиграли русским за школьной партой»
Таки да, но школьная парта рухнула еще во времена развитого. За все направления не впишусь, но техническое образование проседало еще в последней четверти и очень явственно.
Автор: lancer
Дата: 26.05.2016 22:44
Цитата:
Сообщение от Подпольщик >>>
18 брюмера?
Б-же упаси. :)) Драка пидоров с блядями. Ничего интересного.
Автор: Шкапчик
Дата: 26.05.2016 22:45
Цитата:
но техническое образование проседало еще в последней четверти
Еще в начале 90-х в Долгопе свой дурдом был для переучившихся. Программу давали небобожеж мой. Мой одноклассник там учился, рассказывал.
Дата: 26.05.2016 22:47
Цитата:
За все направления не впишусь, но техническое образование проседало еще в последней четверти и очень явственно.
Конечно. И именно для этого надо отправить на запад остатки тех, кто еще что-то соображает.

http://bigler.ru/forum_vb/showpost.p...ostcount=34643
Дата: 26.05.2016 22:49
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Конечно. И именно для этого надо отправить на запад остатки тех, кто еще что-то соображает.
Кормить надо лучше, они и не улетят(с) Система образования тут мало что добавляет
Дата: 26.05.2016 23:06
Цитата:
Кормить надо лучше, они и не улетят(с)
Вот это и есть классический образец "простого, очевидного для всех, неправильного решения" вульгарной либеральной экономики, которое не работает даже для стран Западной Европы.
Автор: Эль Капитано
Дата: 26.05.2016 23:15
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Нет. Наоборот. Внутрироссийскую систему адаптируют под международные стандарты, чтобы легче было продавать мозги на запад.
Хм. Ну, я болонскую систему рассматривал как меру, направленную на снижение качества российского образования. Больше ни на что она не похожа.
Дата: 26.05.2016 23:19
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Вот это и есть классический образец "простого, очевидного для всех, неправильного решения" вульгарной либеральной экономики, которое не работает даже для стран Западной Европы.
Некая сермяга в этом неправильном тоже есть. А из реальности картинка несколько сюрная выходит. Люди вполне с головой работают за сравнительно маленькую зарплату и пока мыслей сбежать куда-либо не имеют. Может и не совсем довольны материальной стороной, но работа им нравится и перспективы какие-то для себя в ней видят. С другой стороны, нечто вполне деревянное по уши с обоих торцов выражает недовольство, что ему за такую зарплату предлагают полный день пребывать и сильно мечтает свалить. Описанный контингент - молодые специалисты, от года до трёх после института.
Дата: 26.05.2016 23:20
Как-то вот так это делается в цитадели демократии:

Цитата:
Сообщение от Lemon Lime >>>
Небольшой пример: я свое время искал в интернетах программы для газогидродинамических расчетов. Наукоёмкая штука, и нужная в хозяйстве, как раз то, что нужно бы секретить. НАСА такую раздает любому желающему. Бесплатно, нахаляву. Но есть нюанс. Любой желающий должен быть гражданином США. В РФ - не дадут и не продадут, ни гражданину, ни Роскосмосу. Попытка вывезти на флешке - добро пожаловать за решетку.

Цитата:
Сообщение от surf >>>
Эва как. А как же свобода торговли, конкуренция и все такое? :))

Цитата:
Сообщение от Lemon Lime >>>
А никак. Своему можно конкурировать со своими. И торговать свободно. А чужому - только если правительство не запретит.
Автор: Uncle Fedor
Дата: 26.05.2016 23:24
Цитата:
А что, там прямо вот однозначно доказано?
Да... как-то мне кажется что дискуссия приобретает совершенно сюрреалистический оттенок.

Ну, хорошо, как бы вот директор ФСБ говорит:
Цитата:
По оценке наших специалистов, на борту воздушного судна в полёте сработало самодельное взрывное устройство мощностью до 1 кг в тротиловом эквиваленте, в результате чего произошло «разваливание» самолёта в воздухе, чем объясняется разброс частей фюзеляжа самолёта на большом расстоянии.

Можно однозначно сказать, что это террористический акт.
Автор: Сильвер
Дата: 26.05.2016 23:39
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Территории нужны всегда. Землю больше уже не делают.
Как раз "делают". И в прямом смысле этого слова - насыпают дамбы, острова, осушают... Но главное - в переносном. Обустраивая для комфортного жительства те территории, которые раньше для нее не годились. Примеров тьма-тьмущая:
- Израиль из каменистой пустыни стал весьма благоустроенной и заселенной территорией),
- Крым после строительства СКК и системы иных каналов, акведуков, водохранилищ и скважин тоже может прокормить больше 2 миллионов жителей...
- Больше миллиона гектар орошаемых земель появилось и немного не доходя до Крыма...
- Флориду осушили, и из болот сделали цветущим садом.
- в Австралии сегодня существенно больше половины с/х угодий - орошаемые или осушаемые. Т.е. бывшие болота и пустыни...

Так что... Фраза красивая, хлесткая... Но, как и большинство хлестких фраз - лживая. "делают" землю. Из пустынь, болот, гор, джунглей, дна морского... И "ресурсов" для переделки есть еще очень и очень много... :-))
Автор: Петруха
Дата: 26.05.2016 23:41
Цитата:
Да... как-то мне кажется что дискуссия приобретает совершенно сюрреалистический оттенок.
Да уж. Ты на пару с Хантером доставили мне несказанное удовольствие. "Русский мир" от тебя и "Дугин" от СергейИваныча вшырили не по-детци. Полшага еще... и запахло бы "майданной нечистью" (с) нашего сайтовского трололо.
Дата: 26.05.2016 23:44
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Да уж. Ты на пару с Хантером доставили мне несказанное удовольствие. "Русский мир" от тебя и "Дугин" от СергейИваныча вшырили не по-детци. Полшага еще... и запахло бы "майданной нечистью" (с) нашего сайтовского трололо.
Ничего не понял, но, на всякий случай, проникся.
:-)
Дата: 26.05.2016 23:46
Нашел подходящую цитату.

Цитата:
Вечеровский вдруг отнял ладони от лица и принял свою первоначальную позу – развалился в кресле, вытянув и скрестив длинные ноги. Рыжее лицо его усмехалось.
– Итак, – сказал он, – я рад констатировать, что гипотеза товарища Вайнгартена заводит нас в тупик, видимый невооруженным глазом. Легко видеть, что в точно такой же тупик заводят нас гипотезы легендарного Союза Девяти, таинственного разума, скрывающегося в безднах Мирового океана, и вообще любой р а з у м н о действующей силы. Было бы очень хорошо, если бы вы все сейчас только одну минуту помолчали и подумали, чтобы убедиться в справедливости моих слов.
Малянов бессмысленно болтал ложечкой в стакане и думал: вот стервец, это же надо, как он всех нас купил! Зачем? Что за спектакль?.. Вайнгартен глядел прямо перед собой, глаза его постепенно выкатывались; толстые, залитые по́том щеки угрожающе подрагивали. Глухов растерянно глядел на всех по очереди, а Захар просто терпеливо ждал: видимо, драматизм минуты молчания прошел мимо него.
Потом Вечеровский заговорил снова:
– Обратите внимание. Для объяснения фантастических событий мы попытались привлечь соображения – хотя и фантастические, но тем не менее лежащие внутри сферы наших современных представлений. Это не дало нам ничего. Абсолютно ничего. Валя показал нам это чрезвычайно убедительно. Поэтому, очевидно, вовсе не имеет смысла... я бы сказал – т е м б о л е е не имеет смысла привлекать какие бы то ни было соображения, лежащие вне сферы современных представлений. Скажем, гипотезу бога... или... или иные. Вывод?
Вайнгартен судорожно вытер лицо полой рубашки и принялся лихорадочно хлебать чай. Малянов спросил с обидой:
– Ты что же это, нарочно нас разыграл?
– А что мне оставалось делать? – отозвался Вечеровский, задирая свои проклятые рыжие брови до самого потолка. – Самому вам доказывать, что ходить по начальству бессмысленно? Что вообще бессмысленно ставить вопрос так, как вы его ставите? «Союз Девяти или тау-китяне...» Да какая вам разница? О чем здесь спорить? Какой бы вы ответ ни дали, никакой практической программы действий вы из этого ответа не извлечете. Сгорел у вас дом, или разбило его ураганом, или унесло наводнением – вам надо думать не о том, что именно случилось с домом, а о том, где теперь жить, как теперь жить, что делать дальше...
– Ты хочешь сказать... – начал Малянов.
– Я хочу сказать, – проговорил Вечеровский жестко, – что ничего ИНТЕРЕСНОГО с вами не произошло. Нечем здесь интересоваться, нечего здесь исследовать, нечего здесь анализировать. Все ваши поиски причин есть просто праздное любопытство. Не о том вам надо думать, каким именно прессом вас давят, а о том, как вести себя под давлением.
Дата: 26.05.2016 23:46
Цитата:
Ну-у, не без.

Цитата:
Ну, хорошо, как бы вот директор ФСБ
Вот если бы он сказал грамм про 50, максимум 100, то можно было бы и поверить, буде это в достаточной степени согласуется с представлениями о конструкции данной небесной колесницы. А так, Оккам, сволочь такая, не даёт
Дата: 26.05.2016 23:50
Цитата:
У меня сейчас запарка. Только сейчас влез на пять-десять минут. Но читал периодически целый день.

Дядя Федор, ты - голова. С твоим аналитическим умом так показать никчемность всей задумки "Русского Мира"! Лучше тебя никто бы не справился.

ЗЫ. Там заложена системная ошибка. Блин, времени нет. Даже на ППР. Я отпишусь, когда соберусь оформить. Ок? Но. Тебе - респект. Без тебя я бы не допёр.
Дата: 26.05.2016 23:51
Цитата:
Ну-у, не без.

Вот если бы он сказал грамм про 50, максимум 100, то можно было бы и поверить, буде это в достаточной степени согласуется с представлениями о конструкции данной небесной колесницы. А так, Оккам, сволочь такая, не даёт
Я прошу прощения, я человек простой и в этих вот хитросплетениях красивых речей путаюсь. Что имелось в виду-то?
Дата: 26.05.2016 23:55
Цитата:
Я прошу прощения, я человек простой и в этих вот хитросплетениях красивых речей путаюсь. Что имелось в виду-то?
Килограмма слишком много, чтобы быть правдой

(подумав) если только промеж строк прочесть...
Дата: 26.05.2016 23:56
Цитата:
Или ты про мною упомянутого "трололо"? Зайди в ветку про шок. Казахстан. Там наш расчесыватель гондурасов знатно отметился. Расчехлился окончательно.

Там причастные серегин, Митрич и жители-"казахи" беседуют. И тут на вороном коне "высурковскаяпопоганда" вылезла.

ЗЫ. Надеюсь, что он хоть за деньги это делает. Ибо за бесплатно как-то взрослому человеку стыдно должно быть.
У меня было ощущение при прочтении сродни тому... Ну, как застать мастурбирующего подростка в туалете.
Дата: 26.05.2016 23:58
Цитата:
Килограмма слишком много, чтобы быть правдой
А-а-а... понятно. Директор ФСБ гонит на публику туфту, предварительно договорившись с египтянами и Эйрбасом чтобы те его не разоблачили.
И только вы знаете как все было на самом деле, но нам не расскажете...

Я еще после истории с "большим боевым опытом" турецких пилотов должен был догадаться...
Дата: 27.05.2016 00:01
Цитата:
И только вы знаете как все было на самом деле, но нам не расскажете...
Я же не агент Малдер

Цитата:
Я еще после истории с "большим боевым опытом" турецких пилотов должен был догадаться...
П-переведи?(с)
Автор: Grrr
Дата: 27.05.2016 00:22
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Не были потому, что задача нашего уничтожения в открытую не ставилась. А сейчас она формулируется вполне явственно. И хотя методы используются пока не военные, легче от этого нам не будет. Это именно война. Война 21 века.
ИМХО, задача уничтожения государства РФ не ставится. По целому ряду причин.
Т.е. да, часть американской элиты озвучивает мысль, что действия по прекращению цепного распада в 91г были ошибкой, но в целом, для США плюсы от наличия России, особенно в виде пугала, намного превышают возможные плюсы от ее развала.

Это, прежде всего, обеспечивает консолидацию Европы под мудрым американским руководством, что, в частности, дает возможность сбросить туда основную тяжесть кризиса. Затем, это обеспечивает гонку вооружений, весьма полезную для ВПК. И борьба с национал-предателями тоже весьма упрощается, достаточно сказать, что твой политический противник куплен Кремлем...

Следующий важный момент - заявка на передел мира пришла не от лично России, а от БРИКС. И первый удар поэтому был нанесен по самому слабому звену БРИКС - Бразилии. При этом имеется совершенно очевидные усилия по раздуванию противоречий между РФ и Китаем - в экономической сфере, в зоне влияния в Средней Азии. Тут также не надо забывать, что развал России приведет к усилению Китая.

Исходя из вышесказаного, заинтересованые товарищи постараются Россию максимально (в меру своих возможностей) изолировать от мировой экономической системы, нагрузив ее к тому же гонкой вооружений. Повторить то, что у них получилось с СССР, но более осторожно, чтобы страна болела, но не умирала.
Дата: 27.05.2016 00:25
Цитата:
...
П-переведи?(с)
Это значит что уже поздно и я путаюсь с тем, что, куда и как я пишу...
Ошибка это.
Автор: surf
Дата: 27.05.2016 00:26
Цитата:
Он просто не закусывает поднял выпавшее знамя покинувшего нас бойца и теперь воюет со страшным "ольгинским троллем", то есть, со мной.
Просто не обращайте внимания, это что-то личное, имхо :))
Дата: 27.05.2016 00:51
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Он просто не закусывает поднял выпавшее знамя покинувшего нас бойца и теперь воюет со страшным "ольгинским троллем", то есть, со мной.
Просто не обращайте внимания, это что-то личное, имхо :))
Поскольку мы были взаимно на ты, то позволю себе напоследок несколько "личных" слов.
1. Спасибо тебе. Ответил ты точь-в-точь, как я ожидал. Якеменковская школа, как я сразу не заметил. Видно привык уже к нашей уютной биглер-беседке, что кредит доверия выписывается почти сразу. Типа "прижился, значит - наш".
2. А воевать с тобой? Дурачок, что ли совсем? Я тебя даже посылать не стану, не стоишь ты того. Прощай!
Дата: 27.05.2016 00:58
3. Прости, чуть не забыл. Ты был просто иллюстрацией. И всё. Меня сегодня (и вчера, и позавчера) больше разговоры взрослых дядей интересуют, а не выкрики гопоты.
4. Или за это извиняться не надо? Ты же гордишься внешностью гопника? Родной, она соответствует внутреннему содержанию.
5. Еще раз - спасибо. Ты удачно подвернулся. Весь накопившийся яд излил на тебя, дурачка. Приличных людей не задел. Живи долго. Ты многим еще пригодишься.
Автор: Михалыч (Б)
Дата: 27.05.2016 03:08
Цитата:
Сообщение от тащторанга >>>
Может у ней были неотгуленные отпуска за прошлые годы. В любом случае официально она уволена не была...
Мне кажется, её потом, в рамках компании по формированию героического образа, сделали находящейся в отпуске. Очень много проскакивало в интернет в то время, что она савольно покинула место службы. Её искали, она вышла на службу на один день и ушла.
По факту она тупо был не выход на службу.
Она хотела ехать воевать, командование сказало - фигушки. Она бросила на стол рапорт и перестала выходить на службу.
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 27.05.2016 04:18
Началось в деревне лето...
Опять на ровном месте нашли повод для ссоры.
Автор: Стройбат2
Дата: 27.05.2016 05:33
Цитата:
Сообщение от Vladimir Novikov >>>
Началось в деревне лето...
Опять на ровном месте нашли повод для ссоры.
Место проклятое. ...
Автор: Baloo
Дата: 27.05.2016 05:39
Президент Украины Пётр Порошенко пообещал сделать всё возможное для освобождения двух украинцев Николая Карпюка и Станислава Клыха. Сегодня их приговорили в Грозном к 22,5 и 20 годам заключения за участие в бандформированиях и экстремизм. Об этом Порошенко заявил на встрече с адвокатами бывшей украинской военнослужащей Надежда Савченко.

«И за них мы будем бороться. Приложим максимум усилий для того, чтобы они вернулись на Украину», – приводит слова президента Украины ТАСС.

Порошенко также добавил, что Украина считает Николая Карпюка и Станислава Клыха политическими заключёнными, и они должны быть освобождены по Минским соглашениям.

Сегодня суд в Грозном вынес обвинительный приговор участникам украинской националистической организации УНА – УНСО (организация запрещена в РФ.– RT) Карпюку и Клыху. Их обвиняют в участии в военных действиях на территории Чечни в 1994-1995 годах.

https://russian.rt.com/article/30471...f-ekstremistov

Может отдать? Но только в качестве вишенки на торте. Вначале вернуть всех сидельцев, имеющих паспорт с трезубцем, сидящих за не тяжкие преступления. Потом за тяжкие и особо тяжкие. Поскольку все они Герои Украины, то забирать их должен президентский борт. Расходы на этапирование до аэропорта оплачивает Украина.
Автор: SIA
Дата: 27.05.2016 06:06
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
Место проклятое. ...
Да ладно, прОклятое, кто это его прОклял? но анекдот хороший))
Автор: SIA
Дата: 27.05.2016 06:10
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Президент Украины Пётр Порошенко пообещал сделать всё возможное для освобождения двух украинцев Николая Карпюка и Станислава Клыха. Сегодня их приговорили в Грозном к 22,5 и 20 годам заключения за участие в бандформированиях и экстремизм. Об этом Порошенко заявил на встрече с адвокатами бывшей украинской военнослужащей Надежда Савченко.

«И за них мы будем бороться. Приложим максимум усилий для того, чтобы они вернулись на Украину», – приводит слова президента Украины ТАСС.

Порошенко также добавил, что Украина считает Николая Карпюка и Станислава Клыха политическими заключёнными, и они должны быть освобождены по Минским соглашениям.

Сегодня суд в Грозном вынес обвинительный приговор участникам украинской националистической организации УНА – УНСО (организация запрещена в РФ.– RT) Карпюку и Клыху. Их обвиняют в участии в военных действиях на территории Чечни в 1994-1995 годах.

https://russian.rt.com/article/30471...f-ekstremistov

Может отдать? Но только в качестве вишенки на торте. Вначале вернуть всех сидельцев, имеющих паспорт с трезубцем, сидящих за не тяжкие преступления. Потом за тяжкие и особо тяжкие. Поскольку все они Герои Украины, то забирать их должен президентский борт. Расходы на этапирование до аэропорта оплачивает Украина.
Было это уже. Хрен их отдадут. Вышку вернуть бы надо, в том виде в котором она была.
Автор: Hunter
Дата: 27.05.2016 06:56
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
"Русский мир" от тебя и "Дугин" от СергейИваныча вшырили не по-детци.
Боюсь, что ты взялся комментировать то, чего совершенно не понял. По-моему не стоило этого делать, тем болеес с таким апломбом. Поскольку я-то знаю, о чем я и Дядя Федор говорили, а о чем нет, выглядит для меня это по меньшей мере забавно. Не берусь утверждать определенно, но похоже, что Дядя Федор тоже деликатно выразил некоторое недоумение такой вольной трактовкой своих слов.
Дата: 27.05.2016 06:57
Цитата:
Сообщение от SIA >>>
Да ладно, прОклятое, кто это его прОклял?
Лишенцы. И недавно ушедшие.

Часовой пояс GMT +2, время: 22:56.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
матрасы недорого интернет
Мы рекомендуем пластиковые горшки оптом фото
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100